Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-05 21:01:23

Анон

Слэш = мизогиния

Это сообщение перенесено из темы "Ссылки на блюда и продукты". Этанол Красоты

http://themiskyra.diary.ru/p206629956.htm?from=0
Сохраненная копия: http://rghost.ru/7rq2hKysV

Срачик про то, является ли слэш мизогинией или нет.

#6951 2025-03-16 21:13:09

Анон

Re: Слэш = мизогиния

Анон пишет:
Анон пишет:

роль женщин в таких канонах ограничена - она не будет вести армию, не будет сражаться на дуэли, не будет бороться за трон, не будет следовать на смерть за сюзереном, не будет служить в страже, с вероятностью не будет врачом (разве что травницей) и т.д.

Это твой текст, ты можешь её кем хочешь написать, хоть Жанной д’Арк, хоть Катериной Сфорца (которая вполне водила армии), хоть Елизаветой I (которая боролась за трон). И это будет совершенно исторично.

Анон, почему текст мой, если я - читатель? Я говорю не о том, как написать интересный гетный оридж, я говорю о популярных канонах, по которым люди читают фички. Вот возьмём, к примеру, сериал Версаль. Мне там нравятся Маршаль, Филипп и Лизелотта. У Филиппа есть огненные конфликты с братом , расследование дела железной маски, война. У Маршаля есть его расследования, его уход от короля. Что есть у Лизелотты? Попытки заставить мужа с ней спать ради
наследников и что-то вроде конфликта с Монтеспан, где стерва приосанивается над просто одетой адекватной девушкой. Я говорю о таких вещах. Она умная и приятная, но её роль ограничена и связана с детьми, опять же.

Катерин Сфорца и Елизавет Первых, к тому же, не большинство. А уж без - должна родить наследника, так и вовсе. И вот из этого меньшинства надо выбрать ещё тех, кто как человек зацепит. Среди действующих мужских персонажей выбор очевидно больше.

Отредактировано (2025-03-16 21:19:47)

#6952 2025-03-16 21:13:26

Анон

Анон пишет:

Причем в моих любымых слэш историях мужчины идеализированы. Они способны на нежность, любовь, сострадание, сочувствие, принятие, глубокие чувства. Они мудрее, чем есть.
И мне такое интересно.

Да как это работает? Ты считаешь идеализацию ложью, но дрочишь на нее в слэше. Тут верибельность не падает.

Анон пишет:

представим две женщине в паре. О чем могут быть такие отношения?

Эээ, об отношениях двух людей? Как твой слэш, только женщины? У тебя мизогиния такой толщины, что не каждый мужик выдаст. Рабыни, пиздец...

#6953 2025-03-16 21:17:14

Анон

Анон пишет:

Не отчасти, а только поэтому.

Нет.

Скрытый текст

Короче, я устала от этого патриархального дерьма. Поэтому лучше буду читать (и читаю) слэш фики, где мужики между собой разбираются, у кого там яйца крепче.

Отредактировано (2025-03-16 21:21:45)

#6954 2025-03-16 21:17:21

Анон

Анон пишет:

Эти переносят свою феминность на мужских персонажей, которых создают.

А какие-то обоснования к этому есть кроме твоих домыслов и фаетазий?[

#6955 2025-03-16 21:19:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Особенно добило групповое изнасилование Катрин, где по сути ее муж приказал солдатам это сделать, т.к. видите ли заподозрил в измене или очередной хуйне, которая ему померещилась. И ничо, простила потом его.

Вот это я и называю гет, который усиливает патриархальные устои. И главное изнасилование воспринимается в порядке вещей, героиня еще и прощает. Ну а че? У них же вяликая любоффь.
Хотя как по мне надо было Арно поставить раком и дать его отыметь солдатам. А потом простить. Вот было бы справедливо))

Ну, справедливости ради, в их паре это Катрин эдакий упертый охотник, который решил, что хочет себе вот этого конкретного мужика, и преследует его с упорством, достойным лучше применения, и терпит все на этом пути, потому что на нем ей свет клином сошелся, а другие не любы. Я б не сказала, что это так уж патриархально, потому что по "традиционным ценностям" женщине самой добиваться мужчину не положено, нужно ждать, намекать и вздыхать, максимум там письмо с признанием послать. А она за ним по всей Франции бегала натурально. А Арно эдакая анимешная цундере, которая от травмированности бросается из крайности в крайность, и ему в общем-то Катрин особо не сдалась. Так что это не у них вяликая любоффь, а конкретно у нее. Но в конце она его все-таки загоняет, стреноживает и делает полностью своим, так что охота удалась.
Плюс она в него так вкрашилась, потому что он дофига красивый, а она лукистка =D И, в общем, очень жаль, потому что красота это единственное его достоинство. Ну ладно, еще дерется хорошо.

Отредактировано (2025-03-16 21:24:35)

#6956 2025-03-16 21:19:51

Анон

Анон пишет:

я говорю о популярных канонах, по которым люди читают фички.

Дело не в популярных канонах, а в том что ты на комфортные вещи для фана проецируешь какую-то гноящуюся язву с всеобщим насилием, рабынями и вышиванием на корочке хлеба. Но при этом някаешь классу угнетателей, которых сам же подаешь как беспросветное мудло. Но почему-то тобой облагороженное для слэша. Для гета не благородится. Я пытаюсь понять этот выверт мозга и не могу. Это не феминизм, потому что никакая феминистка в здравом уме не провозгласит женщин ничтожествами и вещами, и не скажет, что мужчины интереснее и валиднее. Это не классическая патриархальность, потому что ты таки приплетаешь феминистические нарративы, но через задницу.
Я даже хз, что это, вот честно.

#6957 2025-03-16 21:19:58

Анон

Анон пишет:

Да как это работает? Ты считаешь идеализацию ложью, но дрочишь на нее в слэше. Тут верибельность не падает.

В смысле как это работает? Я осознаю, что это не реально, но переживаю все равно. Это мое личное кино. Я смотрю его в своей голове. Условно говоря: хорошие способные на любовь мужчины, которые любят друг друга гомоебля прилагается. Я знаю, что в реальности вряд ли такие мужчины существуют, ну и что? Я знаю что Капитан Америка выдуманный персонаж, но мне это не мешает верить тому, что происходит на экране в кино про него.

Анон пишет:

У тебя мизогиния такой толщины, что не каждый мужик выдаст. Рабыни, пиздец..

Добро пожаловать в реальный мир, анон.

#6958 2025-03-16 21:20:01

Анон

Анон пишет:

Почему у тебя пунктик на изнасилованиях?

Может кинк? Признаться стыдно, вот и приходиться ужасаться.
Вообще я со вчерашнего дня жду тейк, что любой секс — это изнасилование.

#6959 2025-03-16 21:20:11

Анон

Анон пишет:

и по вычищению из головы патриархального дерьма

так оно из тебя прям через край переливается  :blabla:

#6960 2025-03-16 21:22:44

Анон

А какие-то обоснования к этому есть кроме твоих домыслов и фаетазий?

Какие тебе обоснования нужны? Мы все здесь мнениями личными обмениваемся. Это мое мнение о том, почему женщины пишут флафф. Я так считаю. Считаешь иначе - имеешь право.

Отредактировано (2025-03-16 21:23:02)

#6961 2025-03-16 21:22:59

Анон

Анон пишет:

Поэтому лучше буду читать (и читаю) слэш фики, где мужики между собой разбираются, у кого там яйца крепче.

Читай на здоровье, просто зачем под свой кинк на доминирование такую шаткую, противоричивую теоретическую базу подводить? Ну дрочится тебе на него и ладно.

#6962 2025-03-16 21:24:29

Анон

Анон пишет:

любой секс — это изнасилование.

Ты так считаешь? Нет, конечно, не любой. Если оба партнера согласны, то не изнасилование.
Но в основе мужской сексуальности лежит насилие, присвоение, обладание. Мне кажется это такой очевидный факт, что я даже как то растеряна, что кто-то может думать иначе.

#6963 2025-03-16 21:26:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и по вычищению из головы патриархального дерьма

так оно из тебя прям через край переливается  :blabla:

В чем именно, анон?

#6964 2025-03-16 21:27:09

Анон

Анон пишет:

Но в основе мужской сексуальности лежит насилие, присвоение, обладание.

Сочувствую, если твой жизненный опыт отражает только это  :sadcat:

#6965 2025-03-16 21:28:42

Анон

Анон пишет:

их паре это Катрин эдакий упертый охотник, который решил, что хочет себе вот этого конкретного мужика,

Это тоже тот самый гет, который усиливает устои. Кэтрин готова терпеть любые унижения от этого урода. Она типа истинная женщина. Там еще эта тупая пропаганда была. Я до сих пор помню стишок из этого романа как эпиграф к одной из глав.
Дорогу ИСТИННОЙ любви
Мостят из плоти и крови
И если кто по ней пошел
Тот должен приподнять подол.
Вот это реально мизогинное патриархальное дерьмо. Программирование девочек на страдания, жертвы и мучения ради какого-то уродского урода.
И это называется Истинной любовью.
Только жертвы приносит и мучается женщина. А он просто херню творит и всегда в лучах славы.
Тьфу.

Отредактировано (2025-03-16 21:29:50)

#6966 2025-03-16 21:29:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но в основе мужской сексуальности лежит насилие, присвоение, обладание.

Сочувствую, если твой жизненный опыт отражает только это  :sadcat:

Причем тут личный опыт? Системный анализ недоступен? Посмотреть на это как на системное явление ты не можешь? Сочувствую.

#6967 2025-03-16 21:30:17

Анон

Анон пишет:

Мне кажется это такой очевидный факт, что я даже как то растеряна, что кто-то может думать иначе.

А огромная часть пары тредов сейчас в растерянности от той поехавшей картины мира, которая у тебя в голове. У меня такое ощущение, что вещает человек, который не общался с живыми людьми, зато перечитал самых неадекватных радфем пабликов.

#6968 2025-03-16 21:30:44

Анон

Анон пишет:

Системный анализ недоступен?

Анон, а ты не мог бы как-то озвучить выборку и критерии своего системного анализа? Ну, если мы тут вроде как на научном языке?

#6969 2025-03-16 21:31:00

Анон

Анон пишет:

У меня просто другая точка зрения. Я считаю, что ничего в нашей культуре не может быть не мизогинно. Это логично. Культурна патриархальна. В этой культуре женщина унижена. Женщины воспитаны в этой культуре. Значит пропитаны мизогинией. Феминизм одной и целей ставит освещение этих вопросов, проливание света осознанности на то, что происходит.
Когда слешерки пишут про пару мужчин - они прописывают мизогинные отношения. Потому что это все равно - один сверху, один снизу. Мужская сексуальность насильственна и агрессивна. Это всегда вопросы власти. И я считаю, что женщины-слэшерки могут получать психологическое удовлетворение прописывая мужчин в таких позициях. Это бросает вызов консервативному патриархальному обществу, в котором мужчина не может быть снизу. Это место женщины в этом обществе. В общем, гомофобия и мизогиния это части одного уравнения.

Скрытый текст

ХЗ, может, поэтому я равнодушна к слэшу. То есть мне почти все равно, гет это или слэш (с поправкой на то, что меня до зубовного скрежета бесит мизогинный слэш, который объективно существует, мизогинный слэш - это тот, в котором на огромный хронометраж женских персонажей либо нет вовсе, либо они суки-дуры-шлюхи), мне нравятся определенные пейринги и динамика в отношениях, какие-то сочетания тропов, и конфигурация писек не важна.

#6970 2025-03-16 21:31:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему у тебя пунктик на изнасилованиях?

Может кинк? Признаться стыдно, вот и приходиться ужасаться.

Другой анон, который с Бенцони: если с 7-8 лет читать ЛР, где всегда есть принуждение или прямо изнасилование, странно, если не будет восприниматься как норма в отношениях  :dontknow:

#6971 2025-03-16 21:35:46

Анон

Анон пишет:

если с 7-8 лет читать ЛР

Экие акселераты, с 7 лет лыры.

#6972 2025-03-16 21:37:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

их паре это Катрин эдакий упертый охотник, который решил, что хочет себе вот этого конкретного мужика,

Это тоже тот самый гет, который усиливает устои. Кэтрин готова терпеть любые унижения от этого урода. Она типа истинная женщина. Там еще эта тупая пропаганда была. Я до сих пор помню стишок из этого романа как эпиграф к одной из глав.
Дорогу ИСТИННОЙ любви
Мостят из плоти и крови
И если кто по ней пошел
Тот должен приподнять подол.
Вот это реально мизогинное патриархальное дерьмо. Программирование девочек на страдания, жертвы и мучения ради какого-то уродского урода.
И это называется Истинной любовью.
Только жертвы приносит и мучается женщина. А он просто херню творит и всегда в лучах славы.
Тьфу.

Эм, ну вот я девочкой тоже читала этот роман. Лет в 12-13, наверно. Вынесла из него в основном то, что Катрин клевая сильная тетка, столько всего вывезти шутка ли, целеустремленная сверх меры, но вот вкусы в мужиках у нее просто пиздец. Жертвовать всем ради мужчины - плохо и опасно, вот к чему приводит.
И в итоге я не завела себе никаких Арно, и вообще чайлдфри с либеральными взглядами. Как-то плохо меня запрограммировали. И я даже не страдаю, а благодарна Бенцони за книжки, они довольно увлекательны, скрашивали мое детство и научили меня полезным вещам =D

Отредактировано (2025-03-16 21:38:21)

#6973 2025-03-16 21:37:40

Анон

Анон пишет:

Почему женщины не насилуют мужчин? Или делают это очень редко?

Потому что а) физически сложно б) реже формируют группы, где такое поведение одобряемо. Но формирование такой группы не делает человека нормальным. По твоей логике, если где-то сидят наркоманы или скупщики краденого, то они хорошие люди, ведь их совокупность, где так принято себя вести.

Анон пишет:

Это системное явление.

Если мы не говорим о страшных ебенях типа Новой Гвинеи, где отдельные элементы прогресса, типа интернета, доступного алкоголя и веществ смешаны с нищетой и древними первобытными предрассудками, то в нормальном обществе большинство мужчин не является ни насильниками, ни убийцами. Ты приходишь в больницу и думаешь, что все больны. Буквально. Конечно, в статистике по изнасилованиям не будет истории без изнасилования, а на похоронах мертвый не воскреснет. Если какая-то хуйня есть, то она уже есть.

остальное под кат

Отредактировано (2025-03-16 21:38:12)

#6974 2025-03-16 21:38:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вон у той же Анжелики были приключения, но при этом мужики вечно пытались задоминировать её, она пережила изнасилование, попадание в гарем, домогательства, а началось всё с того, что её насильно выдали замуж. 

Это кинки авторов. Если бы авторы хотели, они б не писали ей столько проблем, разве нет? При том и слэш может быть про неравных. Да овердохуя слэша про мужские изнасилования, омег,
принудительные роды, похищения, рабство, унижения сильными мужиками и борьбу с ними. Этого, прямо скажем, море разливанное.

Анон, ну я про каноны же. Фички пишут по канонам, и в массе канонов про старые времена женщины либо пассивны, либо сталкиваются с трэшем, либо всё равно рожают. А из исключений нужно выбрать , чтобы ещё личностью и харизмой зацепила. И чтобы было с кем зашипперить, была химия с кем-то. Мужские персонажи и пейринги ведь не все подряд нравятся.
И я не идиот, я знаю, что в истории были женщины-политики, но сколько из них при этом ещё и не рожали? И сколько таких в канонах и у скольких из них завлекательный броманс или горячая вражда, которая ещё и не выглядит как мудачизм со стороны мужчины?

#6975 2025-03-16 21:38:30

Анон

Анон пишет:

Но при этом някаешь классу угнетателей, которых сам же подаешь как беспросветное мудло. Но почему-то тобой облагороженное для слэша. Для гета не благородится.

Неа, для гета не благородиться. Гет ничем не облагородить. Даже при всем желании мужчина и женщина не могут выйти за рамки своих ролей. Не равны они потому что.
Ну или это должны быть мужчины и женщины с другой планеты.

Слэш можно облагородить. Для меня это работает. А гет не работает.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума