Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-05 21:01:23

Анон

Слэш = мизогиния

Это сообщение перенесено из темы "Ссылки на блюда и продукты". Этанол Красоты

http://themiskyra.diary.ru/p206629956.htm?from=0
Сохраненная копия: http://rghost.ru/7rq2hKysV

Срачик про то, является ли слэш мизогинией или нет.

#7201 2025-03-17 12:28:41

Анон

Re: Слэш = мизогиния

Анон пишет:

Ну, а лично меня сравнение динамики любви и борьбы (хоть за власть, хоть за что) люто сквикает  :dontknow: Именно поэтому люблю слэш и фем - как отношение абсолютно равных вплоть до физической одинаковости.

Угу, мне тоже именно этим обычно они интереснее гета

#7202 2025-03-17 12:29:13

Анон

Анон пишет:

В большинстве своем женщинам не нужна власть как таковая

тогда это особенность вашего коллектива, я у себя наблюдал другое и не сложилось у меня впечатления, что это редкий случай :dontknow:

#7203 2025-03-17 12:29:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну я феминистка

Хуевая ты какая-то феминистка, что так запихиваешь женщин в рамки стереотипов

Причем стереотипов, оправдывающих неполноценность  и вторичность женщин.

#7204 2025-03-17 12:29:32

Анон

Анон пишет:

женщины так же борются за власть между собой, может быть лавхейт у врагов, может быть флафф и слоуберн, все абсолютно тоже самое, потому что чувства люди испытывают одни и те же в независимости от пола и гендера

Нет не также. Для женщин власть не есть самоценность.  У них другие ценности. Опять таки нам может встретиться какие-то исключения. Но в целом.
Поэтому бороться за власть женщины будут иначе чем мужчины.

потому что чувства люди испытывают одни и те же в независимости от пола и гендера

Нет, я с этим не согласна. Пол и главное социализация по полу, которую мы все проходим с детства - обуславливает некие общие, генерализированные черты, присущие в целом мужчинам и присущие в целом женщинам.

#7205 2025-03-17 12:31:10

Анон

Просто победа в борьбе за власть у женщин обычно не ассоциируется с непременным запихиванием в проигравшего хоть хуя, хоть меча  :troll:

#7206 2025-03-17 12:31:28

Анон

Анон пишет:

Причем стереотипов, оправдывающих неполноценность  и вторичность женщин.

Ну почитай феминистические исследования. Особенно радикальный феминизм, который вскрывает суть проблемы. Радикс - корень. Стереотипы это некие общие закономерности. Любая наука изучает общие закономерности. Это нормально. И феминистки не оправдывают эти стереотипы. Они говорят - в обществе существуют вот такие то стереотипы, которые из поколения в поколение проводятся мужчинами как теми, в чьих руках вся власть и деньги. Давайте это менять Давайте делать что-то, чтобы это изменилось. Но ты ничего не можешь изменить, пока не осознаешь ПРОБЛЕМУ.

#7207 2025-03-17 12:33:05

Анон

Анон пишет:

Изнасилование ее няньки (и "ну подумаешь, я женщина, переживу") и с Филлипом-насильником, которого Анжелика все равно любила несмотря на...

Там вообще-то очень роляет контекст. Во-первых, эту фразу произносит не нянька (хотя и няньку тоже в свое время насиловали), а мать Николя, и произносит не в смысле "ну подумаешь", а потому что больше переживает за изнасилованную тринадцатилетнюю дочь, там "я женщина" в том смысле, что она-то взрослее, крепче, повидала в жизни всякую хуйню и с этим справится, а вот девочка-подросток после группового изнасилования — нет, чисто физически (и девочка действительно умирает из-за повреждений).
А с Филиппом там реально все не так однозначно, потому что Анжелика вынудила его к браку шантажом (причем не его собственными грехами, а сохранением доброго имени его отца) и поставила консуммацию обязательным условием, прописанным аж в брачном контракте. Ну, он и выполнил свою часть сделки. :hmm: Поэтому, собственно, она и прощает его, потому что Филиппу нафиг не сдался этот брак, и Анжелика в его постели на тот момент не сдалась, и относиться с добром и пониманием к шантажистке, которой нужен его титул и положение в обществе, чтобы вернуться ко двору, тоже не хочется.

#7208 2025-03-17 12:35:25

Анон

Анон пишет:

Они говорят - в обществе существуют вот такие то стереотипы, которые из поколения в поколение проводятся мужчинами как теми, в чьих руках вся власть и деньги

То есть женщины должны тоже стремиться к власти и деньгам? А есть не хотят - то рабыни и лузеры?

#7209 2025-03-17 12:35:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В большинстве своем женщинам не нужна власть как таковая

тогда это особенность вашего коллектива, я у себя наблюдал другое и не сложилось у меня впечатления, что это редкий случай :dontknow:

Я предположу, что ты просто не заметил какой-то общей закономерности.
Как я вижу: мужчины не связывают свою реализацию с обязательным наличием жены и детей. Они сами реализуются. Жена и дети это приложение к их общему успеху, это награда за социальную успешность.
А вот у женщин очень редко так бывает. И более того весь социум буквально с юных лет внушает женщине, что главное реализоваться как женщина, то есть родить, иметь мужа. А все остальное это приложение.

#7210 2025-03-17 12:36:09

Анон

Анон пишет:

Просто победа в борьбе за власть у женщин обычно не ассоциируется с непременным запихиванием в проигравшего хоть хуя, хоть меча

У мужчин тоже, что-то выигравшие президенты или занявшие пост гендиры своих конкурентов ни ебут ни протыкают мечом. не знаю даже, может потому что в третьем тысячелетии мечи как-то вышли из употребления

#7211 2025-03-17 12:36:41

Анон

Ну я коммунист, мне близки исследования коммунизма, считаю, что это очень адекватные вещи, описываю реальность как она есть.
Если это вызывает возмущение, ну извините. Я никого не хотела обидеть.
Но я правда считаю, что есть нечто общее у всех пролетариев и нечто общее у всех буржуев. Общие глобальные программы, которые обуславливают их поведение.
То есть грубо говоря мы можем взять британца с завода под Оксфордом, россиянина-слесаря из глубинки и рабочего-папуаса из Новой Гвинеи и найдем в них нечто общее, особенно в отношении к классу, завладевшему средствами производства.
Это более глубокие закономерности.
Поэтому я могу шипперить только рабочий класс.

#7212 2025-03-17 12:37:47

Анон

Анон пишет:

То есть женщины должны тоже стремиться к власти и деньгам? А есть не хотят - то рабыни и лузеры?

В смысле? Я нигде не говорила о том, чего женщины должны. Они не должны. Это мужчины должны перестать делать из женщин рабынь и людей второго сорта.
Вот даже то, что ты задала вопрос (ты же женщина наверное?) о том, чего должны женщин говорит о ЖГС. То есть тебе даже в голову не пришло, что это мужчины должны меняться. Ты сразу подумала о том, что это женщины какие-то не такие, а не мужчины.
Нас, женщин, всех так воспитывают. Причем это настолько везде, что это даже не замечается.

#7213 2025-03-17 12:38:40

Анон

Анон пишет:

о есть тебе даже в голову не пришло, что это мужчины должны меняться

Но ведь тогда ты вообще ни про кого читать не сможешь  :lol:

#7214 2025-03-17 12:39:25

Анон

Анон пишет:

Давайте это менять Давайте делать что-то, чтобы это изменилось.

и давайте делать это через представления и фантазии о мм, а не мж отношениях, да? хотя, казалось бы, было бы логичнее, показывать, что отношения мж не должны быть отношениями рабовладельца и рабыни, что они могут быть другими

#7215 2025-03-17 12:39:49

Анон

Анон пишет:

Во-первых, эту фразу произносит не нянька (хотя и няньку тоже в свое время насиловали), а мать Николя, и произносит не в смысле "ну подумаешь", а потому что больше переживает за изнасилованную тринадцатилетнюю дочь, там "я женщина" в том смысле, что она-то взрослее, крепче, повидала в жизни всякую хуйню и с этим справится, а вот девочка-подросток после группового изнасилования — нет, чисто физически

Блин, ну я о чем. Вот я когда маленькой девочкой это читала (лет 13 мне было) я это впитывала как норму. Что да, женщин насилуют. Это норма. Так это и прививается в голову.
Эта героиня заметь не говорит: Вот же мужики, уроды сраные, хуи им всем потрывать надо. Она об этом даже не говорит. Она воспринимает это по умолчанию.

#7216 2025-03-17 12:39:54

Анон

Анон пишет:

Ты сразу подумала о том, что это женщины какие-то не такие, а не мужчины.
Нас, женщин, всех так воспитывают.

Ты сама подтверждаешь этот тезис. Нас воспитывают неправильно, и мы должны меняться.

#7217 2025-03-17 12:40:29

Анон

Анон пишет:

мужчины не связывают свою реализацию с обязательным наличием жены и детей.

Построить дом, посадить дерево, вырастить сына.

#7218 2025-03-17 12:40:34

Анон

Анон пишет:

Как я вижу: мужчины не связывают свою реализацию с обязательным наличием жены и детей.

Разводы/взятие второй жены (в зависимости от географической и временной локализации) по причине "бесплодие жены" вышли из чата
Как и браки из расчёта на приданное жены/помощь новых родственников, впрочем, тоже.

Отредактировано (2025-03-17 12:42:13)

#7219 2025-03-17 12:42:37

Анон

Анон пишет:

А с Филиппом там реально все не так однозначно, потому что Анжелика вынудила его к браку шантажом (причем не его собственными грехами, а сохранением доброго имени его отца) и поставила консуммацию обязательным условием, прописанным аж в брачном контракте. Ну, он и выполнил свою часть сделки

Да, Анжелика поступила плохо. Но это не оправдание изнасилованию и избиению. А подается как оправдание. И более того Анжелика еще и любит его после этого.
Это тоже вливание в голову мизогинной пропаганды:
Женщины твари, они шантажируют мужчин, они плохие, и мужчина, которого так унизила какая-то женщина прав в том, чтобы наказать ее избиением и изнасилованием. А женщина должна все принять, все простить и искренне полюбить насильника в ответ.

#7220 2025-03-17 12:43:08

Анон

Уж на что я не люблю мужиков, но у этого анона совсем всратое о них представление  :smoke:

#7221 2025-03-17 12:44:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мужчины не связывают свою реализацию с обязательным наличием жены и детей.

Построить дом, посадить дерево, вырастить сына.

И продолжить фамилию.))) Дочери род не продолжают, поэтому в жопу дочерей!  Пусть у жены рожалка отвалится, но мне нужен сын. А иначе меня назовут бракоделом.

#7222 2025-03-17 12:44:12

Анон

Анон пишет:

Но я правда считаю, что есть нечто общее у всех женщин и нечто общее у всех мужчин. Общие глобальные программы, которые обуславливают их поведение.

Какие программы? Биологические, культурные, антропологические, социологические?

Анон пишет:

То есть грубо говоря мы можем взять британца, окончившего Оксфорд, россиянина из глубинки и папуаса из Новой Гвинеи и найдем в них нечто общее, особенно в отношении к женщинам.

Ну так назови, что у них незыблемо общего.

#7223 2025-03-17 12:44:48

Анон

Анон пишет:

Но я правда считаю, что есть нечто общее у всех пролетариев и нечто общее у всех буржуев. Общие глобальные программы, которые обуславливают их поведение.

Анон, ну так считай. Если мне интересен такой взгляд на мир я бы с удовольствием тебя послушала.
Глубокие общие закономерности всегда интересны. Потому что позволяют проанализировать что-то как системное явление.
Уверена, что у пролетариев тоже есть что-то общее.
И у негров например тоже.
И так далее и тому подобное.

#7224 2025-03-17 12:44:54

Анон

Анон пишет:

Женщина мудрее, ей часто эти игры за власть вообще как собаке пятая нога

Какая чушь.

#7225 2025-03-17 12:44:57

Анон

...А слэш тут при чем?..