Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Ссылки на блюда и продукты". Этанол Красоты
http://themiskyra.diary.ru/p206629956.htm?from=0
Сохраненная копия: http://rghost.ru/7rq2hKysV
Срачик про то, является ли слэш мизогинией или нет.
Это женщины-то лишены желания доминировать? Это женщинам-то нечего делить в отношениях?
А чего им делить в отношениях? И над кем доминировать и зачем?
То есть любой мужик саб это законспирированный доминатор! Властно целует ноги своей госпожи
Да, она обслуживает его. Играет в его игры. А как только они выйдут из комнаты и окажутся в обществе, каждый займет свое место в системе.
Я даже не в курсе, что ты чего-то ждешь.
Анон пишет:Системный анализ недоступен?
Анон, а ты не мог бы как-то озвучить выборку и критерии своего системного анализа? Ну, если мы тут вроде как на научном языке?
Если ты так приосанивался системностью своих суждений, то не мог бы озвучить свою выборку и критерии системного анализа, который ты провёл?
Вот так засрать целую половину человечества. Впрочем, ты же и женщин засираешь, считая их жалкими и несубъектными.
Я не считаю, я говорю, что в нашей культуре, где мужчины у власти, женщин считают такими. Почувствуй разницу.
разборки двух равных.
В чем они равные, если один лишен привилегий и страдает от другого? То есть, если дворянин насмерть забьет слугу, то это разборки равных, my ass. Плантатор, наверное, еще более равен с черным слугой. Миллиардер равен с бомжом на улице. Ебать, образцы людского равенства и братского уважения.
Нет, по факту все люди равны, но мы же про пиздецовые разборки, где у кого-то жирнее социальная привилегия.
Если ты так приосанивался системностью своих суждений, то не мог бы озвучить свою выборку и критерии системного анализа, который ты провёл?
Когда я говорила о системе, я имела в виду общество как систему. Коллективный, надличностный уровень. То есть скажем мой друг Вася может быть душевнейшим человеком, добряком и прочее и прочее, но это не отменяет того факта, что система, в которой мы оба живем, женщин ставит на низшее место, а мужчин продвигает вперед.
А если дворянка прикажет забить простолюдина на конюшне, это считается, что он её угнетает?
В чем они равные, если один лишен привилегий и страдает от другого?
В том, что они оба мужчины.
То есть, если дворянин насмерть забьет слугу, то это разборки равных, my ass.
Прикинь, да. Они равные. Просто один сильнее, другой слабее.
А женщина всегда на дне. Будь она аристократка, или крестьянка.
Она зависит от мужчины рядом с ней: отца, мужа, брата. Ею распоряжаются.
Прикольный???? Он жестко изнасиловал и избил Анжелику в первую ночь после брака. И вообще был насильником. Брр.
Прикинь, да. Они равные. Просто один сильнее, другой слабее.
Л-логика.
А чего им делить в отношениях? И над кем доминировать и зачем?
Анон, я сейчас скажу странную для тебя вещь, возможно, но доминирование - это не о сексе. Это о контроле. И две женщины в отношениях точно так же могут перетягивать этот контроль между собой. И в гет-отношениях женщина очень часто не покорный объект, а субъект, который требует "укрощения" мужчиной, и далеко не всегда мужчина выигрывает в этом соревновании, см. литературу на эту тему.
Властность, доминирование и стремление к контролю от формы гениталий (и даже их наличия, не все евнухи были кроткими овечками) не зависит.
А если дворянка прикажет забить простолюдина на конюшне, это считается, что он её угнетает?
То она его обслуживает!
Эта дворянка даже избирательных прав не имеет. Вся ее власть от какого-то мужчины рядом. Мужа например. Это ее муж таким образом имеет право забить простолюдина на конюшне. Она эту власть через него получает. Или через отца.
Сама по себе она никто.
Салтычиха такая "ебать, а я и не знала".
Да, только по статистике насильники-мудаки в подавляющем большинстве случаев мужчины.
БОльшая потребность в сексе, меньше страха перед ним (нет риска беременности), больше тестостерона.
Ну и так-то давно уже отмечено, что мужчины более разнородны чем женщины. Среди мужчин больше гениев, но больше и умственно отсталых (плюс другие проблемы с психикой и здоровьем). Больше или отличников, или двоечников. Женщины же тяготеют к средним показателям. Меньше шансов родиться гением, но и меньше шансов получить врожденное заболевание или уязвимость, на которую может наложиться травма.
По-моему, вы уже несколько страниц кормите жирное и зеленое, а оно и радо плясать.
а субъект, который требует "укрощения" мужчиной
У меня глаза расширились просто от того, что ты пишешь, анон. Требует укрощения мужчиной. Пиздец, прости.
И после этого ты говоришь, что женщины не обусловлены быть рабынями, сами оправдывающими свое рабство?
Анон пишет:Аноны, ну штука-то в том, что каноны у нас не все про 21 век и далее, и не везде у нас прям прогрессивное фэнтези.
Давайте всё же к фикам вернёмся. В фике ты просто сводишь персонажей, чьё взаимодействие в каноне показалось тебе горячим.А это, анончик, уже зависит от твоих вкусов. Если в твоих канонах женщина задвинута на задний план и только слэшить получается - ну это ты к такому канону припал, мог припасть к
другому. И да, ты не обязан любить феминистические каноны, но признай, что мировое творчество не ограничивается твоим личным читательским опытом.
Так я про свои вкусы на каноны и персонажей и говорю. Я не считаю, что нет сильных, действующих и интересных героинь, я считаю, что их ощутимо меньше, чем мужских, и чем дальше канон от современности и фантастики, тем всё печальнее. Да даже в фэнтези, если это не какой-то Драгон Эйдж, бывает грустно.
У меня вполне есть героини, которые мне нравятся, но чтоб, например, одновременно две, и с огненным взаимодействием, и чтоб зафэмслешить хотелось... Эх.
Я очень любил Харуку и Мичиру в своё время.
И феминистичные каноны у меня есть, та же Драгонага, люблю первые две игры. Там у меня есть любимые женские персонажи, но они либо не для романов (две бабули и живой камень), либо у них динамика с не особо любимыми персонажами (Авелин - либо унылый каноничный гет с Донником, либо свести с Изабеллой, динамика норм, но Изабеллу не особо жалую), либо у них ни с кем нет годной динамики (Меррилл - да, я её романсил, но фички про чужих ОСов с ней мне не особо интересны), либо есть задел на конфликт и есть горячий образ, но она же ебанутая (Мередит). Ну вот так и выходит, что слэш найти проще
А мне вот интересно, является ли мизогинией мжм? Где мужчины слэшатся между собой. Скажем, два раба трахают друг друга по приказу госпожи, а после ублажают её?
Эта дворянка даже избирательных прав не имеет. Вся ее власть от какого-то мужчины рядом. Мужа например. Это ее муж таким образом имеет право забить простолюдина на конюшне. Она эту власть через него получает. Или через отца.
Да любой феодал получал власть через отца или еще какого родственника, это суть феодального наследования. И женщины в некоторых странах тоже могли наследовать. Без мужа. Титул принадлежал им полностью, даже если они потом замуж выходили. Так вот, если такая дворянка, с личным неотъемлемым титулом от себя, а не от мужа, забьет простолюдина, это он её угнетает?
В том, что они оба мужчины.
Знаешь, знание "я мужчина!" очень поможет, когда бьют, насилуют, отрубают руку или вешают за кражу гуся. Оно так греет душу. Просто вот сразу и день становится солнечный, и птички поют, и розы расцветают.
БОльшая потребность в сексе
С чего это вдруг? Еще один миф. То есть "это у него такие потребности, он же мужчинка, ему надо". Поэтому он может пойти и выебать женщину против ее воли.
Нет, нет, это не потому что мужики уроды в своей системе иерархий. У него просто потребности, понимаешь.
Ну и так-то давно уже отмечено, что мужчины более разнородны чем женщины. Среди мужчин больше гениев, но больше и умственно отсталых (плюс другие проблемы с психикой и здоровьем).
А почему среди них больше гениев, а? Феминистки говорят: потому что до недавнего времени женщин систематически лишали право на образование. Систематически. Мужчинам все дороги были открыты в рамках их класса. А женщина всегда была прикована к мужчинам как обслуга.
Ой, ладно, все я устала. Дорогие женщины, я вас всех люблю (даже несмотря на проявляемое вами невежество).
*Ушла читать слэш фанфики, где один мужик ебет другого.
Ну не хочешь не верь. А я люблю женщин и сострадаю им. И считаю их лучше мужчин.
Ты не любишь женщин, ты сомневался в том, что существуют женщины, которых привлекают другие женщины. Ты обычная лесбофобка и мизогинка с хуецентричностью головного мозга. Любящая женщин феминистка никогда не высрет, что «все женщины рабыни, а мужчины наши хозяева». Никакого адекватного диалога с тобой быть не может, потому что ты ради своего дроча на жопотрах аж выдал такую махровую лесбофобию, которую не каждый клятый хуеносец выдаст.
БОльшая потребность в сексе, меньше страха перед ним (нет риска беременности), больше тестостерона
Да не в этом дело, а в воспитании и социализации. Насилуют не от потребности в сексе, блин. А от установок, что секс вполне можно получить недобровольно и похуй. Вот у человека есть потребность в еде, но если мы не умираем с голода, мы не кидаемся воровать еду и убивать, или есть сырое мясо животного. Так то голод! Без еды жить нельзя, а сильное возбуждение можно снять дрочкой.
Отредактировано (2025-03-16 23:01:45)
А почему среди них больше гениев, а?
Потому что Y хромосома отвечает за эксперименты, а X за стабильность, за закрепление удачных признаков. Поэтому у мужиков статистически больше отклонений, и хороших, и плохих.