Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Ссылки на блюда и продукты". Этанол Красоты
http://themiskyra.diary.ru/p206629956.htm?from=0
Сохраненная копия: http://rghost.ru/7rq2hKysV
Срачик про то, является ли слэш мизогинией или нет.
одростки воспринимают книжки иначе, чем взрослые люди, и акцентируют для себя не то, что акцентируют взрослые. Не стоит недооценивать "неокрепшие умы".
Подростки очень внушаемы. Они подсознательно многие такие говно вещи впитывают. Не стоит переоценить "неокрепшие умы".
При чем тут вообще эта несчастная Анжелика? Где там слэш?
Пейрак на самом деле хотел крестьян, но мужчина не может унизить мужчину, пришлось трахать баб?
Анон пишет:одростки воспринимают книжки иначе, чем взрослые люди, и акцентируют для себя не то, что акцентируют взрослые. Не стоит недооценивать "неокрепшие умы".
Подростки очень внушаемы. Они подсознательно многие такие говно вещи впитывают. Не стоит переоценить "неокрепшие умы".
Да мы и взрослый мозг одного участника не переоцениваем. Мы вообще судим строго.
Но тут для девочек показана Анжелика как ролевая модель.
Анон Анжелику не читал, но из обсуждения начинает подозревать, что Анжелику в принципе не для поиска ролевых моделей читать стоит, хоть какого пола. мальчиков, девочек или небинарных. Что вообще за дурацкая мода искать ролевые модели хоть в составе ароматизатора туалета
И написана Анжелика была для взрослых, а не для подростков.
Радфем это единственное направление феминизма, которое действительно диагностирует корневую проблему. Так что ты ошибаешься, анон.
У самого радфема, может, и есть какая-то логика. У тебя её нет.
Читай себе дальше гет с деточками
Знаешь, а мне вот как-то гет (в основном, правда, всё же без деточек) дал сильно больше в плане восприятия и построения самоидентификации, чем слэш. Потому что в нём показываются разные женщины, их подход к отношениям, их желание развиваться в какой-то сфере, их желание или нежелание заводить детей. Сиятельные хуи в этом плане мне не дали примерно ничего, хотя у меня есть несколько нравящихся слэш-пейрингов, но они для меня не про репрезентацию и личную рефлексию, просто бывает интересно помоделировать отношения конкретных персонажей. А гет и иногда фем всё же ближе к телу, я люблю читать (и писать) про женщин, не зацикленных на продолжении рода, меня это валидирует.
Отредактировано (2025-03-17 22:28:45)
Вообще это очень мудрая мысль, кстати.
Если мы берём пов персонажа, то это мысль опасно на грани с поведением пореаловых ебанашек, у которых сын кого-то изнасиловал или домогался, а им всё равно. Поэтому и триггернуло. Хотя авторка не совсем равнодушие и похуй закладывала, но мне в целом уже не нравилось, куда книга зашла.
Если он не будет поступать как все, его начнут гнобить.
Ну вот в книге написанной мужчиной (Тихий Дон), персонаж мужчина все равно не стал принимать участия в групповом изнасиловании и охуел с ситуации. Хотя автор мог бы сказать "нуу, паприродно" и вписать участие.
Ты мне лучше скажи, ты слэш тоже про насильников читаешь что ли?
Анон пишет:не феминистическое произведение, не еще какое-нибудь, а просто любовный роман
И как любой любовный гет-роман он пропитан мизогинией насквозь. И оказывает огромное влияние на неокрепшие умы девочек.
Да, на меня вот оказал. Я его обожала лет в 12-13, чуть ли не наизусть помнила, до сих пор нежно отношусь. Выросла чайлдфри-феминисткой не в последнюю очередь благодаря этому, ящитаю. Очень благодарна авторам за пример стойкости и жизнелюбия в литературе и за то, что женский персонаж это не только унылая бедная Лиза или еще там какая Наташа Ростова, но и пробивная, приключающаяся и агентная Анжелика. А про изнасилования и прочее у меня и в подростковом возрасте как-то не было проблем понять, что изнасилования это плохо и всякие там мудачащие герои мудачат, даже и не знаю, как жи так вышло.
А от этого обсуждения уже какие-то вайбы того, что типа если на книге нет дисклеймера "это художественная выдумка про приключения тетки из 17 века, а не учебник "как жить эту жизнь" для 21 века, автор может не разделять мнение персонажей и читатель тоже не должен принимать все за истину в последней инстанции, не пытайтесь повторить это дома!1", то все теперь, гроб-гроб-кладбище, никто об этом сам не догадается, все ведь дебилы (кроме говорящего, конечно), а (недетская) литература учит деток плохому!
Отредактировано (2025-03-17 22:38:21)
Радфем это единственное направление феминизма, которое действительно диагностирует корневую проблему. Так что ты ошибаешься, анон.
Учение Маркса всесильно, потому что верно, а верно потому, что всесильно
Ещё раз - на какую статистику опирается твой "системный анализ"? Судя по тому, как у тебя то ли греческий, то ли римский философ и какая-то абстрактная история в вакууме, где абсолютно везде и всегда у женщины не было никаких прав, у тебя то, что в науке называется "источник выполняет иллюстративную роль". То бишь ты подгоняет условия задачи под ответ, а если условия не подгоняются - тем хуже для них. В гуманитарных науках ты при этом шаришь не больше, чем Фоменко, и все твои выводы основаны на том, что ты читал труды определённого философского содержания.
В следующий раз, когда надумаешь поговорить об истории человечества, ознакомься с таким её направлением, как гендерная история. Можешь читать только женщин-учёных, их там было достаточно, и у них очень интересные работы. Впрочем, вангую, ты либо не поверишь в их существование, либо спишешь их выводы, которые тебя не устроят, на то, что они непрозревшие рабыни патриархата.
Но образовывать тебя на эту тему я не буду. Потому что тебе это не нужно.
А ты сам хочешь читать хоть что-то, кроме работ радикальных феминисток и сладкого слэшика?
Читай себе дальше гет с деточками и не переживай так. Никто тебе ничего не запрещает, выдохни
Блять, не всякий инцел проезжается так по безвредным интересам других женщин, как радфем.
У меня как раз к счастью нет мужика (вот повезло то) и деточек (повезло вдвойне) и я реализуюсь в совершенно других вопросах.
Не поверишь (увы, действительно не поверишь), что таких женщин пол-холиварки.
Но ты орешь так, как будто тебе нож к горлу приставили и лично оскорбили утверждением, что мужики твари. С чего такая острая реакция? Может что-то зацепило в тебе обсуждаемая тема? Вероятно, да.
Меня остро зацепили твои абсолютно нулевые познания в истории (как историка), и твои унизительные высказывания про женщин, их субъектность, право и свободу выбора. Ты натурально стоишь и приосаниваешься над другими женщинами, что они-то все тёмные и непросветлённые рабыни патриархата, а ты Познала Истину и вещаешь свысока, что почти у всех женщин жизнь крутится вокруг святых штанов и плодячки, но ты снисходительно прощаешь этих тёмных неверующих, потому что кроме тебя никто не слышал про феминизм и ЖГС. Не поверишь, это оскорбляет меня как феминистку. Твои высказывания о том, что женщина не может любить женщину, оскорбляют меня как влв, а заодно оскорбляют миллионы других влв, которые в любой ебанутой ситуации любили женщин вопреки давлению общества.
Ты не поверишь, но мне даже близки некоторые выкладки радфем (просто далеко, далеко не все), и я частично признаю существование ЖГС (нет, это не тайное знание, которое известно только тебе). И меня оскорбляет то, как ты отказываешь женщинам в свободе воли, в способности любить, в стойкости, в самой личности, зато мужики у тебя способны, оказывается, к любви друг к другу. В отличие от женщин.
Да, меня зацепила обсуждаемая тема. Потому что в твоих речах и я, и множество женщин нахуй не люди. И ты называешь это феминизмом.
В гуманитарных науках ты при этом шаришь не больше, чем Фоменко, и все твои выводы основаны на том, что ты читал труды определённого философского содержания.
Более того, этот анон неиронично приводит Этерну как исторический аргумент. Это клиника просто.
Если мы берём пов персонажа,
Так это не пов персонажа, это она сыну шпильку воткнула за то, что сестру (плод коллективного износа) не принимал и мать обвинял в измене отцу. Типа раз все бабы - бляди, то все мужики - насильники. И с чего мне душить было ее, раз мы обе с ней товарки по несчастью, пострадавшие от мужчин?
Судя по тому, как у тебя то ли греческий, то ли римский философ
Задокументированный!!!
(причём я понимаю, кто на самом деле (?) имеется в виду, но не буду подсказывать анону-тленфему)
то все мужики - насильники.
Так какие-то всратые предъявления, я б на месте сына обиделся. Сын-то долбоеб, но это же ужасно, знать, что твоя мать о тебе думает, что ты хрен знает что. В общем, противные разборки, мех. Для анона вообще Анжелика по цельности закончилась на первых нескольких книгах. А дальше начались арки как в плохом аниме: превозмогаем в десяти разных декорациях, новые дети, муж то появляется, то исчезает.
Да, меня зацепила обсуждаемая тема. Потому что в твоих речах и я, и множество женщин нахуй не люди. И ты называешь это феминизмом.
этот анон неиронично приводит Этерну как исторический аргумент.
И я даже понимаю, что Этерна как произведение использует элементы пореаловых нравов условной Европы XVI-XVIII в., но...но, все вместе это так платиново звучит.
Напомнило, как софандомцу однажды аи вопрос из жизни из средневековья предложил аргументировать Игрой Престолов, так как ссылку на соответствие в реальном мире не нашел.
Поэтому я могу шипперить только рабочий класс.
Вот ты вроде бы пошутил, но блин, у меня это реально так работает Меня не смущает ни слэш, ни гет, ни фем, но я органически не перевариваю фикло в целом и пейринги в частности с представителями аристократии или другой элитой общества, если только персонаж не отрекается от всей этой херни и не уходит в добрые пролетарии. Так что могу допустить, что у кого-то подобный выверт классового сознания распространяется и на межполовые отношения.
Меня не смущает ни слэш, ни гет, ни фем, но я органически не перевариваю фикло в целом и пейринги в частности с представителями аристократии или другой элитой общества, если только персонаж не отрекается от всей этой херни и не уходит в добрые пролетарии.
Я в принципе могу, но помню, как меня коротило при просмотре "Даунтон Эбби" Все такие "как романтично, весь этот семейный быт аристократии, платьишки, горничные, балы, интриги, все так эстетично, авв", а я такая "проклятые паразиты! они ничем не лучше этих несчастных слуг, а отношение как к другому биологическому виду! нихуя не делают, бесполезные как пиздец и при этом все имеют, с каких хуев! вставай, проклятьем заклеймленный!" Так что могу тебя понять
Отредактировано (2025-03-17 22:54:18)
я б на месте сына обиделся.
На правду глупо обижаться. Он и не обиделся. Он все понял сразу.
Меня остро зацепили твои абсолютно нулевые познания в истории (как историка)
Я по истории тут минимум вообще говорила, что и как ты могла оценить?
твои унизительные высказывания про женщин, их субъектность, право и свободу выбора
Понятно. Феминизм не твоя трава. Ты его воспринимаешь как попытку оскорбить женщин.
Поэтому тебе гет и нравится)))
На правду глупо обижаться.
На какую правду, что он насильник что ли? Такое услышать от родной матери это пиздец. Очень здоровые отношения. Я понимаю, что это сраный семнадцатый век, но не мое, да и превозмогать не ради чего. Для меня Анжелика торт где-то до восточных приключений.
Твои высказывания о том, что женщина не может любить женщину, оскорбляют меня как влв, а заодно оскорбляют миллионы других влв, которые в любой ебанутой ситуации любили женщин вопреки давлению общества.
Господи ты боже, какая же ты обиженная и оскорбленная
Это ты меня все время оскорбляешь и первая перешла на личности просто потому что тебе не понравилась концепция, которой я поделилась.
Но нет. Это ты заметаешь под ковер.
Все с тобой понятно. Окей, сестра, давай не будем о феминизме. Ты не готова еще для него.
что он насильник что ли? Та
Правду о том, что всем мужчинам свойственно насиловать. Она же прямо ему говорит об этом. Ты станешь воином и войдешь в город и изнасилуешь...Он ей не возражает. Они оба знают, что в том мире, где они живут, это правда.
Она именно таким образом и достучалась до него.
я б на месте сына обиделся.
На что? На указанный факт, что женщины совершенно беззащитны перед хотелками мужчин? Что мужчина может насильно зачать женщине ребенка и поставить ее перед выбором - стать убийцей невинного существа или иметь всю жизнь перед глазами напоминание о насилии (отчего другие мужчины еще и будут воротить от нее нос, как от порченой и лишенной гордости и чести)? Оба выбора как-то не очень.
Отредактировано (2025-03-17 23:03:59)
Что мужчина может насильно зачать женщине ребенка и поставить ее перед выбором - стать убийцей
Щас окажется, что оно ещё и против абортов
гроб-гроб-кладбище
Ты так часто это выражение употребляешь, анон, что я тебя уже узнаю во всех тредах
Я за то что надо переосмыслять многие женские романы. Их же не случайно так называют. И в каждом, буквально, в каждом - вот это все. Марианна, Катрин от Бенцонни, Анжелика, Унесенные ветром, Поющие в терновнике и проч. проч.
Да, героини сильные, это плюс, но при этом весь букет "поиск любимого", зацикленность на мужиках, изнасилования, абьюз и проч. проч.
Пишут это женщины, а потом некоторые из них пишут слэш и там тоже самое.
Но по крайней мере, два мужика. И все становится чуточку легче и интереснее.