Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Ссылки на блюда и продукты". Этанол Красоты
http://themiskyra.diary.ru/p206629956.htm?from=0
Сохраненная копия: http://rghost.ru/7rq2hKysV
Срачик про то, является ли слэш мизогинией или нет.
С моей точки зрения ты заблуждаешься и слэш очень мизогинный.
Не, ну если слэшеры реально мотивированы идеей, что бабы скучные, не умеют любить и самореализуются только через мужика и дитачек, поэтому нахуй про них читать (то ли дело сияющие гейчики!) то да, вынужден согласиться с тейком в названии треда.
Почему не поворачивается? Это звенья одной системы. Причина у них одна и та же - патриархальная система мужского превосходства. Для них женщина - утроба. Она должна рожать. Если кто-то за ЧФ. это плохо, кто рожать то будет? Если женщина в отношениях с женщиной или м с м - тоже плохо. Должна быть репродукция.
Это звенья одной цепи.
Так он же тебя всё равно не устраивает по причине гет.
Анон пишет:Все женщины в этой системе рабыни. Не нужно это личностно воспринимать. Я человек, осознавший какие рычаги использует патриархальная система мужского превосходства, чтобы держать меня в подчинении. Это не значит, что я вышла из этой системы. Но я понимаю больше, чем раньше.
Иди посмотри в словаре определение рабства.
Ты ж не думаешь, анон, что когда я говорю, что мужчины рабовладельцы я имею в виду их определение в том смысле, что в словаре написано?
Ну хорошо, замени слово рабовладелец на угнетателя. А рабыню на угнетаемую.
Тебе спокойнее так?
Отредактировано (2025-03-18 02:37:36)
Того, что это фактически преступление на территории этой страны тебе недостаточно для бунта?
От того факта, что ты почитываешь слеш фички с фонариком под подушкой - реальным лгбт людям в стране ни холодно, ни жарко.
Подаю слеш? Куда я его подаю?
Ты не в курсе выражения "подавать понятие Х как Y"? То есть, выдавать за. Выставлять чем-то.
Что значит более валидная категория?
Ну как же. Ты очень долго распинаешься на тему, что отношения двух женщин это скукота и бессмыслица, а в отношениях мужчины и женщины не может быть любви. А вот в слэше может. Цитаты приводила, что мужчина может любить только мужчину.
мужчины в слэше идеализированные, а не настоящие.
Но при этом в гете их невозможно идеализировать, а почему, ответа нет.
Говорить, что мужчины ужасны?
Говорить что все мужчины априори ужасны, а женщины рабыни без потенциала нормальных отношений.
Так он же тебя всё равно не устраивает по причине гет.
А я то тут причем? Это вопрос моих личных предпочтений. Мне не нравятся гетеро отношения. Вот не переношу их на дух. Я что не имею право на это?
От того факта, что ты почитываешь слеш фички с фонариком под подушкой - реальным лгбт людям в стране ни холодно, ни жарко.
И? Мне стыдно должно что ли стать? Я что должна за реальных ЛГБТ людей бороться? С какой стати?
ну если слэшеры реально мотивированы идеей, что бабы скучные, не умеют любить и самореализуются только через мужика и дитачек, поэтому нахуй про них читать (то ли дело сияющие гейчики!) то да, вынужден согласиться с тейком в названии треда.
Анон, а в треде обсуждалось уже зачем слэшеры пишут слэш? У меня есть друзья слэшерки-фикрайтерши, они все говорят, что им это интереснее. Что мужские персонажи дают больше творческого простора и проч.
А я то тут причем? Это вопрос моих личных предпочтений. Мне не нравятся гетеро отношения. Вот не переношу их на дух. Я что не имею право на это?
При чём тут нравится-не нравится? Просто по твоей же логике гет про ЧФ точно так же является бунтом против патриархальной системы, потому что он может быть квалифицирован по той же статье, что и твой любимый слэшик. Но ранее ты писала, что любой гет — это укрепление каких-то там патриархальных мифов. Парадокс, получается.
Ну тогда автору нужно напихать в панамку за такое
А разве это будет уместно? Я же читал фик не вчера, а сам фик старый. Как бы не выглядеть клоуном прямо от ника. С другой стороны, иногда руки зудят написать в вежливой форме, что я думаю про текст, где одного любимого персонажа выставили насильником и
мразью, не могущей хотя бы сказать "нет" сраному де Нивеллю и не помогать ему истязать девушку. А второго превратили в хладнокровную потустороннюю тварь, которой все равно на те преступления, за которые раньше бы прибил с пинка, и совершенно нормально подселять чужой жене магические эмбрионы. И что все это прекрасие осталось бы в сторонке, если бы автор не забил хуяку на простые теги. Ъуъ!
Никакие жевания Яном из кингдомкам соплей, как он не может выбрать между женой и возлюбленным, не сравнятся с вот этой залупой коня.
Отредактировано (2025-03-18 02:53:22)
Ты очень долго распинаешься на тему, что отношения двух женщин это скукота и бессмыслица, а в отношениях мужчины и женщины не может быть любви. А вот в слэше может. Цитаты приводила, что мужчина может любить только мужчину.
Это ты называешь "подавать как более валидную категорию"? Я называю это просто сказать правду. Если я так считаю. Я ж не навязываю тебе свое. Хочешь искать любовь в гетеро и писать об этом фики, кто тебе мешает? Но я да, в ходе своих размышлений пришла к выводу, что читаю слэш и не выношу гет по выше перечисленным причинам.
И возможно я не одна такая. Просто я правду сказала. А другой слэшер скажет огульными фразами типа "ну мне просто это интереснее".
Почему тебя так оскорбляет чужое мнение?
Вот если мне кто-то скажет, что отношения двух мужчин это фу фу фу, скука и в их отношениях не может быть любви, а любовь может быть только в отношения м плюс ж, я просто пожму плечами и пойду дальше. Меня это нисколько не заденет.
Почему тебя задевает мое мнение?
Вот если мне кто-то скажет, что отношения двух мужчин это фу фу фу, скука и в их отношениях не может быть любви, а любовь может быть только в отношения м плюс ж, я просто пожму плечами и пойду дальше. Меня это нисколько не заденет.
Чел, ты пляшешь на эту тему уже двадцать страниц. Что-то не заметно, чтобы ты "пожала плечами и пошла дальше".
Просто по твоей же логике гет про ЧФ точно так же является бунтом против патриархальной системы
Нет, по моей логике гет (никакой!) не может являться бунтом против патриархальной системы. Понимаешь почему?
Но ненависть государства к ЧФ и слэшу идет из одного корня.
Отредактировано (2025-03-18 02:49:19)
Нет, по моей логике гет (никакой!) не может являться бунтом против патриархальной системы. Понимаешь почему?
Но слэш может, потому что за него в твоих фантазьках могут посадить по другому пункту той же статьи
Чел, ты пляшешь на эту тему уже двадцать страниц. Что-то не заметно, чтобы ты "пожала плечами и пошла дальше".
Люблю общаться. Есть свободное время. Дискуссия продолжается. Я не бегаю за аноном и не говорю: ты меня оскорбил. Это анон все время мне такое пишет и оскорбляется на то, что я считаю, что гет это не бунт и все остальное.
И? Мне стыдно должно что ли стать? Я что должна за реальных ЛГБТ людей бороться? С какой стати?
Всем похуй. Но это ты приосаниваешься над теми, кто читает гет, фем и прости господи джен. В чем заключается твой бунт против патриархата и репрессивных законов этой страны? Чтение слеша это бунт, ояебу, патриархат трепещет
называешь "подавать как более валидную категорию"?
Именно.
просто сказать правду. Если я так считаю
А тебе незнакома разница между личным забобоном и истиной?
Почему тебя задевает мое мнение?
Потому что ты строчишь длиннейшие мизогинные и мизандричные выкладки, наверное?
Неоднократно на это отвечала.
Ага, фразой, что два мужика равны, даже если один король, а второй невольник со статусом ниже статуса собаки этого короля.
раз задели, значит, возможно в чем-то ты со мной согласна
По твоей логике, когда какой-то бред говорит инцел или другой патриархальный васян, то несогласная с ним феминистка в чем-то немного согласна? Не, я знаю таки этот аргумент, но он вообще не аргумент. Потому что люди отстаивают свою точку зрения, это нормально.
анон все время мне такое пишет
АнонЫ.
Понимаешь почему?
Потому что у тебя на него трусы не мокнут. Вот и всё.
Всем похуй
Ну видимо не похуй, раз пишут что я должна бороться за права ЛГБТ.
Но это ты приосаниваешься над теми, кто читает гет, фем и прости господи джен. В чем заключается твой бунт против патриархата и репрессивных законов этой страны? Чтение слеша это бунт, ояебу, патриархат трепещет
Нет. Написание слэша (его создание) и потребление расшатывает устои системы. У меня именно через слэш пейринги пришло принятие ЛГБТ людей например. В этом бунт.
Ты бунт что ли буквально понимаешь? Выйти с вилами на улицу? Мне это не нужно.
Речь идет о расширении границ личной осознанности. О том, к чему развивается толератность, как переосмысляются многие вещи. Это тоже бунт. Это проявляется например в том, что когда мужчина проявляет в разговоре со мной нотки снисходительности, я не глотаю это молча. Я не обслуживаю мужской эгоизм и стремление отжимать у женщин ресурс.
То есть в моей жизни происходят улучшения.
Но мне вообще не упало бороться за чьи-то права. И я не приосаниваюсь. Тебе кажется. Я просто говорю, что гет не люблю, а фем и джен мне не интересен. Где тут приосанивание?
Потому что у тебя на него трусы не мокнут. Вот и всё.
А почему не мокнут понимаешь?
А почему не мокнут понимаешь?
Потому что твой кинк на доминирование-подчинение-прогибание воспринимается слишком опасненько, когда речь заходит о героине, с которой ты себя идентифицируешь по гендерному признаку. Что в целом как бы типичная история, но твоя проблема в том, что мыслить за пределами этого кинка ты не умеешь и не хочешь.
А тебе незнакома разница между личным забобоном и истиной?
И где же живет истина? В учебнике? В твоей голове? У господа бога на облачке?
У каждого человека - своя истина.
Проблема в том, что моя истина тебя почему-то задевает. Но это твои проблемы, не мои.
Потому что ты строчишь длиннейшие мизогинные и мизандричные выкладки, наверное?
Тебе кажется. Но даже если и так. Я имею право на это. Этот тред называется Слэш=мизогниния? Раз такая тема возникла, значит есть те, кто считает, что да, слэш это мизогиния. Это тоже тебя оскорбляет?
Ага, фразой, что два мужика равны, даже если один король, а второй невольник со статусом ниже статуса собаки этого короля
Да. А ж и м не равны. Это проявляется в том, как себя женщина и мужчина ведут друг с другом. Я вижу эти игры и мне они не интересны.
По твоей логике, когда какой-то бред говорит инцел или другой патриархальный васян, то несогласная с ним феминистка в чем-то немного согласна?
Если она начинает орать ему, что ты меня оскорбляешь своими речами, то конечно да.
Анон пишет:А почему не мокнут понимаешь?
Потому что твой кинк на доминирование-подчинение-прогибание воспринимается слишком опасненько, когда речь заходит о героине, с которой ты себя идентифицируешь по гендерному признаку. Что в целом как бы типичная история, но твоя проблема в том, что мыслить за пределами этого кинка ты не умеешь и не хочешь.
А с кем по твоей логике себя идентифицирую, когда читаю слэш?
Я не совсем понимаю, что анон подразумевает под "откуда может быть конфликт в феме". Один из фемных пейрингов, который я читаю иногда, это Джаспер/Ляпис из СУшки, и он буквально весь о том, как две бабы играют в перетяни-канат, мега-токсик и все такое, мне нравится. Впрочем, там вся их раса состоит из женщин, так что наверное это не считается или считается за слеш при таком раскладе, если я правильно понял.