Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-05 21:01:23

Анон

Слэш = мизогиния

Это сообщение перенесено из темы "Ссылки на блюда и продукты". Этанол Красоты

http://themiskyra.diary.ru/p206629956.htm?from=0
Сохраненная копия: http://rghost.ru/7rq2hKysV

Срачик про то, является ли слэш мизогинией или нет.

#6376 2024-12-25 11:31:28

Анон

Re: Слэш = мизогиния

О, проходил мимо и максимально заинтересовался названием :lol:
Я сейчас в фандоме, где любого женского персонажа готовы забрать буквально за что угодно, при этом все мужские персонажи (и они естественно все попарены между собой) превозносятся в абсолютной степени. И вот пару лет назад я бы срался за то, что слеш не равен мизогинии,  но теперь вообще не уверен.

#6377 2024-12-25 11:38:53

Анон

Анон пишет:

Сквик или кинк не важно, мужиком мужика делают хромосомы и наличие соответствующих половых органов, а все остальное гендерные стереотипы.

Так-то да, но вопрос эстетики остается. Было время когда мужчины не носили штанов, а всякие хламиды, а потом носили чулки. Но это были не современные платья и чулки, а что-то красиво подчеркивающее мужское тело.
И тут вопрос цели переодевания - одеть мужчину красиво, хоть и не по современной моде, или надеть на него принципиально женские вещи, чтобы его феминизировать, то есть показать контраст мужского тела и неподходящей ему женской одежды.

#6378 2024-12-25 11:42:40

Анон

Анон пишет:

Так-то да, но вопрос эстетики остается

Вопроса эстетики не может оставаться, потому что её критерии у каждого свои, часто диаметрально противоположные. Аноны с "это нелепо" так то не эталоны эстетики, по которым её нужно измерять.

#6379 2024-12-25 11:47:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вопроса эстетики не может оставаться, потому что её критерии у каждого свои, часто диаметрально противоположные. Аноны с "это нелепо" так то не эталоны эстетики, по которым её нужно измерять.

Возможно. Но разница между целями "сделать красиво" и "нарочито сделать из мужчины женщину" имеется. Вопрос, какая из них является ведущей.

#6380 2024-12-25 11:48:50

Анон

Анон пишет:

"нарочито сделать из мужчины женщину"

Одежда не делает ни из мужчины женщину, ни из женщины мужчину, а унисекс не превращает нас в гермафродитов.

#6381 2024-12-25 12:01:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я не претендовал на мерило эталона эстетики, просто высказал свое частное мнение. 
Но я был бы очень благодарен, если бы ты внёс пример эстетично выглядящего маскулинного мужчины в женской одежде. Не срача ради, просто любопытство. Я видел феминных и андрогинных мужчин органично выглядящих в женской одежде, но вот брутальных сомцов, которые не вызывали бы смех или недоумение нелепостью внешнего вида - не попадалось ни одного.
дранон

Отредактировано (2024-12-25 12:01:48)

#6382 2024-12-25 12:04:56

Анон

Анон пишет:

Я видел феминных и андрогинных мужчин органично выглядящих в женской одежде, но вот брутальных сомцов, которые не вызывали бы смех или недоумение нелепостью внешнего вида - на попадалось ни одного.

Так это ты) А в моей ленте вот на тумбе дикий дроч на Майкла Шина в чулочках, хотя нелепее этого я вообще никого никогда не видел) Тут явно красота в глазах смотрящего)

еще один другой анон

#6383 2024-12-25 12:18:56

Анон

Анон пишет:

Но я был бы очень благодарен, если бы ты внёс пример эстетично выглядящего маскулинного мужчины в женской одежде.

Мои эстетические вкусы формировались под воздействием вот этого ;D:

собсно мужик в платье

#6384 2024-12-25 12:30:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я видел феминных и андрогинных мужчин органично выглядящих в женской одежде, но вот брутальных сомцов, которые не вызывали бы смех или недоумение нелепостью внешнего вида - на попадалось ни одного.

Так это ты) А в моей ленте вот на тумбе дикий дроч на Майкла Шина в чулочках, хотя нелепее этого я вообще никого никогда не видел) Тут явно красота в глазах смотрящего)

еще один другой анон

На тумбу не хожу, а гугл на этот запрос выдает Майкла, но с бородой. борода ему идёт, кстати.
Я могу оказаться не прав, но вполне вероятно, что дрочат они не на эстетику мужчины в женской одежде, а на образ самого актёра или персонажа, которого он сыграл и возможность поиграть с ним в куклу Барби.

Отредактировано (2024-12-25 12:38:30)

#6385 2024-12-25 12:38:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но я был бы очень благодарен, если бы ты внёс пример эстетично выглядящего маскулинного мужчины в женской одежде.

Мои эстетические вкусы формировались под воздействием вот этого ;D:

собсно мужик в платье

А неплохо. Уровень кринжа минимальный.
Я остаюсь при своем мнении, но спасибо, что внёс, анон. ❤️
Это что за фильм?

#6386 2024-12-25 12:41:29

Анон

Анон пишет:

Это что за фильм?

Это клип раммов на песню Du Riechst So Gut

#6387 2024-12-25 12:59:17

Анон

Анон пишет:

Я сейчас в фандоме, где любого женского персонажа готовы забрать буквально за что угодно, при этом все мужские персонажи (и они естественно все попарены между собой) превозносятся в абсолютной степени.

Имхо это больше вопрос фандомной культуры нежели слэша. Скажем, в анлоязычной части фандома хейтить женских персонажей уже не коммильфо, даже при засилье слэша, а в русскоязычной части того же самого фандома как будто застряли в нулевых. Да и русскоязычная разнится от места к месту, где-то больше школоты, где-то наоборот старичков, и везде по разному.

#6388 2024-12-25 13:32:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"нарочито сделать из мужчины женщину"

Одежда не делает ни из мужчины женщину, ни из женщины мужчину, а унисекс не превращает нас в гермафродитов.

Это не отменяет того факта, что иногда желание надеть на мужчину платье - это именно желание сделать его немного женщиной и подогнать под женскую ролевую модель. А не просто полюбоваться на красивые мужские ноги в юбке или шикарную мужскую фигуру в платье.

Отредактировано (2024-12-25 13:32:26)

#6389 2024-12-25 13:36:36

Анон

Мужчины в женской одежде -  вот эти мини-юбки, корсеты, кружевные чулочки, комбинации - уродливы и отвратительны, и вызывают только омерзение.
Женщина в любой одежде выглядит охуенно: в юбке, в брюках, в костюме астронавта, в полном комбезе химзащиты, в бронелифчике, в китайском халате, даже обмотанная занавеской.
Всю жизнь анон думал, что гетеросексуален на 146%, но тут понял, что ему не нравится слеш, мужики в чулочках и т.п., а вот фемслеш и женщины в самых разных нарядах - дайте два и побольше! :smoke:

#6390 2024-12-25 13:58:59

Анон

Анон пишет:

подогнать под женскую ролевую модель

Так почему это плохо то?
Когда-то быть рыцарем или солдатом было чисто "мужской ролевой моделью". Если кто-то скажет "Хочу почитать про женщину-рыцаря", никто не ответит "Иди читай про мужиков тогда". Но  стоит сказать "хочу почитать как мужик варит борщ мужу", сразу набегут советующие пойти читать гет.

#6391 2024-12-25 14:24:03

Анон

Анон пишет:

Всю жизнь анон думал, что гетеросексуален на 146%, но тут понял, что ему не нравится слеш, мужики в чулочках и т.п.

Анон на 146% гетеросексуален и именно поэтому мне любимые мужские персонажи в женской роли отвратительны.
Уж не знаю что там насчёт слэш=мизогиния, но чем дальше, тем сильнее кажется, что как минимум в некоторых случаях слэш=мужененавистничество.

#6392 2024-12-25 14:45:11

Анон

Анон пишет:

Так почему это плохо то?

Потому что эта модель, которая подразумевает вечную лапчатую дамзель ин дистресс, в принципе отвратительна.
Просто на женщинах многолетняя привычка сглаживает бесячку, а на мужчинах нет.

#6393 2024-12-25 14:50:00

Анон

Мне кажется, в некоторых крайних случаях любовь к слэшу может быть выражением мизогинии, но сейчас этого уже мало в явном виде. Лет 10-15 назад ещё можно было наткнуться на лютую дичь, где автор яро надрачивает на двух мужиков, попутно обсирая женских персонажей, но сейчас я такого припомнить не могу (ну или не встречается мне). Но вот сомнительные вещи бывают, которые трактовать сложно. То ли автор сделал героиню картонно/шаблонно/стереотипно-неприятной потому что подсознательно мизогиничен, то ли ему не хватило навыков (а может интереса), чтобы и ее раскрыть и прописать глубже как и главную м/м парк.

Отредактировано (2024-12-25 14:51:33)

#6394 2024-12-25 15:01:11

Анон

Анон пишет:

Потому что эта модель, которая подразумевает вечную лапчатую дамзель ин дистресс, в принципе отвратительна.

При при этом, если кому-то эта модель в кинки, то ему скажут, что применять ее можно только к женщинам.
И кто тут мизогины?  :lol:

#6395 2024-12-25 15:02:43

Анон

Анон пишет:

При при этом, если кому-то эта модель в кинки, то ему скажут, что применять ее можно только к женщинам.

Ее ни к кому не надо применять.

#6396 2024-12-25 15:08:54

Анон

Анон пишет:

Ее ни к кому не надо применять

Ой, сразу нафиг. Ещё мне будут рассказывать на что дрочить.

#6397 2024-12-25 15:14:40

Анон

Анон пишет:

Всю жизнь анон думал, что гетеросексуален на 146%

Анон давным давно знает про себя, что бисексуален, при этом ему нравятся и женщины и мужчины в чулочках/платьях/брюках, вотэвер. Непонятно, почему он от всяких неадекватов должен выслушивать, что ему, видите ли, нравится отвратительное

#6398 2024-12-25 15:21:35

Анон

Анон пишет:

Непонятно, почему он от всяких неадекватов должен выслушивать, что ему, видите ли, нравится отвратительное

Потому что он, о ужас, живет в мире, в котором его вкусы отличаеются от вкусов других людей. А то если применять подход глобально, тоже совершенно непонятно, почему люди, не приходящие в восторг от мужчин в чулках, должны выслушивать, что они неадекваты, раз посмели не проникнуться такими веяниями.

#6399 2024-12-25 15:25:14

Анон

Анон пишет:

Потому что он, о ужас, живет в мире, в котором его вкусы отличаеются от вкусов других людей

Ну анон, отличаются и отвратительные - это все-таки разные вещи. Те, кто бегают с "эти ваши мужики в платьях, женщины в брюках, андрогины и т.д. и т.п. отвратительны" всё же вызывают сильные сомнения в адекватности. Восхищайся себе на здоровье тем, что любо, зачем на остальных свысока поплевывать?

Отредактировано (2024-12-25 15:26:07)

#6400 2024-12-25 17:14:52

Анон

В моём случае слэш скорее=мизандрия, потому что с мужчинами норм читать всякую жесть, а женщин жалко.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума