Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-05 21:01:23

Анон

Слэш = мизогиния

Это сообщение перенесено из темы "Ссылки на блюда и продукты". Этанол Красоты

http://themiskyra.diary.ru/p206629956.htm?from=0
Сохраненная копия: http://rghost.ru/7rq2hKysV

Срачик про то, является ли слэш мизогинией или нет.

#7651 2025-06-06 23:47:33

Анон

Re: Слэш = мизогиния

Анон пишет:

Я не хочу читать мизогинию нигде, но от этой гадости хрен увернёшься

Поэтому я пытаюсь хотя бы минимизировать. Хоть и пугают сучка-разлучницами, но я, если честно, редко встречаю сейчас такое в слэше, возможно у меня просто хорошие реки =D

Отредактировано (2025-06-06 23:47:55)

#7652 2025-06-06 23:58:08

Анон

Анон пишет:

У меня вопрос к нехватчикам сильных прописанных героинь в слеше, что она там должны делать? Ну те у  героини  должны быть своя  линия равная по объему  линии пары  м/м, для  прописанности пары абзацев не   хватит по любому.

Не обязательно, чтобы у героини была линия сравнимых объемов. Я видел околодженовый фичок по Толкину, где была побочная фемслэшная линия оригинальных персонажек. У них было меньше "экранного времени", чем у ГГ, но они играли важную роль в истории, и я имел представление о них как о личностях. А в другом фичке того же автора героиня заинтересовала меня буквально с пары абзацев, жаль проды не будет.

#7653 2025-06-06 23:58:20

Анон

В жизни сучки разлучницы на любой вкус и цвет, но написал и сразу стал мизогином?

#7654 2025-06-06 23:58:59

Анон

Анон пишет:

В жизни сучки разлучницы на любой вкус и цвет

Интересная у тебя жизнь

#7655 Вчера 00:00:36

Анон

Анон пишет:

Поэтому я пытаюсь хотя бы минимизировать. Хоть и пугают сучка-разлучницами, но я, если честно, редко встречаю сейчас такое в слэше, возможно у меня просто хорошие реки =D

У меня такая тактика не сработает, потому что одинаково с мизогинией меня так же триггерит и любая гетеронормативность. Так что просто читать слэш от горящей жопы никак не спасёт. Ну и я просто хочу читать про женщин, а где мне искать что-то, что игнорирует патриархальная культура, как не в творчестве других женщин, которые сами себе додают всякое-разное?

А если по теме треда, то в первую очередь слэш это тупо эскапизм =D

#7656 Вчера 00:04:31

Анон

Анон пишет:

Интересная у тебя жизнь

А ты из под защитного купола вещаешь? Ведь если такого не происходит в близком окружении,  то не происходить вовсе, ага.

#7657 Вчера 00:08:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня такая тактика не сработает, потому что одинаково с мизогинией меня так же триггерит и любая гетеронормативность. Так что просто читать слэш от горящей жопы никак не спасёт. Ну и я просто хочу читать про женщин, а где мне искать что-то, что игнорирует патриархальная культура, как не в творчестве других женщин, которые сами себе додают всякое-разное?

А если по теме треда, то в первую очередь слэш это тупо эскапизм =D

Кстати вот все время хочется почитать (или отыграть, если ролевые) про мужской мир, мужское воспитание, взгляды, отношения, и все время же получаю один и тот же результат, где как раз в мужское тело автор словно девочку запихивает. Надоело ппц. За девочками я в гет хожу, дайте реализмъ! Поэтому да, каждому свой эскапизм  =D но не сомневаюсь, что это в большинстве случаев именно он и есть. Дело закрыто, господа

#7658 Вчера 00:11:32

Анон

Анон пишет:

А ты из под защитного купола вещаешь? Ведь если такого не происходит в близком окружении,  то не происходить вовсе, ага.

Из реальной жизни. Таких с сучками-разлучницами головного мозга тут много, в отличии от реальный сучек :lol:
Вообще непонятно к чему ты это приплетаешь, когда речь просто про заебавший штамп. И да, он мизогинный, что в гете, что в слэше.

#7659 Вчера 00:14:50

Анон

Анон пишет:

Потому что внезапно, если это женский персонаж, то все что он творит, становится лютой хуйней.

От того, что у него есть хуй (хз, омегаверсная анатомия это не то, о чем я хочу знать), то что он творит не перестает быть лютой хуйнёй. Алсо, есть люди, которые рассматривают омегаверс как какую-то репрезентацию гендерного неравенства. Я считаю, что они прикручивают прогрессивный обоснуй к своему всратому кинку, потому что живые женщины так себя не ведут, блеать  :wall: . По мне омегаверс в целом нужен, чтобы в 14 люто хохоча написать как твой школьный враг-омежка забеременел от злобной училки математики-альфы, поржать и забыть. Но люди странные.

#7660 Вчера 00:22:08

Анон

Анон пишет:

Кстати вот вот все время хочется почитать (или отыграть, если ролевые) про мужской мир, мужское воспитание, взгляды, отношения, и все время же получаю один и тот же результат, где как раз в мужское тело автор словно девочку запихивает.

Ну не девочку, а скорей ядрёное ЖГС, которое ещё и часто перекрывает какой-либо характер как таковой, но да, задолбало, потому что у мужиков и их МГС довольно мемная и интересная, там реально много чего прикольного можно понаписать =D

#7661 Вчера 00:26:00

Анон

Анон пишет:

Ну не девочку, а скорей ядрёное ЖГС, которое ещё и часто перекрывает какой-либо характер как таковой, но да, задолбало, потому что у мужиков и их МГС довольно мемная и интересная, там реально много чего прикольного можно понаписать =D

Да, анончик, ты лучше сформулировал!
Нет ничего забавнее, чем наблюдать за маскулинными социальными игрищами и внутренней гомофобией  :evil:

#7662 Вчера 00:33:53

Анон

Анон пишет:

Нет ничего забавнее, чем наблюдать за маскулинными социальными игрищами и внутренней гомофобией

В реале же мало их, дайте ещё в слэше, ага.

#7663 Вчера 00:38:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет ничего забавнее, чем наблюдать за маскулинными социальными игрищами и внутренней гомофобией

В реале это все говно на женщин выливается, а смотреть на это в рамках гомоэротики мне лично прикольно. Ну и воспринимается это как история про реальных мужчин, к которым меня влечет, а не мужикозаместителей. Каждому свое.

#7664 Вчера 00:45:48

Анон

Анон пишет:

Таких с сучками-разлучницами головного мозга тут много, в отличии от реальный сучек

Я не видел сучек разлучниц и динозавров в живую, значит их нет.  Штамп в написанном это отражение реальности, кэп.  Странно отрицать, что люди и персонажи могут быть отвратными. Но вот женских персонажей писать отвратными нельзя, мизогиния. Бабу ягу тоже запретить.

#7665 Вчера 00:47:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну это вечный спор о том, кому что нужно от художественного контента — отображение реальности или максимальный уход от неё. Но в случае с дженом или там гетом в, скажем так, стандартной раскладке, всё же легче найти относительно реалистичный контент вне фандомов. А за таким же, но про однополые отношения, я даже не знаю, куда сходить можно. В какой-нибудь западный ЯЭ? Но он вроде такой же эскапистский в основном.

Отредактировано (Вчера 00:49:27)

#7666 Вчера 00:50:18

Анон

Анон пишет:

Да похуй мне на реал геев, лол, мне дрочится на мужиков и я хочу дрочить на мужиков, а не на стрёмные карикатуры на женщин, за которые в гете бы автору с немалой вероятностью в ебало бы харкнули :blabla:

#7667 Вчера 00:50:28

Анон

Анон пишет:

А за таким же, но про однополые отношения, я даже не знаю, куда сходить можно

В "проблематичные" (они же токсичные или вроде как "прошипперские", если термин не путаю) фандомы/пейринги, где прям все очевидно плохо, разве что. Типа, прости господи, Во все тяжкие. В самом деле: никого так не романтизируют, как гейчиков.

#7668 Вчера 00:51:38

Анон

Анон пишет:

В "проблематичные" (они же токсичные или вроде как "прошипперские", если термин не путаю) фандомы/пейринги, где прям все очевидно плохо, разве что.

А там есть риск наткнуться на карикатурных дуплоёбов. Та же херня, но с другой стороны.

#7669 Вчера 00:54:54

Анон

Анон пишет:

Кстати вот все время хочется почитать (или отыграть, если ролевые) про мужской мир, мужское воспитание, взгляды, отношения, и все время же получаю один и тот же результат, где как раз в мужское тело автор словно девочку запихивает

Почитай Левую руку тьмы Урсулы ле Гуин.

#7670 Вчера 01:01:48

Анон

Анон пишет:

Странно отрицать, что люди и персонажи могут быть отвратными. Но вот женских персонажей писать отвратными нельзя, мизогиния.

Ну почему нельзя, можно, конечно, но не надо потом удивляться, что какая-то часть пришедших тупо подрочить на мужчин женщин не оценят фонтана говна в сторону женщин вымышленных, сквикнутся, потому что уже заебались от этой хуйни в реальной жизни, и больше высеры автора-правдоруба не откроют :troll:

#7671 Вчера 01:12:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Странно отрицать, что люди и персонажи могут быть отвратными. Но вот женских персонажей писать отвратными нельзя, мизогиния.

Ну почему нельзя, можно, конечно, но не надо потом удивляться, что какая-то часть пришедших тупо подрочить на мужчин женщин не оценят фонтана говна в сторону женщин вымышленных, сквикнутся, потому что уже заебались от этой хуйни в реальной жизни, и больше высеры автора-правдоруба не откроют :troll:

Ну если автор писал не только на "тупо подрочить", то как бы всё и норм, это была не его аудитория и она закономерно отсеялась.

#7672 Вчера 01:20:18

Анон

Анон пишет:

Ну если автор писал не только на "тупо подрочить", то как бы всё и норм, это была не его аудитория и она закономерно отсеялась.

Если всё "не тупое" в фикле это очередная джиннисука, то соболезную интеллекту автора :girly:

#7673 Вчера 01:25:13

Анон

Анон пишет:

Кстати вот все время хочется почитать (или отыграть, если ролевые) про мужской мир, мужское воспитание, взгляды, отношения, и все время же получаю один и тот же результат, где как раз в мужское тело автор словно девочку запихивает

Почитать можно Стальные останки Ричарда Моргана. Если тебе нужен мужицкий мужик, который при этом очень сильно гей, и ты не против, что сеттинг сильно дарк.

Но вообще, если с живыми мужиками общаться, то понимаешь, что они сука разные. Как и люди в принципе. Относятся мб к жизни проще и все.

#7674 Вчера 01:27:57

Анон

Анон пишет:

Почитать можно Стальные останки Ричарда Моргана.

Ого. Любимый цвет, любимый размер. Спасибо, анон  :love:

#7675 Вчера 02:03:09

Анон

Анон пишет:

Имхо это тупо попытка переиграть социальные роли и заиметь псевдо мужика к которому будешь относиться так, как мужики относятся к тебе. То есть не желание феминизации как кинка, а желание взять систему которую тебя опрессит и перевернуть роли, оказаться на месте опрессора

Кстати да, возможно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума