Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Ссылки на блюда и продукты". Этанол Красоты
http://themiskyra.diary.ru/p206629956.htm?from=0
Сохраненная копия: http://rghost.ru/7rq2hKysV
Срачик про то, является ли слэш мизогинией или нет.
Это логично, что у мужчины и женщины рано или поздно появляется ребенок
Анон, а ты в курсе, что люди сознательно могут использовать контрацепцию и заниматься сексом ради удовольствия, да?
Если женщина хочет быть матерью, писать про материнство или писать про омегаверс - пусть она имеет на это право.
А кто их шеймит, анон?
Анон пишет:Это логично, что у мужчины и женщины рано или поздно появляется ребенок
Анон, а ты в курсе, что люди сознательно могут использовать контрацепцию и заниматься сексом ради удовольствия, да?
Анон, а ты в курсе вообще что подобные средства это изобретение 20 века? А программы в культуре это результат тысячелетий развития цивилизации. Не говоря уже о доминировали монотеистических религий, где секс ради удовольствия признавался грехом?
Биология говорит о том, что м и ж вступают в отношения, чтобы произвести на свет потомство. Это лежит в основе любых отношений м и ж.
Биология говорит о том, что человеческий организм (как правило) испытывает удовольствие при нормальном половом акте, в отличие от большинства животных, так что не пизди мне тут. Иными словами, люди могут отношаться потому, что им тупо нравится, а не потому, что кто-то из них страдающая кошка в течке.
Отредактировано (2025-03-16 19:36:33)
Анон, а ты в курсе вообще что подобные средства это изобретение 20 века? А программы в культуре это результат тысячелетий развития цивилизации. Не говоря уже о доминировали монотеистических религий, где секс ради удовольствия признавался грехом?
Анон, ты реально думаешь, что до 20 века люди не предохранялись? И сексом занимались только через дырку в простыне под молитвы, не достигая оргазма?
Отредактировано (2025-03-16 19:35:38)
Анон пишет:Я считаю, что женщина не может трахать мужчину.
А страпоны тогда зачем придумали?
В патриархальной культуре это может рассматривать как женщина, обслуживающая мужчину. Все равно женщина не доминирует. И многие ли мужчины вообще позволят женщинам такое?
Да и суть не в этом. Мужчины не считают женщин за равных. Опять-таки делаем небольшую скидочку на последние 10летия, где какой-то прогресс в этом отношении есть (хотя сейчас виден откат обратно). Но программы, которые работают в людях - это тысячелетние программы. Мы просто забываем о том, в какой жопе всегда находились женщины в этом мире мужчин, в котором мужская сексуальность построена на отношениях власти.
И находятся.
Анон пишет:Анон, а ты в курсе вообще что подобные средства это изобретение 20 века? А программы в культуре это результат тысячелетий развития цивилизации. Не говоря уже о доминировали монотеистических религий, где секс ради удовольствия признавался грехом?
Анон, ты реально думаешь, что до 20 века люди не предохранялись? И сексом занимались только через дырку в простыне под молитвы, не достигая оргазма?
Анон, ну ты серьезно? Какой процент защищенности был от этого предохранения? Даже презерватив не дает 100 процентной гарантии. Женщины рожали по 5-6-7-10 детей. Да, бабки могли травить плод, но это всегда было опасно для здоровья женщин. Многие умирали от таких средств. Огромная численность смертей женщин в родах.
А осуждение женщин, которые где-то кого-то нагуляли? В монотеистических религиях это везде грех. Мы просто живем в иллюзии современного пузыря и забываем, какая жуткая жизнь была у женщин до середины 20 века.
Все, я не собираюсь тут феминистический ликбез устраивать. Если интересно - всегда можно заняться самообразованием.
Разговор вообще о слеше.
Отредактировано (2025-03-16 19:40:07)
Я просто не закрываю глаза на суровую реальность. Как бы не хотелось отвернуться и сказать, о, наш мир не такой, он не патриархальный и мизогинный напрочь, у меня не получается. Первый шаг на свободу, это осознать, что ты не свободен. Худшее рабство, это когда раб даже не понимает, что в рабстве.
Ну ок, признали мы, что мы в рабстве, гроб, гроб, кладбище, всё вокруг пропитано мизогинией, а что не пропитано - то просто кажется, это просто более коварная мизогиния. И что дальше? Жить с постоянной мыслью о вышивании в аду, которое будет длиться до тепловой смерти вселенной, потому что бессердечная сука биология детерминирует нас как существа "низшего сорта"?
Это точно феминизм, ну там борьба за права женщин, в том числе право иметь собственные увлечения, не задумываясь каждую секунду о "правильности" их с точки зрения кого угодно и в целом за лучшую жизнь для половины населения планеты?
То есть если женщина в обычном гетном сексе без всяких искусственных приспособлений, просто сидит сверху, в активной позиции, и задаёт ритм и темп, контролируя процесс, она всё равно не доминирует?
Биология говорит о том, что человеческий организм (как правило) испытывает удовольствие при нормальном половом акте, в отличие от большинства животных, так что не пизди мне тут. Иными словами, люди могут отношаться потому, что им тупо нравится, а не потому, что кто-то из них страдающая кошка в течке.
Ты видимо мало образован в этой теме, анон. Сходи Маркова послушай что ли про то, что такое секс. И для чего он нужен.
женила на себе. Спасла, значица от голодной смерти. Ух он бесился. Но потом влюбился, конечно. Вот не знаю, насколько это патриархальный сюжет
Вполне патриархально, ведь он как ее муж смог наложить лапу на бабло.
Читал на ту же тему ЛР
То есть если женщина в обычном гетном сексе без всяких искусственных приспособлений, просто сидит сверху, в активной позиции, и задаёт ритм и темп, контролируя процесс, она всё равно не доминирует?
я из излияний анона понял, что женщина не может доминировать паприроде, мужик ей не позволит никогда и ни за что
Анон, ну ты серьезно? Какой процент защищенности был от этого предохранения? Даже презерватив не дает 100 процентной гарантии. Женщины рожали по 5-6-7-10 детей. Да, бабки могли травить плод, но это всегда было опасно для здоровья женщин. Многие умирали от таких средств. Огромная численность смертей женщин в родах.
А осуждение женщин, которые где-то кого-то нагуляли? В монотеистических религиях это везде грех. Мы просто живем в иллюзии современного пузыря и забываем, какая жуткая жизнь была у женщин до середины 20 века.
Все, я не собираюсь тут феминистический ликбез устраивать. Если интересно - всегда можно заняться самообразованием.
Разговор вообще о слеше.
Серьёзно. Ну погугли сам, если не знаешь о контрацепции до 20 века.
И причём тут смерть от родов вообще в разговорное о контрацепции и удовольствии от секса?
Ликбеза не надо - ты вряд ли можешь его провести.
Отредактировано (2025-03-16 19:43:40)
Нет, потому что она женщина. Этот мужчина выйдет на работу и в курилке расскажет своему другану об этом. И тот скажет: ну нихера себе ты эту соску поимел. Все равно мужчина имеет, а женщина - нет. А если это мужчина-насильник, он эту женщину изобьет, изнасилует, что угодно с ней сделает и это будет нормой в очень многих сообществах. В РФ даже закона о домашнем насилии нет. Посчитай сколько президентов стран женщины? И сравни с тем, сколько мужчин. О каком доминировании идет речь?
Системно надо на это смотреть.
я из излияний анона понял, что женщина не может доминировать паприроде, мужик ей не позволит никогда и ни за что
В каком же аду жили и живут женщины!
Анон пишет:Анон, ну ты серьезно? Какой процент защищенности был от этого предохранения? Даже презерватив не дает 100 процентной гарантии. Женщины рожали по 5-6-7-10 детей. Да, бабки могли травить плод, но это всегда было опасно для здоровья женщин. Многие умирали от таких средств. Огромная численность смертей женщин в родах.
Разговор вообще о слеше.Серьёзно. Ну погугли сам, если не знаешь о контрацепции до 20 века.
И причём тут смерть от родов вообще в разговорное о контрацепции и удовольствии от секса?![]()
Ликбеза не надо - ты вряд ли можешь его провести.
Ну проведи сам. Расскажи мне о контрацепции до 20 века и какой процент успешности он давал? Аргумент про религию и общественное осуждение ты проигнорировал? А зря. Это очень важный фактор был для наших предков.
Ты видимо мало образован в этой теме, анон. Сходи Маркова послушай что ли про то, что такое секс. И для чего он нужен.
Для чего захочу, для того и нужен будет.
Нет, потому что она женщина. Этот мужчина выйдет на работу и в курилке расскажет своему другану об этом. И тот скажет: ну нихера себе ты эту соску поимел. Все равно мужчина имеет, а женщина - нет. А если это мужчина-насильник, он эту женщину изобьет, изнасилует, что угодно с ней сделает и это будет нормой в очень многих сообществах. В РФ даже закона о домашнем насилии нет. Посчитай сколько президентов стран женщины? И сравни с тем, сколько мужчин. О каком доминировании идет речь?
Системно надо на это смотреть.
Анон, ты откуда нам телеграфируешь?
Хотя и так понятно.
Биология говорит о том, что м и ж вступают в отношения, чтобы произвести на свет потомство.
А ради чего вступают в отношения М и М? Ж и Ж? Или до учебника за девятый класс ты ещё не добрался?
И до изобретения противозачаточных средств, которые гарантированно могли использовать женщины, что стало своего рода революцией, любые отношения м и ж так или иначе вели к репродукции. Это все процветало тысячелетиями. Еще 100-200 лет назад женщине практически невозможно было избежать замужества. Да даже на ровесниц моей мамы смотрели косо, если она была не замужем. А это всегда вело к появлению детей. Да, были случаи бесплодия, но это было неуспехом таких отношений. С бесплодными женами разводились.
И? Мы живём в 21 веке, а не в 19. А ещё мы живём в мире, который меняется очень быстро, массовое сознание в вопросах интернета и доступности информации ощутимо изменилось буквально за 10-20 лет, а ты вещаешь, что в вопросах секса и репродукции минимум за полвека не изменилось абсолютно ничего.
Я бы сказал, что не все будут писать детей в гете, но наткнуться на непротеганных детей или планы их завести в гете всё же выше.
Возьмём популярный фандом, типа ГП, ГарриДжинни имеют детей, Люциус с Нарциссой тоже, Тонкс с Ремусом тоже, Рон с Гермионой тоже.
Можно свести неканон, Драмиону, например, или ГарриЛуну, но никто тебе не гарантирует, что в эпилоге фика автор не скажет "а когда у нас родятся дети..." Потому что дети в гете ожидаемы, реалистичны, их запросто могут не тегнуть. Мпрег же только редкий дятел в шапке не пропишет. Да, может быть какой-то гет с киборгом, от которого дети не рождаются по факту, но это меньшая часть случаев.
Я спокойно отношусь к тому, что у кого-то кинк на беременность,
омегаверс и т.д., кстати. И могу стерпеть в фике фоновых детей - от прошлого брака, или упоминаемых у побочных героев, но именно детей как результат романтических отношений в паре не люблю.
Отредактировано (2025-03-16 19:48:43)
Хоть вышивать-то в этом аду можно? Или только с мужского разрешения?
А ради чего вступают в отношения М и М? Ж и Ж?
А когда в отношения вступают бесплодные по любой причине М и Ж, предохраняются, не трахаются членом в вагину, не трахаются вообще и так далее, это тоже ради детей, ибо на все воля Системы(тм)
И что дальше? Жить с постоянной мыслью о вышивании в аду, которое будет длиться до тепловой смерти вселенной, потому что бессердечная сука биология детерминирует нас как существа "низшего сорта"?
Ну это уже твой выбор. Хочешь избегай об этом думать. Или не избегай. Читай феминистские исследования, чтобы быть в курсе что происходит.
Я лично не тешу себя ни малейшими иллюзиями, что этот мир можно изменить на данный момент.
Не биология детерминирует, а мужская психология, а этот мир принадлежит мужчинам. Они главные бенефициары угнетения женщин. Феминизм как таковой вообще появился сравнительно недавно. А до этого тысячелетиями женщины были говно под ногами. Никаких прав. Собственность отца, мужа, брата. Это они придумали, что женщина - это ребро Адама, а значит ниже его по статусу. Они еще в 19 веке (и начале 20) искренне удивлялись желанию женщин иметь избирательные права. Женщине дать избирательные права? Да она же не способна думать как мужчина. Мужчины принимают законы о легализации проституции. Мужчины владеют всеми ресурсами этой планеты. Женщины получают меньше мужчин везде и всегда. Если смотреть системно. Это реальность.
Слэш для меня отдушина. Я давно бросила читать гет. Меня тошнит от гетных романов, которыми я увлекалась в юности. Сплошная ложь и патриархальное говно.
При этом я прекрасно понимаю, что слэш пишут женщины и они романтизируют мужчин. Мужчины в слэше в подавляющем большинстве случаев вообще не такие какие они в реальности. Я даже не буду говорить, какие они в реальности. Я не хочу об этом даже думать.
Я понимаю, как устроена реальность. Но люблю читать слэш, потому что там пусть в идеализированном мире можно прочитать про отношения равных. Мужчина и женщина никогда не равны. И с моей точки зрения любви между ними быть не может. Любовь может существовать только между равными. Поэтому мне интересен слэш (при всех его мизогинных перекосах).
Анон пишет:А ради чего вступают в отношения М и М? Ж и Ж?
А когда в отношения вступают бесплодные по любой причине М и Ж, предохраняются, не трахаются членом в вагину, не трахаются вообще и так далее, это тоже ради детей, ибо на все воля Системы(тм)
А когда в отношения вступает золотой единорог с Альфа-Центавра и Чубакка с Альдебарана?
А когда в отношения вступает золотой единорог с Альфа-Центавра и Чубакка с Альдебарана?
Оторвал, пришивай обратно