Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Ссылки на блюда и продукты". Этанол Красоты
http://themiskyra.diary.ru/p206629956.htm?from=0
Сохраненная копия: http://rghost.ru/7rq2hKysV
Срачик про то, является ли слэш мизогинией или нет.
Ну и сколько есть женских персонажей, попадающих в такие рамки? Взрослая андрогинная женщина с кривым моральным компасом и слооожными отношениями с женщиной?
В принципе, под твой запрос подходит некоторое количество фем-пейрингов из геншина, но какая-то андрогинность есть только в одном (хотя и прям классически феминными я бы не всех назвал).
мне нужен юст хотя бы в несколько месяцев, а лучше в несколько лет, без этого мне уныло
присоединяюсь! собственно поэтому очень люблю пейринги друзей детства/напарников, долго работающих вместе, и пол тут вторичен для меня, гораздо важнее динамика в отношениях
Отредактировано (2025-02-28 12:30:25)
Я люблю Шершней, где гета и тем более слэша вообще не существует в фандоме (хотя среди персонажей буквально есть гей, который страдает по бывшему), но меня как раз поэтому жутко утомляет дискурс «почему в фандоме больше популярны фанонные фемные пейринги чем каноничный фем между двумя центральными персонажами? Наверняка это потому что одна из них чёрная, а вы расисты». Нет, блин, это потому что на начало сериала они уже в отношениях! Это скучно! Да, это субъективное восприятие, но явно я не один такой, кому это скучно!
В принципе, под твой запрос подходит некоторое количество фем-пейрингов из геншина
Я пока свой пост писал, проголодался, кинь пж что это за пейринги, вдруг зайдет)
Мне неинтересно когда персонажи быстро познакомились, быстро загорелись и быстро сошлись, мне нужен юст хотя бы в несколько месяцев, а лучше в несколько лет, без этого мне уныло.
О, вот это тоже. Вспомнил, что мне гет в игре Beyond good and evil оч зашел, потому что он подтекстом идет, можно додумать типо они потом сошлись, но по большей части там дружба с намеками на что-то еще.
Про "женщину жалко" - это тоже, кстати, но есть нюанс. У меня тут слэшный ОТП есть, который, будь один из них женщиной, превратился бы в НОПТ моментально - но при этом будь он фемом, это бы мне не мешало и пожалуй, даже помогло бы лол
Просто не выношу в гете абьюз, унижения, хватания за руки и лицо без спроса, особенно если мужчина так обращается с женщиной. К примеру, ненавижу кабедон в гете (та аниме-фигня, когда мужчина припирает женщину к стенке, опираясь на стену рукой, и начинает огуресивно флиртовать, оч распространенный троп в аниме, а для меня просто дикий сквик). Причем в слэше этот кабедон мне тоже так себе, а вот в феме наоборот заходит лол
Вот такие у меня двойные стандарты.
Хз почему, может опять изза мизогинии лол. Или я бы хотел чтоб бутч меня закабедонила... хз
Вспомнил, что мне гет в игре Beyond good and evil оч зашел, потому что он подтекстом идет, можно додумать типо они потом сошлись, но по большей части там дружба с намеками на что-то еще.
Бля, вот это неожиданно было, я их тоже шипперил в детстве Мне ещё нравилось, что это мелкой девушке пришлось спасать здоровенного мужика
А мне в гете как раз нравится, когда мужчина сильный, а женщина - нет. Чтобы он хватал ее на руки, защищал от врагов, закрывал собой и вот это все. А хуй такое дают - даже из канонично хрупких женщин в фиках лепят крутых нагибаторш, который практикуют исключительно фемдом и брюхатят мужиков направо и налево(
А хуй такое дают - даже из канонично хрупких женщин в фиках лепят крутых нагибаторш, который практикуют исключительно фемдом и брюхатят мужиков направо и налево(
да где вы такое берете?!
Хм, а если фичок, где персонажи могут (магия) пол себе менять и раскладываться в любые раскладки - это мизогиния или мизандрия?
Анон пишет:А хуй такое дают - даже из канонично хрупких женщин в фиках лепят крутых нагибаторш, который практикуют исключительно фемдом и брюхатят мужиков направо и налево(
да где вы такое берете?!
Плюсую, где берете? Я обожаю фемдом и женщин-нагибаторов в гете, но встречаю такое примерно раз в сто лет
Я пока свой пост писал, проголодался, кинь пж что это за пейринги, вдруг зайдет)
Клоринда/Навия — долгие и сложные отношения, одна из героинь довольно маскулинная в плане профессии, интересов и характера, со своеобразным моральным компасом, и её, кстати, иногда сравнивают с Кейтлин, но в контексте другого пейринга. Правда, есть нюанс: фандом очень не любит всё морально неоднозначное и большинство шипперов просто шпарит по методичке здоровых отношений твиттерских лесбиянок Арлекино/Фурина — там есть какие-то вайбы Утэны, а фандом обожает отменять этот пейринг за токсичность, плюс есть ещё Арлекино/Клерви, но его сильно меньше и он неактуален в текущем таймлайне канона. Можешь ещё попробовать Бэй Доу/Нин Гуан и Яэ Мико/Райдэн Эи, но они похуже тянутся на твой запрос, особенно второй.
А мне в гете как раз нравится, когда мужчина сильный, а женщина - нет. Чтобы он хватал ее на руки, защищал от врагов, закрывал собой и вот это все. А хуй такое дают - даже из канонично хрупких женщин в фиках лепят крутых нагибаторш, который практикуют исключительно фемдом и брюхатят мужиков направо и налево(
Я наоборот чаще встречаю, когда из каноничной нагибаторши лепят хрупкую традвайф-няшу, тяжелее хуя ничего не державшую.
обожаю, когда хрупкая-нежная по жизни девушка в личных и интимных отношениях нагибает и фэмдомит сильного большого мужика, особенно люблю если характером по жизни он тот еще "холодильник", уж не знаю, мизандрия это или нет. но такого в фандомах и фантворчестве мне практически не встречалось
когда из каноничной нагибаторши лепят хрупкую традвайф-няшу, тяжелее хуя ничего не державшую.
я такое встречаю только в слэше
обожаю, когда хрупкая-нежная по жизни девушка в личных и интимных отношениях нагибает и фэмдомит сильного большого мужика, особенно люблю если характером по жизни он тот еще "холодильник", уж не знаю, мизандрия это или нет. но такого в фандомах и фантворчестве мне практически не встречалось
Нахуя эта информация в треде обсуждения слэша
Как и весь остальной дроч на гет
Вам это больше обсудить негде что ли?
Ну и сколько есть женских персонажей, попадающих в такие рамки? Взрослая андрогинная женщина с кривым моральным компасом и слооожными отношениями с женщиной?
Навскидку, хотя и не уверен, насколько действительно в тему: Хеллсинг, Интегра/Серас; Черная Лагуна, Балалайка/Реви.
мучить девочку, которой сопереживаешь - зашквар
Я вот, кстати, совершенно не понимаю, схуяли я должна сопереживать "девочке" только по причине сходства физиологии. Для мня сквично мучить любимку любого пола и кинково - бесячего нелюбимку любого же пола. А всё, что кроме - необоснованная ненавиздь по гендерно-половому признаку
Отредактировано (2025-02-28 16:43:09)
Я вот, кстати, совершенно не понимаю, схуяли я должна сопереживать "девочке" только по причине сходства физиологии.
Тебя никто и не заставляет, анон явно о свое отношении писал
анон явно о свое отношении писал
Он тут такой не один, мне просто было лень выбирать все такие комменты.
Все такие комментарии здесь про личное отношение
Отредактировано (2025-02-28 16:51:09)
Все такие комментарии здесь про личное отношение
А мизандрия перестает быть мизандрией, если она "личное отношение"?
Для мня сквично мучить любимку любого пола и кинково - бесячего нелюбимку любого же пола.
А мне непонятно, как мучения нелюбимки могут быть кинковыми. На то он и нелюбимка, что от него блеват кидат, и чем меньше его видишь, тем лучше.
А мизандрия перестает быть мизандрией, если она "личное отношение"?
Кто где говорил, что это не мизандрия? Что за ответы невпопад
- я больше сопереживаю женщинам, а мужикам нет, вот такая мизандрия
- схуяли я должна сопереживать больше женщинам!
- не должна, аноны только про свое отношение пишут
- и от этого оно перестает быть мизандрией??
Давно не видел такого жопочтения
Но что еще забавнее, так это то, что чтение данного треда наводит на мысль, что мизандрии там даже больше, ибо мучить девочку, которой сопереживаешь - зашквар, а мужика, который по сути есть такая же девочка с другим скином - нет.
Имхо, мизандрия и мизогиния концептуально связаны, и одно практически всегда тянет за собой другое, я тут смысла разделять не вижу. Это как доброжелательный сексизм, например, вроде бы даёт плюшки женщине, причём зачастую за счёт мужчины, но он всё равно исходит из мизогиничных установок.
мне непонятно, как мучения нелюбимки могут быть кинковыми. На то он и нелюбимка, что от него блеват кидат, и чем меньше его видишь, тем лучше.
+1000. Выкинуть из кадра, забыть как страшный сон.
Отредактировано (2025-02-28 17:06:31)
Но забавно, что популярные слэш-пейринги в фд, как правило, тоже картонки с пятиминутным взаимодействием друг с другом, характером и химией их наделяют уже в фантазиях и фиках. А в чем тогда проблема отсыпать хелканонов не в слэш фик, а в гет?
Картонки картонками, а типажи тоже важны. Не каждому типажу припишешь те или иные черты. Условной героине типажа "Ямато Надесико" не припишешь то, что припишешь герою типажа "школьный хулиган". Поэтому многие хэдканоны лучше вписываются в слэш именно по причине того, что автор канона наделил его такими типажами.