Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-05 21:01:23

Анон

Слэш = мизогиния

Это сообщение перенесено из темы "Ссылки на блюда и продукты". Этанол Красоты

http://themiskyra.diary.ru/p206629956.htm?from=0
Сохраненная копия: http://rghost.ru/7rq2hKysV

Срачик про то, является ли слэш мизогинией или нет.

#6251 2020-03-25 18:01:34

Анон

Re: Слэш = мизогиния

Анон пишет:
Анон пишет:

а секс там потому что в большинстве отношений есть секс.

Может, у тебя кинк вообще не про сексуальность, а про что-то другое? :think:

Я другой анон и профессор сомцесучества, бгг, и когда впервые познакомилась со слэшем, была уверена, что это вообще не про секс, а нечто вроде литературной игры в куклы, в хорошем смысле ) Лень искать джипег с собачкой "ебитес", ну вот примерно оно: куклы пошли гулять/спасать мир, потом покушали в ресторанчике, потом пошли домой и стали ебаться, тык-тык-тык.  =D
Про всякие инсерты и прочее узнала много позже, и охуела, как у людей всё серьёзно, оказывается.

Вряд ли у многих так, но я не одна явно.

#6252 2020-03-25 18:02:26

Анон

Анон пишет:

а нечто вроде литературной игры в куклы

Звучит, как какая-то хуйня.

#6253 2020-03-25 18:11:44

Анон

Ну да, не сакрально звучит. Но почему сразу хуйня? Обычное развлечение, не хуже прочих. Приносит моральные дивиденды в кругу своих. И придумать действительно оригинальную историю отношенек и правильно её подать, зацепив читателя — интересная творческая задача.

#6254 2020-03-25 18:17:11

Анон

Анон пишет:

Ну да, не сакрально звучит.

А при чем тут сакральность?  :really:

#6255 2020-03-25 18:41:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

почему, нормальная тема. берешь любимых героев и ставишь в интересные тебе ситуации. джен же пишут зачем то и в симс играют

#6256 2020-03-25 18:45:05

Анон

Анон пишет:

Ну вот лично у меня так и есть,  плюс попутно подрочить.  Никаких селфинсертов.  Ни какого желания кого-то/обоих из пары.

#6257 2020-03-25 20:13:23

Анон

Анон пишет:

Про всякие инсерты и прочее узнала много позже, и охуела, как у людей всё серьёзно, оказывается.

Мои первые фандомы были анимешными и в нулевых там была просто прорва людей, отыгрывавших персонажей. Как правило, они играли парами, как правило, в яой.
Хотя и в больших не-анимешных фандомах такое должно было быть, тот же ранний Вождь со своими белыми носочками.
Такие ролевики очевидно дрочат на одного персонажа и втискивают себя в "подходящую" ему пару, а не какую-то там динамику отношений рассматривают.

#6258 2020-03-25 20:31:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а секс там потому что в большинстве отношений есть секс.

Может, у тебя кинк вообще не про сексуальность, а про что-то другое? :think:

Так мы вроде про кинки и не говорили? Слэш сам по себе это какой-то так себе кинк. Но да, слэш (и гет, и фем, я одинаково всё люблю, и джен тоже обожаю, хотя меня редкое какие дженовые отношения настолько цепляют чтоб я про них прям вне потребления канона фантазировал (но случается)) это для меня исследование динамики и игра в куклы, свою сексуальность я к этому не прикладываю

Анон пишет:

Мои первые фандомы были анимешными и в нулевых там была просто прорва людей, отыгрывавших персонажей.

А я по юности так тоже делал, но при этом я всё ещё ни на кого не дрочил, просто все побежали и я побежал, ну и потом я просто ушёл в форумные ролёвки на несколько лет, для меня это как литературные упражнения. Почти все мои друзья и партнёры по таким яойным ролёвкам в анимешных фандомах тоже этим руководствовались, всерьёз дрочила и инсертилась только одна подруга
Какое-то количество народу там безусловно играло чтобы подрочить, но кмк большинство просто подражало тренду

Отредактировано (2020-03-25 20:37:15)

#6259 2020-03-25 20:32:10

Анон

Блин, я только недавно заметила, что меня в фанфиках больше всего привлекает как раз вот эта "игра в куклы", когда персонажи много-много страниц сближаются в разных ситуациях, я за это время успеваю до глубины души проникнуться их страдашками, пострадать вместе с ними, и когда уже дело доходит у них до секса, мне уже особо и не надо, я сполна насладилась тем, что было до этого :lol:

#6260 2020-03-25 20:33:48

Анон

Анон пишет:

Блин, я только недавно заметила, что меня в фанфиках больше всего привлекает как раз вот эта "игра в куклы", когда персонажи много-много страниц сближаются в разных ситуациях, я за это время успеваю до глубины души проникнуться их страдашками, пострадать вместе с ними, и когда уже дело доходит у них до секса, мне уже особо и не надо, я сполна насладилась тем, что было до этого :lol:

Ага, самое интересное это юститься триста глав :lol: Не, если секс нужен по сюжету фантазии, то я спокойно представлю секс и удовольствие от этого получу, но если не нужен (а чаще всего не нужен) то и не представлю

#6261 2020-03-25 20:36:52

Анон

Анон пишет:

Ага, самое интересное это юститься триста глав :lol: Не, если секс нужен по сюжету фантазии, то я спокойно представлю секс и удовольствие от этого получу, но если не нужен (а чаще всего не нужен) то и не представлю

Ага, юст - это прям самое оно. Еще херт/комфорт оч люблю, но вот тут, каюсь, бывает инсерт у меня на того, кто комфортит.

#6262 2020-03-25 20:40:13

Анон

Анон пишет:

Блин, я только недавно заметила, что меня в фанфиках больше всего привлекает как раз вот эта "игра в куклы", когда персонажи много-много страниц сближаются в разных ситуациях, я за это время успеваю до глубины души проникнуться их страдашками

Как по мне, юст тоже сексуальный кинк  :think: Обожаю юст, при прочтении возникает что-то типа бабочек в животе.

Отредактировано (2020-03-25 20:41:31)

#6263 2020-03-25 20:41:51

Анон

Анон пишет:

Как по мне, юст тоже сексуальный кинк 

А когда юстящиеся персонажи асексуалы?  ;D

#6264 2020-03-25 20:43:06

Анон

Анон пишет:

Обожаю юст, при прочтении возникает что-то типа бабочек в животе.

Эм, у меня от качественной анимации бабочки в животе, но это же не значит что меня сексуально привлекают красиво анимированные кроны деревьев

#6265 2020-03-25 20:43:37

Анон

Анон пишет:

А когда юстящиеся персонажи асексуалы?

По-моему, дело не в асексуалах, а в том, как написано. Или, может, в том кто читает.

Отредактировано (2020-03-25 20:48:10)

#6266 2020-03-25 20:46:01

Анон

Анон пишет:

Эм, у меня от качественной анимации бабочки в животе, но это же не значит что меня сексуально привлекают красиво анимированные кроны деревьев

Хм, тогда я вообще не знаю, как по ощущениям отделить сексуальный кинк от не сексуального.

#6267 2020-03-25 20:54:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хм, тогда я вообще не знаю, как по ощущениям отделить сексуальный кинк от не сексуального.

Ну я думаю только ты сам и только для себя можешь это определить. Другое дело если у тебя эротическая фантазия и фотка любимого мороженого вызывает идентичные реакции, тогда да, проблема

#6268 2020-03-25 21:01:24

Анон

Анон пишет:

После этого люди, называющие ЭТО обычным гетом, а боттома - женщиной вызывают у меня огромное количество неудобных вопросов.

Можно пруф на человека, называющего это ОБЫЧНЫМ гетом?

Анон пишет:

А почему господа дискутирующие не допускают, что сначала появился, назовем его так, кинк на не неравноправие, а уже потом, в силу развития патриархата, он локализовался в гете в первую очередь? То есть что человеческое желание подчинять или подчиняться древнее, чем гендерные роли?

Это вполне может быть, в принципе. Но дело тут вот в чём: в патриархате женщина подчиняется, потому что она женщина. Не из-за каких-то психологических качеств, она может хотеть свободы, приключений и так далее, но окажется в подчинённом положении из-за своего женского тела. Понимаешь? Неважно, что у тебя в голове, важно, что ты мельче и слабее своего партнёра и можешь рожать.
Дискутирующие дамы не идиотки, поверь в это, пожалуйста, они вполне способны отличить "босс властвует над подчинённым даже в постели" от "качок властвует над хлюпиком".

#6269 2020-03-25 21:08:27

Анон

Анон пишет:

Не из-за каких-то психологических качеств, она может хотеть свободы, приключений и так далее, но окажется в подчинённом положении из-за своего женского тела. Понимаешь? Неважно, что у тебя в голове, важно, что ты мельче и слабее своего партнёра и можешь рожать.

Видимо, я живу не в патриархате. Это раз. Два: ок, раньше был такой ядреный патриархат, где-то он есть до сих пор. И... что? Я должен надеть траур и не сметь получать удовольствие от фантазий и фиков, потому что оно кому-то напоминает схему патриархата? Раньше и рабы обязаны были подчиняться, потому что они рабы. И много еще говна было и есть. Если по всему носить траур, надо запретить себе получать удовольствие вообще от всего.

Отредактировано (2020-03-25 21:21:42)

#6270 2020-03-25 21:35:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что в твоей формулировке означает отсутствие права на личный кинк?

Ну, делать вид, что "сомцесучки" это исключительно про скрепы и по другому не бывает.

Можно пример обратного, т. е. сомцесучек, которые не про скрепы?

Анон пишет:

Я шипперю слэшные пары, в том числе пишу о них фики и, когда я о них фантазирую как о парах, инсерчусь в одного из персонажей. Одновременно я фантазирую об отношениях и сексе себя с любимкой

Полагаю, ты всё-таки не одновременно это делаешь, а чередуешь :)

Анон пишет:

Я должен надеть траур и не сметь получать удовольствие от фантазий и фиков, потому что оно кому-то напоминает схему патриархата?

Нет :facepalm:  :facepalm:  :facepalm: Ты должен отстать от людей, которые смеют не любить твои фантазии и фики, потому что они им напоминают схему патриархата. И даже если они, О УЖАС, смеют в этом признаваться, то всё равно от них отстать!

#6271 2020-03-25 22:07:30

Анон

Анон пишет:

Можно пример обратного, т. е. сомцесучек, которые не про скрепы?

Если ты про тексты, то для меня большинство прочитанных мной "сомцесучек" не про скрепы, потому что для меня "сучка" не определяется автоматически как женщина. Скорее наоборот. Обычно при чтении у меня не возникает мысли, что автор считает традиционную скрепную семью нормой для себя или других. Бывает, когда текст сквикает, возникают всякие подозрения на счет психологического здоровья автора  - как, наверно, у всех в таких случаях, но я давно знаю, что ставить диагнозы по фикам бессмысленно. Разумеется я не знаю точно, что подразумевал автор, да мне это и не интересно.

Мои фики написаны точно не про женщин в качестве "сучек", но, конечно, я не буду их показывать, потому что это было бы деаноном. К тому же это все равно бесполезно: каждый  понимает текст, исходя из своих представлений и жизненного опыта.

Или что ты имел в виду?

Анон пишет:

Ты должен отстать от людей

То есть, ты обратился ко мне с комментом, я ответил, и я этим "пристаю к людям"? Тебе нельзя отвечать или что?  :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

Я как бы, вовсе не настаиваю, чтоб все любили то, что люблю я, а отвечаю на комменты тех, кто  почему-то желает со мной спорить. И даже не очень понимаю, с чем спорят - вроде давно все выяснили. Давайте уже договоримся, что каждый волен тащиться от того, что его кинкует, и это не повод навешивать ярлыки, и закроем дискуссию? Я лично давно жду - не дождусь этого момента.

Отредактировано (2020-03-25 22:14:29)

#6272 2020-03-25 22:15:06

Анон

Анон пишет:

Или что ты имел в виду?

Буквально ссылку на текст, который ты считаешь одновременно сомцесучным и нескрепным.

Анон пишет:

каждый волен тащиться от того, что его кинкует

Да.

Анон пишет:

и это не повод навешивать ярлыки

Нет.

#6273 2020-03-25 22:15:16

Анон

а в англофиках есть аналог сомцесучек? тег какой-то? у нас это от одного автора пошло но у них тоже должно быть что то подобное

#6274 2020-03-25 22:26:04

Анон

Анон пишет:

Буквально ссылку на текст, который ты считаешь одновременно сомцесучным и нескрепным.

Я тебе уже сказал, что для меня это вообще не связанные категории. Потому что 1. при виде такой пары у меня не возникает мысли о скрепах, 2. я вообще считаю, что по фикам трудно судить о мировоззрении автора. Вот когда ты одновременно читаешь его дневник, тогда да, иногда начинаешь понимать, что он имел в виду в том или ином тексте, и это не всегда приятные открытия.

Анон пишет:

Нет.

Даже если ярлык не имеет отношения к реальности?

#6275 2020-03-25 22:29:32

Анон

Анон пишет:

Я тебе уже сказал, что для меня это вообще не связанные категории.

Тогда для тебя не должно быть проблемы дать такую ссылку, очевидно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума