Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Ссылки на блюда и продукты". Этанол Красоты
http://themiskyra.diary.ru/p206629956.htm?from=0
Сохраненная копия: http://rghost.ru/7rq2hKysV
Срачик про то, является ли слэш мизогинией или нет.
мужиков не жалко
Если без прикрас, то, в общем, да. Там где в гете включится алярм-алярм, там в слэше "похуй, пляшем" и падаешь в любимый троп.
Потому что проблемные тропы дрочные, а мужиков не жалко, летний анон
Анон, а как это работает? Типа дроч на какой-нибудь андерейдж или рэйп с участием только мужиков краше такого же гета? Я нигде на такое не дрочу, поэтому просто интересно. Разве это не работает как такая же романтизация говна в гете? А если речь идёт о дроче в фиках онли, то какая разница, ведь везде буковки?
Анон пишет:Потому что проблемные тропы дрочные, а мужиков не жалко, летний анон
Анон, а как это работает? Типа дроч на какой-нибудь андерейдж или рэйп с участием только мужиков краше такого же гета? Я нигде на такое не дрочу, поэтому просто интересно. Разве это не работает как такая же романтизация говна в гете? А если речь идёт о дроче в фиках онли, то какая разница, ведь везде буковки?
Я другой анон, мне временами нравится когда персонажей сюжетом в кровавую кашу перемалывает. Но на сильно избитых переломанных морально и физически тян мне отстранённо смотреть сложнее, какое-то более висцеральное сочувствие вылезает, не всегда есть настроение на такие ощущения. А на романтизацию говна мне похуй глубочайше, в бесплатном фандомном творчестве пожалуйста романтизируйте что угодно на здоровье
Разве это не работает как такая же романтизация говна в гете? А если речь идёт о дроче в фиках онли, то какая разница, ведь везде буковки?
Ты путаешь две разные вещи - личные сквики и влияние фикшена на общество/реальность. То, что это буковки и реальные люди никак не страдают при написании кинков, не отменяет того, что читают это реальные люди. И этим реальным людям может быть, например, сложно читать про насилие в отношении женщин, потому что это воспринимается реальнее или потому что и так этого вокруг дохуя, или еще по какой-то причине.
Анон, а как это работает? Типа дроч на какой-нибудь андерейдж или рэйп с участием только мужиков краше такого же гета?
Типа да. Девочку/женщину очень жалко. А мужика жалко, но не очень.
Типа дроч на какой-нибудь андерейдж или рэйп с участием только мужиков краше такого же гета?
И, разумеется, сразу вылезли изнасилования
Я, например, дрочу на неравные отношения типа сюзерен/вассал или начальник/подчиненный в классической иерархической ракладке, но только м/м. Потому что когда мужик подчиняется и его ебут (по согласию) то мне окнорм, а если подчиняющуюся женщину захотят выебать, то я, захочу взять лопату и въебать в ответ (похуй на согласие).
И да, это все исключительно про букавки, а не про реальность, в реальности рабочая этика в любом случае должна соблюдаться, независимо от полов.
Отредактировано (2025-02-27 17:57:27)
Разве это не работает как такая же романтизация говна в гете?
Романтизация это не нон-кон сам по себе, а то как он подаётся, так что чет всё в кучу смешано в твоём вопросе.
Гм, судя по треду фильм "Плохая девочка" (с Николь Кидман) весьма актуален. Женщина не может даже в постели и своих эрофантазиях быть мазохисткой, потому что это ее унижает. Никто не должен фантазировать о том, чтобы быть рабом. И вообще женщины - жертвы, их можно только почитать и никакой похабщины
А может и пассивная роль в сексе унижает тоже (судя по народной лексике типа "поимели", "отсоси, потом проси" и т.д.), а женщина без искусственной приспособы способна только быть пассивом, то есть любой секс унижает женщин.
Не унижает он только мужчин (плюс нет страха беременности). Значит внутренних запретов у женщины, если она фантазирует о себе как о мужчине в постели с другим мужчиной будет меньше (секса-то хочется). Вот и получается слэш.
Отредактировано (2025-02-27 19:09:53)
Ты путаешь две разные вещи - личные сквики и влияние фикшена на общество/реальность. То, что это буковки и реальные люди никак не страдают при написании кинков, не отменяет того, что читают это реальные люди. И этим реальным людям может быть, например, сложно читать про насилие в отношении женщин, потому что это воспринимается реальнее или потому что и так этого вокруг дохуя, или еще по какой-то причине.
Ну вот читают реальные люди про проблемную динамику наставник - ученик, в случае гета - это сквик, а в случае слэша - это кинк. Ок, понятно. Обычно за те же властные кубики насмешки прилетают гету и, в основном, от слэшеров, а по сути такая же хуета всё одно и то же, только через надетую маску мужика, который и на реального похож мало.
Если что я не полиция дрочи, вообще пох, просто иногда заебывает противопоставление гета и слэша, по сути это те же кинки/сквики и чужая вкусовщина. Мне слэшные пейринги мало интересны потому что они обычно выводят из игры женские персонажи канона, а мужских и так всегда до хуя было в культуре, литературе етс. То есть, женщины опять оказались в слепой зоне. В этом для меня есть некоторая проблема слэша, а не в том, что кто-то для собственного удовольствия мужиков как-то особенно жестко страхивает.
Значит внутренних запретов у женщины, если она фантазирует о себе как о мужчине в постели с другим мужчиной будет меньше (секса-то хочется). Вот и получается слэш.
Я не фантазирую о себе в постели с другим мужчиной (меня в основном привлекают женщины) и, более того, меня очень мало интересует секс в фанфиках Я люблю когда персонажи сорок глав ползут к тому чтобы за ручку подержаться
Я не фантазирую о себе в постели с другим мужчиной (меня в основном привлекают женщины) и, более того, меня очень мало интересует секс в фанфиках Я люблю когда персонажи сорок глав ползут к тому чтобы за ручку подержаться
"Хороший секс начинается в одежде". Так что здесь нет противоречия. Эти 40 глав персонажи взаимодействуют именно в эрот.плане, а не дружеском, родственном или ином другом
Отредактировано (2025-02-27 19:28:13)
А если речь идёт о дроче в фиках онли, то какая разница, ведь везде буковки?
ну вот есть разница одни буковки жальче, чем другие
Отредактировано (2025-02-27 19:31:04)
Я вообще не понимаю, почему кого-то ебет чужая дрочка на буковки.
И этим реальным людям может быть, например, сложно читать про насилие в отношении женщин, потому что это воспринимается реальнее или потому что и так этого вокруг дохуя, или еще по какой-то причине.
Плюс много. Женщин жалко, поэтому даже если бы я любил гет, то не смог бы в херт-комфорт, который нравится порой в слэше. Когда был маленьким, то читал только типичные ЛР - и этот троп ужасно злил (например, ГГ сначала сам изнасиловал героиню "по ошибке", а потом начинал ее комфортить и т.д. ).
А потом мне случайно попался ЛР, где в гетеро-мужика был влюблен другой мужик и постоянно его грязно домогался и чуть не изнасиловал - ооо это прям зашло
Мне слэшные пейринги мало интересны потому что они обычно выводят из игры женские персонажи канона, а мужских и так всегда до хуя было в культуре, литературе етс. То есть, женщины опять оказались в слепой зоне. В этом для меня есть некоторая проблема слэша, а не в том, что кто-то для собственного удовольствия мужиков как-то особенно жестко страхивает.
+ Особо напрягает, когда женского персонажа (который, например, в каноне с одним из мужских персонажей находится в отношениях) делают гадкой завистницей и стервой. В итоге мужских персонажей все обожают и страхивают, а женщины как обычно сдвинуты в сторону потому что они скучные. Ну или их жалко, как говорят выше.
Значит внутренних запретов у женщины, если она фантазирует о себе как о мужчине в постели с другим мужчиной будет меньше (секса-то хочется). Вот и получается слэш.
Анон, не стоит придумывать за других людей и ставить им диагнозы без аватарки, только себя дурачком выставляешь.
Анон пишет:Значит внутренних запретов у женщины, если она фантазирует о себе как о мужчине в постели с другим мужчиной будет меньше (секса-то хочется). Вот и получается слэш.
Анон, не стоит придумывать за других людей и ставить им диагнозы без аватарки, только себя дурачком выставляешь.
Анон, этот тред сам по себе ставит диагноз всем слешерам . И всех кто не согласен с его базовым утверждением ставит в положение оправдывающихся и доказывающих "мынитакие". Бояться диагнозов - в этот тред не ходить.
Отредактировано (2025-02-27 19:48:12)
Женщина не может даже в постели и своих эрофантазиях быть мазохисткой, потому что это ее унижает.
Не попал, лично я ассоциирую себя в таких текстах с садистом и агрессором, а не с жертвой. Именно поэтому жертвой интересно видеть мужика. Плюс читаю и фемдом и гет, если жертва мужчина. Только поди его найди.
Ну а зачем, какая кому нахуй разница? Допустим агрессию канализирую максимально безопасным для всех способом.
Я, например, дрочу на неравные отношения типа сюзерен/вассал или начальник/подчиненный в классической иерархической ракладке, но только м/м. Потому что когда мужик подчиняется и его ебут (по согласию) то мне окнорм, а если подчиняющуюся женщину захотят выебать, то я, захочу взять лопату и въебать в ответ (похуй на согласие).
Это. Ну и всякие постапоки ещё. Не могу читать про гетный секс в условиях полной многомесячной антисанитарии, сразу мысли о том, какая молочница будет у героини после. Приключения мужских организмов не так остро ощущаются
сразу мысли о том, какая молочница будет у героини после.
А еще беременность и роды (привет маме Карла из "Ходячих")
Приключения мужских организмов не так остро ощущаются
Меня наоборот слэш чаще сквикает анальным сексом в каждом первом фике. Анал даже в около нормальных условиях наиболее травматичен из проникающего секса. Минет и взаимную дрочку воспринимаю норм, но когда один мужик начинают драть другого насухую, без презика, я сразу думаю об ургентой проктологии.
Мне слэшные пейринги мало интересны потому что они обычно выводят из игры женские персонажи канона, а мужских и так всегда до хуя было в культуре, литературе етс. То есть, женщины опять оказались в слепой зоне.
Чел? Слэш так популярен в фандомах именно потому, что в канонах (популярных мейнстримных произведениях) его практически нет, и людям приходится самим себе додавать.
А гета уже завались.
Чел? Слэш так популярен в фандомах именно потому, что в канонах (популярных мейнстримных произведениях) его практически нет, и людям приходится самим себе додавать.
Но слэш наиболее популярен в фандомах по канонам, где значимых и хорошо прописанных женских персонажей либо сильно меньше, чем мужских, либо вообще нет. Если в каноне есть хорошо прописанный женский персонаж с одной из главных ролей в сюжете, то гет (и фем, если таких персонажей минимум двое и они взаимодействовали друг с другом по поводам, не связанным с мужчинами) начинает резко набирать обороты в фандоме. То есть дело, на мой взгляд, не только в додаче конкретного типа отношений, но и в общей значимости женских персонажей в произведении.
Но слэш наиболее популярен в фандомах по канонам, где значимых и хорошо прописанных женских персонажей либо сильно меньше, чем мужских, либо вообще нет.
Я бы не сказал, что, например, в Аркейне нехватка значимых женских персонажей, да и прописаны они на том же уровне, что и мужские.
В Геншине вообще женских персонажей в 3 раза больше, а популярен всё равно слэш.