Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-05 21:01:23

Анон

Слэш = мизогиния

Это сообщение перенесено из темы "Ссылки на блюда и продукты". Этанол Красоты

http://themiskyra.diary.ru/p206629956.htm?from=0
Сохраненная копия: http://rghost.ru/7rq2hKysV

Срачик про то, является ли слэш мизогинией или нет.

#7376 2025-03-17 14:16:28

Анон

Re: Слэш = мизогиния

Анон пишет:

Не понимаю, почему как аргументы носят то лыры, то Камшу

Я понимаю, что анон с чудовищами мощно пророс в теме и перевел всё в обсуждение реала, но говорим мы в этой теме о гете, слэше, феме в творчестве. Так что смотря к чему аргумент относится. К тому, что попадается в гете/слэше, или к истории.

Отредактировано (2025-03-17 14:16:57)

#7377 2025-03-17 14:17:40

Анон

Анон пишет:

И как надо женщине захватить власть, чтобы это было по мужски? Ударить прошлого короля дубинкой по голове и

запихать ему дубинку в жопу  :bubu:

#7378 2025-03-17 14:23:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И да, я присоединяюсь к вопросу «при чем тут слэш».

А вот кстати. Классика. Сэйлор Мун  :evil:
У нас есть Королева Берилл и злая богиня Королева (не верьте старому переводу!) Металлия. У королевы есть лорды: двое слэшатся, один гетится, один пытается работать. У королевы есть принц с промытыми мозгами, который целует ей руки и бьет ради нее добрых героинь.
Вот вам и матриархат, и женский культ, и дрочный слэш, и капелька репрезентации гета! (И немного фема королевы с
богиней.)

В сейлормун годный фем, и женские персонажи годные, да. А Бериллка вполне себе пример фентезийной правительницы, борющейся за власть. Там, кстати, и в прошлом с ней сражалась и пожертвовала собой королева, мужа её мы в глаза не видели.
Металлию с Берилл я, правда, шипперить не догадался  =D

Отредактировано (2025-03-17 14:24:26)

#7379 2025-03-17 14:25:15

Анон

Анон пишет:

К тому, что попадается в гете/слэше, или к истории.

Так вот в чем беда, Анжелику и Этерну в том числе притащил анон с чудовищами и ими аргументировал реализм. И получилось смешение. Так как а) в случае неподходящего тропа в литературе, произведение проще (имхо) дропнуть, чем разбирать, почему там хуйня б) никогда не стоит забывать, что автор не мертв.
Я кстати терпеть не могу насилиецентричность старых любовных романов и старомодных современных с литнета. Хотя, конечно, понимаю, что это чужие кинки. Просто раздражает количество. Как если ты пришел в обувной за сандалиями, а там сплошь валенки, три пары кроссовок и одни сандалии, но 36 размера и страшного цвета. И если на литнете хотя бы есть теги, то когда берешь что-то из романов 70-90х годов, то даже и по отзывам не всегда можно отловить жопу.

#7380 2025-03-17 14:26:54

Анон

Анон пишет:

человек не стал бессмертным, поэтому все усилия медицины так, хуйня из-под коня, вот если б жили по тыщу лет, вот была бы тема, а пока мы живем как обезьяны

оффтоп

#7381 2025-03-17 14:27:03

Анон

Анон пишет:

Хотя разве только этот заход? Да весь нарратив со 100500 изнасилованиями уже раздражает.

Скрытый текст

#7382 2025-03-17 14:29:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

К тому, что попадается в гете/слэше, или к истории.

Так вот в чем беда, Анжелику и Этерну в том числе притащил анон с чудовищами и ими аргументировал реализм. И получилось смешение. Так как а) в случае неподходящего тропа в литературе, произведение проще (имхо) дропнуть, чем разбирать, почему там хуйня б) никогда не стоит забывать, что автор не мертв.
Я кстати терпеть не могу насилиецентричность старых любовных романов и старомодных современных с литнета. Хотя, конечно, понимаю, что это чужие кинки. Просто раздражает количество. Как если ты пришел в обувной за сандалиями, а там сплошь валенки, три пары кроссовок и одни сандалии, но 36 размера и
страшного цвета. И если на литнете хотя бы есть теги, то когда берешь что-то из романов 70-90х годов, то даже и по отзывам не всегда можно отловить жопу.

Не, Анжелику упомянул вроде бы другой анон, и я ею тоже аргументировал, но не реальную историю, а распространенное в творчестве. А потом её перекидывали все, кому не лень, включая Анона с чудовищами.

#7383 2025-03-17 14:33:59

Анон

Анон пишет:

;D Берилл во время захвата Луны так пафосно вещает "Наша ЛЮБИМАЯ Металлия-сама!!!  :yeah: " Ну и когда Металлия захватывает принца, то руку Берилл по сути это ж она целует  :please:

Анон пишет:

В сейлормун годный фем, и женские персонажи годные, да.

И, чсх, икона СНГшного слэша. На фичках про ТК целое поколение яойщиц выросло.

#7384 2025-03-17 14:40:25

Анон

Анон пишет:

Нарратив как раз историчен,

Что исторично, что гг всю жизнь все насилуют? Нет, это сугубо желание автора. И характерный штамп  подобных лыров, бтв. Прямо очень характерный. Оттуда оно и в слэш полезло.

Отредактировано (2025-03-17 14:41:15)

#7385 2025-03-17 14:43:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

;D Берилл во время захвата Луны так пафосно вещает "Наша ЛЮБИМАЯ Металлия-сама!!!  :yeah: " Ну и когда Металлия захватывает принца, то руку Берилл по сути это ж она целует  :please:

Анон пишет:

В сейлормун годный фем, и женские персонажи годные, да.

И, чсх, икона СНГшного слэша. На фичках про ТК целое поколение
яойщиц выросло.

Это да! Мой первый фандом, все б такими были. Аркейн насчёт действующих героинь самых разных тоже годный, и слэш народ курит, жалко, что мне ни слэш, ни фем оттуда прям в душу не запали.

#7386 2025-03-17 14:48:25

Анон

Анон пишет:

Что исторично, что гг всю жизнь все насилуют? Нет, это сугубо желание автора. И характерный штамп  подобных лыров, бтв. Прямо очень характерный.

Анон, если бы Анжелика жила одна в избушке на краю леса и туда случайно попадали мужики, чтобы все как один снасильничать - тогда да. Но её не всю жизнь насиловали, ты что-то не то прочитал. Штамп подобных лыров - любовь-морковь с насильником, в Анжелике этого нет. Ее брак с Филиппом - тоже представлен адовым пиздецом и закономерно закончен катастрофой. Но это такой оффтоп здесь, если хочешь, пойдем в тред Анжелики, он вроде есть на холиварке.

#7387 2025-03-17 14:54:42

Анон

Анон пишет:

пойдем в тред Анжелики, он вроде есть на холиварке.

Я уже перешёл.

#7388 2025-03-17 22:08:44

Анон

Анон пишет:

Анжелика за ним гонится не потому, что жертва и терпила, а потому что это для нее вызов — чуть ли не первый мужик, который не теряет волю при мысли о ее нежных розовых сосках и отказывает ей

Нет. Ей нужен был титул, чтобы попасть в Версаль. Ты что-то путаешь.

Анон пишет:

Я дурею с того анона...

А я дурею с того, как женщины готовы защищать мужчин.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-03-17 22:09:24)

2025-03-17 23:36:48 Doppelganger_anni пишет:

Предупреждение за оффтоп

#7389 2025-03-17 22:11:36

Анон

Анон пишет:

не феминистическое произведение, не еще какое-нибудь, а просто любовный роман

И как любой любовный гет-роман он пропитан мизогинией насквозь. И оказывает огромное влияние на неокрепшие умы девочек.

#7390 2025-03-17 22:12:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не феминистическое произведение, не еще какое-нибудь, а просто любовный роман

И как любой любовный гет-роман он пропитан мизогинией насквозь. И оказывает огромное влияние на неокрепшие умы девочек.

Вся литература оказывает огромное влияние на неокрепшие умы.

#7391 2025-03-17 22:13:31

Анон

Анон пишет:

Да, в тч и из-за того что автор давала ей мысли на тему "ну и мои сыновья будут насильниками, ну и ладно".

Вообще это очень мудрая мысль, кстати. Автор видимо понимала, что это в природе мужчин - быть насильниками. Особенно когда они сбиваются в такие системы как армия - это убийцы и насильники. Поэтому она так и говорила. Куда ее сыну то от этой системы деваться? Если он не будет поступать как все, его начнут гнобить. Да и он захочет поступать как все.

#7392 2025-03-17 22:14:54

Анон

Анон пишет:

И, подозреваю, вся пропитана мизогинией :lol: Ну кроме какого-нибудь "о движении небесных сфер"

#7393 2025-03-17 22:15:07

Анон

Анон пишет:

Куда ее сыну то от этой системы деваться?

Взять и не насиловать. Это элементарно, огромное количество людей как-то справляется.

Анон пишет:

Если он не будет поступать как все, его начнут гнобить

Особенно крестьяне и слуги

#7394 2025-03-17 22:15:07

Анон

Тредик был создан, чтоб обсуждать, является ли слэш мизогинией, но не для выгула безумной мизандрии.

#7395 2025-03-17 22:15:42

Анон

Анон пишет:

Я читала Анжелику в подростковом возрасте и больше всего мне запомнились не ее мужики и изнасилования, а то, как она выпутывалась из самых драматических обстоятельств, всегда шла вперед, была предприимчива и никогда не теряла присутствия духа. Подростки воспринимают книжки иначе, чем взрослые люди, и акцентируют для себя не то, что акцентируют взрослые. Не стоит недооценивать "неокрепшие умы".

#7396 2025-03-17 22:16:02

Анон

Анон пишет:

Тредик был создан, чтоб обсуждать, является ли слэш мизогинией, но не для выгула безумной мизандрии.

Тут тоньше: мизандрия как обоснование любви к слэшу (вместо изначально тейка, что любовь к слэшу обусловлена мизогинией)

#7397 2025-03-17 22:16:28

Анон

Анон пишет:

Безусловно. Но тут для девочек показана Анжелика как ролевая модель. Для меня она была такой в мои 15 лет. И только спустя много лет я поняла, что да ну нафик...

#7398 2025-03-17 22:17:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут тоньше: мизандрия как обоснование любви к слэшу (вместо изначально тейка, что любовь к слэшу обусловлена мизогинией)

Мизандрии не существует в природе. Есть только мизогиния. А то, что вы называете мизандрией, это просто реакция женщин на тотальную мизогинию и говно, которое делают мужчины женщинам. И всегда делали.

#7399 2025-03-17 22:17:33

Анон

При чем тут вообще эта несчастная Анжелика? Где там слэш?

Отредактировано (2025-03-17 22:18:00)

#7400 2025-03-17 22:18:32

Анон

Анон пишет:

Мизандрии не существует в природе. Есть только мизогиния. А то, что вы называете мизандрией, это просто реакция женщин на тотальную мизогинию и говно, которое делают мужчины женщинам. И всегда делали.

Ок, дальше твои выплясы я буду просто молча репортить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума