Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Ссылки на блюда и продукты". Этанол Красоты
http://themiskyra.diary.ru/p206629956.htm?from=0
Сохраненная копия: http://rghost.ru/7rq2hKysV
Срачик про то, является ли слэш мизогинией или нет.
слэш одновременно это бунтарство.
Ну, у тебя слэш это какой-то дроч на бесчеловечного агрессора. Кстати, как там насчёт объяснения, чем равны раб и рабовладелец одного пола, или феодал и слуга?
Так он считает мужчин исчадием ада, но почему-то говорит только о них...
Потому что я воспитана в мизогинной культуре, как и все женщины. И я это осознаю.
Но к счастью я еще и с феминизмом знакома. Поэтому я понимаю, что мужчины исчадия ада, но при этом понимаю, что мне интересно читать про них. А про женщин нет. И вероятно это результат мизогинии.
И отвечая на тему треда - это, по моему мнению, во многом корень популярности слэша. Мне это кажется самой вероятной причиной.
Это меняется, но медленно. Но хорошо, что хоть так.
А, ну то есть культурные предпосылки по вопросу гендера таки меняются?
. Кстати, как там насчёт объяснения, чем равны раб и рабовладелец одного пола, или феодал и слуга?
У них хуй! Хуй уравнивает всё
И потом возможен уже осознанный выбор женщины, что с этим делать
и если я осознанно выбираю бороться с этим через гет, то...?
Простите, а отношения по любви у героев в принципе невозможны? Обязательно должны быть борьба и доминирование и секс как акт унижения?
женщина сильная, женщина имеет субъектность.
Женщина имеет права и субьектность. Но женщина физически слабее мужчины, поэтому соревноваться с ними по этому признаку - как рыбе соревноваться с обезьяной, кто быстрее влезет на дерево. Т.е заведомо ввязываться в гонку, которой не выиграть.
у тебя слэш это какой-то дроч на бесчеловечного агрессора
В смысле у меня? Я не пишу тексты, я не писательница, я читательница. То есть те, кто такой слэш пишут, как бы тоже на него дрочат.
Кстати, как там насчёт объяснения, чем равны раб и рабовладелец одного пола, или феодал и слуга?
Они равны в том, что в системе мужского превосходства ( в нашем мире) они что ли в одной касте. Они мужчины. У них разборки как у мужчин. А женщины у феодалом и слугой признаются теми, кто принадлежит мужчинам. То есть за жену феодала отвечает феодал. За жену слуги отвечает слуга.
То есть в этой системе именно мужчина (неважно какого сословия) самостоятельный актор. А женщина нет.
мне интересно читать про них
Тебе интересно читать про мудаков, с которыми связаны очень плохие ассоциации глобально? То есть, ты сам определяешь половину человечества в монстров, реальных монстров, причем, в триггерных для женщин вопросах, но читаешь истории про их якобы любовь? А зачем тебе вообще любовь монстров?
Простите, а отношения по любви у героев в принципе невозможны? Обязательно должны быть борьба и доминирование и секс как акт унижения?
Я не верю в любовь между мужчиной и женщиной, потому что не считаю их равными. Это увы сводит отношения м и ж к доминированию и отношениям власти. В которых женщина всегда в проигрыше, покуда этот мир основан на системе мужского доминирования. А он основан.
Как сказал другой анон - все президенты, все короли, все правители - мужчины за редкими исключениями. А те немногочисленные королевы допустим были возведены на трон мужчинами и правили в интересах мужчин.
Тебе интересно читать про мудаков, с которыми связаны очень плохие ассоциации глобально?
Да.
То есть, ты сам определяешь половину человечества в монстров, реальных монстров, причем, в триггерных для женщин вопросах, но читаешь истории про их якобы любовь? А зачем тебе вообще любовь монстров?
А другой потому что нету.
Они равны в том, что в системе мужского превосходства ( в нашем мире) они что ли в одной касте. Они мужчины. У них разборки как у мужчин.
Все кастовые / жёстко сословные / рабовладельческие системы мира: в ахуе.
Ну посмотрим, допустит ли кто раба до полноправной разборки с маркизом. Может, дуэль им по всем правилам организуют?
А женщины у феодалом и слугой признаются теми, кто принадлежит мужчинам. То есть за жену феодала отвечает феодал
Так кто за королеву Викторию отвечал?
А, ну тогда любое фантворчество - мизогиния, книги и фильмы - мизогиния.
А че ты хотел от мира, который создал Бог (мужчина) для другого мужчины (Адама)? но который всю вину за то что куличик наклонился возложил на одно из своих второплановых созданий?
It’s a Man’s Man’s Man’s World
и если я осознанно выбираю бороться с этим через гет, то...?
Ты можешь делать какой угодно выбор.
Но как по мне гет это не борьба. Это нечто другое.
А че ты хотел от мира, который создал Бог (мужчина) для другого мужчины (Адама)? но который всю вину за то что куличик наклонился возложил на одно из своих второплановых созданий?
It’s a Man’s Man’s Man’s World
+1. Хорошо сказал, анон
Я не пишу тексты, я не писательница, я читательница
У тебя запрос на это. Слэш тебе сам в глаза не залетает, фем же не залетел или гет.
У них разборки как у мужчин.
Бляя... Наша песня хороша. То есть, когда один из другого может сделать блин и убить, это как-то чище и равноправнее, если оба мужчины?
женщины
При чем тут женщины? В конфликте двух мужиков они при чем? Вот один другого обоссал и убил, где в этом моменте было равноправие и как хуй помог жертве?
что в системе мужского превосходства ( в нашем мире) они что ли в одной касте.
Они мужчины. У них разборки как у мужчин.
У них разборки, как указано в местных уложениях о праве. От "прибил холопа/раба- выплати небольшую деньгу" до "прибил раба - ну и хуй с ним, что хочет человек делать с имуществом, то и делает".
именно мужчина (неважно какого сословия) самостоятельный актор.
*Заржал* Это у Катона, кажется, рабы шли по разряду "говорящие орудия"?
А женщина нет.
А нахуя вообще с кем-то бороться? Шипперить и писать фички для удовольствия нельзя, что ли?
Так кто за королеву Викторию отвечал?
Во первых сравни количество правителей мужчин и правителей женщин. Многое станет понятным.
Во вторых ее на трон возвели мужчины, ее власть поддерживали мужчины. У нее был муж кстати говоря, которому она подчинялась исправно рожая кучу детей. В христианском мировоззрении она лишь ребро своего мужа, анон.
Это нечто другое.
а хули так-то? по мне так слэш не борьба, и никак на улучшение положения женщины в обществе повлиять не может (потому что исключает женщин из взаимодействия с мужчинами), в отличии от правильного, в моем представлении, конечно, гета как раз
Отредактировано (2025-03-17 13:16:26)
Они пишут это не в стиле: женщины такие, потому что они дуры, а в стиле: такими женщин делают мужчины, это плохо, это проблема, давайте это менять, начнем с того, что осознаем это как проблему.
Ни одно патриархальное мужло так всрато не обесценило репродуктивный труд женщин, как сейчас это делаешь ты, дроча на платиновые хуйцы и яйца, которые заняты настоящим делом, бесконечно нагибая и трахая друг друга. Это ведь ты вчера засрала Лизелотту, типа у нее судьба не интересная, не то что у Филиппа. Если что, дрочить на плативые хуи в слеше - совсем не проблема, твоя проблема в другом.
Но ведь слэш далеко не всегда про борьбу за власть и кто кого обоссал
Я бы даже сказал, чаще как раз без этого...
*Заржал* Это у Катона, кажется, рабы шли по разряду "говорящие орудия"?
Да во всей античке так.