Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-05 21:01:23

Анон

Слэш = мизогиния

Это сообщение перенесено из темы "Ссылки на блюда и продукты". Этанол Красоты

http://themiskyra.diary.ru/p206629956.htm?from=0
Сохраненная копия: http://rghost.ru/7rq2hKysV

Срачик про то, является ли слэш мизогинией или нет.

#7626 Вчера 21:43:57

Анон

Re: Слэш = мизогиния

Анон пишет:

. Качество гетеросексуальных каноничных пейрингов и презентации женских героинь в массмедиа оставляет желать лучшего даже в 2025 году. А гетеросексуальные отношения ассоциируются со всяким дерьмом. Как и жизнь (и сопутствующие ограничения) в женском теле. Зато гетеронормативные отношения между сексуально привлекательными (и абсолютно нереалистичными, такими, какими женщины хотят их видеть ирл) мужиками — безопасная и приятная фантазия, закрывающая самые различные гештальты.

Или у кого-то стоит столь жесткий внутренний запрет на секс или некоторые кинки даже в форме фантазии, что дрочить получается только под "маской". Как в анекдоте про актера, которого наняли для капризной царевны, чтоб тот каждую ночь отыгрывал какую-то роль (то разбойника, то императора), а когда она сказала, что хочет быть с ним, то оказалось "сам за себя не могу, я импотент!"

#7627 Вчера 21:47:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как и жизнь (и сопутствующие ограничения) в женском теле. Зато гетеронормативные отношения между сексуально привлекательными (и абсолютно нереалистичными, такими, какими женщины хотят их видеть ирл) мужиками — безопасная и приятная фантазия, закрывающая самые различные гештальты. Которые жестокий реальный мир вряд ли закроет. Enough said.

Так и чё тут мизогинного? Ну типа да, мне патриархата в жизни хватает, я предпочту и дальше эскапировать в слэш.

Так и ничё. Собственно, я в поддержку этой мысли и высказался: этот жанр — последствия мизогиничности окружающей нас реальности)
Я вот бы лучше омегаверс и бойпусси с этого угла рассмотрел, там внутренняя мизогиния у авторок очевиднее, чем в обычном слэше.

#7628 Вчера 21:53:01

Анон

Анон пишет:

Я вот бы лучше омегаверс и бойпусси с этого угла рассмотрел, там внутренняя мизогиния у авторок очевиднее, чем в обычном слэше.

По-моему, очевиднее там только то, что куча женщин втайне мечтает иметь хуй и самим трахать любимку. Мизогинно ли само по себе желание иметь хуй?

#7629 Вчера 21:58:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По-моему, очевиднее там только то, что куча женщин втайне мечтает иметь хуй и самим трахать любимку. Мизогинно ли само по себе желание иметь хуй?

Это непринятие своего тела имхо, но тут тоже как посмотреть. Только тут акцент на другом. На рожании жопой или мужской пиздой. Бойпусси вообще даже с грудью быть могут, округлыми бедрами. Но все равно они — мальчики. И у омег социально женская роль, женская социализация, женская репродуктивная система. Но они все равно мальчики. Вот хоть ты тресни.
Про исключения и "оригинальные" сюжеты в жанрах этих мне известны, но мы не про них.

#7630 Вчера 22:00:00

Анон

Анон пишет:

Суть в том, что на страницах самых популярных артеров и фикрайтеров, создающих контент по самому популярному жанру, зачастую либо очень мало, либо вообще нет контента, где ГГ — женщина/ы. Создают этот контент чаще всего женщины тоже.

Я что-то тебя не пойму. Опять дебильное "почему в слэше, которые по своему определению сосредочен на романтической истории двух мужчин, нет ГГ-женщины?"?

Анон пишет:

езопасная и приятная фантазия, закрывающая самые различные гештальты. Которые жестокий реальный мир вряд ли закроет.

С какого перепоя слэш должен закрывать реальный мир?

Анон пишет:

А ты посмотри еще под кроватью. Там тоже мизогиния притаилась.

#7631 Вчера 22:02:18

Анон

@Анон #7688, читай глазами, пожалуйста.

#7632 Вчера 22:16:29

Анон

Анон пишет:

Тех кто любит гет такими вопросами не донимают

Ну как сказать, в какой-то твиттерской прослойке могут и донимать. В интернете до тебя доебутся за любые вкусы, это база.

#7633 Вчера 22:20:10

Анон

Анон пишет:

Это непринятие своего тела имхо, но тут тоже как посмотреть. Только тут акцент на другом. На рожании жопой или мужской пиздой. Бойпусси вообще даже с грудью быть могут, округлыми бедрами. Но все равно они — мальчики. И у омег социально женская роль, женская социализация, женская репродуктивная система. Но они все равно мальчики. Вот хоть ты тресни.

Ну да. Но чисто по своему опыту наблюдения за авторами подобных фиков (я на них подписываюсь в твиттере и на тумбе): это именно феминизация любимки-мужика, а не вроливание в него. «Он моя жена», «хочу его трахнуть», «если нас с ним запереть в одной комнате, один из нас выйдет беременным, и это буду не я», «мой любимка с пиздой, о даааа :wankerboy: ». Я в этом вижу не «у меня внутренняя мизогиния, поэтому я заменю девочку на мальчика», а «а вот бы мой любимый мужик был максимально феминным».

#7634 Вчера 22:21:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да. Но чисто по своему опыту наблюдения за авторами подобных фиков (я на них подписываюсь в твиттере и на тумбе): это именно феминизация любимки-мужика, а не вроливание в него. «Он моя жена», «хочу его трахнуть», «если нас с ним запереть в одной комнате, один из нас выйдет беременным, и это буду не я», «мой любимка с пиздой, о даааа :wankerboy: ». Я в этом вижу не «у меня внутренняя мизогиния, поэтому я заменю девочку на мальчика», а «а вот бы мой любимый мужик был максимально феминным».

Хм. Тогда я не понимаю, почему просто нельзя его гендербендернуть  =D
Хотя я больше за ориджи шарю и там реально другая история.

#7635 Вчера 22:22:05

Анон

У меня вопрос к нехватчикам сильных прописанных героинь в слеше, что она там должны делать? Ну те у  героини  должны быть своя  линия равная по объему  линии пары  м/м, для  прописанности пары абзацев не   хватит по любому.

#7636 Вчера 22:23:18

Анон

Анон пишет:

Хм. Тогда я не понимаю, почему просто нельзя его гендербендернуть

Потому что феминный мужик возбуждает больше, чем женщина? Ну и задоминировать мужика может восприниматься более экзотично и кинково, чем задоминировать женщину.

#7637 Вчера 22:23:49

Анон

Анон пишет:

Я что-то тебя не пойму. Опять дебильное "почему в слэше, которые по своему определению сосредочен на романтической истории двух мужчин, нет ГГ-женщины?"?

В ответе была попытка дать объяснение популярности слэша и вообще слэшу, как феномену, как раз-таки с намеком на то, что слэш сам по себе не мизогиничен. А ты прочел то, что захотел там прочесть, все вывернув, и страшно еще на свою выдумку рассердился.  :hmm:

#7638 Вчера 22:32:03

Анон

Ну я лично не думаю, что слэш мизогиничен прям вот по определению. Потому что по определению это просто история, где сексуально-романтические отношения между двумя мужчинами играют какую-то роль, причём это даже не обязано быть любовным романом, сексуально-романтическая линия может быть вообще фоновой по отношению, например, к детективному сюжету, просто в фанфикшене такие правила презентации работы, что наличие и формат отношений между персонажами тэгаются в первую очередь (что с моей точки зрения кринж, но разговор не об этом). Но исходно ничего такого в этом нет, кому угодно может быть интересно читать и писать про какие угодно отношения. Однако на практике действительно получается так, что слэшем часто интересуются из-за внутренней мизогинии и тащат туда все свои тараканы на эту тему.

#7639 Вчера 22:34:12

Анон

Я интересуюсь слэшем, потому что не хочу читать мизогинию в гете, мне тяжело, это из-за моей внутренней мизогинии или нет?

#7640 Вчера 22:48:37

Постигая тлен

#7641 Вчера 23:17:31

Анон

Анон пишет:

Я интересуюсь слэшем, потому что не хочу читать мизогинию в гете, мне тяжело, это из-за моей внутренней мизогинии или нет?

Черт его знает анон, но я с тобой.

#7642 Вчера 23:17:57

Анон

Анон пишет:

Вот  потому люди и пишут слэш  :lol:
Потому что если будут писать гет с теми же тропами, их будут травить за мизогинные тропы в гете.  А если нет разницы, то лучше уж писать что хотя бы кинковей.

Восстанавливаю баланс и ненавижу тех кто пишет эти тропы в слеше. Заебали

#7643 Вчера 23:24:41

Анон

Кстати, не будем забывать о фем-слэше...

#7644 Вчера 23:25:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Как и жизнь (и сопутствующие ограничения) в женском теле. Зато гетеронормативные отношения между сексуально привлекательными (и абсолютно нереалистичными, такими, какими женщины хотят их видеть ирл) мужиками — безопасная и приятная фантазия, закрывающая самые различные гештальты. Которые жестокий реальный мир вряд ли закроет. Enough said.

Так и чё тут мизогинного? Ну типа да, мне патриархата в жизни хватает, я предпочту и дальше эскапировать в слэш.

Так и ничё. Собственно, я в поддержку этой мысли и высказался: этот жанр — последствия мизогиничности окружающей нас реальности)

Мой любимый вкус мищогинии с привкусом сои. "Это не я мизогин это ты трансофоб" поднимается вой, когда указываешь, что омега с грудью и вагиной, но откликающийся на местоимения он, это не парень, это попытка сткреть не богоугодный ярлык "женщина" с персонажа. Потому что внезапно, если это женский персонаж, то все что он творит, становится лютой хуйней. Частично потому что автор писать дальше дрочева не может (да и не должен сразу оговорюсь), а частично потому что у социума (ака читателей) куда выше категоричность к женским персам и меньше желание давать им право на ошибку.

#7645 Вчера 23:29:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Имхо это тупо попытка переиграть социальные роли и заиметь псевдо мужика к которому будешь относиться так, как мужики относятся к тебе. То есть не желание феминизации как кинка, а желание взять систему которую тебя опрессит и перевернуть роли, оказаться на месте опрессора - вместо того чтобы из системы выйти.

#7646 Вчера 23:33:07

Анон

Анон пишет:

Что было раньше - курица или яйцо... Что подтолкнуло женщин к слешу - мизогиния внутри или мизогиния снаружи...

#7647 Вчера 23:34:55

Анон

Анон пишет:

псевдо мужика

O_o

#7648 Вчера 23:39:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

псевдо мужика

O_o

В плане пиксельного, анон =D не настоящего живого которого потрогать можно

#7649 Вчера 23:42:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Черт его знает анон, но я с тобой.

Я не хочу читать мизогинию нигде, но от этой гадости хрен увернёшься :heh:

#7650 Вчера 23:43:46

Анон

@Анон #7646, слэш пишут - и читают - не только женщины (но так как общество в целом патриархатно, авторы других полов и гендеров тоже в той или иной степени сексисты/мизогины).

Отредактировано (Вчера 23:44:08)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума