Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Ссылки на блюда и продукты". Этанол Красоты
http://themiskyra.diary.ru/p206629956.htm?from=0
Сохраненная копия: http://rghost.ru/7rq2hKysV
Срачик про то, является ли слэш мизогинией или нет.
органически не перевариваю фикло в целом и пейринги в частности с представителями аристократии или другой элитой общества, если только персонаж не отрекается от всей этой херни и не уходит в добрые пролетарии.
Практически сейм щит! У меня есть несколько пейрингов по околосредневековой тематике, и они играют только когда, когда я начинаю всерьез крутить в голове, что человеку надо кинуть свою сраную аристократическую среду, где ничего ему не дали, и жить, ну, своими силами. А не классово всех унижать. Особенно на это повлияли фандомные рассуждения про то, как он обязан всех гнобить, и что это даже и не проблема. Рассуждения анона с рабынями чем-то до боли напомнили те нарративы. Хотя, конечно, анон их на сто очков опередил, потому что ТАКОЙ мизогинии я уже много лет не встречал.
Поэтому (возвращаясь к классовым вопросам) в KDC и топлю за то, чтоб Ян свалил куда-то с Индро, а не прикладывал его неравноправными отношениями. Они и так начинались как срач и жопа. И динамику "надменное божество + сторожевая собака", натянутую на хансри, очень не люблю.
Мне близка идея, высказанная однажды в Good Omens. Про нашу сторону. Потому что когда класс тебя тянет в говно и делает говном, мешая найти близких людей, то нахой тот класс. В реальности сделать "нахой" очень-очень сложно, но хотя бы в фиках-то можно.
Что мужчина может насильно зачать женщине ребенка и поставить ее перед выбором - стать убийцей невинного существа
Я анон, который феминист с мужчинами-чудовищами, и я не считаю что аборт это убийство человека. Это не человек, это набор клеток. По крайней мере первые 3 месяца точно. И женщина имеет абсолютное право убрать это из себя.
Анжелика кстати попыталась сделать аборт, так сказать. Ей просто не повезло.
Другое дело, что это болезненная, неприятная, а иногда и опасная процедура. И конечно нафик это женщине надо.
. И в каждом, буквально, в каждом - вот это все. Марианна, Катрин от Бенцонни, Анжелика, Унесенные ветром, Поющие в терновник
Да им сто лет в обед, причем некоторым буквально. Их писали во времена когда женщины себе на свое имя даже банковский счёт открыть не могли и голосовать тоже далеко не везде. А на наших просторах прапрабабки по 12 детей в деревянной избе рожали.
Ты так часто это выражение употребляешь, анон, что я тебя уже узнаю во всех тредах
Этому выражению лет сто, его и я употребляю.
Дранон.
Их писали во времена когда женщины себе на свое имя даже банковский счёт открыть не могли
Ебнутые лыры 70х-00х то? Как будто на самых старых все кончилось. И сейчас на литнете этой литературы полно.
Я за то что надо переосмыслять многие женские романы. Их же не случайно так называют. И в каждом, буквально, в каждом - вот это все. Марианна, Катрин от Бенцонни, Анжелика, Унесенные ветром, Поющие в терновнике и проч. проч.
Да, героини сильные, это плюс, но при этом весь букет "поиск любимого", зацикленность на мужиках, изнасилования, абьюз и проч. проч.
Ты б хотя бы приводил в пример что-то более современное, тех же властных кубиков, например. Потому что вот всё тобой перечисленное — это лютый нафталин, который уже даже не любая женщина лет сорока впитывала неокрепшим мозгом(тм). Алсо если ты думаешь, что ты первая такая умненькая-просвещённая снежинка, которая додумалась покритиковать старые лавстори, пока все остальные их жрут урча, то ты сильно ошибаешься.
Но по крайней мере, два мужика. И все становится чуточку легче и интереснее.
То есть, когда два мужика заняты "поиском любимого" все сильно лучше?
Подростки очень внушаемы. Они подсознательно многие такие говно вещи впитывают. Не стоит переоценить "неокрепшие умы".
Любая художественная литература шире пропаганды правильных идей и никогда к ней не сводится, иначе это была бы не литература, а пропаганда.
А особенно та литература, которая поднимает самые болезненные вопросы человеческого существования и не дает на них никаких правильных ответов (это уже не про Анжелику, а про золотой фонд мировой классики).
Подростки читают самую разную литературу, за этим не уследишь, и на их неокрепшие умы что угодно может произвести впечатление. Это не значит, что нужно оставить только безопасную для них литературу, а остальную запретить.
органически не перевариваю фикло в целом и пейринги в частности с представителями аристократии или другой элитой общества, если только персонаж не отрекается от всей этой херни и не уходит в добрые пролетарии.
А анон любит красивости - красивые вещи, одежду, пространство, разговоры и прочее, что бывает только у знати (не просто у богатых, а именно у облагороженных). Петергоф и Версаль как-то красивее рациональных хрущевок, несмотря на праблы с инженерией.
Ты так часто это выражение употребляешь, анон, что я тебя уже узнаю во всех тредах
Это интернет-фольклор
Аноны, после всех обсуждений я поняла одно: нам нужен отдельный тред про любовные романы. Если у кого-то есть опыт делать треды - сделайте, пожалуйста. Обсудим опыт в приятной компании, порекаем всякое и всё такое)
Ебнутые лыры 70х-00х
70е были 50 лет назад и даже нулевые 20 лет назад. С той поры уже поколение сменилось.
С той поры уже поколение сменилось.
Литнет, специально ниже упомянул. Я не анон с деконструкцией, если чо. Я с осени устроил в этом заплыв-челлендж "найди не про мудака в определенных рамках", пока нашел только одну книгу и благополучно проебал название(.
Да им сто лет в обед, причем некоторым буквально. Их писали во времена когда женщины себе на свое имя даже банковский счёт открыть не могли и голосовать тоже далеко не везде. А на наших просторах прапрабабки по 12 детей в деревянной избе рожали.
Перестала читать гет очень давно. Но как-то сомневаюсь, что в женских романах сильно что-то поменялось. Ну может теперь свой счет открыть могут. А по сути - все тоже самое.
Это не значит, что нужно оставить только безопасную для них литературу, а остальную запретить.
Зачем запрещать? Но важно понимать, что в себе несет та или иная литература.
Я против запретов.
Ебнутые лыры 70х-00х то? Как будто на самых старых все кончилось. И сейчас на литнете этой литературы полно.
Поэтому вместо того, чтобы писать пускай даже те же лыры, но без плодячки, изнасилований и романтизации абьюза, чтобы неокрепшие умы впитывали примеры более адекватных отношений, надо наяривать на благородные платиновые хуйцы. Так победим.
надо наяривать на благородные платиновые хуйцы
Я как раз оппонент того анона с рабынями а насчёт хуйцов, каждый в своём праве. Пока он не начинает читать проповеди, что женщины несубъектны, а мужчины какая-то нечисть по определению (но высшая!) и огорчаться, что оппоненты не хотят припадать к его стопам и посыпать голову пеплом.
Отредактировано (2025-03-17 23:21:42)
а насчёт хуйцов, каждый в своём праве. Пока он не начинает читать проповеди, что женщины несубъектны, а мужчины какая-то нечисть по определению и огорчаться, что оппоненты не хотят припадать к его стопам и посыпать голову пеплом.
Да это без вопросов, конечно.
Аноны, после всех обсуждений я поняла одно: нам нужен отдельный тред про любовные романы. Если у кого-то есть опыт делать треды - сделайте, пожалуйста. Обсудим опыт в приятной компании, порекаем всякое и всё такое)
Я сделяль, гоу https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17583950
Я по истории тут минимум вообще говорила, что и как ты могла оценить?
Одно приведение Этерны в качестве примера ИСТОРИЧНОСТИ (ну, той Этерны, где Алва из пистолета образца 17 века умудряется свечи выстрелом тушить) говорит мне всё.
Понятно. Феминизм не твоя трава. Ты его воспринимаешь как попытку оскорбить женщин.
Поэтому тебе гет и нравится)))
Ты можешь сколько угодно говорить, что твои оскорбления женщин - это феминизм, но прикинь, даже я, никакая не активистка, делаю больше хотя бы как фикрайтер, у которого в почти каждом фике есть женщины, которые ставят себе цели и добиваются их в первую очередь своей настойчивостью. И при этом то, сколько у них детей и какой романтический интерес - дело не первостепенной важности.
И да. Руки коротки выписывать меня из феминисток.
Чтд, нашей единственной феминистка тупо неинтересно читать про женщин.
Все с тобой понятно. Окей, сестра, давай не будем о феминизме. Ты не готова еще для него.
Какое право у тебя решать, кто готов, а кто нет, учитывая, сколько в тебе самой презрения к женщинам?
Не знаю, я когда неокрепшим 14-летним умом читал про всю эту любоффь через изнасилования аля "Любовь пирата", думал, что ебанутые они там какие-то, и деве б мудилу этого прирезать во сне, а не что так и надо.
А если бы там были две женщины, то всё, невыносимая тяжесть бытия?
А если бы там были две женщины, то всё, невыносимая тяжесть бытия?
Ты чо, любви между женщинами не существует, у них же хуй вместо мозга
Алва из пистолета образца 17 века умудряется свечи выстрелом тушить
Я это представил! Хуяк – и нет подсвечника, в стене огромная дыра... Топ 10 лайфхаков, зашедших не туда.
же хуй вместо мозга
По анону там не хуй! Там пусто, поэтому о чем им говорить. жесть, ну и феминистичная слэшерка.