Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-05 21:01:23

Анон

Слэш = мизогиния

Это сообщение перенесено из темы "Ссылки на блюда и продукты". Этанол Красоты

http://themiskyra.diary.ru/p206629956.htm?from=0
Сохраненная копия: http://rghost.ru/7rq2hKysV

Срачик про то, является ли слэш мизогинией или нет.

#7401 2025-03-17 22:18:34

Анон

Re: Слэш = мизогиния

Анон пишет:

одростки воспринимают книжки иначе, чем взрослые люди, и акцентируют для себя не то, что акцентируют взрослые. Не стоит недооценивать "неокрепшие умы".

Подростки очень внушаемы. Они подсознательно многие такие говно вещи впитывают. Не стоит переоценить "неокрепшие умы".

#7402 2025-03-17 22:18:52

Анон

Анон пишет:

При чем тут вообще эта несчастная Анжелика? Где там слэш?

Пейрак на самом деле хотел крестьян, но мужчина не может унизить мужчину, пришлось трахать баб?

#7403 2025-03-17 22:19:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

одростки воспринимают книжки иначе, чем взрослые люди, и акцентируют для себя не то, что акцентируют взрослые. Не стоит недооценивать "неокрепшие умы".

Подростки очень внушаемы. Они подсознательно многие такие говно вещи впитывают. Не стоит переоценить "неокрепшие умы".

Да мы и взрослый мозг одного участника не переоцениваем. Мы вообще судим строго.

#7404 2025-03-17 22:20:07

Анон

Анон пишет:

Но тут для девочек показана Анжелика как ролевая модель.

Анон Анжелику не читал, но из обсуждения начинает подозревать, что Анжелику в принципе не для поиска ролевых моделей читать стоит, хоть какого пола. мальчиков, девочек или небинарных. Что вообще за дурацкая мода искать ролевые модели хоть в составе ароматизатора туалета

#7405 2025-03-17 22:21:15

Анон

И написана Анжелика была для взрослых, а не для подростков.

#7406 2025-03-17 22:21:52

Анон

Анон пишет:

Радфем это единственное направление феминизма, которое действительно диагностирует корневую проблему. Так что ты ошибаешься, анон.

У самого радфема, может, и есть какая-то логика. У тебя её нет.

Анон пишет:

Читай себе дальше гет с деточками

Знаешь, а мне вот как-то гет (в основном, правда, всё же без деточек) дал сильно больше в плане восприятия и построения самоидентификации, чем слэш. Потому что в нём показываются разные женщины, их подход к отношениям, их желание развиваться в какой-то сфере, их желание или нежелание заводить детей. Сиятельные хуи в этом плане мне не дали примерно ничего, хотя у меня есть несколько нравящихся слэш-пейрингов, но они для меня не про репрезентацию и личную рефлексию, просто бывает интересно помоделировать отношения конкретных персонажей. А гет и иногда фем всё же ближе к телу, я люблю читать (и писать) про женщин, не зацикленных на продолжении рода, меня это валидирует.

Отредактировано (2025-03-17 22:28:45)

#7407 2025-03-17 22:26:18

Анон

Анон пишет:

Вообще это очень мудрая мысль, кстати.

Если мы берём пов персонажа, то это мысль опасно на грани с поведением пореаловых ебанашек, у которых сын кого-то изнасиловал или домогался, а им всё равно. Поэтому и триггернуло. Хотя авторка не совсем равнодушие и похуй закладывала, но мне в целом уже не нравилось, куда книга зашла.

Анон пишет:

Если он не будет поступать как все, его начнут гнобить.

Ну вот в книге написанной мужчиной (Тихий Дон), персонаж мужчина все равно не стал принимать участия в групповом изнасиловании и охуел с ситуации. Хотя автор мог бы сказать "нуу, паприродно" и вписать участие.
Ты мне лучше скажи, ты слэш тоже про насильников читаешь что ли?

#7408 2025-03-17 22:26:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не феминистическое произведение, не еще какое-нибудь, а просто любовный роман

И как любой любовный гет-роман он пропитан мизогинией насквозь. И оказывает огромное влияние на неокрепшие умы девочек.

Да, на меня вот оказал. Я его обожала лет в 12-13, чуть ли не наизусть помнила, до сих пор нежно отношусь. Выросла чайлдфри-феминисткой не в последнюю очередь благодаря этому, ящитаю. Очень благодарна авторам за пример стойкости и жизнелюбия в литературе и за то, что женский персонаж это не только унылая бедная Лиза или еще там какая Наташа Ростова, но и пробивная, приключающаяся и агентная Анжелика. А про изнасилования и прочее у меня и в подростковом возрасте как-то не было проблем понять, что изнасилования это плохо и всякие там мудачащие герои мудачат, даже и не знаю, как жи так вышло.

А от этого обсуждения уже какие-то вайбы того, что типа если на книге нет дисклеймера "это художественная выдумка про приключения тетки из 17 века, а не учебник "как жить эту жизнь" для 21 века, автор может не разделять мнение персонажей и читатель тоже не должен принимать все за истину в последней инстанции, не пытайтесь повторить это дома!1", то все теперь, гроб-гроб-кладбище, никто об этом сам не догадается, все ведь дебилы (кроме говорящего, конечно), а (недетская) литература учит деток плохому!

Отредактировано (2025-03-17 22:38:21)

#7409 2025-03-17 22:31:29

Анон

Анон пишет:

Радфем это единственное направление феминизма, которое действительно диагностирует корневую проблему. Так что ты ошибаешься, анон.

Учение Маркса всесильно, потому что верно, а верно потому, что всесильно  :lenin:
Ещё раз - на какую статистику опирается твой "системный анализ"? Судя по тому, как у тебя то ли греческий, то ли римский философ и какая-то абстрактная история в вакууме, где абсолютно везде и всегда у женщины не было никаких прав, у тебя то, что в науке называется "источник выполняет иллюстративную роль". То бишь ты подгоняет условия задачи под ответ, а если условия не подгоняются - тем хуже для них. В гуманитарных науках ты при этом шаришь не больше, чем Фоменко, и все твои выводы основаны на том, что ты читал труды определённого философского содержания.
В следующий раз, когда надумаешь поговорить об истории человечества, ознакомься с таким её направлением, как гендерная история. Можешь читать только женщин-учёных, их там было достаточно, и у них очень интересные работы. Впрочем, вангую, ты либо не поверишь в их существование, либо спишешь их выводы, которые тебя не устроят, на то, что они непрозревшие рабыни патриархата.

Анон пишет:

Но образовывать тебя на эту тему я не буду. Потому что тебе это не нужно.

А ты сам хочешь читать хоть что-то, кроме работ радикальных феминисток и сладкого слэшика?

Анон пишет:

Читай себе дальше гет с деточками и не переживай так. Никто тебе ничего не запрещает, выдохни

Блять, не всякий инцел проезжается так по безвредным интересам других женщин, как радфем.

Анон пишет:

У меня как раз к счастью нет мужика (вот повезло то) и деточек (повезло вдвойне) и я реализуюсь в совершенно других вопросах.

Не поверишь (увы, действительно не поверишь), что таких женщин пол-холиварки.

Анон пишет:

Но ты орешь так, как будто тебе нож к горлу приставили и лично оскорбили утверждением, что мужики твари. С чего такая острая реакция? Может что-то зацепило в тебе обсуждаемая тема? Вероятно, да.

Меня остро зацепили твои абсолютно нулевые познания в истории (как историка), и твои унизительные высказывания про женщин, их субъектность, право и свободу выбора. Ты натурально стоишь и приосаниваешься над другими женщинами, что они-то все тёмные и непросветлённые рабыни патриархата, а ты Познала Истину и вещаешь свысока, что почти у всех женщин жизнь крутится вокруг святых штанов и плодячки, но ты снисходительно прощаешь этих тёмных неверующих, потому что кроме тебя никто не слышал про феминизм и ЖГС. Не поверишь, это оскорбляет меня как феминистку. Твои высказывания о том, что женщина не может любить женщину, оскорбляют меня как влв, а заодно оскорбляют миллионы других влв, которые в любой ебанутой ситуации любили женщин вопреки давлению общества.
Ты не поверишь, но мне даже близки некоторые выкладки радфем (просто далеко, далеко не все), и я частично признаю существование ЖГС (нет, это не тайное знание, которое известно только тебе). И меня оскорбляет то, как ты отказываешь женщинам в свободе воли, в способности любить, в стойкости, в самой личности, зато мужики у тебя способны, оказывается, к любви друг к другу. В отличие от женщин.
Да, меня зацепила обсуждаемая тема. Потому что в твоих речах и я, и множество женщин нахуй не люди. И ты называешь это феминизмом.

#7410 2025-03-17 22:34:03

Анон

Анон пишет:

В гуманитарных науках ты при этом шаришь не больше, чем Фоменко, и все твои выводы основаны на том, что ты читал труды определённого философского содержания.

Более того, этот анон неиронично приводит Этерну как исторический аргумент. Это клиника просто.

#7411 2025-03-17 22:34:10

Анон

Анон пишет:

Если мы берём пов персонажа,

Так это не пов персонажа, это она сыну шпильку воткнула за то, что сестру (плод коллективного износа) не принимал и мать обвинял в измене отцу. Типа раз все бабы - бляди, то все мужики - насильники. И с чего мне душить было ее, раз мы обе с ней товарки по несчастью, пострадавшие от мужчин?

#7412 2025-03-17 22:35:37

Анон

Анон пишет:

Судя по тому, как у тебя то ли греческий, то ли римский философ

Задокументированный!!!
(причём я понимаю, кто на самом деле (?) имеется в виду, но не буду подсказывать анону-тленфему)

#7413 2025-03-17 22:43:41

Анон

Анон пишет:

то все мужики - насильники.

Так какие-то всратые предъявления, я б на месте сына обиделся. Сын-то долбоеб, но это же ужасно, знать, что твоя мать о тебе думает, что ты хрен знает что. В общем, противные разборки, мех. Для анона вообще Анжелика по цельности закончилась на первых нескольких книгах. А дальше начались арки как в плохом аниме: превозмогаем в десяти разных декорациях, новые дети, муж то появляется, то исчезает.

#7414 2025-03-17 22:45:54

Анон

Анон пишет:

Да, меня зацепила обсуждаемая тема. Потому что в твоих речах и я, и множество женщин нахуй не люди. И ты называешь это феминизмом.

:friends:

#7415 2025-03-17 22:47:11

Анон

Анон пишет:

этот анон неиронично приводит Этерну как исторический аргумент.

И я даже понимаю, что Этерна как произведение использует элементы пореаловых нравов условной Европы XVI-XVIII в., но...но, все вместе это так платиново звучит.
Напомнило, как софандомцу однажды аи вопрос из жизни из средневековья предложил аргументировать Игрой Престолов, так как ссылку на соответствие в реальном мире не нашел.

#7416 2025-03-17 22:48:22

Анон

Анон пишет:

Поэтому я могу шипперить только рабочий класс.

Вот ты вроде бы пошутил, но блин, у меня это реально так работает :lol: Меня не смущает ни слэш, ни гет, ни фем, но я органически не перевариваю фикло в целом и пейринги в частности с представителями аристократии или другой элитой общества, если только персонаж не отрекается от всей этой херни и не уходит в добрые пролетарии. Так что могу допустить, что у кого-то подобный выверт классового сознания распространяется и на межполовые отношения.

#7417 2025-03-17 22:53:41

Анон

Анон пишет:

Меня не смущает ни слэш, ни гет, ни фем, но я органически не перевариваю фикло в целом и пейринги в частности с представителями аристократии или другой элитой общества, если только персонаж не отрекается от всей этой херни и не уходит в добрые пролетарии.

Я в принципе могу, но помню, как меня коротило при просмотре "Даунтон Эбби" :lol: Все такие "как романтично, весь этот семейный быт аристократии, платьишки, горничные, балы, интриги, все так эстетично, авв", а я такая "проклятые паразиты! они ничем не лучше этих несчастных слуг, а отношение как к другому биологическому виду! нихуя не делают, бесполезные как пиздец и при этом все имеют, с каких хуев! вставай, проклятьем заклеймленный!" Так что могу тебя понять =D

Отредактировано (2025-03-17 22:54:18)

#7418 2025-03-17 22:54:38

Анон

Анон пишет:

я б на месте сына обиделся.

На правду глупо обижаться. Он и не обиделся. Он все понял сразу.

#7419 2025-03-17 22:55:58

Анон

Анон пишет:

Меня остро зацепили твои абсолютно нулевые познания в истории (как историка)

Я по истории тут минимум вообще говорила, что и как ты могла оценить?

Анон пишет:

твои унизительные высказывания про женщин, их субъектность, право и свободу выбора

Понятно. Феминизм не твоя трава. Ты его воспринимаешь как попытку оскорбить женщин.
Поэтому тебе гет и нравится)))

#7420 2025-03-17 22:56:35

Анон

Анон пишет:

На правду глупо обижаться.

На какую правду, что он насильник что ли? Такое услышать от родной матери это пиздец. Очень здоровые отношения. Я понимаю, что это сраный семнадцатый век, но не мое, да и превозмогать не ради чего. Для меня Анжелика торт где-то до восточных приключений.

#7421 2025-03-17 22:59:07

Анон

Анон пишет:

Твои высказывания о том, что женщина не может любить женщину, оскорбляют меня как влв, а заодно оскорбляют миллионы других влв, которые в любой ебанутой ситуации любили женщин вопреки давлению общества.

Господи ты боже, какая же ты обиженная и оскорбленная :lol:
Это ты меня все время оскорбляешь и первая перешла на личности просто потому что тебе не понравилась концепция, которой я поделилась.
Но нет. Это ты заметаешь под ковер.

Скрытый текст

Все с тобой понятно. Окей, сестра, давай не будем о феминизме. Ты не готова еще для него.

#7422 2025-03-17 23:00:21

Анон

Анон пишет:

что он насильник что ли? Та

Правду о том, что всем мужчинам свойственно насиловать. Она же прямо ему говорит об этом. Ты станешь воином и войдешь в город и изнасилуешь...Он ей не возражает. Они оба знают, что в том мире, где они живут, это правда.
Она именно таким образом и достучалась до него.

#7423 2025-03-17 23:02:50

Анон

Анон пишет:

я б на месте сына обиделся.

На что? На указанный факт, что женщины совершенно беззащитны перед хотелками мужчин? Что мужчина может насильно зачать женщине ребенка и поставить ее перед выбором - стать убийцей невинного существа или иметь всю жизнь перед глазами напоминание о насилии (отчего другие мужчины еще и будут воротить от нее нос, как от порченой и лишенной гордости и чести)? Оба выбора как-то не очень.

Отредактировано (2025-03-17 23:03:59)

#7424 2025-03-17 23:03:46

Анон

Анон пишет:

Что мужчина может насильно зачать женщине ребенка и поставить ее перед выбором - стать убийцей

Щас окажется, что оно ещё и против абортов

#7425 2025-03-17 23:05:42

Анон

Анон пишет:

гроб-гроб-кладбище

Ты так часто это выражение употребляешь, анон, что я тебя уже узнаю во всех тредах :lol:
Я за то что надо переосмыслять многие женские романы. Их же не случайно так называют. И в каждом, буквально, в каждом - вот это все. Марианна, Катрин от Бенцонни, Анжелика, Унесенные ветром, Поющие в терновнике и проч. проч.
Да, героини сильные, это плюс, но при этом весь букет "поиск любимого", зацикленность на мужиках, изнасилования, абьюз и проч. проч.
Пишут это женщины, а потом некоторые из них пишут слэш и там тоже самое.
Но по крайней мере, два мужика. И все становится чуточку легче и интереснее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума