Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Ссылки на блюда и продукты". Этанол Красоты
http://themiskyra.diary.ru/p206629956.htm?from=0
Сохраненная копия: http://rghost.ru/7rq2hKysV
Срачик про то, является ли слэш мизогинией или нет.
Не понимаю, почему как аргументы носят то лыры, то Камшу
Я понимаю, что анон с чудовищами мощно пророс в теме и перевел всё в обсуждение реала, но говорим мы в этой теме о гете, слэше, феме в творчестве. Так что смотря к чему аргумент относится. К тому, что попадается в гете/слэше, или к истории.
Отредактировано (2025-03-17 14:16:57)
И как надо женщине захватить власть, чтобы это было по мужски? Ударить прошлого короля дубинкой по голове и
запихать ему дубинку в жопу
Анон пишет:И да, я присоединяюсь к вопросу «при чем тут слэш».
А вот кстати. Классика. Сэйлор Мун
![]()
У нас есть Королева Берилл и злая богиня Королева (не верьте старому переводу!) Металлия. У королевы есть лорды: двое слэшатся, один гетится, один пытается работать. У королевы есть принц с промытыми мозгами, который целует ей руки и бьет ради нее добрых героинь.
Вот вам и матриархат, и женский культ, и дрочный слэш, и капелька репрезентации гета! (И немного фема королевы с
богиней.)
В сейлормун годный фем, и женские персонажи годные, да. А Бериллка вполне себе пример фентезийной правительницы, борющейся за власть. Там, кстати, и в прошлом с ней сражалась и пожертвовала собой королева, мужа её мы в глаза не видели.
Металлию с Берилл я, правда, шипперить не догадался
Отредактировано (2025-03-17 14:24:26)
К тому, что попадается в гете/слэше, или к истории.
Так вот в чем беда, Анжелику и Этерну в том числе притащил анон с чудовищами и ими аргументировал реализм. И получилось смешение. Так как а) в случае неподходящего тропа в литературе, произведение проще (имхо) дропнуть, чем разбирать, почему там хуйня б) никогда не стоит забывать, что автор не мертв.
Я кстати терпеть не могу насилиецентричность старых любовных романов и старомодных современных с литнета. Хотя, конечно, понимаю, что это чужие кинки. Просто раздражает количество. Как если ты пришел в обувной за сандалиями, а там сплошь валенки, три пары кроссовок и одни сандалии, но 36 размера и страшного цвета. И если на литнете хотя бы есть теги, то когда берешь что-то из романов 70-90х годов, то даже и по отзывам не всегда можно отловить жопу.
человек не стал бессмертным, поэтому все усилия медицины так, хуйня из-под коня, вот если б жили по тыщу лет, вот была бы тема, а пока мы живем как обезьяны
Хотя разве только этот заход? Да весь нарратив со 100500 изнасилованиями уже раздражает.
Анон пишет:К тому, что попадается в гете/слэше, или к истории.
Так вот в чем беда, Анжелику и Этерну в том числе притащил анон с чудовищами и ими аргументировал реализм. И получилось смешение. Так как а) в случае неподходящего тропа в литературе, произведение проще (имхо) дропнуть, чем разбирать, почему там хуйня б) никогда не стоит забывать, что автор не мертв.
Я кстати терпеть не могу насилиецентричность старых любовных романов и старомодных современных с литнета. Хотя, конечно, понимаю, что это чужие кинки. Просто раздражает количество. Как если ты пришел в обувной за сандалиями, а там сплошь валенки, три пары кроссовок и одни сандалии, но 36 размера и
страшного цвета. И если на литнете хотя бы есть теги, то когда берешь что-то из романов 70-90х годов, то даже и по отзывам не всегда можно отловить жопу.
Не, Анжелику упомянул вроде бы другой анон, и я ею тоже аргументировал, но не реальную историю, а распространенное в творчестве. А потом её перекидывали все, кому не лень, включая Анона с чудовищами.
Металлию с Берилл я, правда, шипперить не догадался
Берилл во время захвата Луны так пафосно вещает "Наша ЛЮБИМАЯ Металлия-сама!!!
" Ну и когда Металлия захватывает принца, то руку Берилл по сути это ж она целует
В сейлормун годный фем, и женские персонажи годные, да.
И, чсх, икона СНГшного слэша. На фичках про ТК целое поколение яойщиц выросло.
Нарратив как раз историчен,
Что исторично, что гг всю жизнь все насилуют? Нет, это сугубо желание автора. И характерный штамп подобных лыров, бтв. Прямо очень характерный. Оттуда оно и в слэш полезло.
Отредактировано (2025-03-17 14:41:15)
Анон пишет:Металлию с Берилл я, правда, шипперить не догадался
Берилл во время захвата Луны так пафосно вещает "Наша ЛЮБИМАЯ Металлия-сама!!!
" Ну и когда Металлия захватывает принца, то руку Берилл по сути это ж она целует
Анон пишет:В сейлормун годный фем, и женские персонажи годные, да.
И, чсх, икона СНГшного слэша. На фичках про ТК целое поколение
яойщиц выросло.
Это да! Мой первый фандом, все б такими были. Аркейн насчёт действующих героинь самых разных тоже годный, и слэш народ курит, жалко, что мне ни слэш, ни фем оттуда прям в душу не запали.
Что исторично, что гг всю жизнь все насилуют? Нет, это сугубо желание автора. И характерный штамп подобных лыров, бтв. Прямо очень характерный.
Анон, если бы Анжелика жила одна в избушке на краю леса и туда случайно попадали мужики, чтобы все как один снасильничать - тогда да. Но её не всю жизнь насиловали, ты что-то не то прочитал. Штамп подобных лыров - любовь-морковь с насильником, в Анжелике этого нет. Ее брак с Филиппом - тоже представлен адовым пиздецом и закономерно закончен катастрофой. Но это такой оффтоп здесь, если хочешь, пойдем в тред Анжелики, он вроде есть на холиварке.
пойдем в тред Анжелики, он вроде есть на холиварке.
Я уже перешёл.
Анжелика за ним гонится не потому, что жертва и терпила, а потому что это для нее вызов — чуть ли не первый мужик, который не теряет волю при мысли о ее нежных розовых сосках и отказывает ей
Нет. Ей нужен был титул, чтобы попасть в Версаль. Ты что-то путаешь.
Я дурею с того анона...
А я дурею с того, как женщины готовы защищать мужчин.
Отредактировано (2025-03-17 22:09:24)
Предупреждение за оффтоп
не феминистическое произведение, не еще какое-нибудь, а просто любовный роман
И как любой любовный гет-роман он пропитан мизогинией насквозь. И оказывает огромное влияние на неокрепшие умы девочек.
Да, в тч и из-за того что автор давала ей мысли на тему "ну и мои сыновья будут насильниками, ну и ладно".
Вообще это очень мудрая мысль, кстати. Автор видимо понимала, что это в природе мужчин - быть насильниками. Особенно когда они сбиваются в такие системы как армия - это убийцы и насильники. Поэтому она так и говорила. Куда ее сыну то от этой системы деваться? Если он не будет поступать как все, его начнут гнобить. Да и он захочет поступать как все.
Вся литература оказывает огромное влияние на неокрепшие умы.
И, подозреваю, вся пропитана мизогинией Ну кроме какого-нибудь "о движении небесных сфер"
Тредик был создан, чтоб обсуждать, является ли слэш мизогинией, но не для выгула безумной мизандрии.
И как любой любовный гет-роман он пропитан мизогинией насквозь. И оказывает огромное влияние на неокрепшие умы девочек.
Я читала Анжелику в подростковом возрасте и больше всего мне запомнились не ее мужики и изнасилования, а то, как она выпутывалась из самых драматических обстоятельств, всегда шла вперед, была предприимчива и никогда не теряла присутствия духа. Подростки воспринимают книжки иначе, чем взрослые люди, и акцентируют для себя не то, что акцентируют взрослые. Не стоит недооценивать "неокрепшие умы".
Тредик был создан, чтоб обсуждать, является ли слэш мизогинией, но не для выгула безумной мизандрии.
Тут тоньше: мизандрия как обоснование любви к слэшу (вместо изначально тейка, что любовь к слэшу обусловлена мизогинией)
Вся литература оказывает огромное влияние на неокрепшие умы.
Безусловно. Но тут для девочек показана Анжелика как ролевая модель. Для меня она была такой в мои 15 лет. И только спустя много лет я поняла, что да ну нафик...
Анон пишет:Тредик был создан, чтоб обсуждать, является ли слэш мизогинией, но не для выгула безумной мизандрии.
Тут тоньше: мизандрия как обоснование любви к слэшу (вместо изначально тейка, что любовь к слэшу обусловлена мизогинией)
Мизандрии не существует в природе. Есть только мизогиния. А то, что вы называете мизандрией, это просто реакция женщин на тотальную мизогинию и говно, которое делают мужчины женщинам. И всегда делали.
При чем тут вообще эта несчастная Анжелика? Где там слэш?
Отредактировано (2025-03-17 22:18:00)
Мизандрии не существует в природе. Есть только мизогиния. А то, что вы называете мизандрией, это просто реакция женщин на тотальную мизогинию и говно, которое делают мужчины женщинам. И всегда делали.
Ок, дальше твои выплясы я буду просто молча репортить.