Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-05 21:01:23

Анон

Слэш = мизогиния

Это сообщение перенесено из темы "Ссылки на блюда и продукты". Этанол Красоты

http://themiskyra.diary.ru/p206629956.htm?from=0
Сохраненная копия: http://rghost.ru/7rq2hKysV

Срачик про то, является ли слэш мизогинией или нет.

#6576 2025-02-28 08:07:52

Анон

Re: Слэш = мизогиния

Анон пишет:

Я бы не сказал, что, например, в Аркейне нехватка значимых женских персонажей, да и прописаны они на том же уровне, что и мужские.

Так в Аркейне и нехватки с контентом с женскими персонажами нет, лол. На АО3 по тегу Кейт/Вай на две тысячи больше работ чем по Джейс/Виктор, фанарта на твиттере тоже не меньше чем по Джейвикам

#6577 2025-02-28 08:23:16

Анон

Анон пишет:

Особо напрягает, когда женского персонажа (который, например, в каноне с одним из мужских персонажей находится в отношениях) делают гадкой завистницей и стервой

Так ведь с мужскими персонажами поступают точно так же) когда разбивают канонный слэш или популярный пейринг

#6578 2025-02-28 09:04:12

Анон

Анон пишет:

Так в Аркейне и нехватки с контентом с женскими персонажами нет, лол. На АО3 по тегу Кейт/Вай на две тысячи больше работ чем по Джейс/Виктор, фанарта на твиттере тоже не меньше чем по Джейвикам

А гет?  :troll:

#6579 2025-02-28 09:15:13

Анон

Анон пишет:

А гет?

Ну сходи проверь, мне гет неинтересен, лично я недостаток гета мизогинией не считаю, скорее наоборот  :evil:

#6580 2025-02-28 09:25:20

Анон

Анон пишет:

любой секс унижает женщин

И что? Те, кто так для себя ощущают, обязаны себя ломать и насиловать?

Анон пишет:

Значит внутренних запретов у женщины, если она фантазирует о себе как о мужчине в постели с другим мужчиной будет меньше

И ЧТО??? Чем фантазия о себе-мужике хуже чем о себе-королеве-гаремовладелице или себе-амазонке-доминаторше? Если женщине хорошо ИМЕННО ТАК - какого хрена ты* шеймишь?

Отредактировано (2025-02-28 09:25:45)

#6581 2025-02-28 09:34:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но слэш наиболее популярен в фандомах по канонам, где значимых и хорошо прописанных женских персонажей либо сильно меньше, чем мужских, либо вообще нет.

Я бы не сказал, что, например, в Аркейне нехватка значимых женских персонажей, да и прописаны они на том же уровне, что и мужские.

Так там фем и популярнее

#6582 2025-02-28 09:36:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А гет?  :troll:

Гета в плане фанфиков намного меньше, но нам дали фанфик прямо внутри канона, поэтому я не очень обижаюсь  :sadcat: Фанарта по таймбомб примерно так же много, как по кейтвай и джейвику
В Аркейне кстати как раз слэш приблизился по популярности к фему только после второго сезона когда отношения этих персонажей очень сильно развили, хотел бы народ просто страхивать двух мужиков – делал бы это и после первого сезона

Отредактировано (2025-02-28 09:36:49)

#6583 2025-02-28 09:39:20

Анон

Анон пишет:

И ЧТО??? Чем фантазия о себе-мужике хуже чем о себе-королеве-гаремовладелице или себе-амазонке-доминаторше? Если женщине хорошо ИМЕННО ТАК - какого хрена ты* шеймишь?

Например, можно фантазировать о себе, как об альфе, от которого у омегомужека случится мпрег.
Я при всем желании в гете мужик от женщины рожать не сможет. Ну либо вместо женщины там тентаклевая хтонь женского пола

#6584 2025-02-28 09:40:01

Анон

Анон пишет:

Женщина не может даже в постели и своих эрофантазиях быть мазохисткой, потому что это ее унижает.

При чем тут унижение-не унижение, не надо приписывать другим людям свои фантазии.
Но отношения доминирования/подчинения строятся на доверии, а доверить мужику (даже пиксельному) женщину совершенно невозможно, сразу мысли о лопате об отходных путях и как выпутываться, если он скатится в ебанько, а не об удовольствии. Фантазия на этом месте пасует  :lol:

#6585 2025-02-28 09:40:56

Анон

Анон пишет:

Например, можно фантазировать о себе, как об альфе, от которого у омегомужека случится мпрег.

Можно. наверное. Но НЕ ХОЧЕТСЯ  :facepalm:

#6586 2025-02-28 09:41:38

Анон

Анон пишет:

Можно, кто ж тебе запретит.

#6587 2025-02-28 09:55:51

Анон

Анон пишет:

Ну сходи проверь, мне гет неинтересен, лично я недостаток гета мизогинией не считаю, скорее наоборот 

Ну вот местный анон "вовсе не гомофоб, а просто хочет больше женщин" про фем даже не заикался  а просто ныл что патриархальные тропы смеют писать про мужиков и ему читать нечего.

#6588 2025-02-28 10:12:39

Анон

Анон пишет:

Но отношения доминирования/подчинения строятся на доверии, а доверить мужику (даже пиксельному) женщину совершенно невозможно, сразу мысли о лопате об отходных путях и как выпутываться, если он скатится в ебанько, а не об удовольствии

Ну не у всех же женщин такой же уровень бессознательного страха перед мужчинами.  :think:

#6589 2025-02-28 10:25:46

Анон

Анон пишет:

Ну вот местный анон "вовсе не гомофоб, а просто хочет больше женщин" про фем даже не заикался  а просто ныл что патриархальные тропы смеют писать про мужиков и ему читать нечего.

Вот у меня тоже порой такое ощущение, что этот тред по-честному должен был называться "Нам не додают гета"  =)

#6590 2025-02-28 10:27:31

Анон

Оспади, весь ромфант в гете, а всё равно не додают. Вот уж кому грех жаловаться так это любителям гета.

#6591 2025-02-28 10:28:35

Анон

Анон пишет:

Ну не у всех же женщин такой же уровень бессознательного страха перед мужчинами.  :think:

А те, у кого такой (причем совершенно сознательный), все-таки должны себя ломать и насиловать? Или имеют право на приемлемую для себя безопасную фантазию?

#6592 2025-02-28 10:36:35

Анон

Анон пишет:

Ну не у всех же женщин такой же уровень бессознательного страха перед мужчинами

Ну так разные женщины читают слэш по разным причинам и кинкуются по разным тропам. Шок, сенсация!

Отредактировано (2025-02-28 10:37:12)

#6593 2025-02-28 10:36:39

Анон

Анон пишет:

Ну не у всех же женщин такой же уровень бессознательного страха перед мужчинами. 

А если такой, но есть и нужда в подчинении, но нет тяги к женщинам (чтобы реализовать подчинение с ними)? Запрет на секс тогда вообще?

#6594 2025-02-28 10:36:47

Анон

Анон пишет:

Оспади, весь ромфант в гете, а всё равно не додают. Вот уж кому грех жаловаться так это любителям гета.

И фильмы, и новеллы, да и все остальные медиа практически в одном гете. Поэтому люди и отрываются в фанфиках с млм/влв. Хотя гета в фанфиках все равно дофига.

#6595 2025-02-28 10:39:05

Анон

Анон пишет:

Но отношения доминирования/подчинения строятся на доверии, а доверить мужику (даже пиксельному) женщину совершенно невозможно, сразу мысли о лопате об отходных путях и как выпутываться, если он скатится в ебанько, а не об удовольствии.

Можно подумать, что мужчина при таком раскладе как-то больше защищен (потому что ворон ворону глаз не выклюет? =D) и не рискует в случае ебанько огрести по самое не балуй. Реально ему только беременность не грозит, а так его прекрасно могут раздолбать и физически, и психологически.

Анон пишет:

Когда человек приходит в конкретный фандом за конкретным пейрингом и его не находит, вряд ли сильно утешит мысль, что зато в ромфанте кому-то гета додают. =D

#6596 2025-02-28 10:41:12

Анон

Анон пишет:

Можно подумать, что мужчина при таком раскладе как-то больше защищен

Жизнь мужчин - как жизнь грибов, хз, что там на самом деле, да и похуй.

#6597 2025-02-28 10:41:56

Анон

Анон пишет:

Можно подумать, что мужчина при таком раскладе как-то больше защищен (потому что ворон ворону глаз не выклюет? =D) и не рискует в случае ебанько огрести по самое не балуй. Реально ему только беременность не грозит, а так его прекрасно могут раздолбать и физически, и психологически.

Мне меньше жалко мужчин хоть усрись  :dontknow: Ну то есть как, мне их жалко, но в кинковом ключе. А женщин мне жалко в «пиздец какой ужас всё настроение испортили» ключе

#6598 2025-02-28 10:41:57

Анон

Анон пишет:

Можно. Но хочется фантазировать о двух мужиках. И я все никак не пойму, почему я должна фантазировать как хочется анону, а не мне.

#6599 2025-02-28 10:45:43

Анон

Анон пишет:

Можно подумать, что мужчина при таком раскладе как-то больше защищен (потому что ворон ворону глаз не выклюет? ) и не рискует в случае ебанько огрести по самое не балуй. Реально ему только беременность не грозит, а так его прекрасно могут раздолбать и физически, и психологически

+1
По всем видам насилия (кроме сексуального) жертвами становятся преимущественно мужчины со стороны других мужчин. Другое дело, что мужчина теоретически хотя бы может за себя постоять - нет такой разницы в силе и нет внутреннего запрета на самозащиту и агрессию (который обычно вшивают женщинам, чтобы не лезли в драку - все равно ведь проиграют)

Отредактировано (2025-02-28 10:48:53)

#6600 2025-02-28 10:46:18

Анон

Анон пишет:

Когда человек приходит в конкретный фандом за конкретным пейрингом и его не находит, вряд ли сильно утешит мысль, что зато в ромфанте кому-то гета додают.

Ну, тут выход только самому писать, как и с другими редкопейрингами, а не рассказывать слэшерам как они неправильно дрочат.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума