Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Ссылки на блюда и продукты". Этанол Красоты
http://themiskyra.diary.ru/p206629956.htm?from=0
Сохраненная копия: http://rghost.ru/7rq2hKysV
Срачик про то, является ли слэш мизогинией или нет.
Анон пишет:Культура везде 1) разная 2) постоянно трансформируется. Это не что-то, что встроено навеки намертво.
Только не в контексте доминирования мужчин над женщинами. В этом все культуры примерно одинаковые.
Вау, то есть все остальные аспекты меняются, а этот почему-то зацементирован. Как удобно для патриархата.
судя по останкам древних женщин каменного века - переломанных и с регулярно разбитыми головами -
А ты учитываешь, что это как бы в целом не было временем торжества гуманизма? Люди срались за ресурсы, на людей нападали огромные звери. Редко кто доживал до старости. Почему тебя так волнует каменный век? Он давным-давно кончился. Слава богу, давно уже есть разнообразие образов жизни и условий.
Самый главный женский интерес (есть исключения, но они редкие) - их мужчина, их семья, реализация себя как женщины.
Анон, возвращайся на свою планету, ты провалил миссию
Кста, реализация себя как женщины - это всё что угодно, любая женская мечта, а не борщ и дитачки. Хотя я понимаю, что тебе за сиятельными хуями не видно.
начнем с того, что осознаем это как проблему.
И принципиально начнём писать слэш?
Анон пишет:Культура везде 1) разная 2) постоянно трансформируется. Это не что-то, что встроено навеки намертво.
Только не в контексте доминирования мужчин над женщинами. В этом все культуры примерно одинаковые.
Ты понимаешь, что твой вывод ведёт к полной бессмысленности феминизма и отрицанию женской агентности?
О том, что с женщинами делают мужчины.
и о том что это единственный способ сосуществования полов и изменить это невозможно ведь это паприроде?
Да, судя по останкам древних женщин каменного века
а некоторые погибли на охоте и следы соответствуют. А на некоторых мужских останках следы того, что их сожрали. Что дальше, по обезьянам пойдем?
Анон пишет:Пиздец. И это пишет феминистка. Ну нахуй. Проклято.
Анон, скажи честно ты о феминизме что-то слышал или с их трудами все таки знаком? Все феминистки пишут об этом. О том, что с женщинами делают мужчины. Они пишут это не в стиле: женщины такие, потому что они дуры, а в стиле: такими женщин делают мужчины, это плохо, это проблема, давайте это менять, начнем с того, что осознаем это как проблему.
Так мы уже выяснили, что изменить ничего нельзя, борьба тщетна, патриархат зацементирован во всех-всех культурах.
Анон пишет:И во многом кстати говоря эти изменения вообще стали возможны героическим женщинам феминисткам!!!
Ни одна из которых не говорила «борьба невозможна, борьба тщетна»
Да, тут ты меня подловил, я тут отличаюсь. Я считаю, что борьба во многом тщетна. Хотя феминистки, благослови их Звезды, добились многого. То, что мы можем тут сидеть и писать - это их заслуга. Вон женщины в Ираке дома сидят и без тряпки на голове на улице не показываются.
Но я все равно вижу все время что на глубинном уровне ничего особо не меняется, просто разные формы принимает это сраное угнетение.
Короче, я феминистка-пессимистка.
сиятельными хуями
Да были б хоть сиятельные. Так он считает мужчин исчадием ада, но почему-то говорит только о них...
и о том что это единственный способ сосуществования полов и изменить это невозможно ведь это паприроде?
Это меняется, но медленно. Но хорошо, что хоть так.
Вау, то есть все остальные аспекты меняются, а этот почему-то зацементирован. Как удобно для патриархата
Если в обществе доминирует право сильного (а оно не изжито до сих пор), то женщины всегда будут в проигрыше. Женщины, как и прочие слабые, могут иметь права только в развитом мирном обществе, в мирное время.
Отредактировано (2025-03-17 13:03:02)
Да, судя по останкам древних женщин каменного века - переломанных и с регулярно разбитыми головами - кольт им очень помогал
и конечно нет варианта, что переломаны они все мужиками, а не другими женщинами в борьбе за ресурсы нет, да? или что с мужиками того же не происходило, все умирали своей смертью от старости, да?
можем тут сидеть и писать
Ну да, нет же никакой разницы, что в каменном веке жить, что сидеть на холиварке.
Это примерно как говорить "человек не стал бессмертным, поэтому все усилия медицины так, хуйня из-под коня, вот если б жили по тыщу лет, вот была бы тема, а пока мы живем как обезьяны".
Ты понимаешь, что твой вывод ведёт к полной бессмысленности феминизма и отрицанию женской
агентности
Нет, ты делаешь неправильный вывод. Феминизм ни в коей мере не бессмыслен. Он позволяет для начала увидеть эти общие закономерности и осознать это. И потом возможен уже осознанный выбор женщины, что с этим делать. Это не бессмысленно.
Отредактировано (2025-03-17 13:03:29)
То есть мы пришли к выводу, что гет - мизогиния, а слэш оправдан? Или к чему этот нескончаемый оффтоп?
Отредактировано (2025-03-17 13:04:06)
Жегщины, как и прочее слабые
Вот это феминизм! Феминистки всю дорогу, за исключением некоторого числа радфем: женщина сильная, женщина имеет субъектность. Анон: женщина слабая и ничего не может поменять, мужики мои мужики.
Отредактировано (2025-03-17 13:04:47)
Ну да, нет же никакой разницы, что в каменном веке жить, что сидеть на холиварке.
Эмм, ну если ты так считаешь, анон, то наверное дальнейшая дискуссия бессмысленна.
Ты понимаешь, что твой вывод ведёт к полной бессмысленности феминизма и отрицанию женской
агентностиНет, ты делаешь неправильный вывод. Феминизм ни в коей мере не бессмыслен. Он позволяет для начала увидеть эти общие закономерности и осознать это. И потом возможен уже осознанный выбор женщины, что с этим делать. Это не бессмысленно.
Если культуру нельзя изменить в аспекте гендерного равенства (как ты утверждаешь), то это именно что бессмысленно.
о есть мы пришли к выводу, что гет - мизогиния, а слэш оправдан? Или к чему этот нескончаемый оффтоп?
Мне кажется, у всех свои выводы.
Я считаю и гет и слэш мизогинными. Но слэш одновременно это бунтарство.
если ты так считаешь, анон
Так считаю отнюдь не я.
То есть мы пришли к выводу, что гет - мизогиния, с слэш оправдан?
Я так понял все мизогинично, даже луны Юпитера. Анон так видит.
Правда как он слэш читает, будучи радфем...странный, в общем.
Я считаю и гет и слэш мизогинными. Но слэш одновременно это бунтарство.
А, ну тогда любое фантворчество - мизогиния, книги и фильмы - мизогиния.
Это меняется, но медленно. Но хорошо, что хоть так.
тогда почему не менять это через творчество об отношениях мж-то? почему это возможно только через творчество об отношениях мм? и даже жж для этого не годится, ведь женщинам нечего друг с другом делать и они не могут ярко и страстно друг друга любить, быть сильными, соперничать и вот это все
То есть мы пришли к выводу, что гет - мизогиния, а слэш оправдан? Или к чему этот нескончаемый оффтоп?
Пришли к выводу, что все есть мизогиния. И слеш в том числе (исключает женщин). И запреты слеша тоже (нападки на женское хобби).