Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Ссылки на блюда и продукты". Этанол Красоты
http://themiskyra.diary.ru/p206629956.htm?from=0
Сохраненная копия: http://rghost.ru/7rq2hKysV
Срачик про то, является ли слэш мизогинией или нет.
Анон пишет:Это женщины-то лишены желания доминировать? Это женщинам-то нечего делить в отношениях?
А чего им делить в отношениях? И над кем доминировать и зачем?
В смысле? Доминировать — это естественное желание для человека. Всем хочется, чтобы у них было больше ресурсов, в том числе и человеческих, всем хочется, чтобы все плясали под их дудку и исполняли их желания. Это может быть придавлено социализацией, это может принимать извращённые формы (типа как у бабок-матриархов, которые формально втирают про женщину-шею, но сами этому следовать вообще не стремятся), но абсолютно любой человек в абсолютно любой ситуации стремится к тому, чтобы получить от этой ситуации максимальный профит для себя и занять максимальное место в иерархии, которое ему в принципе доступно. Точно так же, как мужчина может требовать от женщины или мужчины эмоционального, бытового и сексуального обслуживания, этого может требовать и другая женщина, и это регулярно происходит в любых отношениях, включая Ж+Ж. Потому что тебе просто хочется иметь какую-то власть, и это нормально, пока ты это осознаёшь и держишь себя в руках.
Анон пишет:Где логика?
У просвещённой феминистки трусы не мокнут, когда никого не насилуют и не прогибают. А женщины никого насиловать и прогибать не могут, им незачем.
Как мало он знает от женщинах Насилуют реально редко, а вот прогибают запросто. У анона никогда сволочной начальницы не было, видимо.
Да и бить женщина женщину может, и даже пытать. Салтычиха не даст соврать. И персонажи такие есть, в Щит и Меч была эсесовка, которая пытала пленных с большим удовольствием.
И конкурировать за должность женщины отлично могут. И продавливать свою позицию.
Так тут вроде многие отписывались, что им как раз нравится слэш, потому что кинки всратые и мужиков не жалко
Да, немало анонов так мыслят (я частично тоже - в реале я никому пиздеца не желаю, но с цис-мужиками на подсознательном уровне нет такой эмпатии), но блять, они не растекаются на десяток страниц своей внутренней мизогинией с женщинами-рабынями и мужиками-поголовно психопатами!
Но анон прав, что в канонах редко бывает фемная динамика по его доминаторским кинкам. И если бы он не рассказывал про то, что женщины irl не способны интересоваться друг другом, а не мужиком, и им нечего делить, и вообще они рабыни — я бы даже не доебывалась.
У меня, например, тоже специфические любимые тропы, мне не так много фемных пейрингов зашло (но я прицельно и не искала), один из них — из Убивая Еву, другой — Минтара/Орин из БГ3. М/М пейрингов я много могу вспомнить с таким нездоровым больноублюдочным потенциалом, а фемных — буквально по пальцам пересчитать.
Отредактировано (2025-03-17 00:19:34)
И если бы он не рассказывал про то, что женщины irl не способны интересоваться друг другом, а не мужиком, и им нечего делить, и вообще они рабыни — я бы даже не доебывалась.
Ну так его проблема как раз в этом пункте. Каждый дрочит так, как хочет, пока не начинает читать всем тленфем лекции о том, что они рабыни, просто не осознали, и вообще гроб-кладбище.
Но анон прав, что в канонах редко бывает фемная динамика по его доминаторским кинкам. И если бы он не рассказывал про то, что женщины irl не способны интересоваться друг другом, а не мужиком, и им нечего делить, и вообще они рабыни — я бы даже не доебывалась.
Мне кажется, мало кто не согласился бы с тейком типа "в канонах обычно меньше проактивных интересных женщин, про которых хочется читать и писать фики". Ну потому что это действительно так, наш мир всё ещё в какой-то степени патриархален, и мужским персонажам достаётся больше главных или просто интересных ролей. Но вот это "там фантазируем, там вспоминаем про пиздецы реального мира, а там рыбу заворачиваем" — это ёбаный кринж. Если ты сам понимаешь, что твои фантазьки оторваны от реальности, нахуй ты к этой реальности вообще апеллируешь?
Его твои любимые мужики придумали.
Так они скорее твои любимые, ты же только про них читаешь.
Мне кажется, мало кто не согласился бы с тейком типа "в канонах обычно меньше проактивных интересных женщин, про которых хочется читать и писать фики". Ну потому что это действительно так, наш мир всё ещё в какой-то степени патриархален, и мужским персонажам достаётся больше главных или просто интересных ролей.
Анон, извини, лично я не соглашусь. Сейчас достаточно крутых героинь на экране (аркейн, например), тем более что фэндом нередко может взять персонажа, о котором чисто две строчки и захэдканонить до полноценной личности (марадерофандом, но и не только). Просто многие женщины любят слэш
Сейчас достаточно крутых героинь на экране (аркейн, например
Так в аркейне фемслэш и самый популярный пейринг, это только доказывает слова анона, с которым ты споришь
Анон, извини, лично я не соглашусь. Сейчас достаточно крутых героинь на экране (аркейн, например), тем более что фэндом нередко может взять персонажа, о котором чисто две строчки и захэдканонить до полноценной личности (марадерофандом, но и не только). Просто многие женщины любят слэш
Но их всё ещё в среднем меньше. А мародёр-фандом образовался не на ровном месте, а с подачи нескольких конкретных юзеров, которые возгорелись по лебедям и создали фактически отдельную от канона вселенную, по которой и пошёл хайп. Тот самый кейс "фандомообразующего" фанфика, просто очень взлетевшего.
Блин, да смысл оправдываться, хотел бы фема, за столько лет какой-нибудь пейринг и запал бы в душу. Анон, нормально, если тебе не интересен фем в сексуальном смысле, а интересны исключительно хуи (пусть ты их и считаешь их носителей чудовищами).
Анон, а ты меня ни с кем не путаешь?
Я ничего не писал про чудовищ или рабынь, я такими категориями не думаю, я говорил только о том, что в части интересных мне жанров с женщинами всё не слишком весело. И у меня есть любимый фэм, по современности. Просто в целом его пиздец мало. Как будто это новость в принципе, что фэм-фиков в ру-сегменте куда меньше, чем слэша и гета.
А анон с чудовищами и рабынями фэм не любит в целом.
Отредактировано (2025-03-17 00:43:52)
Анон, извини, лично я не соглашусь. Сейчас достаточно крутых героинь на экране (аркейн, например), тем более что фэндом нередко может взять персонажа, о котором чисто две строчки и захэдканонить до полноценной личности (марадерофандом, но и не только).
И в фандомах типа Аркейна фем/гет очень часто популярнее, чем слэш. Но не все фандомы такие, во многих главный каст до сих пор состоит преимущественно из мужчин, и в том числе поэтому там популярнее слэш. И в чём предмет спора-то?
Всем хочется, чтобы у них было больше ресурсов, в том числе и человеческих, всем хочется, чтобы все плясали под их дудку и исполняли их желания
В общем-то недовольство феменисток и многих женщин своим полом и положением проистекает из того, что женщин в патриархате просто ставят перед фактом, что женщинам положено меньше ресурсов и власти, т.е. более низкий статус. А если бы не было желания доминировать - не было бы и обиды на то, что тебе это запрещено по факту рождения. Что ты всегда намба ту. Всех бы женщин устраивало подчиненное положение. Но оно ведь не устраивает.
Марадеры тоже какой-то странный пример, про них довольно много показано во флэшбеков, некотрые из них активно действуют уже в настоящем. Аналогичных женских персонажей, с интересным прошлым и дружбой там не было. Кого такое интересует, те на них и запали. И так постоянно же и с лебедями происходит. Если у вас 10 лебедей мужиков и одна лебедь женщина, то вероятность, что среди этих мужиков будет кто-то, кто чем-то зацепит, и начнёшь уже сторить вокруг хэды, просто выше
Так они скорее твои любимые, ты же только про них читаешь.
Калибруй пронзатор, я читаю всё - и слэш, и фем, и гет. Только в отличие от тебя не растягиваю свое желание подрочить на персонажа/кинк/троп в реальную жизнь, где мне абсолютно похую на всех одинаково
Анон пишет:Так они скорее твои любимые, ты же только про них читаешь.
Калибруй пронзатор, я читаю всё - и слэш, и фем, и гет. Только в отличие от тебя не растягиваю свое желание подрочить на персонажа/кинк/троп в реальную жизнь, где мне абсолютно похую на всех одинаково
Пардон, я в пылу срача перепутал тебя с апологетом рабынь, которым нечего делить.
я говорил только о том, что в части интересных мне жанров с женщинами всё не слишком весело
Пст, не хотите вступить в наш клуб гендерсвапа? Мы себе фем сами делаем
ГП-фандом вообще странно приводить в пример, потому что там даже одной Гермионы хватило на тонны гетных фиков с самыми разными пейрингами, и эти пейринги зачастую не уступают слэшным по популярности.
Пардон, я в пылу срача перепутал тебя с апологетом рабынь, которым нечего делить.
ничего страшного, я тоже
Пст, не хотите вступить в наш клуб гендерсвапа? Мы себе фем сами делаем
Вот это очень уважаю очень люблю гендерсвап по своим слэшным отп, но только когда персонажей не превращают в стереотипы о женщинах(
Анон однажды сидел в фандоме, где фем и гет в разы опережали слэш, по крайней мере в ру-сегменте (натурально на первой странице фикбука регулярно не высвечивались ни одного слэшного фика). Проблема в том, что качество этого всего было, как правило, уровня "мой первый фанфик" (слэш в среднем был чуть выше уровнем), а такой романтизации объективного пиздеца, как там, анон больше нигде не встречал. Причём пиздеца вполне реалового, потому что фандом был спортивный рпф.
но только когда персонажей не превращают в стереотипы о женщинах(
Стереотипы о женщинах вообще никому не идут
в том числе и человеческих, всем хочется, чтобы все плясали под их дудку и исполняли их желания
Ты бы не обобщал так, анон. Мне не хочется.
Отредактировано (2025-03-17 00:57:47)
В фандоме Изгоя был очень хороший гетный сегмент, Кассиан/Джин, причем фики были в основном про приключения и/или АУшки/фикс-иты.