Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Ссылки на блюда и продукты". Этанол Красоты
http://themiskyra.diary.ru/p206629956.htm?from=0
Сохраненная копия: http://rghost.ru/7rq2hKysV
Срачик про то, является ли слэш мизогинией или нет.
Отцы не мужчины?
Отцы давят не только на женщин. Но ты это удобно опускаешь, как и то, что срач сейчас про якобы равноправие двух мужчин, а не мужчины и женщины.
Земной крестьянен передает власть своему сыну.
А потом герцог приказывает сделать из этого парня котлету за кражу гуся. И в этот момент крестьянину, конечно, очень должна греть душу мысль, что его батя завещал ему незамужнюю сестру и драные штаны. Это ж очень важный аспект, когда тебя пиздят плетьми, отрубают руку или вешают. Прямо даже и страдать нестрашно, ведь страдания от сиятельного мужика, с которым у жертвы совершенно одинаковые хуи в штанах.
Господи, какая поебень...
Мужчины все решают в этой системе.
Тогда почему не заставили Елизавету Тюдор выйти замуж? Её принципиальность вообще-то привела к тому, что корона утекла в руки шотландской династии. Англичане были сильно не в восторге.
Кто-то из римских или греческих философов каждое утро возносил богам молитву о том, что слава богам я не родился женщиной.
Это обычная утренняя еврейская молитва. Существующая до сих пор.
А потом герцог приказывает сделать из этого парня котлету за кражу гуся. И в этот момент крестьянину, конечно, очень должна греть душу мысль, что его батя завещал ему незамужнюю сестру и драные штаны. Это ж очень важный аспект, когда тебя пиздят плетьми, отрубают руку или вешают. Прямо даже и страдать нестрашно, ведь страдания от сиятельного мужика, с которым у жертвы совершенно одинаковые хуи в штанах.
Отличный сюжет для слэшика! Потом герцог и крестьянин живут долго и счастливо, потому что они равны как мужчины.
А потом герцог приказывает сделать из этого парня котлету за кражу гуся.
Или герцогиня
Тогда почему не заставили Елизавету Тюдор выйти замуж?
А она всю жизнь вела переговоры о браке как и Елизавета Петровна. Искусство госуправления - кормить завтраками.
Он же не с женщинами его захватывает.
Некоторые с женщинами. Многие даже.
Кто там в «Грозе» Островского домом и семьей заправлял, не напомните? К вопросу о патриархате и передаче власти.
И да, я присоединяюсь к вопросу «при чем тут слэш».
Эта героиня заметь не говорит: Вот же мужики, уроды сраные, хуи им всем потрывать надо. Она об этом даже не говорит. Она воспринимает это по умолчанию.
Потому что это забитая крестьянка. Ее может затащить на сеновал сын сеньора, ее могут изнасиловать разбойники или солдаты, ее может на законных основаниях насиловать и бить муж — и всем будет пох. Даже сама Анжелика, когда рассказывает Кантору про обстоятельства рождения Онорины, воспринимает как аксиому, что если ее прекрасные сыновья станут солдатами, то наверняка будут насиловать женщин в захваченных городах, фиг там они побеспокоятся о половой неприкосновенности прачки или крестьянки, это ж для них даже не люди. (Сама же Анжелика, к слову, сломалась именно на изнасиловании пьяной солдатней, так сказать, в обезличенном общем порядке, тогда как насилие от Варда или того ебанутого пирата-наркомана (но тоже аристократа) переживала куда легче). Да, это очень ебанутый мир, но интересный для меня тем, что в нем нет эффекта попаданчества, там дофига диких классовых предрассудков, ебанутых воззрений и ненормальных вещей, которые всеми окружающими, включая Анжелику, воспринимаются как норма, потому что до гуманизма и прав человека еще сто тысяч верст на карачках.
Женщины твари, они шантажируют мужчин, они плохие, и мужчина, которого так унизила какая-то женщина прав в том, чтобы наказать ее избиением и изнасилованием. А женщина должна все принять, все простить и искренне полюбить насильника в ответ.
А в случае, если женщина реально тварь, его шантажирует и унижает, он должен быть выше? Понять и простить, потому что этождевочка? Отношения Филиппа и Анжелики это реально отношения двух совершенно ебнутых людей, брачные игрища рептилоидов, и Анжелика за ним гонится не потому, что жертва и терпила, а потому что это для нее вызов — чуть ли не первый мужик, который не теряет волю при мысли о ее нежных розовых сосках и отказывает ей. Более того, чем больше ей говорят перед браком: беги, Анж, беги, он ебанутый, он склонен к жестокости, у него вообще гомонаклонности, тем больше у нее зудит стать только и исключительно маркизой дю Плесси-Бельер и приручить Филиппа.
Отредактировано (2025-03-17 13:42:46)
при чем тут слэш
Ну как при чем. Мужики других мужиков угнетают благородно, по-мужски, и угнетаемые утешаются мыслями, что маркиз, может быть, орёт на свою жену. Как говорилось выше, это очень помогает от боли в отрубленной руке или подранной плетьми спине. Следовательно, и их отношения всегда будут чистые, возвышенные.
Я дурею с того анона...
Я всё ещё жду от радфем-анона объяснений по поводу его системного анализа, после которого он пришёл к своим выводам. Выборку, критерии оценки, всё как полагается, коль скоро он такой умный и может Системно Мыслить, а мы тупые и не знаем таких умных словей, как феминизм и ЖГС
Судя по всему, не дождусь, потому что у радфем-анона на самом деле нет системного анализа - он надёргивает из разных источников факты, которые подтверждают его картину мира, а те, которые её опровергает, считает исключениями, подтверждающими правило. Это натурально игра в шахматы с голубем, который подгоняет факты под свои взгляды на мир, а если они не подгоняются, то тем хуже для фактов.
П. С. Блять, я обожаю навернуть гетных текстов про семью и семерых по лавкам в псевдоисторических сеттингах, я даже в слэше люблю тему детей и всякого там выбирания занавесочек в общую квартиру, но у меня, сука, интересы в моей жизни не то что не вертятся вокруг поиска мужмужа и желания размножиться и варить борщи - это вообще не входит в сферу моих реальных интересов. Но анону виднее
П. П. С. Я считаю формулировку "вытащить хуй из головы" оскорбительной и мизогинной, но чем дальше идёт дискуссия, тем навязчивее она крутится у меня в голове, потому что такой зацикленности на ужасных мужиках и их отношениях и такого отрицания женской субъектности я не видел в своей жизни, блять, ни у одной самой дремучей патриархалки - у всех них была, блять, какая-то самореализация и жизнь помимо мужмужа и детей.
Женщина не захватывает власть. Ее выдвигают мужчины на это место.
А если захватывает? Как захватить так, чтобы тебя удовлетворить? И почему эти тупые мужики её выдвигают вместо того, чтобы самим сесть на трон, это же мужской мир. Все только порадуются.
Англичане были сильно не в восторге.
А когда Мария Тюдор вышла за испанского короля им тоже не нравилось, что влез тут какой-то чужак. А когда Мария Стюарт вышла даже не за короля (чтобы не было рисков для независимости страны), то они с мужем тут же разосрались на тему кто в доме хозяин: королева или мужик.
А с мужчинами. Мужчины все решают в этой системе.
Особенно мужчины, у которых есть оружие. Оружие всё решает в этой системе. Захватить власть с мужчинами с, скажем, гончарными кругами или сохами - вот это был бы номер (с сохами и гончарными кругами, а не переделанными в оружие сохами и гончарными кругами, читеры!).
А когда Марию Стюарт Елизавета посадила в тюрьму в рамках борьбы за шотландский престол, это было на самом деле сестринство, потому что женщины не способны конкурировать и бороться за власть. Или её мужик какой подговорил.
это очень ебанутый мир
Написанный по кинкам автора. Как-то все забывают, что Анжелика не боллитра, не феминистическое произведение, не еще какое-нибудь, а просто любовный роман. До неприличия многосерийный (Анжелика не приключалась разве что на Марсе), именно что со всратыми персонажами и обилием секса и кинка на насилие. Этот роман написан лучше, чем 100500 эпигонских приколов в серии Шарм, и писался раньше, поэтому уже как бы "оклассичился". Но по факту оно тупо лыр. Мне, кстати, не нравящийся по причине свиноебского мышления всех, включая гг. Да, в тч и из-за того что автор давала ей мысли на тему "ну и мои сыновья будут насильниками, ну и ладно". Сорян, нахуй мне такие протагонистки? Я уже давно книги воспринимаю не как некую данность - так сложилось, так вышло, это жизнь - а как пописы автора. И если автор где-то прописал дичь, идущую вразрез с моими взглядами, то зачем грызть кактус?
Не понимаю, почему как аргументы носят то лыры, то Камшу...
Не понимаю, почему как аргументы носят то лыры, то Камшу...
Вероятно, по ним анон и изучал историю
И да, я присоединяюсь к вопросу «при чем тут слэш».
А вот кстати. Классика. Сэйлор Мун
У нас есть Королева Берилл и злая богиня Королева (не верьте старому переводу!) Металлия. У королевы есть лорды: двое слэшатся, один гетится, один пытается работать. У королевы есть принц с промытыми мозгами, который целует ей руки и бьет ради нее добрых героинь.
Вот вам и матриархат, и женский культ, и дрочный слэш, и капелька репрезентации гета! (И немного фема королевы с богиней.)
Отредактировано (2025-03-17 13:56:56)
Как-то все забывают, что Анжелика не боллитра, не феминистическое произведение, не еще какое-нибудь, а просто любовный роман.
анон, не соглашусь.
а то что не идеальная няша - ну да
Не, я не про идеальную няшу. Я про то что это в целом приключалово и лыр, а если там делается какая-то хуйня, то оно по желанию авторки, которая напихала туда по самые брови странных вещей. При этом может быть хорошая техническая матчасть. Но уже один заход про сыновей-насильников, лично мне способен обнулить многое ценное.
Хотя разве только этот заход? Да весь нарратив со 100500 изнасилованиями уже раздражает.
Потом герцог и крестьянин живут долго и счастливо, потому что они равны как мужчины.
И тут киндом кам
И тут киндом кам
Ну, эти хотя бы смогли в итоге сойтись характерами, а не продолжали ссать на голову))) а надо неразрешимый конфликт!
Но уже один заход про сыновей-насильников, лично мне способен обнулить многое ценное.
Если ты про разговор с Кантором о том как появилась его сестра, то я бы не воспринимала слова ГГ буквальноь(что право мужчин на насилие ее ценность). Там возможна смесь и посттравматизма и манипуляция сыном (типа сначала на сеья оборотись, а потом гони на меня, сестру и всех женщин).
Отредактировано (2025-03-17 14:15:45)
И как надо женщине захватить власть, чтобы это было по мужски? Ударить прошлого короля дубинкой по голове и обоссать его труп?
Хуем по лбу надо ударить чьим-нибудь, видимо.
Отредактировано (2025-03-17 14:16:16)