Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Ссылки на блюда и продукты". Этанол Красоты
http://themiskyra.diary.ru/p206629956.htm?from=0
Сохраненная копия: http://rghost.ru/7rq2hKysV
Срачик про то, является ли слэш мизогинией или нет.
О, проходил мимо и максимально заинтересовался названием
Я сейчас в фандоме, где любого женского персонажа готовы забрать буквально за что угодно, при этом все мужские персонажи (и они естественно все попарены между собой) превозносятся в абсолютной степени. И вот пару лет назад я бы срался за то, что слеш не равен мизогинии, но теперь вообще не уверен.
Сквик или кинк не важно, мужиком мужика делают хромосомы и наличие соответствующих половых органов, а все остальное гендерные стереотипы.
Так-то да, но вопрос эстетики остается. Было время когда мужчины не носили штанов, а всякие хламиды, а потом носили чулки. Но это были не современные платья и чулки, а что-то красиво подчеркивающее мужское тело.
И тут вопрос цели переодевания - одеть мужчину красиво, хоть и не по современной моде, или надеть на него принципиально женские вещи, чтобы его феминизировать, то есть показать контраст мужского тела и неподходящей ему женской одежды.
Так-то да, но вопрос эстетики остается
Вопроса эстетики не может оставаться, потому что её критерии у каждого свои, часто диаметрально противоположные. Аноны с "это нелепо" так то не эталоны эстетики, по которым её нужно измерять.
Анон пишет:Так-то да, но вопрос эстетики остается
Вопроса эстетики не может оставаться, потому что её критерии у каждого свои, часто диаметрально противоположные. Аноны с "это нелепо" так то не эталоны эстетики, по которым её нужно измерять.
Возможно. Но разница между целями "сделать красиво" и "нарочито сделать из мужчины женщину" имеется. Вопрос, какая из них является ведущей.
"нарочито сделать из мужчины женщину"
Одежда не делает ни из мужчины женщину, ни из женщины мужчину, а унисекс не превращает нас в гермафродитов.
Анон пишет:Так-то да, но вопрос эстетики остается
я не претендовал на мерило эталона эстетики, просто высказал свое частное мнение.
Но я был бы очень благодарен, если бы ты внёс пример эстетично выглядящего маскулинного мужчины в женской одежде. Не срача ради, просто любопытство. Я видел феминных и андрогинных мужчин органично выглядящих в женской одежде, но вот брутальных сомцов, которые не вызывали бы смех или недоумение нелепостью внешнего вида - не попадалось ни одного.
дранон
Отредактировано (2024-12-25 12:01:48)
Я видел феминных и андрогинных мужчин органично выглядящих в женской одежде, но вот брутальных сомцов, которые не вызывали бы смех или недоумение нелепостью внешнего вида - на попадалось ни одного.
Так это ты) А в моей ленте вот на тумбе дикий дроч на Майкла Шина в чулочках, хотя нелепее этого я вообще никого никогда не видел) Тут явно красота в глазах смотрящего)
еще один другой анон
Но я был бы очень благодарен, если бы ты внёс пример эстетично выглядящего маскулинного мужчины в женской одежде.
Мои эстетические вкусы формировались под воздействием вот этого :
Анон пишет:Я видел феминных и андрогинных мужчин органично выглядящих в женской одежде, но вот брутальных сомцов, которые не вызывали бы смех или недоумение нелепостью внешнего вида - на попадалось ни одного.
Так это ты) А в моей ленте вот на тумбе дикий дроч на Майкла Шина в чулочках, хотя нелепее этого я вообще никого никогда не видел) Тут явно красота в глазах смотрящего)
еще один другой анон
На тумбу не хожу, а гугл на этот запрос выдает Майкла, но с бородой. борода ему идёт, кстати.
Я могу оказаться не прав, но вполне вероятно, что дрочат они не на эстетику мужчины в женской одежде, а на образ самого актёра или персонажа, которого он сыграл и возможность поиграть с ним в куклу Барби.
Отредактировано (2024-12-25 12:38:30)
Анон пишет:Но я был бы очень благодарен, если бы ты внёс пример эстетично выглядящего маскулинного мужчины в женской одежде.
Мои эстетические вкусы формировались под воздействием вот этого
:
▼собсно мужик в платье⬍
А неплохо. Уровень кринжа минимальный.
Я остаюсь при своем мнении, но спасибо, что внёс, анон. ❤️
Это что за фильм?
Это что за фильм?
Это клип раммов на песню Du Riechst So Gut
Я сейчас в фандоме, где любого женского персонажа готовы забрать буквально за что угодно, при этом все мужские персонажи (и они естественно все попарены между собой) превозносятся в абсолютной степени.
Имхо это больше вопрос фандомной культуры нежели слэша. Скажем, в анлоязычной части фандома хейтить женских персонажей уже не коммильфо, даже при засилье слэша, а в русскоязычной части того же самого фандома как будто застряли в нулевых. Да и русскоязычная разнится от места к месту, где-то больше школоты, где-то наоборот старичков, и везде по разному.
Анон пишет:"нарочито сделать из мужчины женщину"
Одежда не делает ни из мужчины женщину, ни из женщины мужчину, а унисекс не превращает нас в гермафродитов.
Это не отменяет того факта, что иногда желание надеть на мужчину платье - это именно желание сделать его немного женщиной и подогнать под женскую ролевую модель. А не просто полюбоваться на красивые мужские ноги в юбке или шикарную мужскую фигуру в платье.
Отредактировано (2024-12-25 13:32:26)
Мужчины в женской одежде - вот эти мини-юбки, корсеты, кружевные чулочки, комбинации - уродливы и отвратительны, и вызывают только омерзение.
Женщина в любой одежде выглядит охуенно: в юбке, в брюках, в костюме астронавта, в полном комбезе химзащиты, в бронелифчике, в китайском халате, даже обмотанная занавеской.
Всю жизнь анон думал, что гетеросексуален на 146%, но тут понял, что ему не нравится слеш, мужики в чулочках и т.п., а вот фемслеш и женщины в самых разных нарядах - дайте два и побольше!
подогнать под женскую ролевую модель
Так почему это плохо то?
Когда-то быть рыцарем или солдатом было чисто "мужской ролевой моделью". Если кто-то скажет "Хочу почитать про женщину-рыцаря", никто не ответит "Иди читай про мужиков тогда". Но стоит сказать "хочу почитать как мужик варит борщ мужу", сразу набегут советующие пойти читать гет.
Всю жизнь анон думал, что гетеросексуален на 146%, но тут понял, что ему не нравится слеш, мужики в чулочках и т.п.
Анон на 146% гетеросексуален и именно поэтому мне любимые мужские персонажи в женской роли отвратительны.
Уж не знаю что там насчёт слэш=мизогиния, но чем дальше, тем сильнее кажется, что как минимум в некоторых случаях слэш=мужененавистничество.
Так почему это плохо то?
Потому что эта модель, которая подразумевает вечную лапчатую дамзель ин дистресс, в принципе отвратительна.
Просто на женщинах многолетняя привычка сглаживает бесячку, а на мужчинах нет.
Мне кажется, в некоторых крайних случаях любовь к слэшу может быть выражением мизогинии, но сейчас этого уже мало в явном виде. Лет 10-15 назад ещё можно было наткнуться на лютую дичь, где автор яро надрачивает на двух мужиков, попутно обсирая женских персонажей, но сейчас я такого припомнить не могу (ну или не встречается мне). Но вот сомнительные вещи бывают, которые трактовать сложно. То ли автор сделал героиню картонно/шаблонно/стереотипно-неприятной потому что подсознательно мизогиничен, то ли ему не хватило навыков (а может интереса), чтобы и ее раскрыть и прописать глубже как и главную м/м парк.
Отредактировано (2024-12-25 14:51:33)
Потому что эта модель, которая подразумевает вечную лапчатую дамзель ин дистресс, в принципе отвратительна.
При при этом, если кому-то эта модель в кинки, то ему скажут, что применять ее можно только к женщинам.
И кто тут мизогины?
При при этом, если кому-то эта модель в кинки, то ему скажут, что применять ее можно только к женщинам.
Ее ни к кому не надо применять.
Ее ни к кому не надо применять
Ой, сразу нафиг. Ещё мне будут рассказывать на что дрочить.
Всю жизнь анон думал, что гетеросексуален на 146%
Анон давным давно знает про себя, что бисексуален, при этом ему нравятся и женщины и мужчины в чулочках/платьях/брюках, вотэвер. Непонятно, почему он от всяких неадекватов должен выслушивать, что ему, видите ли, нравится отвратительное
Непонятно, почему он от всяких неадекватов должен выслушивать, что ему, видите ли, нравится отвратительное
Потому что он, о ужас, живет в мире, в котором его вкусы отличаеются от вкусов других людей. А то если применять подход глобально, тоже совершенно непонятно, почему люди, не приходящие в восторг от мужчин в чулках, должны выслушивать, что они неадекваты, раз посмели не проникнуться такими веяниями.
Потому что он, о ужас, живет в мире, в котором его вкусы отличаеются от вкусов других людей
Ну анон, отличаются и отвратительные - это все-таки разные вещи. Те, кто бегают с "эти ваши мужики в платьях, женщины в брюках, андрогины и т.д. и т.п. отвратительны" всё же вызывают сильные сомнения в адекватности. Восхищайся себе на здоровье тем, что любо, зачем на остальных свысока поплевывать?
Отредактировано (2024-12-25 15:26:07)
В моём случае слэш скорее=мизандрия, потому что с мужчинами норм читать всякую жесть, а женщин жалко.