Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-05 21:01:23

Анон

Слэш = мизогиния

Это сообщение перенесено из темы "Ссылки на блюда и продукты". Этанол Красоты

http://themiskyra.diary.ru/p206629956.htm?from=0
Сохраненная копия: http://rghost.ru/7rq2hKysV

Срачик про то, является ли слэш мизогинией или нет.

#6901 2025-03-16 20:27:28

Анон

Re: Слэш = мизогиния

Анон пишет:

А я чет прихуел от тейка, что быть принимающей стороной в сексе = унижение.

Для меня сложно придумать что-то более мизогинное, чем подобный тейк.

#6902 2025-03-16 20:27:49

Анон

Анон пишет:

А почему ты читаешь про мерзких угнетателей, а не православный равноправный фемслэш?

Хороший вопрос. Думала долго, почему фемслэш меня не вставляет. А он мне не интересен.

Смотри, попробую объяснить свою логику.
Много букв. И это исключительно мое мнение.

Скрытый текст

#6903 2025-03-16 20:28:25

Анон

Анон пишет:

Что ты понимаешь под нейтральностью, анон?

Хороший вопрос.

Как-то мне попадался ролик про женщину за 30 на работе, которая вполне нейтрально не давала мужикам себя прерывать, говорила подождать, т.к. прямо сейчас она занята и т.д. Насколько помню, на нее смотрел асуждающе.
Посыл ролика был что-то вроде "наконец-то я стала достаточно взрослой, чтобы перестать обращать внимание на мнение других о себе".

#6904 2025-03-16 20:28:29

Анон

Анон пишет:

И до изобретения противозачаточных средств, которые гарантированно могли использовать женщины, что стало своего рода революцией, любые отношения м и ж так или иначе вели к репродукции. Это все процветало тысячелетиями. Еще 100-200 лет назад женщине практически невозможно было избежать замужества. Да даже на ровесниц моей мамы смотрели косо, если она была не замужем. А это всегда вело к появлению детей. Да, были случаи бесплодия, но это было неуспехом таких отношений. С бесплодными женами разводились.

А как эта историческая справка относится к слэшу, мизогинии и прочему, обсуждаемому в треде?..

#6905 2025-03-16 20:30:28

Анон

Анон пишет:

роль женщин в таких канонах ограничена - она не будет вести армию, не будет сражаться на дуэли, не будет бороться за трон, не будет следовать на смерть за сюзереном, не будет служить в страже, с вероятностью не будет врачом (разве что травницей) и т.д.

Это твой текст, ты можешь её кем хочешь написать, хоть Жанной д’Арк, хоть Катериной Сфорца (которая вполне водила армии), хоть Елизаветой I (которая боролась за трон). И это будет совершенно исторично.

#6906 2025-03-16 20:30:40

Анон

Анон пишет:

вон у той же Анжелики были приключения, но при этом мужики вечно пытались задоминировать её, она пережила изнасилование, попадание в гарем, домогательства, а началось всё с того, что её насильно выдали замуж. 

Это кинки авторов. Если бы авторы хотели, они б не писали ей столько проблем, разве нет? При том и слэш может быть про неравных. Да овердохуя слэша про мужские изнасилования, омег, принудительные роды, похищения, рабство, унижения сильными мужиками и борьбу с ними. Этого, прямо скажем, море разливанное.

#6907 2025-03-16 20:31:51

Анон

Анон пишет:

Но программы, которые работают в людях  - это тысячелетние программы.

Не работают на людях никакие тысячелетние программы. И это в последнее столетие очень хорошо видно. Среда меняется, меняются и "программы".

#6908 2025-03-16 20:32:02

Анон

Анон пишет:

Когда я читаю слэш я беру двух рабовладельцев, которые так или иначе - на равных, делаю их лучше (глубже, чувствительнее, готовыми сильно вкладываться в отношения и так далее) и читаю об их отношениях.

Господи, я надеюсь, ты не пишешь фички в моем фандоме.

#6909 2025-03-16 20:32:24

Анон

Анон пишет:

Еще 100-200 лет назад женщине практически невозможно было избежать замужества.

Старые девы (причем, не только те, кто сам не хотел, но и кого не хотели в жены из-за бедности, некрасивой внешности или проблем семьи) и монахини все вышли из чата.

#6910 2025-03-16 20:34:42

Анон

Анон пишет:

не будет бороться за трон

Это-то почему? Далеко не во всех государствах той же Западной Европы было салическое право наследования. Банально Мария и Елизавета Тюдор смотрят на себя с изумлением, и это первый пришедший в голову пример.
Да, тема гендерного неравенства будет всплывать, но далеко не всегда она будет первостепенной. И даже в более узком поле для маневра можно выписать интересного и субъектного женского персонажа (я, например, женщин-политиков обожаю, и им даже не обязательно было для этого замуж выходить).

#6911 2025-03-16 20:35:05

Анон

Анон пишет:

А я чет прихуел от тейка, что быть принимающей стороной в сексе = унижение

А разве нет?

Скрытый текст

#6912 2025-03-16 20:35:44

Анон

Анон пишет:

о вышивании в аду

Оффтоп, но это звучит, как название любовного романа  :evil:

#6913 2025-03-16 20:36:13

Анон

Анон пишет:

вон у той же Анжелики были приключения, но при этом мужики вечно пытались задоминировать её

Да, буквально с каждой героиней Жульетты Бенцони это происходило, причем много раз и в разных вариациях. Ух, как у меня подгорало  :bull:

Скрытый текст

#6914 2025-03-16 20:36:15

Анон

Анон пишет:

А разве нет?

Нет.

#6915 2025-03-16 20:37:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Еще 100-200 лет назад женщине практически невозможно было избежать замужества.

Старые девы (причем, не только те, кто сам не хотел, но и кого не хотели в жены из-за бедности, некрасивой внешности или проблем семьи) и монахини все вышли из чата.

Это были, на мой взгляд, счастливые женщины. Но их был маленький процент. И все равно статус их был незавидный - приживалки, их жалели.
А если на монастырь нападали во время войны, монахинь насиловали. Вот еще один момент - женщина воспринималась как законная добыча. То есть вот оно место женщины в мире мужчины.

#6916 2025-03-16 20:38:54

Анон

Анон пишет:

Весь мир их так видит, анон. Мир мужчин.

Ты путаешь мир мужчин и мир маргинальных мужчин.

#6917 2025-03-16 20:39:07

Анон

Анон пишет:

Если бы авторы хотели, они б не писали ей столько проблем, разве нет?

Столько проблем, сколько было у Анжелики, конечно, это перебор, но замуж против воли, изнасилование в закутках Версаля и необходимость стать любовницей короля, если он захочет, помереть в родах - вполне реалистично для дворянки того времени. Мало веселого.

#6918 2025-03-16 20:40:45

Анон

Анон пишет:

Удивительно, почему же это я после тонны ЛР перешел на слэш, где у мужиков 1000% нет шансов стать инкубатором или хотя бы есть возможность на равных подраться с условным дядей-насильником?

В слэше ты поразительно избирательный! Ты мог бы и с лр быть таким же избирательным, тем более что сейчас там тоже ставят теги. Нет, конечно, ты не обязан, вкусы у всех разные, но утверждать, что в слеше "1000% нет шансов стать инкубатором или хотя бы есть возможность на равных подраться"...

#6919 2025-03-16 20:41:33

Анон

Анон пишет:

И все равно статус их был незавидный - приживалки, их жалели.

Абатисса монастыря — это крупнейший и влиятельнейший феодал своего времени. В средневековье статус иногда имел куда большее значение, чем пол.

#6920 2025-03-16 20:42:52

Анон

Анон пишет:

Это были, на мой взгляд, счастливые женщины. Но их был маленький процент. И все равно статус их был незавидный - приживалки, их жалели.
А если на монастырь нападали во время войны, монахинь насиловали. Вот еще один момент - женщина воспринималась как законная добыча. То есть вот оно место женщины в мире мужчины.

Анон, мне кажется, тебе стоит признать совершенно иную истину, чем то, что ты здесь продвигаешь. У тебя кинк на насилие и доминирование, которого ты адски стыдишься и пытаешься обосновать сферическими троянскими конями в вакууме.
Да, изнасилования и сексуальные домогательства существуют, и массово, увы. В большинстве со стороны мужчин в сторону женщин (но не только). Но это не значит, что абсолютно все мужчины насильники по психологии, не значит, что все они были ими во все эпохи, и не значит, что женщины живут в беспросветном и безвыходном аду. И, кстати, нет ничего стыдного в любых кинках, пока ты не принуждаешь кого-то их удовлетворять.

#6921 2025-03-16 20:47:10

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что женщина не может трахать мужчину. Ни буквально, ни фигурально.
Мужчины на равных. И между ними идет борьба за власть. Женщина и мужчина не на равных. С точки зрения общества, культуры. Поэтому гет это не бунтарство, а укрепление патриархата.

Фемдом - существует.
Какое, нафиг, бунтарство у слэшерок? Особенно у того упоротого подвида "только не ненавистный гет!"? Сами же расписываете бесконечные фобии и предрассудки: у женщины по умолчанию другое отношение к сексу

-нет, нифига подобного! Иногда, и даже часто секс ради секса для женщин такая же нормальная вещь как для мужчины! Как и для мужчины не всегда интересен секс без эмоциональной вовлечённости.

Женщины не могут проявлять инициативу в отношениях и сексе

-да нет же! Снова. Ещё как могут.

Женщины боятся мужчин и не чувствуют себя в безопасности.

-ну, не знаю, не распространяйте своих личных тараканов на всех подряд женщин.

В фантастике и фэнтези нет ничего проще, чем уравнять в физической силе М и Ж. Да исредння МС по борьбе будет сильнее среднестатистического М.

#6922 2025-03-16 20:47:20

Анон

Анон пишет:

Изначально, в моей картине мира женщины - рабыни. Они ресурс для мужчин. Свободную женщину вообще трудно себе представить. Такое встречается. Я например себя такой считаю.

Анон, ты меня извини, но твое рабство у тебя в голове. Ни один мужчина, ни один патриархат никогда не заставлял меня быть настолько рабыней, как ты заставляешь саму себя 24 на 7. Очень сочувствую.

#6923 2025-03-16 20:47:27

Анон

Анон пишет:

Особенно добило групповое изнасилование Катрин, где по сути ее муж приказал солдатам это сделать, т.к. видите ли заподозрил в измене или очередной хуйне, которая ему померещилась. И ничо, простила потом его.

Вот это я и называю гет, который усиливает патриархальные устои. И главное изнасилование воспринимается в порядке вещей, героиня еще и прощает. Ну а че? У них же вяликая любоффь.
Хотя как по мне надо было Арно поставить раком и дать его отыметь солдатам. А потом простить. Вот было бы справедливо))

#6924 2025-03-16 20:48:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Изначально, в моей картине мира женщины - рабыни. Они ресурс для мужчин. Свободную женщину вообще трудно себе представить. Такое встречается. Я например себя такой считаю.

Анон, ты меня извини, но твое рабство у тебя в голове. Ни один мужчина, ни один патриархат никогда не заставлял меня быть настолько рабыней, как ты заставляешь саму себя 24 на 7. Очень сочувствую.

Я тоже тебе сочувствую анон. Худшее рабство это то, которое даже не осознается.

#6925 2025-03-16 20:48:52

Анон

Анон пишет:

Удивительно, почему же это я после тонны ЛР перешел на слэш, где у мужиков 1000% нет шансов стать инкубатором

Ты еще не открыл для себя волшебный мир мпрега и омегаверса?  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума