Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-05 21:01:23

Анон

Слэш = мизогиния

Это сообщение перенесено из темы "Ссылки на блюда и продукты". Этанол Красоты

http://themiskyra.diary.ru/p206629956.htm?from=0
Сохраненная копия: http://rghost.ru/7rq2hKysV

Срачик про то, является ли слэш мизогинией или нет.

#6626 2025-02-28 12:22:15

Анон

Re: Слэш = мизогиния

Анон пишет:

Ну и сколько есть женских персонажей, попадающих в такие рамки? Взрослая андрогинная женщина с кривым моральным компасом и слооожными отношениями с женщиной?

В принципе, под твой запрос подходит некоторое количество фем-пейрингов из геншина, но какая-то андрогинность есть только в одном (хотя и прям классически феминными я бы не всех назвал).

#6627 2025-02-28 12:29:41

Анон

Анон пишет:

мне нужен юст хотя бы в несколько месяцев, а лучше в несколько лет, без этого мне уныло

присоединяюсь! собственно поэтому очень люблю пейринги друзей детства/напарников, долго работающих вместе, и пол тут вторичен для меня, гораздо важнее динамика в отношениях

Отредактировано (2025-02-28 12:30:25)

#6628 2025-02-28 12:38:52

Анон

Я люблю Шершней, где гета и тем более слэша вообще не существует в фандоме (хотя среди персонажей буквально есть гей, который страдает по бывшему), но меня как раз поэтому жутко утомляет дискурс «почему в фандоме больше популярны фанонные фемные пейринги чем каноничный фем между двумя центральными персонажами? Наверняка это потому что одна из них чёрная, а вы расисты». Нет, блин, это потому что на начало сериала они уже в отношениях! Это скучно! Да, это субъективное восприятие, но явно я не один такой, кому это скучно!

#6629 2025-02-28 12:57:19

Анон

Анон пишет:

В принципе, под твой запрос подходит некоторое количество фем-пейрингов из геншина

Я пока свой пост писал, проголодался, кинь пж что это за пейринги, вдруг зайдет)

Анон пишет:

Мне неинтересно когда персонажи быстро познакомились, быстро загорелись и быстро сошлись, мне нужен юст хотя бы в несколько месяцев, а лучше в несколько лет, без этого мне уныло.

О, вот это тоже. Вспомнил, что мне гет в игре Beyond good and evil оч зашел, потому что он подтекстом идет, можно додумать типо они потом сошлись, но по большей части там дружба с намеками на что-то еще.

Про "женщину жалко" - это тоже, кстати, но есть нюанс. У меня тут слэшный ОТП есть, который, будь один из них женщиной, превратился бы в НОПТ моментально - но при этом будь он фемом, это бы мне не мешало и пожалуй, даже помогло бы лол

Просто не выношу в гете абьюз, унижения, хватания за руки и лицо без спроса, особенно если мужчина так обращается с женщиной. К примеру, ненавижу кабедон в гете (та аниме-фигня, когда мужчина припирает женщину к стенке, опираясь на стену рукой, и начинает огуресивно флиртовать, оч распространенный троп в аниме, а для меня просто дикий сквик). Причем в слэше этот кабедон мне тоже так себе, а вот в феме наоборот заходит лол
Вот такие у меня двойные стандарты.

Хз почему, может опять изза мизогинии лол. Или я бы хотел чтоб бутч меня закабедонила... хз

#6630 2025-02-28 12:59:23

Анон

Анон пишет:

Вспомнил, что мне гет в игре Beyond good and evil оч зашел, потому что он подтекстом идет, можно додумать типо они потом сошлись, но по большей части там дружба с намеками на что-то еще.

Бля, вот это неожиданно было, я их тоже шипперил в детстве  :lol: Мне ещё нравилось, что это мелкой девушке пришлось спасать здоровенного мужика

#6631 2025-02-28 13:20:00

Анон

А мне в гете как раз нравится, когда мужчина сильный, а женщина - нет. Чтобы он хватал ее на руки, защищал от врагов, закрывал собой и вот это все. А хуй такое дают - даже из канонично хрупких женщин в фиках лепят крутых нагибаторш, который практикуют исключительно фемдом и брюхатят мужиков направо и налево(

#6632 2025-02-28 13:24:17

Анон

Анон пишет:

А хуй такое дают - даже из канонично хрупких женщин в фиках лепят крутых нагибаторш, который практикуют исключительно фемдом и брюхатят мужиков направо и налево(

да где вы такое берете?!  :sadcat:

#6633 2025-02-28 13:24:52

Анон

Хм, а если фичок, где персонажи могут (магия) пол себе менять и раскладываться в любые раскладки - это мизогиния или мизандрия?  :think:

#6634 2025-02-28 13:36:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А хуй такое дают - даже из канонично хрупких женщин в фиках лепят крутых нагибаторш, который практикуют исключительно фемдом и брюхатят мужиков направо и налево(

да где вы такое берете?!  :sadcat:

Плюсую, где берете? Я обожаю фемдом и женщин-нагибаторов в гете, но встречаю такое примерно раз в сто лет :sadcat:

#6635 2025-02-28 13:41:16

Анон

Анон пишет:

Я пока свой пост писал, проголодался, кинь пж что это за пейринги, вдруг зайдет)

Клоринда/Навия — долгие и сложные отношения, одна из героинь довольно маскулинная в плане профессии, интересов и характера, со своеобразным моральным компасом, и её, кстати, иногда сравнивают с Кейтлин, но в контексте другого пейринга. Правда, есть нюанс: фандом очень не любит всё морально неоднозначное и большинство шипперов просто шпарит по методичке здоровых отношений твиттерских лесбиянок :lol: Арлекино/Фурина — там есть какие-то вайбы Утэны, а фандом обожает отменять этот пейринг за токсичность, плюс есть ещё Арлекино/Клерви, но его сильно меньше и он неактуален в текущем таймлайне канона. Можешь ещё попробовать Бэй Доу/Нин Гуан и Яэ Мико/Райдэн Эи, но они похуже тянутся на твой запрос, особенно второй.

#6636 2025-02-28 13:45:22

Анон

Анон пишет:

А мне в гете как раз нравится, когда мужчина сильный, а женщина - нет. Чтобы он хватал ее на руки, защищал от врагов, закрывал собой и вот это все. А хуй такое дают - даже из канонично хрупких женщин в фиках лепят крутых нагибаторш, который практикуют исключительно фемдом и брюхатят мужиков направо и налево(

Я наоборот чаще встречаю, когда из каноничной нагибаторши лепят хрупкую традвайф-няшу, тяжелее хуя ничего не державшую.

#6637 2025-02-28 13:58:07

Анон

обожаю, когда хрупкая-нежная по жизни девушка в личных и интимных отношениях нагибает и фэмдомит сильного большого мужика, особенно люблю если характером по жизни он тот еще "холодильник", уж не знаю, мизандрия это или нет. но такого в фандомах и фантворчестве мне практически не встречалось

#6638 2025-02-28 13:58:26

Анон

Анон пишет:

когда из каноничной нагибаторши лепят хрупкую традвайф-няшу, тяжелее хуя ничего не державшую.

я такое встречаю только в слэше :lol:

#6639 2025-02-28 14:46:50

Анон

Анон пишет:

обожаю, когда хрупкая-нежная по жизни девушка в личных и интимных отношениях нагибает и фэмдомит сильного большого мужика, особенно люблю если характером по жизни он тот еще "холодильник", уж не знаю, мизандрия это или нет. но такого в фандомах и фантворчестве мне практически не встречалось

Нахуя эта информация в треде обсуждения слэша
Как и весь остальной дроч на гет
Вам это больше обсудить негде что ли? O_o

#6640 2025-02-28 16:42:24

Анон

Анон пишет:

Ну и сколько есть женских персонажей, попадающих в такие рамки? Взрослая андрогинная женщина с кривым моральным компасом и слооожными отношениями с женщиной?

Навскидку, хотя и не уверен, насколько действительно в тему: Хеллсинг, Интегра/Серас; Черная Лагуна, Балалайка/Реви.

Анон пишет:

мучить девочку, которой сопереживаешь - зашквар

Я вот, кстати, совершенно не понимаю, схуяли я должна сопереживать "девочке" только по причине сходства физиологии. Для мня сквично мучить любимку любого пола и кинково - бесячего нелюбимку любого же пола. А всё, что кроме - необоснованная ненавиздь по гендерно-половому признаку =D

Отредактировано (2025-02-28 16:43:09)

#6641 2025-02-28 16:45:43

Анон

Анон пишет:

Я вот, кстати, совершенно не понимаю, схуяли я должна сопереживать "девочке" только по причине сходства физиологии.

Тебя никто и не заставляет, анон явно о свое отношении писал  :facepalm:

#6642 2025-02-28 16:49:26

Анон

Анон пишет:

анон явно о свое отношении писал 

Он тут такой не один, мне просто было лень выбирать все такие комменты.

#6643 2025-02-28 16:51:01

Анон

Все такие комментарии здесь про личное отношение  :hmm:

Отредактировано (2025-02-28 16:51:09)

#6644 2025-02-28 16:54:04

Анон

Анон пишет:

Все такие комментарии здесь про личное отношение  :hmm:

А мизандрия перестает быть мизандрией, если она "личное отношение"? :really:

#6645 2025-02-28 16:54:37

Анон

Анон пишет:

Для мня сквично мучить любимку любого пола и кинково - бесячего нелюбимку любого же пола.

А мне непонятно, как мучения нелюбимки могут быть кинковыми. На то он и нелюбимка, что от него блеват кидат, и чем меньше его видишь, тем лучше.

#6646 2025-02-28 16:58:01

Анон

Анон пишет:

А мизандрия перестает быть мизандрией, если она "личное отношение"?

Кто где говорил, что это не мизандрия? Что за ответы невпопад  :facepalm:

#6647 2025-02-28 17:00:41

Анон

- я больше сопереживаю женщинам, а мужикам нет, вот такая мизандрия
- схуяли я должна сопереживать больше женщинам!
- не должна, аноны только про свое отношение пишут
- и от этого оно перестает быть мизандрией??

Давно не видел такого жопочтения  :lol:

#6648 2025-02-28 17:01:28

Анон

Анон пишет:

Но что еще забавнее, так это то, что чтение данного треда наводит на мысль, что мизандрии там даже больше, ибо мучить девочку, которой сопереживаешь - зашквар, а мужика, который по сути есть такая же девочка с другим скином - нет.

Имхо, мизандрия и мизогиния концептуально связаны, и одно практически всегда тянет за собой другое, я тут смысла разделять не вижу. Это как доброжелательный сексизм, например, вроде бы даёт плюшки женщине, причём зачастую за счёт мужчины, но он всё равно исходит из мизогиничных установок.

#6649 2025-02-28 17:06:23

Анон

Анон пишет:

мне непонятно, как мучения нелюбимки могут быть кинковыми. На то он и нелюбимка, что от него блеват кидат, и чем меньше его видишь, тем лучше.

+1000. Выкинуть из кадра, забыть как страшный сон.

Отредактировано (2025-02-28 17:06:31)

#6650 2025-02-28 17:17:09

Анон

Анон пишет:

Но забавно, что популярные слэш-пейринги в фд, как правило, тоже картонки с пятиминутным взаимодействием друг с другом, характером и химией их наделяют уже в фантазиях и фиках. А в чем тогда проблема отсыпать хелканонов не в слэш фик, а в гет?

Картонки картонками, а типажи тоже важны. Не каждому типажу припишешь те или иные черты. Условной героине типажа "Ямато Надесико" не припишешь то, что припишешь герою типажа "школьный хулиган". Поэтому многие хэдканоны лучше вписываются в слэш именно по причине того, что автор канона наделил его такими типажами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума