Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-05 21:01:23

Анон

Слэш = мизогиния

Это сообщение перенесено из темы "Ссылки на блюда и продукты". Этанол Красоты

http://themiskyra.diary.ru/p206629956.htm?from=0
Сохраненная копия: http://rghost.ru/7rq2hKysV

Срачик про то, является ли слэш мизогинией или нет.

#7601 Вчера 11:46:45

Анон

Re: Слэш = мизогиния

Я просто не понимаю, почему писать мужских персонажей по нереалестичным стереотипам не ок только если эти стереотипы женские.

#7602 Вчера 11:47:23

Анон

Анон пишет:

Я просто не понимаю, почему писать мужских персонажей по нереалестичным стереотипам не ок только если эти стереотипы женские.

Писать по любым стереотипам не ок. Ваш кэп.

#7603 Вчера 11:49:50

Анон

Анон пишет:

Писать по любым стереотипам не ок. Ваш кэп.

Спасибо, кэп. О том и речь, что напирать на то "какой ужас, его написали по ЖЕНСКИМ стереотипам" очень тупо

#7604 Вчера 11:53:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть прекрасный язык и отличное чувство юмора

Проблема, мне кажется, в том, когда под видом героя-мужчины выводят персонажа, который ведет себя, как стереотипная девочка (ну вот у фикрайтерки из примера и происходит часто, кстати). Да, нет беременности и других для кого-то болезненных триггеров, как будто нет социальных ожиданий, и _как будто_ герои в слэше выглядят свободнее.
Но на самом деле такая подмена - женского персонажа мужским - мизогинна сама по себе. Если уж пишется слэш, то пусть герои ведут себя так, чтобы при взгляде на них не казалось, что автор просто замаскировал женского персонажа, потому что стесняется его или не хочет писать про женщин.

Плюсую миллион раз. Заметил что в инофд с этим проблема прям острая, особенно в омегаверсе, когда "нижние" буквально уже изображаются и описыываются с женскими первичными и вторичными признаками, но автор убеждает тебя, себя и вон того парня, что это мужмкой персонаж.
Мужской персонаж ин квесчн прошел гендерную социализацию по женскому типу, ведет себя как американская домохозяйка 50-х, выглядит и ведет себя как та самая стереотипная домохозяйка. Если уж что-то крякает как утка, ходит как утка и выглядит как утка, то утка, солнышко.

#7605 Вчера 12:26:17

Анон

Анон пишет:

потому что стесняется его или не хочет писать про женщин.

Ну, мне например стремно писать и читать про женщин-домохозяек или нижних в бдсм. Для меня - секс, зависимость от мужчины, материнство, домашние дела, вообще вся женская социализация унизительны. Но моя гребанная бессознанка этого хочет. Недовольна тем, что в реале "я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик".
Но если в этом признаешься  тебя тут же затопчут "азаза, мы ж говорилм, что женщине нужен папик и лялька, нех было учиться, обзаводиться своими интересами с жизни и т.д. На кухню , животное!"
А а слеше - ну и пофиг всем.

#7606 Вчера 12:40:19

Анон

Анон пишет:

Да ладно, что вы тут прикидываетесь тупыми. Совершенно очевидно в тексте, когда автор пишет персонажа с себя-женского пола, потому что тупо ни во что другое не умеет.

Даже если так. Это все еще не мизогиния.

#7607 Вчера 12:41:13

Анон

Анон пишет:

Ни за что не поверю, что вы не сталкивались с таким в фиках/ориджах.

Году в 2009 сталкивался  :think:

#7608 Вчера 12:44:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

потому что стесняется его или не хочет писать про женщин.

А а слеше - ну и пофиг всем.

Да вот как-то не пофиг.
К тому же нет ничего плохого ни в чём, что ты перечислил, но можно писать стереотипный архитип и картонку которая действует по социальным лекалам в соотсветствии со стереотипными ожиданиями, а можно писать человека, который хочет того же, что и стереотипный архетип, это тонкая грань, но огромная разница.

#7609 Вчера 12:46:14

Анон

Анон пишет:

это тонкая грань, но огромная разница.

Да, но фандомное творчество это хобби, а не сообщество проф.писателей с большой буквы П .

#7610 Вчера 12:51:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это тонкая грань, но огромная разница.

Да, но фандомное творчество это хобби, а не сообщество проф.писателей с большой буквы П .

Разумеется, никто не требует писать на уровне мировой классической литературы (хотя под звездочкой лол). Но зачастую если автор в персонажах пытается увидеть и прописать большее, чем картонку, заглянуть персонажу внутрь, это уже дает тексту большой буст как по качеству так и по пресловутому отхождению от заезженности, стереотипных гендерных ролей и гетеронормативности.

#7611 Вчера 19:25:49

Анон

Вот  потому люди и пишут слэш  :lol:
Потому что если будут писать гет с теми же тропами, их будут травить за мизогинные тропы в гете.  А если нет разницы, то лучше уж писать что хотя бы кинковей.

#7612 Вчера 19:27:06

Анон

Анон пишет:

А если нет разницы

Ещё как есть, в слэше всё это ещё и за прогрессивность можно выдать :lol:

#7613 Вчера 19:32:39

Анон

Анон пишет:

Ещё как есть, в слэше всё это ещё и за прогрессивность можно выдать

В общем, никаких минусов  =D

#7614 Вчера 19:34:41

Анон

Анон пишет:

Вот  потому люди и пишут слэш 

Лично я пишу  слэш потому что мне хочется почитать про двух мужиков именно такую историю, которую другие авторы для меня писать.
А так-то чукча читатель.

Отредактировано (Вчера 19:35:04)

#7615 Вчера 19:46:46

Анон

А я пишу (и читаю) слэш, потому что мне два мужика дрочно (и две женщины дрочно), а мужик с женщиной не дрочно.

#7616 Вчера 19:50:33

Анон

Анон пишет:

А я пишу (и читаю) слэш, потому что мне два мужика дрочно (и две женщины дрочно), а мужик с женщиной не дрочно.

Но ведь у того, что дрочно, а что нет - есть какие-то причины? Наши вкусы в любой сфере жизни берутся не с потолка, просто обычно анализ тут избегают проводить, ограничиваясь "я так хочу/не хочу", не переходя к вопросу "а почему ты хочешь/не хочешь"?

Отредактировано (Вчера 19:51:00)

#7617 Вчера 19:58:09

Анон

Анон пишет:

Но ведь у того, что дрочно, а что нет - есть какие-то причины?

Скрытый текст

#7618 Вчера 19:58:50

Анон

Анон пишет:

просто обычно анализ тут избегают проводить, ограничиваясь "я так хочу/не хочу", не переходя к вопросу "а почему ты хочешь/не хочешь"

Тех кто любит гет такими вопросами не донимают  :bubu: 
А почем вы знаете, может любить слэш - это дефолтное состояние любого человека, это только гетеронормативное воспитание потом ломает людей находить гет дрочным, и только слэшеры дрочат паприроде?  :evil:

#7619 Вчера 20:00:20

Анон

Анон пишет:

Конечно есть. Я к сожалению гетеро.  :lol: Меня возбуждают мужики, что поделать. Вини во всем мои гены.

#7620 Вчера 20:05:37

Анон

Анон пишет:

Но ведь у того, что дрочно, а что нет - есть какие-то причины? Наши вкусы в любой сфере жизни берутся не с потолка, просто обычно анализ тут избегают проводить, ограничиваясь "я так хочу/не хочу", не переходя к вопросу "а почему ты хочешь/не хочешь"?

Ага. И я допускаю, что лично у меня эти причины тоже довольно мизогинные, хотя юри я тоже читаю. Дело в том самом мужчина+женщина = неравенство, чисто по причине наличия у них половых органов разной конфигурации. Возможно, если бы я был гетеро, я бы так не считал, хз.

#7621 Вчера 20:14:19

Анон

Анон пишет:

а почему ты хочешь/не хочешь

А может быть, что тебя просто не интересуют геторо отношения в принципе и свои и соответственно  чужие?

#7622 Вчера 20:18:15

Анон

Анон пишет:

Любовь к членам подойдет?  Два персонажа  с челнами лучше чем один.

Анон пишет:

Наши вкусы в любой сфере жизни берутся не с потолка, просто обычно анализ тут избегают проводить, ограничиваясь "я так хочу/не хочу", не переходя к вопросу "а почему ты хочешь/не хочешь"?

А почему ты неприменимо хочешь знать?
Так-то мизогинию при желании можно найти и в любви к гету и джену.
И на хрена в себе копаться, чтоб потешить твои личные кинки?

Другой анон.

Отредактировано (Вчера 20:21:31)

#7623 Вчера 20:22:59

Анон

Анон, возможно, имеет в виду тех, кто дрочит на... Хз, социальную составляющую? На историю, короче. Я бездуховно дрочу на физиологию, поэтому предпочитаю пвп без долгих предисловий остальное пропускаю  ;D

#7624 Вчера 20:26:54

Анон

Анон пишет:

:hmm:
Почему ты не понимаешь выражение "в какой-то мере"?
И да, то как здесь периодически выплясывают аноны, как раз подтверждает тезис из названия треда

Потому что мизогиничен не слэш как явление, а авторки. Проблема в чем угодно, только не в концепции М/М. В треде да, дохуя мизогинов пляшет. С обеих сука сторон

#7625 Вчера 21:33:40

Анон

Анон пишет:

в слэше некоторые авторы умеют хорошо прописывать женских персонажей.

Да и ведь суть не в том, есть ли в слэшном фанфике толпа фоновых и второстепенных сильных и независимых героинь. Суть в неоспоримой популярности жанра среди артеров и фикрайтеров, превосходящих остальные жанры. Суть в том, что на страницах самых популярных артеров и фикрайтеров, создающих контент по самому популярному жанру, зачастую либо очень мало, либо вообще нет контента, где ГГ — женщина/ы. Создают этот контент чаще всего женщины тоже. Большинство которых гетеросексуальны. Качество гетеросексуальных каноничных пейрингов и презентации женских героинь в массмедиа оставляет желать лучшего даже в 2025 году. А гетеросексуальные отношения ассоциируются со всяким дерьмом. Как и жизнь (и сопутствующие ограничения) в женском теле. Зато гетеронормативные отношения между сексуально привлекательными (и абсолютно нереалистичными, такими, какими женщины хотят их видеть ирл) мужиками — безопасная и приятная фантазия, закрывающая самые различные гештальты. Которые жестокий реальный мир вряд ли закроет. Enough said.

Намного более интересной (не так часто обсуждаемой, то есть) я нахожу точку зрения, которую я нередко слышу в текстово-ролевом сегменте: "за мужчин веселее и легче отыгрывать, потому что они могут творить всякую небогоугодную херню, которую я не могу делать ирл. Игроки за персонажей женского пола говно, гетщики тоже говно, вот я и отыгрываю слэш. Слэш с двумя свиноебами. Весело же! И слэшеры пишут хорошо". Enough said (2)  =D

Отредактировано (Вчера 21:36:07)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума