Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-05 21:01:23

Анон

Слэш = мизогиния

Это сообщение перенесено из темы "Ссылки на блюда и продукты". Этанол Красоты

http://themiskyra.diary.ru/p206629956.htm?from=0
Сохраненная копия: http://rghost.ru/7rq2hKysV

Срачик про то, является ли слэш мизогинией или нет.

#6876 2025-03-16 19:55:27

Анон

Re: Слэш = мизогиния

Анон пишет:

А ещё мы живём в мире, который меняется очень быстро, массовое сознание в вопросах интернета и доступности информации ощутимо изменилось буквально за 10-20 лет, а ты вещаешь,

О, да, конечно. Выйди на улицу с плакатом: я чайлдфри. Интересно сколько простоишь до того как тебя скрутят и скажут, что ты пропагандируешь нетрадиционные ценности?

#6877 2025-03-16 19:56:00

Анон

Анон пишет:

когда в отношения вступает золотой единорог с Альфа-Центавра и Чубакка с Альдебарана?

Если это гет, то придется рожать, возможно, даже Чубакке.

#6878 2025-03-16 19:57:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть если женщина в обычном гетном сексе без всяких искусственных приспособлений, просто сидит сверху, в активной позиции, и задаёт ритм и темп, контролируя процесс, она всё равно не доминирует?

я из излияний анона понял, что женщина не может доминировать паприроде, мужик ей не позволит никогда и ни за что

Абсолютно правильный вывод, анон. И если ты не видишь этого в реальности, то может быть потому что не хочешь видеть эту печальную правду? Попробуй с мужиком повести себя не как женщина - быть грубой, не любезной, не уделять внимание. Как минимум будет неодобрение в твой адрес.

#6879 2025-03-16 19:58:56

Анон

Анон пишет:

Аж жир потёк с монитора

#6880 2025-03-16 19:59:03

Анон

Анон пишет:

О, да, конечно. Выйди на улицу с плакатом

Выйди с ТК в ТК, пожалуйста.

Анон пишет:

Аж жир потёк с монитора

Ну извини, забыл  :sacrasm:

Отредактировано (2025-03-16 19:59:28)

#6881 2025-03-16 19:59:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

когда в отношения вступает золотой единорог с Альфа-Центавра и Чубакка с Альдебарана?

Может, чубакки яйцекладущие или размножаются, поплевав на особый сорт капусты...

#6882 2025-03-16 20:00:15

Анон

Анон пишет:

Попробуй с мужиком повести себя не как женщина - быть грубой, не любезной, не уделять внимание. Как минимум будет неодобрение в твой адрес.

А можно вести себя нейтрально, а не грубо

Отредактировано (2025-03-16 20:00:31)

#6883 2025-03-16 20:00:21

Анон

Анон пишет:

Слэш для меня отдушина. Я давно бросила читать гет. Меня тошнит от гетных романов, которыми я увлекалась в юности. Сплошная ложь и патриархальное говно.
При этом я прекрасно понимаю, что слэш пишут женщины и они романтизируют мужчин. Мужчины в слэше в подавляющем большинстве случаев вообще не такие какие они в реальности. Я даже не буду говорить, какие они в реальности. Я не хочу об этом даже думать.
Я понимаю, как устроена реальность. Но люблю читать слэш, потому что там пусть в идеализированном мире можно прочитать про отношения равных. Мужчина и женщина никогда не равны. И с моей точки зрения любви между ними быть не может. Любовь  может существовать только между равными. Поэтому мне интересен слэш (при всех его мизогинных перекосах).

А почему ты читаешь про мерзких угнетателей, а не православный равноправный фемслэш?
Ты ведь сам пишешь, что мужики доминируют везде и во всем, задвигая женщин на задний план, но при этом ты вносишь свой вклад в то, что даже выдуманные мужчины в слэшных пейрингах доминируют над фемслэшем, отводя фокус от женских персов  :troll:

#6884 2025-03-16 20:01:31

Анон

Анон пишет:

Они еще в 19 веке (и начале 20) искренне удивлялись желанию женщин иметь избирательные права.

Анон, ты же понимаешь, что развитие человеческой культуры даже в одном конкретном аспекте это не прямая линия от плохого к хорошему? Про какую культуру ты говоришь, про какую страну? Да даже в Европе (которую ты, скорее всего, подразумеваешь под тысячелетиями и всем миром) были и прогрессивные штуки в вопросе женских прав, и целые периоды регресса, и все очень зависело от конкретной страны.

Отредактировано (2025-03-16 20:02:16)

#6885 2025-03-16 20:01:39

Анон

Анон пишет:

Попробуй с мужиком повести себя не как женщина - быть грубой, не любезной, не уделять внимание. Как минимум будет неодобрение в твой адрес.

Если со мной кто угодно будет вести себя грубо и нелюбезно, я тоже буду выражать неодобрение в их адрес :hmm: Независимо от их гендера.

#6886 2025-03-16 20:01:44

Анон

Анон пишет:

А кто кого угнетает, единорог Чубакку или наоборот? Это необходимо знать

#6887 2025-03-16 20:03:46

Анон

Анон пишет:

Анон, ты же понимаешь, что развитие человеческой культуры даже в одном конкретном аспекте это не прямая линия от плохого хорошему? Про какую культуру ты говоришь, про какую страну? Да даже в Европе (которую ты, скорее всего, подразумеваешь под тысячелетиями и всем миром) были и прогрессивные штуки в вопросе женских прав, и целые периоды регресса, и все очень зависело от конкретной страны.

Эк ты смело про какраньшию-то говоришь! Может, ещё скажешь, что там и жизнь женщины адом не была?

#6888 2025-03-16 20:04:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ещё мы живём в мире, который меняется очень быстро, массовое сознание в вопросах интернета и доступности информации ощутимо изменилось буквально за 10-20 лет, а ты вещаешь,

О, да, конечно. Выйди на улицу с плакатом: я чайлдфри. Интересно сколько простоишь до того как тебя скрутят и скажут, что ты пропагандируешь нетрадиционные ценности?

Ну мир одной страной не ограничивается так-то  :hmm:
Или для тебя не так?

#6889 2025-03-16 20:07:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А можно вести себя нейтрально, а не грубо

Что ты понимаешь под нейтральностью, анон?

#6890 2025-03-16 20:08:01

Анон

Анон пишет:

Ну мир одной страной не ограничивается так-то  :hmm:
Или для тебя не так?

Да даже в этой одной стране плакаты плакатами, но у меня лично хватает вокруг людей, которым я могу спокойно сказать, что я чайлдфри, и не получить никаких негативных реакций. Кто-то даже одобрит, большинству пофиг будет, а даже кто и не одобрит, в основном будут огорчены, что я типа счастья (в их представлении) лишаюсь, а не что я типа ужасный человек и меня за это нужно как-то наказать.

#6891 2025-03-16 20:08:03

Анон

Анон пишет:

Первый раз о таком слышу. Но наверное если провести исследование и проанализировать слэшные тексты (а тем более гетные) и посмотреть сколько процентов там будет без проникающего, то почти наверняка получим результаты: пар с проникающим - подавляющее большинство.

Я вам больше скажу, аноны, в мире полно что классических любовных романов, что слэшных... вообще без секса!

#6892 2025-03-16 20:09:50

Анон

Анон пишет:

Мужчины в слэше в подавляющем большинстве случаев вообще не такие какие они в реальности. Я даже не буду говорить, какие они в реальности. Я не хочу об этом даже думать.
Я понимаю, как устроена реальность.

Анон, ты же понимаешь, что сам себе противоречишь? Ты раз и навсегда решил, что мужчины в 146% случаев личералли гитреры, и старательно отгоняешь от себя любую рефлексию по этому поводу, в том числе саму возможность допустить, что ситуация а) меняется к лучшему хотя бы в некоторых кругах б) во все времена существовали адекватные люди, в том числе с ХУ-хромосомами? Не идеально феминистичные, но идеальных людей вообще нет.

Анон пишет:

А до этого тысячелетиями женщины были говно под ногами. Никаких прав.

Рекомендую вместо матчасти почитать исторические исследования. Очень полезно. Заодно узнаешь, что во все времена существовали женщины, умудрявшиеся вопреки разной степени хуёвости ситуации с их правами не сидеть и не ныть, какой ужасный патриархат, а добиваться своих целей. А, да, ещё узнаешь, что в христианстве существовал абсолютно законный и общественно одобряемый способ откосить от брака и деторождения, доступный если не всем, то большинству. Монашество.

#6893 2025-03-16 20:13:04

Анон

Анон пишет:

Эк ты смело про какраньшию-то говоришь! Может, ещё скажешь, что там и жизнь женщины адом не была?

Где именно? Страна, век и страта обсуждаемой женщины.

#6894 2025-03-16 20:16:08

Анон

Анон пишет:

Является ли слэш мизогинией. Конечно. Вся наша культура выстроена на мизогинии. Почему слэш должен быть исключением? В последние лет 50 что-то стало меняться, но не сильно.

Да все мизогины кроме анона.

Анон пишет:

This. Мизогиния это не слэш, мизогиния это доебы до преимущественно женского безобидного увлечения под предлогом "вы неправильно развлекаетесь".

Плюсую. Заебали везде мизогинию искать. Дайте подрочить без фем. указаний мудрых сестерок и всезнающих мужиков.

#6895 2025-03-16 20:24:51

Анон

А я чет прихуел от тейка, что быть принимающей стороной в сексе = унижение. И якобы слэш это способ "отыграться и отомстить" мужикам за все годы угнетений, подложив их под другого мужика, т.е. "приравнять к женщине". То есть боттомов тот анон видит исключительно как опущенцев и петухов по тюремной иерархии. Ставлю на то, что тот слэш, который читает/пишет анон, является лютым сомцесучным калом с гетеронормативностью, а не Прекрасным Равноправием двух Равных Людей.

#6896 2025-03-16 20:25:03

Анон

Анон пишет:

Тебе кажется, анон.

Да нет, анон, ты же прямо дальше в своём комменте это подтверждаешь!  :creepy:

#6897 2025-03-16 20:25:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Является ли слэш мизогинией. Конечно. Вся наша культура выстроена на мизогинии. Почему слэш должен быть исключением? В последние лет 50 что-то стало меняться, но не сильно.

Да все мизогины кроме анона.

Не, анон тоже мизогин, но он хотя бы осознал это и преисполнился, а все остальные просто в отрицании =D А так абсолютно всё мизогинное, и даже небо, и даже аллах (он особенно), так всегда было и будет, ибо что было, то и будет, что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем... Короче, выхода нет. Но осознавать это нужно.
Это не феминизм анон проповедует, а какой-то фемопессимизм, я б сказала.

Отредактировано (2025-03-16 20:32:12)

#6898 2025-03-16 20:25:15

Анон

Анон пишет:

Никаких прав

:facepalm: вообще никаких и везде, ага.

Анон пишет:

потому что там пусть в идеализированном мире можно прочитать про отношения равных.

А почему ты не читаешь фем, где мужчин нет? Если мужики такие мерзкие, чем идеализированная ложь про них лучше гетных романов? Бля, очень надеюсь, что мы не в одном фандоме сидим...

#6899 2025-03-16 20:26:07

Анон

Анон пишет:

То есть боттомов тот анон видит исключительно как опущенцев и петухов по тюремной иерархии.

Мне кажется, тому анону надо заняться собой и своими взглядами, а не натягивать сову собственных проблем на глобус чужого творчества...

#6900 2025-03-16 20:27:25

Анон

Аноны, ну штука-то в том, что каноны у нас не все про 21 век и далее, и не везде у нас прям прогрессивное фэнтези.
Давайте всё же к фикам вернёмся. В фике ты просто сводишь персонажей, чьё взаимодействие в каноне показалось тебе горячим. Так вот, положение женщин в обществе, их роль, зачастую и не даёт заинтересоваться как женским персонажем, так и её отношениями с кем-то, роль женщин в таких канонах ограничена - она не будет вести армию, не будет сражаться на дуэли, не будет бороться за трон, не будет следовать на смерть за сюзереном, не будет служить в страже, с вероятностью не будет врачом (разве что травницей) и т.д. А если она превозмогает
обстоятельства, тот тут уже появляется та самая социальная тема, и многое будет связано именно с угнетением по полу - вон у той же Анжелики были приключения, но при этом мужики вечно пытались задоминировать её, она пережила изнасилование, попадание в гарем, домогательства, а началось всё с того, что её насильно выдали замуж. 
Я уже не  говорю об умении авторов писать женщин интересно. Классные героини есть, но их определенно меньше, чем героев.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума