Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-05 21:01:23

Анон

Слэш = мизогиния

Это сообщение перенесено из темы "Ссылки на блюда и продукты". Этанол Красоты

http://themiskyra.diary.ru/p206629956.htm?from=0
Сохраненная копия: http://rghost.ru/7rq2hKysV

Срачик про то, является ли слэш мизогинией или нет.

#7276 2025-03-17 13:07:21

Анон

Re: Слэш = мизогиния

Анон пишет:

слэш одновременно это бунтарство.

Ну, у тебя слэш это какой-то дроч на бесчеловечного агрессора. Кстати, как там насчёт объяснения, чем равны раб и рабовладелец одного пола, или феодал и слуга?

#7277 2025-03-17 13:07:22

Анон

Анон пишет:

Так он считает мужчин исчадием ада, но почему-то говорит только о них...

Потому что я воспитана в мизогинной культуре, как и все женщины. И я это осознаю.
Но к счастью я еще и с феминизмом знакома. Поэтому я понимаю, что мужчины исчадия ада, но при этом понимаю, что мне интересно читать про них. А про женщин нет. И вероятно это результат мизогинии.
И отвечая на тему треда - это, по моему мнению, во многом корень популярности слэша. Мне это кажется самой вероятной причиной.

#7278 2025-03-17 13:07:33

Анон

Анон пишет:

Это меняется, но медленно. Но хорошо, что хоть так.

А, ну то есть культурные предпосылки по вопросу гендера таки меняются?

#7279 2025-03-17 13:08:06

Анон

Анон пишет:

. Кстати, как там насчёт объяснения, чем равны раб и рабовладелец одного пола, или феодал и слуга?

У них хуй! Хуй уравнивает всё :sacrasm:

#7280 2025-03-17 13:08:27

Анон

Анон пишет:

И потом возможен уже осознанный выбор женщины, что с этим делать

и если я осознанно выбираю бороться с этим через гет, то...?

#7281 2025-03-17 13:08:51

Анон

Простите, а отношения по любви у героев в принципе невозможны? Обязательно должны быть борьба и доминирование и секс как акт унижения?

#7282 2025-03-17 13:09:31

Анон

Анон пишет:

женщина сильная, женщина имеет субъектность.

Женщина имеет права и субьектность. Но женщина физически слабее мужчины, поэтому соревноваться с ними по этому признаку - как рыбе соревноваться с обезьяной, кто быстрее влезет на дерево. Т.е заведомо ввязываться в гонку, которой не выиграть.

#7283 2025-03-17 13:10:08

Анон

Анон пишет:

у тебя слэш это какой-то дроч на бесчеловечного агрессора

В смысле у меня? Я не пишу тексты, я не писательница, я читательница. То есть те, кто такой слэш пишут, как бы тоже на него дрочат.

Анон пишет:

Кстати, как там насчёт объяснения, чем равны раб и рабовладелец одного пола, или феодал и слуга?

Они равны в том, что в системе мужского превосходства ( в нашем мире) они что ли в одной касте. Они мужчины. У них разборки как у мужчин. А женщины у феодалом и слугой признаются теми, кто принадлежит мужчинам. То есть за жену феодала отвечает феодал. За жену слуги отвечает слуга.
То есть в этой системе именно мужчина (неважно какого сословия) самостоятельный актор. А женщина нет.

#7284 2025-03-17 13:11:07

Анон

Анон пишет:

мне интересно читать про них

Тебе интересно читать про мудаков, с которыми связаны очень плохие ассоциации глобально? То есть, ты сам определяешь половину человечества в монстров, реальных монстров, причем, в триггерных для женщин вопросах, но читаешь истории про их якобы любовь? А зачем тебе вообще любовь монстров?

#7285 2025-03-17 13:12:17

Анон

Анон пишет:

Простите, а отношения по любви у героев в принципе невозможны? Обязательно должны быть борьба и доминирование и секс как акт унижения?

Я не верю в любовь между мужчиной и женщиной, потому что не считаю их равными. Это увы сводит отношения м и ж к доминированию и отношениям власти. В которых женщина всегда в проигрыше, покуда этот мир основан на системе мужского доминирования. А он основан.
Как сказал другой анон - все президенты, все короли, все правители - мужчины за редкими исключениями. А те немногочисленные королевы допустим были возведены на трон мужчинами и правили в интересах мужчин.

#7286 2025-03-17 13:12:52

Анон

Анон пишет:

Тебе интересно читать про мудаков, с которыми связаны очень плохие ассоциации глобально?

Да.

Анон пишет:

То есть, ты сам определяешь половину человечества в монстров, реальных монстров, причем, в триггерных для женщин вопросах, но читаешь истории про их якобы любовь? А зачем тебе вообще любовь монстров?

А другой потому что нету.

#7287 2025-03-17 13:13:24

Анон

Анон пишет:

Они равны в том, что в системе мужского превосходства ( в нашем мире) они что ли в одной касте. Они мужчины. У них разборки как у мужчин.

Все кастовые / жёстко сословные / рабовладельческие системы мира: в ахуе.
Ну посмотрим, допустит ли кто раба до полноправной разборки с маркизом. Может, дуэль им по всем правилам организуют?

Анон пишет:

А женщины у феодалом и слугой признаются теми, кто принадлежит мужчинам. То есть за жену феодала отвечает феодал

Так кто за королеву Викторию отвечал?

#7288 2025-03-17 13:13:26

Анон

Анон пишет:

А, ну тогда любое фантворчество - мизогиния, книги и фильмы - мизогиния.

А че ты хотел от мира, который создал Бог (мужчина) для другого мужчины (Адама)?  ;D  но который всю вину за то что куличик наклонился возложил на одно из своих второплановых созданий?
It’s a Man’s Man’s Man’s World

#7289 2025-03-17 13:13:29

Анон

Анон пишет:

Ты  можешь делать какой угодно выбор.
Но как по мне гет это не борьба. Это нечто другое.

#7290 2025-03-17 13:13:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И потом возможен уже осознанный выбор женщины, что с этим делать

...ты проклятый мизогин! :lenin:

#7291 2025-03-17 13:14:12

Анон

Анон пишет:

А че ты хотел от мира, который создал Бог (мужчина) для другого мужчины (Адама)?    но который всю вину за то что куличик наклонился возложил на одно из своих второплановых созданий?

+1. Хорошо сказал, анон :great:

#7292 2025-03-17 13:15:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А че ты хотел от мира, который создал Бог (мужчина) для другого мужчины (Адама)?    но который всю вину за то что куличик наклонился возложил на одно из своих второплановых созданий?

+1. Хорошо сказал, анон :great:

Вот бы ещё верить в это всё в 21 веке.

#7293 2025-03-17 13:15:06

Анон

Анон пишет:

Я не пишу тексты, я не писательница, я читательница

У тебя запрос на это. Слэш тебе сам в глаза не залетает, фем же не залетел или гет.

Анон пишет:

У них разборки как у мужчин.

Бляя... Наша песня хороша. То есть, когда один из другого может сделать блин и убить, это как-то чище и равноправнее, если оба мужчины?

Анон пишет:

женщины

При чем тут женщины? В конфликте двух мужиков они при чем? Вот один другого обоссал и убил, где в этом моменте было равноправие и как хуй помог жертве?

#7294 2025-03-17 13:15:27

Анон

Анон пишет:

что в системе мужского превосходства ( в нашем мире) они что ли в одной касте.

Анон пишет:

Они мужчины. У них разборки как у мужчин.

У них разборки, как указано в местных уложениях о праве. От "прибил холопа/раба- выплати небольшую деньгу" до "прибил раба - ну и хуй с ним, что хочет человек делать с имуществом, то и делает".

Анон пишет:

именно мужчина (неважно какого сословия) самостоятельный актор.

*Заржал* Это у Катона, кажется, рабы шли по разряду "говорящие орудия"?

Анон пишет:

А женщина нет.

:facepalm:

#7295 2025-03-17 13:15:41

Анон

А нахуя вообще с кем-то бороться? Шипперить и писать фички для удовольствия нельзя, что ли?

#7296 2025-03-17 13:15:46

Анон

Анон пишет:

Так кто за королеву Викторию отвечал?

Во первых сравни количество правителей мужчин и правителей женщин. Многое станет понятным.
Во вторых ее на трон возвели мужчины, ее власть поддерживали мужчины. У нее был муж кстати говоря, которому она подчинялась исправно рожая кучу детей. В христианском мировоззрении она лишь ребро своего мужа, анон.

#7297 2025-03-17 13:15:57

Анон

Анон пишет:

Это нечто другое.

а хули так-то? по мне  так слэш не борьба, и никак на улучшение положения женщины в обществе повлиять не может (потому что исключает женщин из взаимодействия с мужчинами), в отличии от правильного, в моем представлении, конечно, гета как раз

Отредактировано (2025-03-17 13:16:26)

#7298 2025-03-17 13:16:25

Анон

Анон пишет:

Они пишут это не в стиле: женщины такие, потому что они дуры, а в стиле: такими женщин делают мужчины, это плохо, это проблема, давайте это менять, начнем с того, что осознаем это как проблему.

Ни одно патриархальное мужло так всрато не обесценило репродуктивный труд женщин, как сейчас это делаешь ты, дроча на платиновые хуйцы и яйца, которые заняты настоящим делом, бесконечно нагибая и трахая друг друга. Это ведь ты вчера засрала Лизелотту, типа у нее судьба не интересная, не то что у Филиппа. Если что, дрочить на плативые хуи в слеше - совсем не проблема, твоя проблема в другом.

#7299 2025-03-17 13:16:26

Анон

Но ведь слэш далеко не всегда про борьбу за власть и кто кого обоссал  :really:
Я бы даже сказал, чаще как раз без этого...

#7300 2025-03-17 13:16:42

Анон

Анон пишет:

*Заржал* Это у Катона, кажется, рабы шли по разряду "говорящие орудия"?

Да во всей античке так.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума