Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-05 21:01:23

Анон

Слэш = мизогиния

Это сообщение перенесено из темы "Ссылки на блюда и продукты". Этанол Красоты

http://themiskyra.diary.ru/p206629956.htm?from=0
Сохраненная копия: http://rghost.ru/7rq2hKysV

Срачик про то, является ли слэш мизогинией или нет.

#7126 2025-03-17 01:02:34

Анон

Re: Слэш = мизогиния

Анон пишет:

женщинам положено меньше ресурсов и власти, т.е. более низкий статус. А если бы не было желания доминировать

Иметь равный с мужчинами ресурс и статус это уже желание доминировать. Во как оказывается.

#7127 2025-03-17 01:04:33

Анон

Анон пишет:

Но анон прав, что в канонах редко бывает фемная динамика по его доминаторским кинкам. И если бы он не рассказывал про то, что женщины irl не способны интересоваться друг другом, а не мужиком, и им нечего делить, и вообще они рабыни — я бы даже не доебывалась.
У меня, например, тоже специфические любимые тропы, мне не так много фемных пейрингов зашло (но я прицельно и не искала), один из них — из Убивая Еву, другой — Минтара/Орин из БГ3. М/М пейрингов я много могу вспомнить с таким нездоровым
больноублюдочным потенциалом, а фемных — буквально по пальцам пересчитать.

Анон, я не знаю зачем вы меня смешали с аноном с рабынями. Только потому, что я говорил, что в околоисторичке не так много действующих женщин с горячей динамикой и интересной ролью, и без детишек?
Ну да, я люблю конфликты, и приключения, и роадстори, и броманс с совместной героической борьбой и интригами против общего врага, и энемиз ту лаверз. Почему обязательно прям больноублюдочное? О-о
Ну вот кстати Минтара мне нравится, а Орин - брр, нет. Понравился один фичок по Лаэзель/Шедоу, динамика у них недурная, ещё бы мне Шедоу в целом нравилась, но увы.
Аркейн смотрел, главпейринг ничего так, но прям сильно не возгорелся, а жаль, вот по ним контент наверняка делают массово.  Динамика сестер зацепила, но мне младшенькая кажется немного бесячей. Из пейринга сестер мне нравится Бэтвумен/Алиса, но это мягко говоря не популярный шип. Так и живём.

#7128 2025-03-17 01:05:09

Анон

О мизогинии в слэше.
Я анон из фандома Kingdom Come Deliverance, и меня очень сквичит, когда авторы начинают в фике или аналитике махать тропом "вот, я всю жизнь ебал женщин, а тебя полюбил и это совершенно иначе, зачем все эти женщины!" и танцевать вокруг этого с "дааа, вот это сила, вот любовь, ьууь". Ебучий случай, оно так похоже на суждения того анона с рабынями про то что только мужику можно полюбить мужика. Что иронично, авторы фиков и аналитики сами женщины... :fuuu: 
Но я в целом терпеть не могу заход про "всех неправильных баб/мужиков до тебя". Оно такое противное, что ли. Хотя многими считается очень романтичной штукой.

#7129 2025-03-17 01:07:24

Анон

Анон пишет:

Но я в целом терпеть не могу заход про "всех неправильных баб/мужиков до тебя". Оно такое противное, что ли. Хотя многими считается очень романтичной штукой.

Я тоже не люблю. И это не романтично, а ублюдочно. Хотя часто считается романтикой.

#7130 2025-03-17 01:09:14

Анон

Анон пишет:

Почему обязательно прям больноублюдочное? О-о

Ну я про себя рассказываю, как пример

#7131 2025-03-17 01:11:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сейчас достаточно крутых героинь на экране (аркейн, например

Так в аркейне фемслэш и самый популярный пейринг, это только доказывает слова анона, с которым ты споришь

сейчас проверила статистику на ao3, ты прав, анон, я ошибалась. Очень круто, что так бывает

#7132 2025-03-17 01:14:07

Анон

Анон пишет:

▼Скрытый текст

Анон, вариант 90х как раз первичный, а после смерти мужа Анн Голон на кой-то хрен переписала всю Анжелику, у неё появилась уникальная физиология, с которой она кончала всегда, даже во время изнасилования, думаю, эта правка про всеми попользованного маркиза оттуда же.

#7133 2025-03-17 01:14:12

Анон

Анон пишет:

Вот это я и называю гет, который усиливает патриархальные устои. И главное изнасилование воспринимается в порядке вещей, героиня еще и прощает. Ну а че? У них же вяликая любоффь.

А я вот помню всякие слэшные фанфики на ту же тему, что дальше?

#7134 2025-03-17 01:18:37

Анон

Анон пишет:

всю Анжелику, у неё появилась уникальная физиология, с которой она кончала всегда, даже во время изнасилования,

Чет не помню такого. Ты ж не про групповое изнасилование?

#7135 2025-03-17 01:19:14

Анон

Анон пишет:

А я вот помню всякие слэшные фанфики на ту же тему, что дальше?

В слеше мужики.

#7136 2025-03-17 01:19:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пст, не хотите вступить в наш клуб гендерсвапа? Мы себе фем сами делаем 

Вот это очень уважаю  :yeah: очень люблю гендерсвап по своим слэшным отп, но только когда персонажей не превращают в стереотипы о женщинах(

Угу, я собственно не люблю гендерсвап за то, что персонажи вдруг резко меняют свой характер, становятся или подчёркнуто сексапильными, или обретают подчёркнуто женские проблемы, или отношения становятся слишком сладкими. Но если точно такое же, только с сиськами - дайте два.
Меня, например, расстроил внешний вид фэм-версии Черновода в дунхуа. Я бы увидел такую худощавую, широкоплечую, не фигуристую женщину с красивым несколько андрогинным за счёт крупных черт лицом и мрачным взглядом. А там такая хорошенькая барышня с формами.

#7137 2025-03-17 01:20:24

Анон

Анон пишет:

В слеше мужики.

И?

#7138 2025-03-17 01:20:41

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, мало кто не согласился бы с тейком типа "в канонах обычно меньше проактивных интересных женщин, про которых хочется читать и писать фики".

Это очень поверхностный взгляд. Кто ищет, тот всегда найдёт, не обязательно же довольствоваться только масскультом и только за некий, лично тебе близкий, промежуток времени.
Ну а насчёт того, кому и про что захочется писать - вообще субъективщина. Слэш заходит людям по очень разным причинам, среди которых отсуствие крутых героинь - вообще не главная.

#7139 2025-03-17 01:26:56

Анон

Анон пишет:

Кто ищет, тот всегда найдёт

Но люди не ищут специально, по какому фандому загореться, чаще всего. И как бы ты можешь довольствоваться чем хочешь, но люди не обязаны специально что-то выискивать и смотреть не масскульт. Что слэш людям заходит по разным причинам - тут ты прав, а вот рассказывать, какие причины не главные и не важные, когда аноны буквально говорят, что это их причины - тут ты очень сильно неправ

#7140 2025-03-17 01:28:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В слеше мужики.

И?

В патриархальной культуре изнасилование мужика это не в порядке вещей.
А вот женщины - да.
Поэтому гет с изнасилованием женщины "подумаешь, поваляли ее мужики, переживет" - это мерзко. ИМХО.
А слэш тоже малоприятно, но это другое.

#7141 2025-03-17 01:30:50

Анон

Анон пишет:

Анон, вариант 90х как раз первичный, а после смерти мужа Анн Голон на кой-то хрен переписала всю Анжелику, у неё появилась уникальная физиология, с которой она кончала всегда, даже во время изнасилования, думаю, эта правка про всеми попользованного маркиза оттуда же.

Нет, там именно перевод порезанный и отцензурованный, прям очень сильно сокращенный. Когда-то паслась на одном форуме, где это обсуждалось ещё до переиздания. А в переиздании тоже появилось пару дописанных сцен, и они классные.

#7142 2025-03-17 01:31:51

Анон

Анон пишет:

Поэтому гет с изнасилованием женщины "подумаешь, поваляли ее мужики, переживет" - это мерзко.

Однако дохрена таких лыров пишется. Причем, женщинами для женщин.

#7143 2025-03-17 01:33:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поэтому гет с изнасилованием женщины "подумаешь, поваляли ее мужики, переживет" - это мерзко.

Однако дохрена таких лыров пишется. Причем, женщинами для женщин.

Я знаю. Это и есть мизогиния (внутренняя) у женщин.

#7144 2025-03-17 01:34:12

Анон

Анон пишет:

Чет не помню такого. Ты ж не про групповое изнасилование?

С де Вардом после ареста Пейрака. Я новую версию не читал, это из чьей-то рецензии. Я на флибусте глянул про "острое возбуждение и бушующее пламя", и дальше не стал ознакамливаться. Может, и в групповом изнасиловании тоже.

Анон пишет:

Нет, там именно перевод порезанный и отцензурованный, прям очень сильно сокращенный.

Я читал, что это якобы черновики, которые зарезало (и лично я понимаю почему) издательство. Ну может, кому такая версия и больше заходит, мне нет.

Отредактировано (2025-03-17 01:36:10)

#7145 2025-03-17 01:34:19

Анон

Анон пишет:

А вот женщины - да.

Я не знаю, в какой культуре ты живёшь, но в моей — нет, оно не является нормой. Оно может отрицаться и заметаться под ковёр, потому что негоже портить репутацию уважаемому человеку, но именно этот факт заметания говорит о том, что нормальным и социально одобряемым деянием оно не является.

#7146 2025-03-17 01:34:20

Анон

Анон пишет:

Это и есть мизогиния (внутренняя) у женщин

Или фетиш на безопасное переживание негативных эмоций.

#7147 2025-03-17 01:34:31

Анон

И есть (причем очень популярные) слэш тексты, где насильник превозносится, бьет - значит любит и так далее. Потому что опять же пишут женщины и переносят внутреннюю мизогинию туда...Оправдание насильника. Это говно и там, и там, но в гете для меня непереносимо. В слэше - просто неприятно.

#7148 2025-03-17 01:35:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это и есть мизогиния (внутренняя) у женщин

Или фетиш на безопасное переживание негативных эмоций.

Засовывание как страус головы в песок ты хочешь сказать? =D

#7149 2025-03-17 01:35:22

Анон

Анон пишет:

Угу, я собственно не люблю гендерсвап за то, что персонажи вдруг резко меняют свой характер, становятся или подчёркнуто сексапильными, или обретают подчёркнуто женские проблемы, или отношения становятся слишком сладкими

Мне чаще попадается такой гендерсвап, где героиня полнейшая и бескомпромиссная картонка. Она полностью утрачивает черты канонного МП, но при этом не обретает хотя бы одной крошечной своей - та же сьюха/ОЖП/селфинсёрт. Я не слэшер, если что.

#7150 2025-03-17 01:36:21

Анон

Анон пишет:

Засовывание как страус головы в песок ты хочешь сказать?

Нет, я хочу сказать, что это как ужастики, когда смотрят на то как огромная нех гонится за людьми и жрет их, но при этом знают, что оно 1) понарошку 2) не с ними.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума