Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-05 21:01:23

Анон

Слэш = мизогиния

Это сообщение перенесено из темы "Ссылки на блюда и продукты". Этанол Красоты

http://themiskyra.diary.ru/p206629956.htm?from=0
Сохраненная копия: http://rghost.ru/7rq2hKysV

Срачик про то, является ли слэш мизогинией или нет.

#6401 2024-12-25 17:15:25

Анон

Re: Слэш = мизогиния

Анон пишет:

В моём случае слэш скорее=мизандрия, потому что с мужчинами норм читать всякую жесть, а женщин жалко.

Ага, у меня также

#6402 2024-12-25 17:22:30

Анон

Анон пишет:

То ли автор сделал героиню картонно/шаблонно/стереотипно-неприятной потому что подсознательно мизогиничен, то ли ему не хватило навыков (а может интереса), чтобы и ее раскрыть и прописать глубже как и главную м/м парк.

И просто таков его печальный жизненный опыт, который он и решил прописать в произведении.

#6403 2024-12-25 17:25:36

Анон

Анону вот нравятся мужики в корсетах, на каблуках, в вычурных нарядах и куче драгоценностей. Чисто эстетически нравятся, анон шмоткодрочер, а если эти шмотки на красивом мужике, то дайте два. Необязательно, чтобы это было платье в розочки, пусть будут кожаные штаны и ботфорты. Да, вкусы анона сформировались в детстве, когда он анимешек пересмотрел, НУИЧО?

На бабе все это тоже будет красиво смотреться, но вид бабы в таком прикиде не вызовет в аноне сексуального интереса, что баба в платье, что ваза с цветами. А вот мужик - да, сразу хочется покрутить, пощупать, раздеть.

#6404 2024-12-25 17:29:57

Анон

Анон пишет:

А вот мужик - да, сразу хочется покрутить, пощупать, раздеть

Анон, у меня вот аналогичная реакция на мужчин в кино в мужских европейских костюмах 17-18 века. Но вот персонажи из "В джазе только девушки" вызывают смех, а бикини и современные чулки на мускулах - ассоциации с перетянутой жгутом колбасой.

Отредактировано (2024-12-25 17:30:41)

#6405 2024-12-25 17:41:23

Анон

Анон пишет:

а бикини и современные чулки на мускулах - ассоциации с перетянутой жгутом колбасой.

Бикини не по размеру на ком угодно вызовут ассоциацию с колбасой, даже на юной, тонкозвонкой девушке.

#6406 2024-12-25 17:44:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В моём случае слэш скорее=мизандрия, потому что с мужчинами норм читать всякую жесть, а женщин жалко.

Ага, у меня также

Кмк, это смотря какая жесть.
Превозмогания только подсвечивают крутость мужского персонажа, наделение стереотипно женскими чертами облика и характера, слабостями и ролью в сексе - наоборот.

#6407 2024-12-25 17:47:45

Анон

Анон пишет:

Кмк, это смотря какая жесть.

Любая, я просто не люблю, когда мучают женщин, даже если те стойко превозмогают. Неприятно читать, и всё тут. Поэтому стекло, пытки нонкон и прочее только с мужчинами (можно и фемдом, но это редкий зверь), а флафф и низкорейтинг можно и гет и фем.

#6408 2024-12-25 19:47:41

Анон

Анон пишет:

Анон, у меня вот аналогичная реакция на мужчин в кино в мужских европейских костюмах 17-18 века. Но вот персонажи из "В джазе только девушки" вызывают смех, а бикини и современные чулки на мускулах - ассоциации с перетянутой жгутом колбасой.

Ну у нас разные кинки, только и всего.

#6409 2024-12-25 21:37:59

Анон

Для анона слеш != мизогиния, но анон думает, что связь есть. Для меня в пейринге важно, чтобы обе его части чем-то меня заинтересовали, и я думаю, что не один такой. И тут с женскими персонажами до относительно недавнего времени в среднем все плохо. Женщин или писали слишком мало, или выдавали им скучные "традиционные" роли, а если все пойдет слишком плохо выгуливали своих мизогинных тараканов. А у мужиков общего экранного времени было больше и взаимодействия интереснее.
Нет нормальных женских персонажей - нет места для них в сердечках фанатов - нет их в фантворчестве. Хз на самом деле, почему этот срач воскрес и почему именно сейчас

#6410 2024-12-25 21:41:06

Анон

Анон пишет:

Любая, я просто не люблю, когда мучают женщин, даже если те стойко превозмогают. Неприятно читать, и всё тут.

Да, с женщинами у меня так же.

А насчёт смотря какой жести имею ввиду, что смотря что считать жестью. Сюжеты, где сила, воля, решительность персонажа-любимки раскрываются через превозмогания, мне, допустим, отлично - это всё подчёркивает его мужественность. А те, где его делают тряпкой, слабаком, мямлей и т. д. - не ок, потому что он там не крутой. Вот второе, кмк, это мужененавистничество, а первое - нет. И сюда же, ко второму, всякие "попискивания на хуях", (тм), а заодно и платьица, и нервы-слёзки, и вообще укладывания вниз с подмахиваниями хоть под мужиков, хоть под баб.

#6411 2024-12-25 21:42:17

Анон

Слава ЛММ. Нашли ответ на загадку века: почему в слэше нет женских персонажей на главных ролях. Мизогиния.

#6412 2024-12-25 21:47:03

Анон

Анон пишет:

При при этом, если кому-то эта модель в кинки, то ему скажут, что применять ее можно только к женщинам.
И кто тут мизогины? 

А при чём тут мизогиния?
Персонажам-женщинам можно быть слабыми (чувствительными, нежными и т. д.), можно хотеть в плед и на ручки, а можно быть стервами, железной рукой ворочающими бизнес-империями.  Персонажам-мужчинам слабыми быть нельзя... То есть, можно, конечно, но кто такую соплю захочет.

#6413 2024-12-25 21:51:49

Анон

Анон пишет:

Женщин или писали слишком мало, или выдавали им скучные "традиционные" роли, а если все пойдет слишком плохо выгуливали своих мизогинных тараканов. А у мужиков общего экранного времени было больше и взаимодействия интереснее.

У меня еще проблема, что даже когла женщин пишут более менее норм, им все равно недодают зачастую хорошего взаимодействия с другими женщинами, только с мужиками. А гет я хоть и шипперю иногда, но все-таки по большим праздниками, потому что он бесит меня часто своей неотвратимостью. Но хорошо, что все-таки в последнее время и фемслэш стало легче найти

#6414 2024-12-25 22:05:56

Анон

Анон пишет:

У меня еще проблема, что даже когла женщин пишут более менее норм, им все равно недодают зачастую хорошего взаимодействия с другими женщинами, только с мужиками. А гет я хоть и шипперю иногда, но все-таки по большим праздниками, потому что он бесит меня часто своей неотвратимостью. Но хорошо, что все-таки в последнее время и фемслэш стало легче найти

Этот анон недавно почитал Меекханское пограничье Вегнера, в книге из середины нашел долгое взаимодействие двух красивых и сильных женщин на тему чего-то кроме мужчин и сразу возгорелся. А с гетом анон не видит пейринга, пока пейринг не засосется или не упадет и начнет трахаться.

#6415 2024-12-25 22:17:46

Анон

Анон пишет:

Персонажам-мужчинам слабыми быть нельзя... То есть, можно, конечно, но кто такую соплю захочет.

O_o

#6416 2024-12-25 22:18:18

Анон

Анон пишет:

Вот второе, кмк, это мужененавистничество, а первое - нет. И сюда же, ко второму, всякие "попискивания на хуях", (тм)

Не, вот это как раз мизогиния, а не мужененавистничество, если "чокакбаба" раздражает))

#6417 2024-12-25 22:24:20

Анон

Анон пишет:

Не, вот это как раз мизогиния, а не мужененавистничество, если "чокакбаба" раздражает))

Нет.
Лепить из мужиков женщин = не любить мужиков, это же очевидно. А не хотеть женщин и потому ими не интересоваться - это никакая не мизогиния, а просто ориентация.

#6418 2024-12-25 22:26:55

Анон

Анон пишет:

Лепить из мужиков женщин

Лепить из мужиков женщин это поменять им хуй на вагину и добавить вторичные половые. А нерешительность, эмоциональность, скромность, трусливость это не эксклюзивные женские черты. И приписыватть их только женщинам - мизогиния как есть.

Отредактировано (2024-12-25 22:27:21)

#6419 2024-12-25 22:27:53

Анон

Анон пишет:

возможно сквичное, о жести

Отредактировано (2024-12-25 22:29:05)

#6420 2024-12-25 22:28:05

Анон

Анон пишет:

эмоциональность, скромность, трусливость это не эксклющивные женские черты. И приписыватть их только женщинам - мизогиния как есть.

Не эксклюзивные,

Анон пишет:

но кто такую соплю-[мужика] захочет.

Отредактировано (2024-12-25 22:29:39)

#6421 2024-12-25 22:29:27

Анон

Анон пишет:

Персонажам-женщинам можно быть слабыми (чувствительными, нежными и т. д.), можно хотеть в плед и на ручки, а можно быть стервами, железной рукой ворочающими бизнес-империями.  Персонажам-мужчинам слабыми быть нельзя... То есть, можно, конечно, но кто такую соплю захочет.

Да, это и есть мизогиния, анон)

#6422 2024-12-25 22:30:42

Анон

Анон пишет:

Да, это и есть мизогиния, анон)

Нет.
Это вообще к женщинам не имеет отношения, а только к мужчинам.

#6423 2024-12-25 22:33:04

Анон

Анон пишет:

есть, можно, конечно, но кто такую соплю захочет.

Женщин с синдромом спасателя в мире вагон и тележка. А на Руси в народе века так до 19 вообще не говорили "люблю" в совр.смысле. Говорили, причем в основном именно женщины "Я тебя жалею". А кой смысл жалеть того, кто тверд и незыблем?

#6424 2024-12-25 22:33:19

Анон

Анон пишет:

Это вообще к женщинам не имеет отношения

Ну здрасте, не имеет. Ты сам своим ртом говоришь, что мужику быть как баба унизительно.

Отредактировано (2024-12-25 22:36:24)

#6425 2024-12-25 22:41:46

Анон

Анон пишет:

Женщин с синдромом спасателя в мире вагон и тележка.

Ну анон, они себе взрослого ребенка ищут, а не мужика.

Анон пишет:

Говорили, причем в основном именно женщины "Я тебя жалею". А кой смысл жалеть того, кто тверд и незыблем?

Я писал выше: превозмогания добавляют персонажу крутости. В этом и смысл: чем сильнее персонаж, тем больший пиздец/больше пиздецов он способен превозмочь. Естественно, такого персонажа жалеешь - храброго, волевого, могучего, вотэтовотвсё.

Отредактировано (2024-12-25 22:44:41)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума