Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-05 21:01:23

Анон

Слэш = мизогиния

Это сообщение перенесено из темы "Ссылки на блюда и продукты". Этанол Красоты

http://themiskyra.diary.ru/p206629956.htm?from=0
Сохраненная копия: http://rghost.ru/7rq2hKysV

Срачик про то, является ли слэш мизогинией или нет.

#7426 2025-03-17 23:06:38

Анон

Re: Слэш = мизогиния

Анон пишет:

органически не перевариваю фикло в целом и пейринги в частности с представителями аристократии или другой элитой общества, если только персонаж не отрекается от всей этой херни и не уходит в добрые пролетарии.

Практически сейм щит! У меня есть несколько пейрингов по околосредневековой тематике, и они играют только когда, когда я начинаю всерьез крутить в голове, что человеку надо кинуть свою сраную аристократическую среду, где ничего ему не дали, и жить, ну, своими силами. А не классово всех унижать. Особенно на это повлияли фандомные рассуждения про то, как он обязан всех гнобить, и что это даже и не проблема. Рассуждения анона с рабынями чем-то до боли напомнили те нарративы. Хотя, конечно, анон их на сто очков опередил, потому что ТАКОЙ мизогинии я уже много лет не встречал.
Поэтому (возвращаясь к классовым вопросам) в KDC и топлю за то, чтоб Ян свалил куда-то с Индро, а не прикладывал его неравноправными отношениями. Они и так начинались как срач и жопа. И динамику "надменное божество + сторожевая собака", натянутую на хансри, очень не люблю.
Мне близка идея, высказанная однажды в Good Omens. Про нашу сторону. Потому что когда класс тебя тянет в говно и делает говном, мешая найти близких людей, то нахой тот класс.  :evil: В реальности сделать "нахой" очень-очень сложно, но хотя бы в фиках-то можно.

#7427 2025-03-17 23:08:33

Анон

Анон пишет:

Что мужчина может насильно зачать женщине ребенка и поставить ее перед выбором - стать убийцей невинного существа

Я анон, который феминист с мужчинами-чудовищами, и я не считаю что аборт это убийство человека. Это не человек, это набор клеток. По крайней мере первые 3 месяца точно. И женщина имеет абсолютное право убрать это из себя.
Анжелика кстати попыталась сделать аборт, так сказать. Ей просто не повезло.
Другое дело, что это болезненная, неприятная, а иногда и опасная процедура. И конечно нафик это женщине надо.

#7428 2025-03-17 23:09:30

Анон

Анон пишет:

. И в каждом, буквально, в каждом - вот это все. Марианна, Катрин от Бенцонни, Анжелика, Унесенные ветром, Поющие в терновник

Да им сто лет в обед, причем некоторым буквально. Их писали во времена когда женщины себе на свое имя даже банковский счёт открыть не могли и голосовать тоже далеко не везде. А на наших просторах прапрабабки по 12 детей в деревянной избе рожали.

#7429 2025-03-17 23:09:51

Анон

Анон пишет:

Ты так часто это выражение употребляешь, анон, что я тебя уже узнаю во всех тредах

Этому выражению лет сто, его и я употребляю.
Дранон.

#7430 2025-03-17 23:11:16

Анон

Анон пишет:

Их писали во времена когда женщины себе на свое имя даже банковский счёт открыть не могли

Ебнутые лыры 70х-00х то? Как будто на самых старых все кончилось. И сейчас на литнете этой литературы полно.

#7431 2025-03-17 23:11:49

Анон

Анон пишет:

Я за то что надо переосмыслять многие женские романы. Их же не случайно так называют. И в каждом, буквально, в каждом - вот это все. Марианна, Катрин от Бенцонни, Анжелика, Унесенные ветром, Поющие в терновнике и проч. проч.
Да, героини сильные, это плюс, но при этом весь букет "поиск любимого", зацикленность на мужиках, изнасилования, абьюз и проч. проч.

Ты б хотя бы приводил в пример что-то более современное, тех же властных кубиков, например. Потому что вот всё тобой перечисленное — это лютый нафталин, который уже даже не любая женщина лет сорока впитывала неокрепшим мозгом(тм). Алсо если ты думаешь, что ты первая такая умненькая-просвещённая снежинка, которая додумалась покритиковать старые лавстори, пока все остальные их жрут урча, то ты сильно ошибаешься.

#7432 2025-03-17 23:12:03

Анон

Анон пишет:

Но по крайней мере, два мужика. И все становится чуточку легче и интереснее.

То есть, когда два мужика заняты "поиском любимого" все сильно лучше?

#7433 2025-03-17 23:12:18

Анон

Анон пишет:

Подростки очень внушаемы. Они подсознательно многие такие говно вещи впитывают. Не стоит переоценить "неокрепшие умы".

Любая художественная литература шире пропаганды правильных идей и никогда к ней не сводится, иначе это была бы не литература, а пропаганда.
А особенно та литература, которая поднимает самые болезненные вопросы человеческого существования и не дает на них никаких правильных ответов (это уже не про Анжелику, а про золотой фонд мировой классики).
Подростки читают самую разную литературу, за этим не уследишь, и на их неокрепшие умы что угодно может произвести впечатление. Это не значит, что нужно оставить только безопасную для них литературу, а остальную запретить.

#7434 2025-03-17 23:12:26

Анон

Анон пишет:

органически не перевариваю фикло в целом и пейринги в частности с представителями аристократии или другой элитой общества, если только персонаж не отрекается от всей этой херни и не уходит в добрые пролетарии.

А анон любит красивости - красивые вещи, одежду, пространство, разговоры и прочее, что бывает только у знати (не просто у богатых, а именно у облагороженных). Петергоф и Версаль как-то красивее  рациональных хрущевок, несмотря на праблы с инженерией.

#7435 2025-03-17 23:12:40

Анон

Анон пишет:

Ты так часто это выражение употребляешь, анон, что я тебя уже узнаю во всех тредах

Это интернет-фольклор

#7436 2025-03-17 23:13:27

Анон

Аноны, после всех обсуждений я поняла одно: нам нужен отдельный тред про любовные романы. Если у кого-то есть опыт делать треды - сделайте, пожалуйста. Обсудим опыт в приятной компании, порекаем всякое и всё такое)

#7437 2025-03-17 23:15:19

Анон

Анон пишет:

Ебнутые лыры 70х-00х

70е были 50 лет назад и даже нулевые 20 лет назад. С той поры уже поколение сменилось.

#7438 2025-03-17 23:17:09

Анон

Анон пишет:

С той поры уже поколение сменилось.

Литнет, специально ниже упомянул. Я не анон с деконструкцией, если чо. Я с осени устроил в этом заплыв-челлендж "найди не про мудака в определенных рамках", пока нашел только одну книгу и благополучно проебал название(.

#7439 2025-03-17 23:17:24

Анон

Анон пишет:

Да им сто лет в обед, причем некоторым буквально. Их писали во времена когда женщины себе на свое имя даже банковский счёт открыть не могли и голосовать тоже далеко не везде. А на наших просторах прапрабабки по 12 детей в деревянной избе рожали.

Перестала читать гет очень давно. Но как-то сомневаюсь, что в женских романах сильно что-то поменялось. Ну может теперь свой счет открыть могут. А по сути - все тоже самое.

#7440 2025-03-17 23:18:43

Анон

Анон пишет:

Это не значит, что нужно оставить только безопасную для них литературу, а остальную запретить.

Зачем запрещать? Но важно понимать, что в себе несет та или иная литература.
Я против запретов.

#7441 2025-03-17 23:19:20

Анон

Анон пишет:

Ебнутые лыры 70х-00х то? Как будто на самых старых все кончилось. И сейчас на литнете этой литературы полно.

Поэтому вместо того, чтобы писать пускай даже те же лыры, но без плодячки, изнасилований и романтизации абьюза, чтобы неокрепшие умы впитывали примеры более адекватных отношений, надо наяривать на благородные платиновые хуйцы. Так победим.

#7442 2025-03-17 23:21:16

Анон

Анон пишет:

надо наяривать на благородные платиновые хуйцы

Я как раз оппонент того анона с рабынями  :facepalm: а насчёт хуйцов, каждый в своём праве. Пока он не начинает читать проповеди, что женщины несубъектны, а мужчины какая-то нечисть по определению (но высшая!) и огорчаться, что оппоненты не хотят припадать к его стопам и посыпать голову пеплом.

Отредактировано (2025-03-17 23:21:42)

#7443 2025-03-17 23:21:51

Анон

Анон пишет:

а насчёт хуйцов, каждый в своём праве. Пока он не начинает читать проповеди, что женщины несубъектны, а мужчины какая-то нечисть по определению и огорчаться, что оппоненты не хотят припадать к его стопам и посыпать голову пеплом.

Да это без вопросов, конечно.

#7444 2025-03-17 23:28:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, после всех обсуждений я поняла одно: нам нужен отдельный тред про любовные романы. Если у кого-то есть опыт делать треды - сделайте, пожалуйста. Обсудим опыт в приятной компании, порекаем всякое и всё такое)

Я сделяль, гоу https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17583950

#7445 2025-03-17 23:32:16

Анон

Анон пишет:

Я по истории тут минимум вообще говорила, что и как ты могла оценить?

Одно приведение Этерны в качестве примера ИСТОРИЧНОСТИ (ну, той Этерны, где Алва из пистолета образца 17 века умудряется свечи выстрелом тушить) говорит мне всё.

Анон пишет:

Понятно. Феминизм не твоя трава. Ты его воспринимаешь как попытку оскорбить женщин.
Поэтому тебе гет и нравится)))

Ты можешь сколько угодно говорить, что твои оскорбления женщин - это феминизм, но прикинь, даже я, никакая не активистка, делаю больше хотя бы как фикрайтер, у которого в почти каждом фике есть женщины, которые ставят себе цели и добиваются их в первую очередь своей настойчивостью. И при этом то, сколько у них детей и какой романтический интерес - дело не первостепенной важности.
И да. Руки коротки выписывать меня из феминисток.

Анон пишет:

Чтд, нашей единственной феминистка тупо неинтересно читать про женщин.

Анон пишет:

Все с тобой понятно. Окей, сестра, давай не будем о феминизме. Ты не готова еще для него.

Какое право у тебя решать, кто готов, а кто нет, учитывая, сколько в тебе самой презрения к женщинам?

#7446 2025-03-17 23:33:39

Анон

Не знаю, я когда неокрепшим 14-летним умом читал про всю эту любоффь через изнасилования аля "Любовь пирата", думал, что ебанутые они там какие-то, и деве б мудилу этого прирезать во сне, а не что так и надо.

#7447 2025-03-17 23:35:33

Анон

Анон пишет:

А если бы там были две женщины, то всё, невыносимая тяжесть бытия? :lol:

#7448 2025-03-17 23:36:19

Анон

Анон пишет:

А если бы там были две женщины, то всё, невыносимая тяжесть бытия?

Ты чо, любви между женщинами не существует, у них же хуй вместо мозга  :sacrasm:

#7449 2025-03-17 23:36:48

Анон

Анон пишет:

Алва из пистолета образца 17 века умудряется свечи выстрелом тушить

:lol: Я это представил! Хуяк – и нет подсвечника, в стене огромная дыра... Топ 10 лайфхаков, зашедших не туда.

#7450 2025-03-17 23:38:27

Анон

Анон пишет:

же хуй вместо мозга 

По анону там не хуй! Там пусто, поэтому о чем им говорить.  :drama: жесть, ну и феминистичная слэшерка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума