Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Ссылки на блюда и продукты". Этанол Красоты
http://themiskyra.diary.ru/p206629956.htm?from=0
Сохраненная копия: http://rghost.ru/7rq2hKysV
Срачик про то, является ли слэш мизогинией или нет.
Когда человек приходит в конкретный фандом за конкретным пейрингом и его не находит
Я в своём слэшный не нахожу, потому что редкопейринг, чего уж теперь. Универсальная проблема.
Когда человек приходит в конкретный фандом за конкретным пейрингом
То он приходит за конкретным пейрингом, а не за всем гетом. И гет тоже бывает популярен. Тогда возмущение, чего это пишут больше слэш, а не гет вообще бессмысленные. Чем тебе какой-то левый гет поможет, если ты хочешь конкретный?
Анон пишет:Когда человек приходит в конкретный фандом за конкретным пейрингом
То он приходит за конкретным пейрингом, а не за всем гетом. И гет тоже бывает популярен. Тогда возмущение, чего это пишут больше слэш, а не гет вообще бессмысленные. Чем тебе какой-то левый гет поможет, если ты хочешь конкретный?
+1
Такая святая вера, что если будут писать гет, то обязательно их пейринг, а не какой-то другой, превратив их героиню в сучку-разлучницу, которой в наказание волосы повыдергают и на мороз без шапки выставят
Такая святая вера, что если будут писать гет, то обязательно их пейринг, а не какой-то другой, превратив их героиню в сучку-разлучницу, которой в наказание волосы повыдергают и на мороз без шапки выставят
У кого святая вера-то?
Я бы не сказал, что, например, в Аркейне нехватка значимых женских персонажей, да и прописаны они на том же уровне, что и мужские.
В Геншине вообще женских персонажей в 3 раза больше, а популярен всё равно слэш.
Так а где противоречие? Про Аркейн уже сказали, там до второго сезона в топе был фем, да и сейчас он не сдаёт позиций. В геншине есть популярный гет и популярный фем. Никто же не говорит, что при этом в фандоме не должен быть в той или иной степени популярен слэш (хотя если канон не проходит обратный тест, то есть в нём мало или вообще нет сюжетно значимых мужчин, имеющих какие-то взаимоотношения, то слэшные фики по нему действительно можно будет пересчитать по пальцам одной руки, я встречал такие фандомы).
Отредактировано (2025-02-28 11:26:35)
(хотя если канон не проходит обратный тест, то есть в нём мало или вообще нет сюжетно значимых мужчин, имеющих какие-то взаимоотношения, то слэшные фики по нему действительно можно будет пересчитать по пальцам одной руки, я встречал такие фандомы).
пф. Я был в фандоме канона с огромным кол-вом разнообразных мужиков и полутора блеклыми женскими персонажами. И все равно преобладал гет, а слэш выживал на задворках. Потому что это был реверс-гаремник, и фандом собрался соответствующий
если канон не проходит обратный тест, то есть в нём мало или вообще нет сюжетно значимых мужчин, имеющих какие-то взаимоотношения, то слэшные фики по нему действительно можно будет пересчитать по пальцам одной руки, я встречал такие фандомы
Оффтопом, а что за каноны?
Может кто-нибудь объяснит мне почему слэш не дает покоя?
В издатой литературе, кино и сериалах в подавляющим большинстве гет. Слэша мизер. Существует в виде репрезентаций и артхауса и то более-менее последние три десятилетия. Я уже молчу о цензуре и прочих ТК вещах.
Так какого хера доебались до тех кто потихоньку сами себе додают немного удовольствия в виде буковок?
Так какого хера доебались до тех кто потихоньку сами себе додают немного удовольствия в виде буковок?
Потому что дрочить и фантазировать нужно Правильно! Просвещаясь!! Растя Над Собой!!1
И все равно преобладал гет, а слэш выживал на задворках. Потому что это был реверс-гаремник, и фандом собрался соответствующий
Ого. Мне казалось, в реверс-гаремниках, наоборот, слэшерам раздолье. По крайней мерк, раньше Оран и Фушиги Юги выдали прилично слэшных пейрингов. Вкусы, что ли, поменялись и народ отсёк реверс-гаремники, как топливо для слэша? Или там парням мало химии между собой отсыпали?
Дранон, ну вот к примеру Вселенная Стивена, тыщи фиков, слэша почти нет.
Ну вот Дом Совы, например, Ши-Ра, Малефисента, Вселенная Стивена. Вообще всякое седзе часто подходит под эти критерии, особенно с юри в каноне.
Слэша мизер. Существует в виде репрезентаций и артхауса и то более-менее последние три десятилетия.
А БЛ-новеллы, дорамы и всякую мангу ты куда отнёс, к репрезентациям или к артхаусу?
А БЛ-новеллы, дорамы и всякую мангу ты куда отнёс, к репрезентациям или к артхаусу?
При огромнейшем количестве гетных новелл и дорам по ним нахрена докапываться до бл?
При огромнейшем количестве гетных новелл и дорам по ним нахрена докапываться до бл?
А до них кто-то докапывается? Просто они существуют, их много, они популярны и даже мейнстримны, при этом они не являются, как правило, ни репрезентацией, ни артхаусом.
А до них кто-то докапывается
А что вы тут делаете которую страницу
дорамы
Это те дорамы, которые цензурятся в чистую мужскую дружбу, как вы, мерзкие слэшеры, могли подумать, это не намеки, это высокие бро отношения? Ты про эти дорамы?
то есть в нём мало или вообще нет сюжетно значимых мужчин, имеющих какие-то взаимоотношения, то слэшные фики по нему действительно можно будет пересчитать по пальцам одной руки
Угу, в Стивен Юниверс практически только фем и есть. Потом чуть-чуть гета канонного, а слэш я литералли ни разу не встречал
Лично у меня в гет/слеш/феме такая тема: мне нравятся в персонажах определённые тропы, и дрочится на пейринги с определенными тропами и вайбами.
То есть, скажем, для меня роляет не уровень прописанности, а чисто вкус, и чего они конкретно прописывают. И почему-то очень редко когда у женского перса есть заходящий мне сюжет/характер/роль.
И вот, например, то, что в условном аниме есть куча девочек и только пара мальчиков, мне погоды не сделает т.к. там с 99.9% вероятности не будет девочки, которая мне понравится, а мальчики скорее всего наоборот зайдут каким-нибудь тропом.
Всякая манга состоит из одного слэша? Гет мне привидился? В дорамах тоже один слэш и его не цензурят?
Просто они существуют, их много, они популярны
Увы, нет. Дорам, где во главе угла был бы сюжет, а не отношеньки, но при этом м/м - исчезающе мало. Если в дораме есть внятный дженовый сюжет, то вырежут все.
А мне про отношеньки в чистом виде неинтересно. Я хочу приключений.
На Западе все то же самое. Или на тебе гей-драму о том, как все умерли от спида, или хуй тебе, а не внятный м/м пейринг не у лебедей в третьем ряду.
Всякая манга состоит из одного слэша? Гет мне привидился?
Тебя куда-то не туда несёт. Речь не о том, есть где-то гет или нет, а о том, что якобы не существует контента про сексуально-романтические отношения между мужчинами, не являющегося репрезентацией или артхаусом. Естественно, я не спорю, что гета в любом виде медиа больше, отрицать это было бы крайне ебануто, но если его больше, это ж не значит, что всего остального не существует.
Лично у меня в гет/слеш/феме такая тема: мне нравятся в персонажах определённые тропы, и дрочится на пейринги с определенными тропами и вайбами.
То есть, скажем, для меня роляет не уровень прописанности, а чисто вкус, и чего они конкретно прописывают.
Ну и сколько есть женских персонажей, попадающих в такие рамки? Взрослая андрогинная женщина с кривым моральным компасом и слооожными отношениями с женщиной? КейтВай второго сезона, (наверное, я не смотрел еще, но в первом он мне совсем не зашёл, слишком сладенько),
Вот мне обычно нравятся гет, слэш и фем примерно поровну, причём в последние годы даже скорее в основном к фему тяготею, но я недавно для себя вычислил почему мне в Аркейне очень зашли слэш и гет и оставил довольно равнодушным фем (что автоматически делает тебя литералли гитлером в глазах большей части фандома) и почему мне в принципе не очень часто нравятся каноничные пейринги (а каноничные пейринги чаще всего гетные). Мне неинтересно когда персонажи быстро познакомились, быстро загорелись и быстро сошлись, мне нужен юст хотя бы в несколько месяцев, а лучше в несколько лет, без этого мне уныло. В Аркейне мальчик и девочка были друзьями детства, потом выросли и стали врагами; два мужика кучу лет были лучшими друзьями и работали вместе; а у двух девушек абсолютно другой троп: они только познакомились и сразу влюбились, где-то недели через две уже поцеловались. Для меня это почти никогда не работает, а это самый распространённый тип отношений в медиа, кроме как раз ситуаций типа Малдера и Скалли. Поэтому я уважаю те сериалы, в которых персонажей сводят только в последней серии
Короче я реально до этого фандома не задумывался, а тут меня резко осенило. Поэтому же мне, например, понравился почти весь канонный гет в Тени и Кости (недавно её смотрел просто) и не понравился канонный слэш. А тот гет, который мне не понравился, тоже сошёлся быстро
Отредактировано (2025-02-28 12:16:25)
Мне неинтересно когда персонажи быстро познакомились, быстро загорелись и быстро сошлись, мне нужен юст хотя бы в несколько месяцев, а лучше в несколько лет, без этого мне уныло.
Фрайни Фишер. Просто Фрайни Фишер. Гет, который взял меня именно юстом на 3 сезона.
И да, слэш дает тут много простора с тем, почему персонажи не упали быстро друг в друга, несмотря на то, что никаких объективных препятствий нет, а эмоции искрят.
Я не уверен, что слэш равно мизогинии, но вообще она таки присутствует, особенно в рпс-фандомах гетных мужиков, что анон сейчас в режиме реального времени и наблюдает.
Но что еще забавнее, так это то, что чтение данного треда наводит на мысль, что мизандрии там даже больше, ибо мучить девочку, которой сопереживаешь - зашквар, а мужика, который по сути есть такая же девочка с другим скином - нет.