Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Ссылки на блюда и продукты". Этанол Красоты
http://themiskyra.diary.ru/p206629956.htm?from=0
Сохраненная копия: http://rghost.ru/7rq2hKysV
Срачик про то, является ли слэш мизогинией или нет.
Я бы не сказал, что, например, в Аркейне нехватка значимых женских персонажей, да и прописаны они на том же уровне, что и мужские.
Так в Аркейне и нехватки с контентом с женскими персонажами нет, лол. На АО3 по тегу Кейт/Вай на две тысячи больше работ чем по Джейс/Виктор, фанарта на твиттере тоже не меньше чем по Джейвикам
Особо напрягает, когда женского персонажа (который, например, в каноне с одним из мужских персонажей находится в отношениях) делают гадкой завистницей и стервой
Так ведь с мужскими персонажами поступают точно так же) когда разбивают канонный слэш или популярный пейринг
Так в Аркейне и нехватки с контентом с женскими персонажами нет, лол. На АО3 по тегу Кейт/Вай на две тысячи больше работ чем по Джейс/Виктор, фанарта на твиттере тоже не меньше чем по Джейвикам
А гет?
А гет?
Ну сходи проверь, мне гет неинтересен, лично я недостаток гета мизогинией не считаю, скорее наоборот
любой секс унижает женщин
И что? Те, кто так для себя ощущают, обязаны себя ломать и насиловать?
Значит внутренних запретов у женщины, если она фантазирует о себе как о мужчине в постели с другим мужчиной будет меньше
И ЧТО??? Чем фантазия о себе-мужике хуже чем о себе-королеве-гаремовладелице или себе-амазонке-доминаторше? Если женщине хорошо ИМЕННО ТАК - какого хрена ты* шеймишь?
Отредактировано (2025-02-28 09:25:45)
Анон пишет:Но слэш наиболее популярен в фандомах по канонам, где значимых и хорошо прописанных женских персонажей либо сильно меньше, чем мужских, либо вообще нет.
Я бы не сказал, что, например, в Аркейне нехватка значимых женских персонажей, да и прописаны они на том же уровне, что и мужские.
Так там фем и популярнее
Анон пишет:Так в Аркейне и нехватки с контентом с женскими персонажами нет, лол. На АО3 по тегу Кейт/Вай на две тысячи больше работ чем по Джейс/Виктор, фанарта на твиттере тоже не меньше чем по Джейвикам
А гет?
Гета в плане фанфиков намного меньше, но нам дали фанфик прямо внутри канона, поэтому я не очень обижаюсь Фанарта по таймбомб примерно так же много, как по кейтвай и джейвику
В Аркейне кстати как раз слэш приблизился по популярности к фему только после второго сезона когда отношения этих персонажей очень сильно развили, хотел бы народ просто страхивать двух мужиков – делал бы это и после первого сезона
Отредактировано (2025-02-28 09:36:49)
И ЧТО??? Чем фантазия о себе-мужике хуже чем о себе-королеве-гаремовладелице или себе-амазонке-доминаторше? Если женщине хорошо ИМЕННО ТАК - какого хрена ты* шеймишь?
Например, можно фантазировать о себе, как об альфе, от которого у омегомужека случится мпрег.
Я при всем желании в гете мужик от женщины рожать не сможет. Ну либо вместо женщины там тентаклевая хтонь женского пола
Женщина не может даже в постели и своих эрофантазиях быть мазохисткой, потому что это ее унижает.
При чем тут унижение-не унижение, не надо приписывать другим людям свои фантазии.
Но отношения доминирования/подчинения строятся на доверии, а доверить мужику (даже пиксельному) женщину совершенно невозможно, сразу мысли о лопате об отходных путях и как выпутываться, если он скатится в ебанько, а не об удовольствии. Фантазия на этом месте пасует
Например, можно фантазировать о себе, как об альфе, от которого у омегомужека случится мпрег.
Можно. наверное. Но НЕ ХОЧЕТСЯ
Можно, кто ж тебе запретит.
Ну сходи проверь, мне гет неинтересен, лично я недостаток гета мизогинией не считаю, скорее наоборот
Ну вот местный анон "вовсе не гомофоб, а просто хочет больше женщин" про фем даже не заикался а просто ныл что патриархальные тропы смеют писать про мужиков и ему читать нечего.
Но отношения доминирования/подчинения строятся на доверии, а доверить мужику (даже пиксельному) женщину совершенно невозможно, сразу мысли о лопате об отходных путях и как выпутываться, если он скатится в ебанько, а не об удовольствии
Ну не у всех же женщин такой же уровень бессознательного страха перед мужчинами.
Ну вот местный анон "вовсе не гомофоб, а просто хочет больше женщин" про фем даже не заикался а просто ныл что патриархальные тропы смеют писать про мужиков и ему читать нечего.
Вот у меня тоже порой такое ощущение, что этот тред по-честному должен был называться "Нам не додают гета"
Оспади, весь ромфант в гете, а всё равно не додают. Вот уж кому грех жаловаться так это любителям гета.
Ну не у всех же женщин такой же уровень бессознательного страха перед мужчинами.
А те, у кого такой (причем совершенно сознательный), все-таки должны себя ломать и насиловать? Или имеют право на приемлемую для себя безопасную фантазию?
Ну не у всех же женщин такой же уровень бессознательного страха перед мужчинами
Ну так разные женщины читают слэш по разным причинам и кинкуются по разным тропам. Шок, сенсация!
Отредактировано (2025-02-28 10:37:12)
А если такой, но есть и нужда в подчинении, но нет тяги к женщинам (чтобы реализовать подчинение с ними)? Запрет на секс тогда вообще?
Оспади, весь ромфант в гете, а всё равно не додают. Вот уж кому грех жаловаться так это любителям гета.
И фильмы, и новеллы, да и все остальные медиа практически в одном гете. Поэтому люди и отрываются в фанфиках с млм/влв. Хотя гета в фанфиках все равно дофига.
Но отношения доминирования/подчинения строятся на доверии, а доверить мужику (даже пиксельному) женщину совершенно невозможно, сразу мысли о лопате об отходных путях и как выпутываться, если он скатится в ебанько, а не об удовольствии.
Можно подумать, что мужчина при таком раскладе как-то больше защищен (потому что ворон ворону глаз не выклюет? ) и не рискует в случае ебанько огрести по самое не балуй. Реально ему только беременность не грозит, а так его прекрасно могут раздолбать и физически, и психологически.
Когда человек приходит в конкретный фандом за конкретным пейрингом и его не находит, вряд ли сильно утешит мысль, что зато в ромфанте кому-то гета додают.
Можно подумать, что мужчина при таком раскладе как-то больше защищен
Жизнь мужчин - как жизнь грибов, хз, что там на самом деле, да и похуй.
Можно подумать, что мужчина при таком раскладе как-то больше защищен (потому что ворон ворону глаз не выклюет?
) и не рискует в случае ебанько огрести по самое не балуй. Реально ему только беременность не грозит, а так его прекрасно могут раздолбать и физически, и психологически.
Мне меньше жалко мужчин хоть усрись Ну то есть как, мне их жалко, но в кинковом ключе. А женщин мне жалко в «пиздец какой ужас всё настроение испортили» ключе
Можно. Но хочется фантазировать о двух мужиках. И я все никак не пойму, почему я должна фантазировать как хочется анону, а не мне.
Можно подумать, что мужчина при таком раскладе как-то больше защищен (потому что ворон ворону глаз не выклюет? ) и не рискует в случае ебанько огрести по самое не балуй. Реально ему только беременность не грозит, а так его прекрасно могут раздолбать и физически, и психологически
+1
По всем видам насилия (кроме сексуального) жертвами становятся преимущественно мужчины со стороны других мужчин. Другое дело, что мужчина теоретически хотя бы может за себя постоять - нет такой разницы в силе и нет внутреннего запрета на самозащиту и агрессию (который обычно вшивают женщинам, чтобы не лезли в драку - все равно ведь проиграют)
Отредактировано (2025-02-28 10:48:53)
Когда человек приходит в конкретный фандом за конкретным пейрингом и его не находит, вряд ли сильно утешит мысль, что зато в ромфанте кому-то гета додают.
Ну, тут выход только самому писать, как и с другими редкопейрингами, а не рассказывать слэшерам как они неправильно дрочат.