Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Ссылки на блюда и продукты". Этанол Красоты
http://themiskyra.diary.ru/p206629956.htm?from=0
Сохраненная копия: http://rghost.ru/7rq2hKysV
Срачик про то, является ли слэш мизогинией или нет.
Есть прекрасный язык и отличное чувство юмора
М. Нет. Нет их там. Вообще что-то ее стали пиарить активно, но типовой сладенький-слабенький фикбук лучше не становится, сколько его ни нахваливай.
И кстати вот хороший пример того, о чем речь в треде. Проблема же не в том, что женщинам в текстах не дают номинальных званий и регалий (в произведениях этой фикрайтерки - дают, а результат все равно нулевой), и не в том, что слэш сконцентрирован на героях мужчинах. Проблема, мне кажется, в том, когда под видом героя-мужчины выводят персонажа, который ведет себя, как стереотипная девочка (ну вот у фикрайтерки из примера и происходит часто, кстати). Да, нет беременности и других для кого-то болезненных триггеров, как будто нет социальных ожиданий, и _как будто_ герои в слэше выглядят свободнее.
Но на самом деле такая подмена - женского персонажа мужским - мизогинна сама по себе. Если уж пишется слэш, то пусть герои ведут себя так, чтобы при взгляде на них не казалось, что автор просто замаскировал женского персонажа, потому что стесняется его или не хочет писать про женщин.
пусть герои ведут себя так, чтобы при взгляде на них не казалось
Анон, мужчины и женщины отличаются не настолько, чтобы эта разница была обязана™ аж торчать.
Мизогиния/сексизм тут может быть не на стороне автора, а на стороне читателя, как вариант (считает мужского перса не достаточно стереотипно мужественным)
Др анон
Отредактировано (Вчера 00:03:09)
Проблема, мне кажется, в том, когда под видом героя-мужчины выводят персонажа, который ведет себя, как стереотипная девочка
А это как? Пассивная, ведомая, слабая, глупая, эмоциональ6ая, хрупкая, трусливая, зависимая от внешности, от партнера? Женщин вроде так обычно описывают
Как пронзить в мужчине женственность? Какой волочащийся парашют за спиной ее выдает?
Отредактировано (Вчера 00:12:23)
Как пронзить в мужчине женственность?
думает о красе ногтей
считает мужского перса не достаточно стереотипно мужественным
А при чем тут стереотипная мужественность, если автор выписывает абсолютно патриархальный портрет женщины, просто называет ее Колей или Мишелем? Сам патриархальный портрет, со всеми гетеронормативными остановками, и создает мизогинию в тексте
Сойдет за деконструкт гендерных рамок мб? (я не читал)
А при чем тут стереотипная мужественность, если автор выписывает абсолютно патриархальный портрет женщины, просто называет ее Колей или Мишелем?
Это не автор выписывает, это у тебя в башке насрано
Сойдет за деконструкт гендерных рамок мб? (я не читал)
Ну вообще скорее он и есть (я читал). Хотя не факт, что это было целью.
И ни одного "абсолютно патриархального портрета женщины" я чёт не вспомню, кроме, может быть
Я терпеть не могу когда персонаж, названный автором, мужчиной отыгрывает стереотипную женскую роль, особенно если автор обозвал его крутым космодесантником. Это мой сквик. Личный сквик.
Вот только я не хуя не понял почему наличие персонажа выполняющего функции и испытывающего эмоции которые по мнению читателя должна испытывать женщина и только женщина — это мизогиния? При чем тут ненависть к женщинам?
Или сам факт, что мужчина (он же женщина в глазах читателя) эмоциональнее табуретки и не может отжать от груди сорок тон, а потом уебашать врага одним плевком из левой пятки уже мизогиния?
Отредактировано (Вчера 08:27:10)
При том, что ты считаешь, что *женщина должна*. Imho. И *феминное* в мужчине у тебя, похоже вызывает бурную негативную реакцию, тоже показатель.
Отредактировано (Вчера 08:31:48)
автор выписывает абсолютно патриархальный портрет женщины, просто называет ее Колей или Мишелем
Ну вот ему в кинки стереотипно феминный мужик, в чем дело?
При том, что ты считаешь, что *женщина должна*. Imho. И *феминное* в мужчине у тебя, похоже вызывает бурную негативную реакцию, тоже показатель.
Слово "стереотипное" ты пропустил. Это тоже показатель.
Загуглил перечень стереотипных мужских и женских черт. Понял, как тяжко в этом мире живется мужчинам-меланхоликам и женщинам-холерикам (а также шизоидам) а ведь это изрядная часть населения
https://avatars.mds.yandex.net/i?id=43f … humbs&n=13
Отредактировано (Вчера 08:38:30)
Ну вот ему в кинки стереотипно феминный мужик, в чем дело?
Дрочить надо строго по уставу. И сквикаться походу тоже разрешено только в рамках линии партии.
Отредактировано (Вчера 08:41:05)
Да ладно, что вы тут прикидываетесь тупыми. Совершенно очевидно в тексте, когда автор пишет персонажа с себя-женского пола, потому что тупо ни во что другое не умеет.
Боттом, будь он хоть космодесантник, всегда беспомощен, не может решить ни одну проблему без помощи сомца, обижается на такие вещи, как "забыл про дату нашего знакомства" и роняет из-за этого хрустальные слезки. Если ревнует, то обязательно с убеганием в соплях, мысли о том, чтобы например, врезать изменщику, ему даже в голову не приходят. Во время юста представляет себя исключительно в нижней позиции, даже если до сих пор не подозревал о своем гействе и вообще ромашка-девственник. Возбуждение такие авторы зачастую тоже описывают по женскому типу, а нередко еще и в энце такие боттомы кончают от стимуляции простаты, без прикосновения к члену.
И сомец естественно, дарит им цветы и украшения, а не бутылку вискаря, например.
Часто еще сомец занят работой, а боттом готовит, украшает дом, ходит за покупками, воспитывает приемных детей и встречает сомца с работы в чулках и фартушке на голое тело, как образцовая традвайф.
Ни за что не поверю, что вы не сталкивались с таким в фиках/ориджах.
У вышеупомянутого автора ничего из этого не наблюдается. Потому и стало интересно, что там за стереотипная патриархальная женственность такая.
Сталкивался, но очень редко, потому что говно и неумение писать обычно видно ещё на первых абзацах текста. Вообще у меня в 99 случаях из 100 универсальный ответ на фанфикожалобы это «попробуйте просто не читать говно, его видно издалека, а боженька дал вам глаза»
Часто еще сомец занят работой, а боттом готовит, украшает дом, ходит за покупками, воспитывает приемных детей и встречает сомца с работы в чулках и фартушке на голое тело, как образцовая традвайф.
Как человек, которому такое в кинки, скажу что в моих фандомах такого катастрофически не хватает
Может в омегаверсе такое чаще, но омегаверс не мое
как образцовая традвайф.
Почему у тебя претензии только если мужика так пишут?
Я как-то крайне редко с таким сталкиваюсь, ты описываешь очень странные характеры, которые даже хз, где встречаются.
Совершенно очевидно в тексте, когда автор пишет персонажа с себя-женского пола, потому что тупо ни во что другое не умеет.
Ты уверен, что это описание _себя_ как беспомощного, ни на что не способного, жалкого котика, а не кинки на таких котиков?
Почему у тебя претензии только если мужика так пишут?
Думаю, если бы какой-нибудь слэшер послушался и переписал свой слэш в гет с трад-женой, анон-тленфем такой фик бы тоже обосрал. Просто в данном конкретном треде ему надо приосаниться над слэшерами.
такие боттомы кончают от стимуляции простаты, без прикосновения к члену.
Так-то многим женщинам тоже нужна стимуляция клитора для оргазма, а не просто долбежка в шейку матки. Так что скорее такие штампы указывают на секс.неопытность автора, который он компенсирует тем, что прочитал.