Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Ссылки на блюда и продукты". Этанол Красоты
http://themiskyra.diary.ru/p206629956.htm?from=0
Сохраненная копия: http://rghost.ru/7rq2hKysV
Срачик про то, является ли слэш мизогинией или нет.
А я чет прихуел от тейка, что быть принимающей стороной в сексе = унижение.
Для меня сложно придумать что-то более мизогинное, чем подобный тейк.
А почему ты читаешь про мерзких угнетателей, а не православный равноправный фемслэш?
Хороший вопрос. Думала долго, почему фемслэш меня не вставляет. А он мне не интересен.
Смотри, попробую объяснить свою логику.
Много букв. И это исключительно мое мнение.
Что ты понимаешь под нейтральностью, анон?
Хороший вопрос.
Как-то мне попадался ролик про женщину за 30 на работе, которая вполне нейтрально не давала мужикам себя прерывать, говорила подождать, т.к. прямо сейчас она занята и т.д. Насколько помню, на нее смотрел асуждающе.
Посыл ролика был что-то вроде "наконец-то я стала достаточно взрослой, чтобы перестать обращать внимание на мнение других о себе".
И до изобретения противозачаточных средств, которые гарантированно могли использовать женщины, что стало своего рода революцией, любые отношения м и ж так или иначе вели к репродукции. Это все процветало тысячелетиями. Еще 100-200 лет назад женщине практически невозможно было избежать замужества. Да даже на ровесниц моей мамы смотрели косо, если она была не замужем. А это всегда вело к появлению детей. Да, были случаи бесплодия, но это было неуспехом таких отношений. С бесплодными женами разводились.
А как эта историческая справка относится к слэшу, мизогинии и прочему, обсуждаемому в треде?..
роль женщин в таких канонах ограничена - она не будет вести армию, не будет сражаться на дуэли, не будет бороться за трон, не будет следовать на смерть за сюзереном, не будет служить в страже, с вероятностью не будет врачом (разве что травницей) и т.д.
Это твой текст, ты можешь её кем хочешь написать, хоть Жанной д’Арк, хоть Катериной Сфорца (которая вполне водила армии), хоть Елизаветой I (которая боролась за трон). И это будет совершенно исторично.
вон у той же Анжелики были приключения, но при этом мужики вечно пытались задоминировать её, она пережила изнасилование, попадание в гарем, домогательства, а началось всё с того, что её насильно выдали замуж.
Это кинки авторов. Если бы авторы хотели, они б не писали ей столько проблем, разве нет? При том и слэш может быть про неравных. Да овердохуя слэша про мужские изнасилования, омег, принудительные роды, похищения, рабство, унижения сильными мужиками и борьбу с ними. Этого, прямо скажем, море разливанное.
Но программы, которые работают в людях - это тысячелетние программы.
Не работают на людях никакие тысячелетние программы. И это в последнее столетие очень хорошо видно. Среда меняется, меняются и "программы".
Когда я читаю слэш я беру двух рабовладельцев, которые так или иначе - на равных, делаю их лучше (глубже, чувствительнее, готовыми сильно вкладываться в отношения и так далее) и читаю об их отношениях.
Господи, я надеюсь, ты не пишешь фички в моем фандоме.
Еще 100-200 лет назад женщине практически невозможно было избежать замужества.
Старые девы (причем, не только те, кто сам не хотел, но и кого не хотели в жены из-за бедности, некрасивой внешности или проблем семьи) и монахини все вышли из чата.
не будет бороться за трон
Это-то почему? Далеко не во всех государствах той же Западной Европы было салическое право наследования. Банально Мария и Елизавета Тюдор смотрят на себя с изумлением, и это первый пришедший в голову пример.
Да, тема гендерного неравенства будет всплывать, но далеко не всегда она будет первостепенной. И даже в более узком поле для маневра можно выписать интересного и субъектного женского персонажа (я, например, женщин-политиков обожаю, и им даже не обязательно было для этого замуж выходить).
А я чет прихуел от тейка, что быть принимающей стороной в сексе = унижение
А разве нет?
о вышивании в аду
Оффтоп, но это звучит, как название любовного романа
вон у той же Анжелики были приключения, но при этом мужики вечно пытались задоминировать её
Да, буквально с каждой героиней Жульетты Бенцони это происходило, причем много раз и в разных вариациях. Ух, как у меня подгорало
А разве нет?
Нет.
Анон пишет:Еще 100-200 лет назад женщине практически невозможно было избежать замужества.
Старые девы (причем, не только те, кто сам не хотел, но и кого не хотели в жены из-за бедности, некрасивой внешности или проблем семьи) и монахини все вышли из чата.
Это были, на мой взгляд, счастливые женщины. Но их был маленький процент. И все равно статус их был незавидный - приживалки, их жалели.
А если на монастырь нападали во время войны, монахинь насиловали. Вот еще один момент - женщина воспринималась как законная добыча. То есть вот оно место женщины в мире мужчины.
Весь мир их так видит, анон. Мир мужчин.
Ты путаешь мир мужчин и мир маргинальных мужчин.
Если бы авторы хотели, они б не писали ей столько проблем, разве нет?
Столько проблем, сколько было у Анжелики, конечно, это перебор, но замуж против воли, изнасилование в закутках Версаля и необходимость стать любовницей короля, если он захочет, помереть в родах - вполне реалистично для дворянки того времени. Мало веселого.
Удивительно, почему же это я после тонны ЛР перешел на слэш, где у мужиков 1000% нет шансов стать инкубатором или хотя бы есть возможность на равных подраться с условным дядей-насильником?
В слэше ты поразительно избирательный! Ты мог бы и с лр быть таким же избирательным, тем более что сейчас там тоже ставят теги. Нет, конечно, ты не обязан, вкусы у всех разные, но утверждать, что в слеше "1000% нет шансов стать инкубатором или хотя бы есть возможность на равных подраться"...
И все равно статус их был незавидный - приживалки, их жалели.
Абатисса монастыря — это крупнейший и влиятельнейший феодал своего времени. В средневековье статус иногда имел куда большее значение, чем пол.
Это были, на мой взгляд, счастливые женщины. Но их был маленький процент. И все равно статус их был незавидный - приживалки, их жалели.
А если на монастырь нападали во время войны, монахинь насиловали. Вот еще один момент - женщина воспринималась как законная добыча. То есть вот оно место женщины в мире мужчины.
Анон, мне кажется, тебе стоит признать совершенно иную истину, чем то, что ты здесь продвигаешь. У тебя кинк на насилие и доминирование, которого ты адски стыдишься и пытаешься обосновать сферическими троянскими конями в вакууме.
Да, изнасилования и сексуальные домогательства существуют, и массово, увы. В большинстве со стороны мужчин в сторону женщин (но не только). Но это не значит, что абсолютно все мужчины насильники по психологии, не значит, что все они были ими во все эпохи, и не значит, что женщины живут в беспросветном и безвыходном аду. И, кстати, нет ничего стыдного в любых кинках, пока ты не принуждаешь кого-то их удовлетворять.
Я считаю, что женщина не может трахать мужчину. Ни буквально, ни фигурально.
Мужчины на равных. И между ними идет борьба за власть. Женщина и мужчина не на равных. С точки зрения общества, культуры. Поэтому гет это не бунтарство, а укрепление патриархата.
Фемдом - существует.
Какое, нафиг, бунтарство у слэшерок? Особенно у того упоротого подвида "только не ненавистный гет!"? Сами же расписываете бесконечные фобии и предрассудки: у женщины по умолчанию другое отношение к сексу
-нет, нифига подобного! Иногда, и даже часто секс ради секса для женщин такая же нормальная вещь как для мужчины! Как и для мужчины не всегда интересен секс без эмоциональной вовлечённости.
Женщины не могут проявлять инициативу в отношениях и сексе
-да нет же! Снова. Ещё как могут.
Женщины боятся мужчин и не чувствуют себя в безопасности.
-ну, не знаю, не распространяйте своих личных тараканов на всех подряд женщин.
В фантастике и фэнтези нет ничего проще, чем уравнять в физической силе М и Ж. Да исредння МС по борьбе будет сильнее среднестатистического М.
Изначально, в моей картине мира женщины - рабыни. Они ресурс для мужчин. Свободную женщину вообще трудно себе представить. Такое встречается. Я например себя такой считаю.
Анон, ты меня извини, но твое рабство у тебя в голове. Ни один мужчина, ни один патриархат никогда не заставлял меня быть настолько рабыней, как ты заставляешь саму себя 24 на 7. Очень сочувствую.
Особенно добило групповое изнасилование Катрин, где по сути ее муж приказал солдатам это сделать, т.к. видите ли заподозрил в измене или очередной хуйне, которая ему померещилась. И ничо, простила потом его.
Вот это я и называю гет, который усиливает патриархальные устои. И главное изнасилование воспринимается в порядке вещей, героиня еще и прощает. Ну а че? У них же вяликая любоффь.
Хотя как по мне надо было Арно поставить раком и дать его отыметь солдатам. А потом простить. Вот было бы справедливо))
Анон пишет:Изначально, в моей картине мира женщины - рабыни. Они ресурс для мужчин. Свободную женщину вообще трудно себе представить. Такое встречается. Я например себя такой считаю.
Анон, ты меня извини, но твое рабство у тебя в голове. Ни один мужчина, ни один патриархат никогда не заставлял меня быть настолько рабыней, как ты заставляешь саму себя 24 на 7. Очень сочувствую.
Я тоже тебе сочувствую анон. Худшее рабство это то, которое даже не осознается.
Удивительно, почему же это я после тонны ЛР перешел на слэш, где у мужиков 1000% нет шансов стать инкубатором
Ты еще не открыл для себя волшебный мир мпрега и омегаверса?