Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-05 21:01:23

Анон

Слэш = мизогиния

Это сообщение перенесено из темы "Ссылки на блюда и продукты". Этанол Красоты

http://themiskyra.diary.ru/p206629956.htm?from=0
Сохраненная копия: http://rghost.ru/7rq2hKysV

Срачик про то, является ли слэш мизогинией или нет.

#6526 2024-12-26 18:29:41

Анон

Re: Слэш = мизогиния

Анон пишет:

тот блондин

Эх, молодежь...  =D

#6527 2024-12-26 19:24:42

Анон

А что, это из какого-то знаменитого фандома, который я должен знать, но как всегда в танке? Так внеси, анон.

#6528 2024-12-26 19:40:31

Анон

Анон пишет:

А что, это из какого-то знаменитого фандома

Дольф Лундгрен это. Из фандома боевиков 90-х  ;D

#6529 2024-12-26 20:35:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но я был бы очень благодарен, если бы ты внёс пример эстетично выглядящего маскулинного мужчины в женской одежде.

Слоупочно нес для этого анона, но дискуссия так удачно вернулась к началу, что я снова в тему! =D

Скрытый текст

Пхахаха...ну ты коварно зашёл с козырей.  :lol:
Дольфа никаким платьем не испортишь. Даже свадебным. Для меня оно выглядит не отталкивающе,но и не дрочно, скорее забавно.
Спасибо, что внёс. Аж пересмотреть что-нибудь из старья захотелось.
Интересно, а по универсальному солдату фики где-нибудь есть.  :please:
Мужика с бородой не опознаю́, но вот он как раз в моем понимании от эстетики совсем далеко
   анон который дранон просивший пример

Отредактировано (2024-12-26 20:38:07)

#6530 2024-12-26 21:22:50

Анон

Анон пишет:

Из фандома боевиков 90-х

А жаль что такого нет :lol:

#6531 2025-02-26 12:28:55

Анон

Сейчас особенно часто встречаю в фандомный обсуждениях какие гет-шиппы скучные, плохо прописанные, без химии, женские персонажи картонки и т.д. Но забавно, что популярные слэш-пейринги в фд, как правило, тоже картонки с пятиминутным взаимодействием друг с другом, характером и химией их наделяют уже в фантазиях и фиках. А в чем тогда проблема отсыпать хелканонов не в слэш фик, а в гет? Видимо, всё-таки причина в том, что на слэш больше дрочится.

Еще угараю с высказываний о гет-шиппах, которые не канон, в стиле: оооо они такие хорошие друзья  :please: прям брат и сестра/отец и дочь :please: таких шипперить, только разрушать дружбу!  :please:

Это тоже какая-то недавно вылезшая хуета, раньше такого бреда никто не писал в комментах к артам

#6532 2025-02-26 12:33:44

Анон

Анон пишет:

оооо они такие хорошие друзья   :please:  прям брат и сестра/отец и дочь таких  :please:  шипперить, только разрушать дружбу!  :please:

этот довод часто и к слэш пейрингам применяют, а меня в любом случае такое только раззадоривает в плане шипинга :yeah:  так и подмывает ответить - да, это делает их отношения еще горячее!  :cool:

Отредактировано (2025-02-26 12:34:09)

#6533 2025-02-26 12:44:10

Анон

Анон пишет:

А в чем тогда проблема отсыпать хелканонов не в слэш фик, а в гет?

Скажу за себя:
Если хотя бы одна из участниц женщина, то ломать ее в угоду кинкам и превращать в сову на шипперском глобусе - реально больно. Поэтому мужики - для игры и дрочки, а женщины - для уважения и преклонения.
Кинк, имею право!!!  :lenin:

#6534 2025-02-26 13:18:25

Анон

Анон пишет:

Еще угараю с высказываний о гет-шиппах, которые не канон, в стиле: оооо они такие хорошие друзья   прям брат и сестра/отец и дочь  таких шипперить, только разрушать дружбу! 

Это тоже какая-то недавно вылезшая хуета, раньше такого бреда никто не писал в комментах к артам

Я еще лет десять назад видела этот аргумент. О том, что м+ж друзья в любом каноне обязательно должны упасть и начать трахаться в итоге, исключений из этого поавила едва ли нейдешь. Поэтому не надо разрушать дружбу м+ж, она и без того исчезающее явление.

Отредактировано (2025-02-26 13:18:49)

#6535 2025-02-26 13:32:56

Анон

Анон пишет:

О том, что м+ж друзья в любом каноне обязательно должны упасть и начать трахаться в итоге, исключений из этого поавила едва ли нейдешь. Поэтому не надо разрушать дружбу м+ж, она и без того исчезающее явление

И к сожалению оно все еще исчезающее. Зато как борцы со слэшем теперь защищают святую мужскую дружбу  ;D

Отредактировано (2025-02-26 13:33:04)

#6536 2025-02-26 16:49:38

Анон

Анон пишет:

Поэтому не надо разрушать дружбу м+ж, она и без того исчезающее явление.

Кому не надо? Кто пострадает?

#6537 2025-02-26 16:57:56

Анон

Анон пишет:

О том, что м+ж друзья в любом каноне обязательно должны упасть и начать трахаться в итоге, исключений из этого поавила едва ли нейдешь. Поэтому не надо разрушать дружбу м+ж, она и без того исчезающее явление.

В плане канонов ещё могу согласиться с этим тейком, в плане фанфиков — точно нет, потому что чужой фанфик/арт с пейрингом ни у кого не отнимает канон и каноничную динамику. Плохо только, когда агрессивный фандом продавливает создателей на канонизацию пейринга во что бы то ни стало, но сейчас это может произойти и со слешем/фемом.

#6538 2025-02-26 17:10:07

Анон

Анон пишет:

Плохо только, когда агрессивный фандом продавливает создателей на канонизацию пейринга во что бы то ни стало

Да, очень плохо. У меня до сих пор травма Секретными Материалами и Костями, где пейринги ввели в канон, потому что а как же иначе  :sadcat:

#6539 2025-02-26 17:11:18

Анон

Анон пишет:

У меня до сих пор травма Секретными Материалами

Вот, да, я их в голове тоже держал, когда писал пост.

#6540 2025-02-26 17:43:46

Анон

Чот не помню, чтобы создателей СМ или Костей кто-то прям продавливал, мне кажется они самостоятельно обосрались с хреновой канонизацией через жопу

#6541 2025-02-26 17:49:12

Анон

Так потому на шипперство м-ж друзей болезненно многие реагируют, потому что слишком часто это канонизировали, да еще и максимально всрато.

#6542 2025-02-26 17:55:33

Анон

Анон пишет:

Так потому на шипперство м-ж друзей болезненно многие реагируют, потому что слишком часто это канонизировали, да еще и максимально всрато.

Ну ладно, окей, я ещё могу понять этот пойнт, когда канонизация возможна, типа вы сейчас как нашипперите аж пару сотен фичков, авторы канона на это посмотрят и решат официально свести парочку, убив динамику, которая многим нравилась. Это всё равно перекладывание с больной головы на здоровую, но понять можно. А вот когда начинают бомбить на такое шипперство по канонам, у которых уже не будет продолжения, или, например, гачам, где каноничный пейринг между играбельными персонажами практически невозможен по законам жанра (как раз чтобы не сожрали шипперы разбивающих пейрингов или пейрингов типа персонаж/ты), то это ну совсем дичь же, хули ты лезешь в чужую тарелку, если у тебя уже никто ничего не отнимет.

#6543 2025-02-26 18:09:47

Анон

Анон пишет:

Так потому на шипперство м-ж друзей болезненно многие реагируют

это я могу понять, хоть и не разделяю, потому что это все равно мой любимый троп и я каждый  раз надеюсь, что ну в этот-то раз получится хорошо у авторов(
просто мне странным показалось упоминание СМ и Костей именно в плане продавливания пейринга в каннон фандомом. в Костях по крайней мере с самого начала было очевидно, что Бута и Кости сведут, они просто дохуя затянули с тупыми бессмысленными метания туда-сюда, сначала один осознал чувства, но другой занят, потом поменялись, потом еще кака фигня, а в конце тупо слили их отношения в какую-то слащавую нелогичную хуету.

#6544 2025-02-26 19:48:27

Анон

Анон пишет:

просто мне странным показалось упоминание СМ и Костей именно в плане продавливания пейринга в каннон фандомом. в Костях по крайней мере с самого начала было очевидно, что Бута и Кости сведут, они просто дохуя затянули с тупыми бессмысленными метания туда-сюда, сначала один осознал чувства, но другой занят, потом поменялись, потом еще кака фигня, а в конце тупо слили их отношения в какую-то слащавую нелогичную хуету.

В СМ тоже сводили 7 сезонов, но шоу развалилось потому что за десять лет тупо выдохлось, плюс мифология сериала - всегда была слабой частью, потому что сценарии писал исключительно Крис Картер, так что шипперы MSR - вообще десятая проблема, тем более, их байтили овердохуя раз.

#6545 2025-02-27 14:30:21

Анон

Анон пишет:

Сейчас особенно часто встречаю в фандомный обсуждениях какие гет-шиппы скучные, плохо прописанные, без химии, женские персонажи картонки и т.д. Но забавно, что популярные слэш-пейринги в фд, как правило, тоже картонки с пятиминутным взаимодействием друг с другом, характером и химией их наделяют уже в фантазиях и фиках. А в чем тогда проблема отсыпать хелканонов не в слэш фик, а в гет? Видимо, всё-таки причина в том, что на слэш больше дрочится.

Анончик, дай я тебя обниму! :friends:
Сижу в фандоме, где гет принципиально игнорируется сообществом, но при этом весь слэшный контент буквально повторяет самые плохие тропы из любовных романов с сомцесучками. Не совсем понимаю, зачем переписывать мужских персонажей под томных девиц, когда в тайтле и так есть прекрасные дамы. Будто в глазах многих слэш априори интереснее гета...крик души

#6546 2025-02-27 14:38:06

Анон

Анон пишет:

но при этом весь слэшный контент буквально повторяет самые плохие тропы из любовных романов с сомцесучками. Не совсем понимаю, зачем переписывать мужских персонажей под томных девиц, когда в тайтле и так есть прекрасные дамы.

Потому что проблемные тропы дрочные, а мужиков не жалко, летний анон  :troll:

#6547 2025-02-27 14:42:22

Анон

Анон пишет:

а мужиков не жалко

вот тут поддержу, достаточно кинков и тропов, которые мне норм применительно к мужским персонажам, но с женскими прям кринжит и сквикает, потому что их мне жальче

#6548 2025-02-27 14:51:25

Анон

Анон пишет:

повторяет самые плохие тропы из любовных романов с сомцесучками. Не совсем понимаю, зачем переписывать мужских персонажей под томных девиц, когда в тайтле и так есть прекрасные дамы

Так они там прекрасные дамы или сучки, что у тебя они по умолчанию подходят, а мужиков переписывать надо?

#6549 2025-02-27 14:53:13

Анон

Вообще забавно, что дискуссии идут на тему "слэш=мизогиния", но если закапываться в детали, то скорее уж мизандрия, причем зачастую по отношению к гетеро-мужикам.

Отредактировано (2025-02-27 14:53:22)

#6550 2025-02-27 14:56:51

Анон

Анон пишет:

Вообще забавно, что дискуссии идут на тему "слэш=мизогиния", но если закапываться в детали, то скорее уж мизандрия, причем зачастую по отношению к гетеро-мужикам.

Да даже не закапываясь. Многие аноны это прямым текстом говорят, причем с самого начала темы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума