Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-05 21:01:23

Анон

Слэш = мизогиния

Это сообщение перенесено из темы "Ссылки на блюда и продукты". Этанол Красоты

http://themiskyra.diary.ru/p206629956.htm?from=0
Сохраненная копия: http://rghost.ru/7rq2hKysV

Срачик про то, является ли слэш мизогинией или нет.

#6926 2025-03-16 20:49:12

Анон

Re: Слэш = мизогиния

Анон пишет:

Изначально, в моей картине мира женщины - рабыни. Они ресурс для мужчин. Свободную женщину вообще трудно себе представить. Такое встречается. Я например себя такой считаю.

Анон, если ты вдруг не троллишь, все-таки подумай насчет психолога, что ли.

#6927 2025-03-16 20:49:28

Анон

Анон пишет:

Ни один мужчина, ни один патриархат никогда не заставлял меня быть настолько рабыней

В чем я рабыня?) В системе - да, как и любая женщина.
А в своей личной жизни нет. Максимально сепарируюсь от мужчин. И прекрасно понимаю, кто они такие и чего стоят.

#6928 2025-03-16 20:49:32

Анон

Анон пишет:

И если ты не видишь этого в реальности, то может быть потому что не хочешь видеть эту печальную правду?

А может анон просто живёт не в маргинальной среде там или не пытается свой личный опыт натягивать на других людей и их творчество...

#6929 2025-03-16 20:50:45

Анон

Анон пишет:

Ты мог бы и с лр быть таким же избирательным, тем более что сейчас там тоже ставят теги.

Не мог бы.
100% ЛР, которые были в 90-е на прилавках и популярны, от Картланд до Бенцони, все содержат ту или иную ебанину с женщинами, просто не у всех авторок кинк на групповые изнасилования. Где-то я уже бомбился на "Поющие в терновнике" - вот еще один ад и Израиль.
Читая гетные ЛР я никак не мог не ставить себя на место героини-женщины, т.к. сам женщина (в слэше смотрю на все со стороны). Разумеется, меня постоянно бомбило от бед, которые происходило с героиней только потому, что у нее есть матка и сиськи. Натурально жрал кактус, а что делать? ЛР охота, а слэша в середине 90х не водилось.

Отредактировано (2025-03-16 20:51:42)

#6930 2025-03-16 20:50:56

Анон

Анон пишет:

Да овердохуя слэша про мужские изнасилования, омег, принудительные роды, похищения, рабство, унижения сильными мужиками и борьбу с ними. Этого, прямо скажем, море разливанное.

Именно. И это пишут женщины. Они переносят то, что им приходилось и приходится выносить в отношениях с мужчинами на отношения м плюс м. И наслаждаются этим

#6931 2025-03-16 20:53:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И если ты не видишь этого в реальности, то может быть потому что не хочешь видеть эту печальную правду?

А может анон просто живёт не в маргинальной среде там или не пытается свой личный опыт натягивать на других людей и их творчество...

А может просто анон не может абстрагироваться от своей личной ситуации и посмотреть системно на то, как устроен этот мир? У меня нет в личном опыте изнасилования, например, что не мешает мне понимать, что женщин и девочек постоянно насилуют. И делают это мужчины.

Отредактировано (2025-03-16 20:53:24)

#6932 2025-03-16 20:53:54

Анон

Анон пишет:

Эк ты смело про какраньшию-то говоришь! Может, ещё скажешь, что там и жизнь женщины адом не была?

Жизнь в целом была не очень, бывало, например, что мужики по 20 служили, но я всё ещё не понимаю, к чему тут эти исторические ликбезы, как это к слэшу-то относится?

#6933 2025-03-16 20:54:10

Анон

Анон пишет:

Если это отношения двух мужчин, то они уже равны. Они мужчины.

Угу, дворяне прямо ну очень равны с крестьянами, богатые с бедными, сильные со слабыми и немощными, всеобщие любимки с изгоями класса, красавцы с некрасивыми, взрослые с подростками и молодые с одряхлевшими стариками. Не говоря уж о личном восприятии друг друга. Борьба твоя тоже очень редко выглядит как кросивая схватка двух уважающих оппонента честных няш. Обычно это "сволочь проклятая, вот бы тебя запинать посильнее или пролезть на твое место".

#6934 2025-03-16 20:54:52

Анон

Анон пишет:

Хотя как по мне надо было Арно поставить раком и дать его отыметь солдатам. А потом простить. Вот было бы справедливо))

Да он вообще был редкий свиноеб, взять хоть историю с проказой. Мне там только викинг Готье нравился, видимо, потому что наиболее безопасный из всех.

Анон пишет:

Ты еще не открыл для себя волшебный мир мпрега и омегаверса? 

Мпрег не читаю, а в моем омегаверсе ни у кого нет возможностей забеременеть) Я автор, я так вижу.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-03-16 20:58:27)

#6935 2025-03-16 20:54:54

Анон

Анон пишет:

Они переносят то, что им приходилось и приходится выносить в отношениях с мужчинами на отношения м плюс м.

А те кто флафф пишет, что переносят?

#6936 2025-03-16 20:55:14

Анон

Анон пишет:

А может просто анон не может абстрагироваться от своей личной ситуации и посмотреть системно на то, как устроен этот мир? У меня нет в личном опыте изнасилования, например, что не мешает мне понимать, что женщин и девочек постоянно насилуют. И делают это мужчины.

Анон, а может, ты уже нахуй пойдёшь из этого треда там к психотерапевту какому-нибудь и проработает уже свои проблемы? Тут не это обсуждают, ты не по теме пишешь, не по теме.

#6937 2025-03-16 20:56:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Весь мир их так видит, анон. Мир мужчин.

Ты путаешь мир мужчин и мир маргинальных мужчин.

О, это одно из глубоких женских заблуждений. Что есть "нетакусики". Ну-ну)))
Дональд Трамп, который конкретно говорит, что ему ущипнуть за задницу любую женщину ничего не стоит и он имеет на это право, тоже маргинальный? Это система, анон.
Почему кто-то насилует женщину? Потому что злой буратино? Отчасти, да, но потому что женщину можно изнасиловать, она НЕ человек (в их глазах).

#6938 2025-03-16 20:57:23

Анон

Анон пишет:

Анон, а может, ты уже нахуй пойдёшь из этого треда там к психотерапевту какому-нибудь и проработает уже свои проблемы? Тут не это обсуждают, ты не по теме пишешь, не по теме.

В смысле не по теме? Это как раз по теме. Почему слэш мизогинен. И почему женщины его пишут/читают. Если лично тебе неприятна эта тема, это не значит, что она не по теме треда.

#6939 2025-03-16 20:57:54

Анон

Анон пишет:

где у мужиков 1000% нет шансов стать инкубатором

Мпрег и омегаверс? Но ведь и в гете, и в жизни далеко не все изнасилованные рожают. В художественном произведении вся сраная линия с родами это всего лишь кинки автора. Я тоже, кстати, ненавижу лыры, не только за неравенство, а за мучительное однообразие, когда мужик и мудак, и выглядит одинаково, и весь сюжет как по нотам.
Но оно не реальная жизнь и не обязаловка. Просто востребованный кинк.

#6940 2025-03-16 20:58:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они переносят то, что им приходилось и приходится выносить в отношениях с мужчинами на отношения м плюс м.

А те кто флафф пишет, что переносят?

Эти переносят свою феминность на мужских персонажей, которых создают.

#6941 2025-03-16 20:58:04

Анон

Анон пишет:

Это не одно из заблуждений, это нелюбовь к упрощениям.

#6942 2025-03-16 20:59:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это не одно из заблуждений, это нелюбовь к упрощениям.

Я считаю, что это не способность увидеть лес за деревьями. Это не упрощение, а системное видение ситуации.

#6943 2025-03-16 21:01:07

Анон

Анон пишет:

Мпрег и омегаверс?

Ответил выше.
К тому же, это лишь мизерная доля слэша, да еще и с примесью фантастики.

Анон пишет:

Но ведь и в гете, и в жизни далеко не все изнасилованные рожают.

Не все, однако в обычном, не фантастическом сеттинге, шансы молодой и здоровой женщины забеременеть и родить после систематического секса в разы выше, чем шансы мужчины.
Мне лично этого оказалось вполне достаточно, чтобы перестать читать гет, когда появился интернет и фанфикшн.
Ну просто я еще и чайлдфри, так что для меня беременность - это нечто пугающее (напоминаю, читая ЛР ассоциировал себя с героинями).

Скрытый текст

Отредактировано (2025-03-16 21:08:01)

#6944 2025-03-16 21:01:37

Анон

Анон пишет:

Это не упрощение, а системное видение ситуации.

Неа. Это попытка выдать обывательский взгляд за научный подход.

#6945 2025-03-16 21:01:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, ну штука-то в том, что каноны у нас не все про 21 век и далее, и не везде у нас прям прогрессивное фэнтези.
Давайте всё же к фикам вернёмся. В фике ты просто сводишь персонажей, чьё взаимодействие в каноне показалось тебе горячим.

А это, анончик, уже зависит от твоих вкусов. Если в твоих канонах женщина задвинута на задний план и только слэшить получается - ну это ты к такому канону припал, мог припасть к другому. И да, ты не обязан любить феминистические каноны, но признай, что мировое творчество не ограничивается твоим личным читательским опытом.

Отредактировано (2025-03-16 21:04:18)

#6946 2025-03-16 21:02:02

Анон

Анон пишет:

Почему кто-то насилует женщину? Потому что злой буратино? Отчасти, да,

Не отчасти, а только поэтому.  :facepalm: блядь, ты серьезно не понимаешь, что насильники это мудаки с проблемами эмпатии, а не нормальные люди? Они могут носить красивый костюм, приветливо улыбаться и занимать должности, но они мудаки. Мудак не обязательно пропитой дядя Вася в тельнике и зассаных спортивках. Мразотность она в голове, и у таких людей, помимо женщин, есть целый круг, что можно. "Опустить" неугодного мужика можно и это не осуждаемо, можно кинуть пожилых родителей на произвол судьбы, бить или неглектить своих детей, проявлять расизм, гомофобию, скверно обращаться с подчиненными, наебывать. Но у хорошо социализированных оно прикрыто костюмом и внешней приветливостью, обаятельностью, вот и все.

Отредактировано (2025-03-16 21:03:10)

#6947 2025-03-16 21:02:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему ты читаешь про мерзких угнетателей, а не православный равноправный фемслэш?

Хороший вопрос. Думала долго, почему фемслэш меня не вставляет. А он мне не интересен.

Смотри, попробую объяснить свою логику.
Много букв. И это исключительно мое мнение.

Без обид, анон, но у тебя явно какой-то неосознанный кинк на власть-подчинение, который ты переносишь зачем-то на отношения полов. Если бы весь женский пол был бы бесправными рабами на протяжении всей истории человечества, то само человечество никогда бы не развилось. И более того, ты пишешь, что считаешь себя свободной (от патриархата и мужчин наверно) женщиной, но у тебя в голове всё настолько пенисоцентрировано, что ты на полном серьезе задаешься вопросом "о чем могут быть отношения двух женщин, если не о мужчинах?". Тебе не приходит в голову, что некоторые женщины просто любят и хотят других женщин, не думая при этом о мужчинах вообще? Ты приравнял всех женщин к рабыням, но ты-то свободная женщина, ты не такая как эти клуши. У тебя просто вопиющий пример внутренней мизогинии на лицо.

#6948 2025-03-16 21:04:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я чет прихуел от тейка, что быть принимающей стороной в сексе = унижение.

Для меня сложно придумать что-то более мизогинное, чем подобный тейк.

+++

#6949 2025-03-16 21:06:22

Анон

Я думаю, мизогинность и тупость этого тейка сейчас перещеголял тейк, что фемслэш это отношения двух рабынь, а о чем им отношаться, если с ними нет мужиков?  :smoke: Это не просто мизогиния, а лесбофобия.

#6950 2025-03-16 21:07:03

Анон

Анон пишет:

женщин и девочек постоянно насилуют. И делают это мужчины.

Они и мальчиков и животных разного пола насилуют.  Почему у тебя пунктик на изнасилованиях? Почему с женщинами у тебя нет пунктика на абьюзивных матерях, в том числе калечащих, на убийцах? Какая-то гиперфикса на пиздеце. Люди смертельно болеют, поэтому здоровья не существует. Есть преступники, поэтому нет хороших людей. Все женщины живут в жопе, поэтому я буду читать слэш про угнетателей.
Блядь, как же это жутко... Тебе бы серьезно к специалисту.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума