Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Ссылки на блюда и продукты". Этанол Красоты
http://themiskyra.diary.ru/p206629956.htm?from=0
Сохраненная копия: http://rghost.ru/7rq2hKysV
Срачик про то, является ли слэш мизогинией или нет.
при чем тут слэш?
Смотри: тот анон считает, что все мужчины твари беспросветные. Женщину они любить не могут. Но могут мужика. Поэтому он дрочит на слэш беспросветных чудовищ, немного их облагораживая, ведь в паре со вторым мужиком мужчина всегда будет благороднее. Они ж платиновыми хуями постукаются, поклонятся друг другу и признают взаимную сомцовость и субъектность.
Как-то так.
Потому что гений это про врожденное и мы начали говорить про гением в контексте психических врожденных же отклонений. А если мы говорим про успех/неуспех, достижения, то это уже с социумом связано.
Гений это врожденное, но будь ты хоть семи пядей во лбу, если не будет соответствующей среды, которая поддержит, отточит, даст развитие твоему таланту, он не разовьется.
Женщины тоже могли рождаться гениями. Но их изначально разворачивали не в сторону образования и карьеры, а в сторону обслуживания мужчин.
И так из поколения в поколение.
тот анон считает, что все мужчины твари беспросветные. Женщину они любить не могут. Но могут мужика. Поэтому он дрочит на слэш беспросветных чудовищ, немного их облагораживая, ведь в паре со вторым мужиком мужчина всегда будет благороднее. Они ж платиновыми хуями постукаются, поклонятся друг другу и признают взаимную сомцовость и субъектность.
Как-то так.
Да, подтвержаю. Анон, ты правильно понял концепцию и отлично ее изложил.
самки сидели бы дома и рожали детей, а самцы делали карьеру, путешествовали, получали лучшее образование. И так из поколения в поколение
В какой стране, в какой временной период, в какой страте?
Гений это врожденное, но будь ты хоть семи пядей во лбу, если не будет соответствующей среды, которая поддержит, отточит, даст развитие твоему таланту, он не разовьется.
Женщины тоже могли рождаться гениями. Но их изначально разворачивали не в сторону образования и карьеры, а в сторону обслуживания мужчин.
Ну и как это противоречит тому, что я написала? Еще раз, мы говорили исключительно про врожденное. Гений как противоположность врожденной психической болезни. Удачное врожденное отклонение vs неудачное.
Начиная с древних времен и до практически второй половины 20 века. Везде.
У туарегов?
И я про каноны. Анжелика это канон, а не фанфик с фикбука. Или у авторов книг нет кинков?
Ну так придумай себе историю, где не рожали, или поищи среди ориджей и фиков без тега беременность...
Вот же тяжко. И в скольких канонах не про современность, кроме китаеновелл, с мужчинами происходит то, что с женщинами - изнасилования, роды, гаремы, выдачи замуж за стариков/старух, невозможность чем-то управлять и что-то делать из-за пола?
Только не надо про омегаверсные ориджи с фикбука, это не фандомообразующий канон.
Ну, например, я смотрел фэм в каноне Морская фиалка. Анжела мне очень понравилась. Но ей не разрешали управлять фабрикой, пока её не замаскировали под мужчину. Ну это ладно, мне женщины в мужской одежде нравятся. А её девушка мало того, что сама по себе скучная, да ещё и жизни не видела без детей, и Анжеле пришлось терпеть, как её девушку трахает левый мужик, а потом девушка померла родами и осталась Анжела на руках с ребенком девушки. Потом сидишь и думаешь, нет, ну драма годная, но я хотел горячий фэм, а не вот это всё болото беспросветности.
Нет, анон, сам придумывай. А у меня сквик на беременность, если персонаж в каноне беременный, мне потом шипперить не хочется. Симпатия остаётся, но романы не фантазируются. Ну и плюс - я хочу читать фики, а не придумывать, и не факт, что каноничный детишек тэгнут.
Отредактировано (2025-03-16 23:30:58)
При этом были образованные женщины, даже в плохие времена. Анна Комнина, например, одна из первых историков женского пола. И это в патриархальной Византии. Видимо, ее воспитали достаточно образованной и самодостаточной, чтобы в пожилом возрасте заняться написанием исторических трудов, а не так выгореть, что уже ничего не надо. А уж времена были ебучие...
Понимаю. И я не люблю мужчин. С чего вдруг они мои любимые?
Ты очень яростно защищаешь позицию доминирующих мужчин
Каким образом он признавался, если у женщин не было право голоса? И все серьезные решения принимали мужчины?
Окей, назови временной период и социум, который ты используешь в качестве точки отсчета. Потому что я вот навскидку вспоминаю минимум два общества - викинги и кочевники средней Азии, входившие в состав монгольской империи, у которых женщина могла развестись с мужем по желанию. И это только те, которые я смог вспомнить сразу. Если пошуршать по сусекам истории, найдется еще примеров
И в скольких канонах не про современность, кроме китаеновелл, с мужчинами происходит то, что с женщинами - изнасилования, роды, гаремы, выдачи замуж за стариков/старух, невозможность чем-то управлять и что-то делать из-за пола?
Анон, предложение было не искать омегаверс и мужские гаремы, а наоборот, искать каноны или фики, где женщины не рожают.
То есть, когда в XVIII-первой половине XX в. женщины постоянно путешествовали и обучались (и тут граница проходила по доходам, нищие обоего пола были в жопе и им светили путешествия только в качестве трудовых миграций) это во сне приснилось? Про карьеру тоже, женщины начали трудиться в промышленности с появлением фабрик. Другое дело, что права рабочих обоих полов защищались никак, но так было со всеми.
Смотри: тот анон считает, что все мужчины твари беспросветные. Женщину они любить не могут. Но могут мужика. Поэтому он дрочит на слэш беспросветных чудовищ, немного их облагораживая, ведь в паре со вторым мужиком мужчина всегда будет благороднее. Они ж платиновыми хуями постукаются, поклонятся друг другу и признают взаимную сомцовость и субъектность.
Как-то так.
Но остался открытым вопрос почему тот анон так хуево пиздецово относится к фему. Казалось бы, зачем слешем облагораживать чудовищ, если в тени их платиновых хуев водятся истинные богини? И женщина от секса с женщиной еще и забеременеть никак не может. Где логика?
пиздецово относится к фему
А ему женщины скучные. Не понимает, что им вместе делать)))
Где логика?
У просвещённой феминистки трусы не мокнут, когда никого не насилуют и не прогибают. А женщины никого насиловать и прогибать не могут, им незачем.
Это опять занимательная история от Андреа Дворкин или что теперь за чудный источник?
с мужчинами происходит то, что с женщинами - изнасилования
В Стальных останках почти графично пустили по кругу самого ГГ. Упоминалось, что это хуевая традиция местного закрытого учебного заведения для юношей. Написанно кстати мужиком
Но остался открытым вопрос почему тот анон так хуево пиздецово относится к фему.
Предполагаю, что анон просто гетеро, но придумывает огромную систему обоснуя, почему ему нравится читать про хуи и скучно про сиськи.
Про карьеру тоже, женщины начали трудиться в промышленности с появлением фабрик.
В Средние Века женщины могли были быть членами и, емнип, даже главами цехов.
Я не отрицаю, что в среднем по больнице в любые периоды истории женщине в вакууме жилось тяжелее, чем мужчине (если мы берём людей одного сословия, достатка и т.д., то есть разница только в форме гениталий, то женщине почти везде и всегда будет тяжелее), но это далеко не везде был гроб-гроб-кладбище-рабство. Это, полагаю, когнитивное искажение - если у нас сейчас не сахар, то чем дальше в историю, тем хуже, но нет. История местами циклична, и то же феодальное общество гораздо больше видело в женщине субъект, чем, например, викторианское. В разные времена, в разных регионах, в разных культурах положение женщин было разным, от практически равноправия у условных викингов до гроб-пиздеца где-нибудь в современном Афганистане, где положение женщины хуже, чем в эпоху событий Корана.
Я никому не мешаю чесать свои кинки на вхумп, но лучше честно это признать, а не пытаться щеголять своим невежеством.
анон просто гетеро,
И при этом считает мужчин ъуъями. Тяжело, да.
История местами циклична, и то же феодальное общество гораздо больше видело в женщине субъект, чем, например, викторианское.
Спасибо, анон, мне было лень это расписывать, ты молодец.
Анон пишет:И в скольких канонах не про современность, кроме китаеновелл, с мужчинами происходит то, что с женщинами - изнасилования, роды, гаремы, выдачи замуж за стариков/старух, невозможность чем-то управлять и что-то делать из-за пола?
Анон, предложение было не искать омегаверс и мужские гаремы, а наоборот, искать каноны или фики, где женщины не рожают.
Я к тому, что с мужиком такого не произойдет в большинстве канонов, а с женщинами без этого надо искать специально. Видишь разницу? Я не говорю, что таких канонов нет, я говорю, что если начинаешь смотреть или читать историчку, псевдоисторичку, да даже фэнтези, шанс найти двух действующих, интересно прописанных, не угнетенных, не рожавших женщин, у которых до кучи горячая динамика друг с другом, гораздо меньше, чем найти таких же мужчин. И это надо, чтобы ещё эти конкретные героини понравились.
А если даже найдешь, да даже в современном каноне, фиков по ним будет жалкая горсть, если вообще будут. Это я про фэмслеш.
Я к тому, что с мужиком такого не произойдет в большинстве канонов, а с женщинами без этого надо искать специально. Видишь разницу? Я не говорю, что таких канонов нет, я говорю, что если начинаешь смотреть или читать историчку, псевдоисторичку, да даже фэнтези, шанс найти двух действующих, интересно прописанных, не угнетенных, не рожавших женщин, у которых до кучи горячая динамика друг с другом, гораздо меньше, чем найти таких же мужчин. И это надо, чтобы ещё эти конкретные героини понравились.
Господи, да хули там искать. Я просто закрываю (или даже не открываю) каноны, где уровень технологий не дорос до нормального феминизма и хорошей контрацепции, если это не какая-то общепринятая классика, с которой мне хочется ознакомиться из естествоиспытательского интереса и порадоваться тому, что я живу в чуть более нормальное время. К тому же если в истории нет минимум одной активно задействованной в сюжете женщины, не сосредоточенной на продолжении рода, мне этот контент ради него самого обычно попросту неинтересно употреблять. Потерял ли я что-то? Сомневаюсь.
Отредактировано (2025-03-16 23:59:43)
Блин, да смысл оправдываться, хотел бы фема, за столько лет какой-нибудь пейринг и запал бы в душу. Анон, нормально, если тебе не интересен фем в сексуальном смысле, а интересны исключительно хуи (пусть ты их и считаешь их носителей чудовищами).
Так тут вроде многие отписывались, что им как раз нравится слэш, потому что кинки всратые и мужиков не жалко