Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Ссылки на блюда и продукты". Этанол Красоты
http://themiskyra.diary.ru/p206629956.htm?from=0
Сохраненная копия: http://rghost.ru/7rq2hKysV
Срачик про то, является ли слэш мизогинией или нет.
Вот, аноны... у вас на любой аргумент крик: нет, не обязательно женщина угнетена! Есть страпоны! Есть царицы и уникальные героини ВОВ!
Но проблема в том, что если героиня вся из себя нетакуся доминаторша героиня со страпоном - ее резко начинают клеймить Мэри-Сью. А мужик был бы обычным Бэтменом
Вот да, пейрингов кому-то мало в канонах для фема. Бгг. Я если люблю, например, фемдом в гете, так я носом перерою все, что можно, соберу всё, до чего дотянулся и буду читать/смотреть, ещё и фички понапишу.
Не поверишь, для многих людей фандомы для фана, а не для того, чтобы рыть носом землю
Почему бы просто не додумывать за других людей
Это буквально то, что сказал анон, только зачем-то начал обьяснять тонной хуйни вроде "Ах, мужчины они такие! Такие! Особенно облагороженные женскими качествами! А женщины с женскими качествами тьфу, о чем там вообще могут быть отношения".
Вообще, так бесит этот подход с чисто женскими качествами, не могу. Женщины это блядь такие люди.
Отредактировано (2025-03-17 09:23:14)
От прочитанного у меня волосы дыбом.
Почему бы просто не признаться, что на слэш стоит, а на фем не стоит?
(тех, у кого стоит на гет и не стоит на слэш это тоже касается)
А анон с "фЭмом" уже признался, что для него и лесбиянки не существуют, там не просто на фЭм не стоит, там отрицание влв как факт. То ли дело великолепные мужчины-рабовладельцы, которых анон типа не любит, но подрочить всегда готов. Не на рабынь же дрочить!
А анон с "фЭмом" уже признался, что для него и лесбиянки не существуют, там не просто на фЭм не стоит, там отрицание влв как факт. То ли дело великолепные мужчины-рабовладельцы, которых анон типа не любит, но подрочить всегда готов. Не на рабынь же дрочить!
По-моему, это были два разные аноны. Анон с рабынями заядлая слэшерка. А анон с фЭмом вроде всеядный
Не поверишь, для многих людей фандомы для фана
Так какой фан от того, что не интересует? Нельзя полюбить слэш через силу, если человек к нему пришёл, значит, нравится, а не потому что нравится гет или фем, но искать лень, пойду вместо этого в неинтересное.
Интересно, а был ли слеш - ну сам фап женщины на мужчин, занимающихся сексом (типа как анон пример привел с хозяйкой и двумя рабами), раньше? Или просто о нем не распространялись? Или он реально возник только во второй половине 20го века?
Так какой фан от того, что не интересует? Нельзя полюбить слэш через силу
Где ты увидел про неинтересующий слэш через силу? Аноны говорят, что не специально шипперят чаще слэш, им он одинаково интересен с фемом, просто чаще попадается интересное взаимодействие мужиков, а не что они слэш не любят, но выбора нет
Мне слэш интереснее гета и гет интереснее фема (женщин я больше люблю в джене, а не в сексуальном взаимодействии), но иногда и гет, и фем цепляют за счет интересной пейринговой динамики и я шипперю гет или фем. И, скажем так, если бы интересных отношений между героинями или между героем и героиней мне попадалось больше, то цепляло бы чаще.
Вот да, пейрингов кому-то мало в канонах для фема. Бгг. Я если люблю, например, фемдом в гете, так я носом перерою все, что можно, соберу всё, до чего дотянулся и буду читать/смотреть, ещё и фички понапишу. Если что-то нравится, то это и ищешь, а не "ой, чота нету, пойду про мужиков читать". Желание читать про
мужиков нормально, странно просто видеть такие нелепые
отмазки.
Да, ты прав, анон. Когда я отыгрывал фемслеш в играх и перерывал весь склад юрийной манги на сайтах (нашел штуки три по вкусу, без фандома) на сайтах, это было мое альтер-эго. А так я фем не люблю, ни разу. И фиков по тому, что мне приглянулось, море, ага.
Да я уже даже не про свои мелкоканоны с редкошипами, просто сколько рейтингового фема на фикбуке по популярному БГ3, а если ещё вычесть ожп?
И одного слэшного кинка у меня тоже нет. Ну потому что у меня шипов по нему три калеки. А ведь по нему есть шипы в двух монстрофандомах, а в одном ещё и монстропейринг! И ещё ориджи, в основном с русреалом и качества "вытекают глаза". И вообще в половине канонов есть возможность для этого кинка, а нужная динамика для слабаков.
Отредактировано (2025-03-17 11:37:22)
Анон пишет:Так какой фан от того, что не интересует? Нельзя полюбить слэш через силу
Где ты увидел про неинтересующий слэш через силу? Аноны говорят, что не специально шипперят чаще слэш, им он одинаково интересен с фемом, просто чаще попадается интересное взаимодействие мужиков, а не что они слэш не любят, но выбора нет
This, спасибо, что читаешь правильно, дай обниму
Анон пишет:А анон с "фЭмом" уже признался, что для него и лесбиянки не существуют, там не просто на фЭм не стоит, там отрицание влв как факт. То ли дело великолепные мужчины-рабовладельцы, которых анон типа не любит, но подрочить всегда готов. Не на рабынь же дрочить!
По-моему, это были два разные аноны. Анон с рабынями заядлая слэшерка. А анон с фЭмом вроде всеядный
Про рабынь и рабовладельцев писал анон #6902, которые фемслэш зачем-то называет фЭм.
То ли дело великолепные мужчины-рабовладельцы, которых анон типа не любит, но подрочить всегда готов. Не на рабынь же дрочить!
Я тот самый анон, что это писал вчера. Не понимаю, что тебя возмущает.
Женщина мудрее, ей часто эти игры за власть вообще как собаке пятая нога
Схуяли, просто схуяли? Что за абстрактная мудрая женщина натянутая на всех женщин вообще? А незрелых и глупых женщин не бывает а что я только что причитал тогда? И, анон, ты реально не видел, как женщины между собой за власть в тех же рабочих коллективах, например, да и в обычной жизни, грызутся и соревнуются?
Динамика женщин в отношениях друг с другом мне непонятна
такая же как в отношениях между мужчинами
или даже м и ж, потому что представь себе, даже две отдельно взятые женщины могут быть ооочень неравны социально, физически, и что там еще не дает м и ж быть равными, разве что залететь друг от друга они не смогут, но и тут нам на помощь снова приходит омегаверс!
Отредактировано (2025-03-17 12:19:23)
этом плане Анжелика была даже, хз, здорова что ли, в том смысле, что показывала, что вот это страшное происходит, но героиня продолжает жить дальше, это ее не ломает, не определяет как жертву изнасилования на всю оставшуюся жизни, она не становится и не чувствует себя грязной, сломанной етс
О, да, это мне в ней всегда нравилось. Она реально очень сильная и живая героиня. А еще я прям кайфовала, когда у нее таки ПТСР случился и она стала бунтовщицей. И охотилась за тем капитаном с его отрядом, что изнасиловал ее всем компанией. Прям помню сцену, когда ей принесли отрубленную голову этого урода и она погрузила в его кровь свои тонкие пальцы. Этакая Юдифь))
такая же как в отношениях между мужчинами
Я так не вижу. Совершенно другая там динамика. И тем более между м и ж. Для меня это как смешивать круглое и соленое.
Совершенно другая там динамика.
чем она другая-то? женщины так же борются за власть между собой, может быть лавхейт у врагов, может быть флафф и слоуберн, все абсолютно тоже самое, потому что чувства люди испытывают одни и те же в независимости от пола и гендера
Отредактировано (2025-03-17 12:22:06)
И тем более между м и ж.
берешь омегаверс с жж и вот тебе та же динамика "рабовладелицы" и "рабыни"
Отредактировано (2025-03-17 12:24:20)
Я тот самый анон, что это писал вчера. Не понимаю, что тебя возмущает
Думаю многих анонов, причем как слэшеров так и антислэшеров, возмутило, что у тебя к полу персонажа привязаны индивидуальные черты характера, поведение, динамика и тд.
Поздравляю, ты объединил обе стороны на какое-то время!
Схуяли, просто схуяли? Что за абстрактная мудрая женщина натянутая на всех женщин вообще?
Ну потому что. Я просто вижу не так как ты. Это не значит, что я вижу лучше, чем ты. Мы просто разные. Я выделяю нечто общее у всех женщин. И нечто общее у всех мужчин. Потому что понимаю как некие общие обуславливающие программы. Они существуют. Если ты этого не видишь или не в курсе, это не значит, что этого нет.
Но я не навязываю. Просто делюсь своим восприятием.
Бывают всякие женщины и мужчины. Но В ЦЕЛОМ, В ОБЩЕМ (если подняться над частностями) - есть некие общие вещи, которые имеют свое объяснение. Хотя бы Женской Гендерной Социализацией и Мужской Гендерной Социализацией. Если тебе интересно что это, то погугли. Я это имею в виду. Некие общие закономерности, которые обуславливают всех женщин быть в чем-то одинаковыми. Это не значит, что среди них нет властных женщин или глупых или еще каких. Но опять-таки я вижу то общее, что их объединяет. Как и мужчин.
И, анон, ты реально не видел, как женщины между собой за власть в тех же рабочих коллективах, например, да и в обычной жизни, грызутся и соревнуются?
Конечно я это видела. Я была начальником отдела 5 лет. И работала в преимущественно женском коллективе. Но именно это и подтверждает мои выкладки.
В большинстве своем женщинам не нужна власть как таковая. Самый главный женский интерес (есть исключения, но они редкие) - их мужчина, их семья, реализация себя как женщины. И мне понятно откуда это берется. Еще раз см. ЖГС (Женская гендерная социализация).
А мужчины по другому это делают. У них другие приортитеты.
Для меня это как смешивать круглое и соленое.
Скорее как кинжал и яд. Мужчины предпочитают прямое столкновение, открытую агрессию, женщины - фальшивые улыбки, интриги и манипуляции. Предпочитают - не равно, что всегда выбирают такую стратегию.
Ну, а лично меня сравнение динамики любви и борьбы (хоть за власть, хоть за что) люто сквикает Именно поэтому люблю слэш и фем - как отношение абсолютно равных вплоть до физической одинаковости.
Думаю многих анонов, причем как слэшеров так и антислэшеров, возмутило, что у тебя к полу персонажа привязаны индивидуальные черты характера, поведение, динамика и тд.
Поздравляю, ты объединил обе стороны на какое-то время!
Ну я феминистка. Мне близки исследования феминизма, считаю, что это очень адекватные вещи, описываю реальность как она есть.
Если это вызывает возмущение, ну извините. Я никого не хотела обидеть.
Но я правда считаю, что есть нечто общее у всех женщин и нечто общее у всех мужчин. Общие глобальные программы, которые обуславливают их поведение.
То есть грубо говоря мы можем взять британца, окончившего Оксфорд, россиянина из глубинки и папуаса из Новой Гвинеи и найдем в них нечто общее, особенно в отношении к женщинам.
Это более глубокие закономерности.
Ну я феминистка
Хуевая ты какая-то феминистка, что так запихиваешь женщин в рамки стереотипов
То есть грубо говоря мы можем взять британца, окончившего Оксфорд, россиянина из глубинки и папуаса из Новой Гвинеи и найдем в них нечто общее, особенно в отношении к женщинам.
А туарега к ним?