Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Ссылки на блюда и продукты". Этанол Красоты
http://themiskyra.diary.ru/p206629956.htm?from=0
Сохраненная копия: http://rghost.ru/7rq2hKysV
Срачик про то, является ли слэш мизогинией или нет.
Как я вижу: мужчины не связывают свою реализацию с обязательным наличием жены и детей
дохуя мужиков связывают, прям дохуя, правда с определенного возраста, но "часики тикают" у них под давлением общества еще как тоже. и сейчас все больше женщин выбирают самореализацию дитачкам, несмотря на давление общества и охуевшие законы, просто глупо ожидать, что изменения в социуме случатся мгновенно
Отредактировано (2025-03-17 12:45:39)
Дочери род не продолжают, поэтому в жопу дочерей! Пусть у жены рожалка отвалится, но мне нужен сын. А иначе меня назовут бракоделом.
Матрилинейный порядок наследования: просто существует.
Ну так назови, что у них незыблемо общего.
Встроенная базовая иерархия, например. Дети подчиняются родителям, женщины мужчинам. Обратные варианты есть, но они воспринимаются, как извращение.
Матрилинейный порядок наследования: просто существует.
В вестернизированном обществе?
Встроенная базовая иерархия, например.
Куда она встроена? В гены?
и давайте делать это через представления и фантазии о мм, а не мж отношениях, да?
Ну это мой выбор. Кто-то в реальной жизни борется. Я не считаю это для себя правильным (и честно говоря, вижу эту борьбу как тщетную).
Я не активистка, но мне интересны феминистские исследования и я считаю, что они очень адекватно и реально описывают мир и многие гендерно (половые) вещи объясняют.
Да, я считаю мужчин уродами (такими их делает во многом МГС), но это не значит, что пойду их убивать.
И мы говорим же про слэш. Я слэш тоже вижу как системное явление и вот так объясняю, почему мне он нравится. Я нашла некий компромисс с собой. Для меня это работает.
хотя, казалось бы, было бы логичнее, показывать, что отношения мж не должны быть отношениями рабовладельца и рабыни, что они могут быть другими
Анон, вот честно: я не верю, что они могут быть другими. Не в наше время, увы.
Обратные варианты есть, но они воспринимаются, как извращение.
Подданные королевы Виктории всеми цивилизованными странами воспринимались как извращенцы?
В культуру. Культурная эволюция оказывает огромное влияние.
Культура везде 1) разная 2) постоянно трансформируется. Это не что-то, что встроено навеки намертво.
дохуя мужиков связывают, прям дохуя, правда с определенного возраста, но "часики тикают" у них под давлением общества еще как тоже
Ни одного мужика не воспитываю в стиле "мужское счастье, была бы милая рядом". Ни одного. А женщин многих именно так ориентируют.
больше женщин выбирают самореализацию дитачкам, несмотря на давление общества и охуевшие законы, просто глупо ожидать, что изменения в социуме случатся мгновенно
Да, сейчас идут изменения, ты прав. Но медленно и со скрипом. И во многом кстати говоря эти изменения вообще стали возможны героическим женщинам феминисткам!!!
В некотором роде. Кто кого может отколошматить - тот того и домирирует.
Ну, женщине с кольтом проще отколошматить безоружного мужика, чем наоборот.
Подданные королевы Виктории всеми цивилизованными странами воспринимались как извращенцы?
Судя по тому как - вмдимо для компенсации - были загноблены женщины в эту эпоху, ответ да.
И во многом кстати говоря эти изменения вообще стали возможны героическим женщинам феминисткам!!!
Ни одна из которых не говорила «борьба невозможна, борьба тщетна»
Анон пишет:От прочитанного у меня волосы дыбом.
Почему бы просто не признаться, что на слэш стоит, а на фем не стоит?
(тех, у кого стоит на гет и не стоит на слэш это тоже касается)А анон с "фЭмом" уже признался, что для него и лесбиянки не существуют, там не просто на фЭм не стоит, там отрицание влв как факт. То ли дело великолепные мужчины-рабовладельцы, которых анон типа не любит, но подрочить всегда готов. Не на рабынь же дрочить!
Анон
Во-первых, я - ископаемое, которое застало времена, когда многие писали и так, и эдак, равно как и фандом одновременно был и фендомом, и фэндомом, если сейчас норма фемслэш - я перейду на неё, не проблема.
Во-вторых, картина мира анона с рабынями мне, мягко говоря, не близка. Я в принципе не очень понимаю, когда мужчин и женщин считают чуть ли не разными видами. И мне было бы очень трудно
отрицать существование лесбиянок
Возможно, я немного сгустил краски, но всё, что я сказал по сути: в части канонов про условное прошлое роль женщин обычно более скучная, чем у мужчин + их награждают родами (у меня обычный сквик, без философии вокруг). И цепляющая динамика отношений между женщинами встречается реже, по крайней мере в тех канонах, которые я курил. Потому любимых женских персонажей у меня меньше, чем мужских, а шипов вообще немного. И если ты шипперишь не Гермиону с кем-то, то с количеством и качеством фиков всё в среднем хуже, чем в слэше и гете.
А, я понял, анон с рабынями тоже писал фемслэш через э.
Отредактировано (2025-03-17 13:08:47)
Ну, женщине с кольтом проще отколошматить безоружного мужика, чем наоборот.
Да, судя по останкам древних женщин каменного века - переломанных и с регулярно разбитыми головами - кольт им очень помогал.))) Как и поколению моих бабушек, для которых выходить на смену на завод с фингалом было нормой жизни.
Самый главный женский интерес (есть исключения, но они редкие) - их мужчина, их семья, реализация себя как женщины.
Пиздец. И это пишет феминистка. Ну нахуй. Проклято.
Не в наше время, увы.
есть каноны про далекое будущее или совершенно другие миры с другим социальным устройством, хули б там это не показать? мы сейчас про фикшн вообще-то, а не про реальную жизнь
а если это не возможно в принципе, то какое тогда
Давайте это менять Давайте делать что-то, чтобы это изменилось.
уничтожить всех мужиков или женщин, чтобы их вообще не было? но я тебе страшное скажу, даже если все люди будут одного пола, и совершенно неважно какого именно, неравные отношения все рвано будут существовать и будут также распространены
Отредактировано (2025-03-17 12:56:53)
Культура везде 1) разная 2) постоянно трансформируется. Это не что-то, что встроено навеки намертво.
Только не в контексте доминирования мужчин над женщинами. В этом все культуры примерно одинаковые.
они очень адекватно и реально описывают мир и многие гендерно (половые) вещи объясняют.
Ты берешь худшие образцы радикального феминизма, которые такой же бред, как фантазии инцелов о том, каковы все женщины. Хотя, безусловно, есть и такие женщины, о которых говорят инцелы. Вот в чем штука: неспособность понять, что люди это не запрограммированная хуета, типа рыб или жуков.
Ты мыслишь "или-или". Или все мужики чудовища, или аноны считают всех их ангелами. Более того, про женщин, к числу которых ты относишься и с которыми общаешься, у тебя столь же причудливые представления. Ты сколько времени уже споришь с женщинами, пытаясь им втолковать: колобки, вы кубы, я это в исследованиях прочитала! И не видишь никакого противоречия.
При этом ты почему-то фетишизируешь тех, кого подаешь как полных монстров и моральных уродов. Хотя логичнее было бы избегать триггера. Или тебя не триггерит, что ли?
Французы считали англичан извращенцами за то, что теми правит женщина?
Французы до сих пор гордяться что у них никогда не правили бабы. Все правители - короли, президенты, императоры - мужчины.
Анон пишет:Ну, женщине с кольтом проще отколошматить безоружного мужика, чем наоборот.
Да, судя по останкам древних женщин каменного века - переломанных и с регулярно разбитыми головами - кольт им очень помогал.))) Как и поколению моих бабушек, для которых выходить на смену на завод с фингалом было нормой жизни.
Вот это оторвал.
Пиздец. И это пишет феминистка. Ну нахуй. Проклято.
Анон, скажи честно ты о феминизме что-то слышал или с их трудами все таки знаком? Все феминистки пишут об этом. О том, что с женщинами делают мужчины. Они пишут это не в стиле: женщины такие, потому что они дуры, а в стиле: такими женщин делают мужчины, это плохо, это проблема, давайте это менять, начнем с того, что осознаем это как проблему.