Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Ссылки на блюда и продукты". Этанол Красоты
http://themiskyra.diary.ru/p206629956.htm?from=0
Сохраненная копия: http://rghost.ru/7rq2hKysV
Срачик про то, является ли слэш мизогинией или нет.
Фичок в тему.
- Люблю пылких, - заявляет ему Утер, многозначительно поигрывая бровками, и через пятнадцать минут манатки Гавейна спеленаты в узел и переброшены за спину.
«Ну нахрен, - думает Гавейн, вылетая из замка. - С самого начала знал, что-то в этом королевстве не ладно – с одной женщиной на них всех, - и оглядывая городские стены издалека, вздыхает, - бедняга Мерлин».
Дабы перейти хоть к чему-нибудь кроме срача... Аноны, а в каких фандомах вам додают/не додают женских персонажей в слэше? На задних ли ролях, или в передних рядах; сучек-шлюх-разлучниц, "сильных женщин" или нормальных людей?..
Мне срать, я слеш читаю ради ебущихся мужиков.
Вот о джене уже можно поговорить.
додают
ДА-фандом, анон. Там в каноне дохуя хороших, годных женских персонажей. И фандом про них охотно пишет.
Фичок в тему.
- Люблю пылких, - заявляет ему Утер, многозначительно поигрывая бровками, и через пятнадцать минут манатки Гавейна спеленаты в узел и переброшены за спину.
«Ну нахрен, - думает Гавейн, вылетая из замка. - С самого начала знал, что-то в этом королевстве не ладно – с одной женщиной на них всех, - и оглядывая городские стены издалека, вздыхает, - бедняга Мерлин».
Но у них же две женщины!
Но у них же две женщины!
Моргана не выдержала трудностей и удрала в леса.
П.С. Я копипасту забыл поставить.
Отредактировано (2015-11-09 20:44:25)
ДА-фандом, анон. Там в каноне дохуя хороших, годных женских персонажей. И фандом про них охотно пишет.
Ой, да, канон отличный. Мне с ДАО нравится Анора - я ее не люблю, но сам персонаж запоминающийся.
Я протестую, в артуриане почти у каждого рыцаря есть бабца. Плюс Моргана, плюс Мокрая Девка из Озера. Число сильных и независимых, кстати, довольно велико.
Аноны, а в каких фандомах вам додают/не додают женских персонажей в слэше? На задних ли ролях, или в передних рядах; сучек-шлюх-разлучниц, "сильных женщин" или нормальных людей?..
В Хоумстаке мне додали всего.
В Хоумстаке мне додали всего.
Кстате да, вот уж где гендерное равенство
Я протестую, в артуриане почти у каждого рыцаря есть бабца. Плюс Моргана, плюс Мокрая Девка из Озера. Число сильных и независимых, кстати, довольно велико.
Текст явно по Мерлин БэБэЦэ
Аноны, а в каких фандомах вам додают/не додают женских персонажей в слэше? На задних ли ролях, или в передних рядах; сучек-шлюх-разлучниц, "сильных женщин" или нормальных людей?..
В ГП одновременно додают и не додают, правда, разные авторы. Но можно найти прям сияющие примеры как пиздеца (при большом наличии в каноне женских персонажей), так и отличных примеров. Жалко, что лень искать)))
прочёл всю дискуссию
вспомнила, что на тумбе встречала мнение, что даже плохая репрезентация лучше, чем никакой: мол, был опрос среди LGBT (или Poc? не помню), и опрос показал, что они считают, пусть хотя бы глав злодей фильма или книги будет сумашедшим гением, пытающимся разрушить мир И геем, чем если в фильмах и книгах геев не будет вообще... Так что, может быть, лучше чтобы хотя бы плоская картонная одна героиня на третьем плане мелькнёт (сука-разлучница-положившая-глаз-на-половину-слэшного-отп) чем ни одного женского персонажа не упомянутого вообще на текст от (напрмр) 1500 слов = D
+ аж интересно стало - вспоминаю любимые фички... пойду перечту, обращая внимание на ЖП (= женских персов). Но я любитель драбблов и миников, так что вроде половина точно получится без женщин. Я их любить не перестану, но мысленную заметочку сделаю xD
От чего у меня диссонанс, так это от слэша по Муми-троллям. Он мне попался на глаза во время ФБ, и я не смог его развидеть.
Мне не нравится сам безобоснуйный романтический пейринг Муми-тролля с кем-то еще, когда в каноне он признается фрекен Снорк в любви словами через рот. Муми-тролль и фрекен Снорк - пара моего детства.
Но если вы видели мульт 2014 года... блядь. Какая же она там тупая пизда. Как меня бесил этот персонаж. Причем по книгам я его люблю, она никогда не была настолько упоротой.
сука-разлучница-положившая-глаз-на-половину-слэшного-отп
пусть хотя бы глав злодей фильма или книги будет сумашедшим гением, пытающимся разрушить мир И геем, чем если в фильмах и книгах геев не будет вообще...
Ну сравнил...конечно же злодеев-гениев любят больше, чем просто вредных разлучниц
Ну сравнил...конечно же злодеев-гениев любят больше, чем просто вредных разлучниц
ППКС
Представьте, что герой-гей - не злодей-гений, прекрасный в своем безумии, а какой-нибудь праааативный дяденька в розовых шортиках, клеющийся к брезгливо шарахающимся от него героям. Как вам такая репрезентация?
какой-нибудь праааативный дяденька в розовых шортиках, клеющийся к брезгливо шарахающимся от него героям
Точно, о таком персе сто пудов снимут, вместе с его другом, от которого современные персонажи будут шарахаться из-за черного цвета его кожи - сам понимаешь, черномазые все такие. А потом продюсеры, сценаристы и владельцы кинокомпании могут вместе покончить с собой. Или это будет расейское кинцо про духовные скрепы?
Анон пишет:какой-нибудь праааативный дяденька в розовых шортиках, клеющийся к брезгливо шарахающимся от него героям
Точно, о таком персе сто пудов снимут, вместе с его другом, от которого современные персонажи будут шарахаться из-за черного цвета его кожи - сам понимаешь, черномазые все такие. А потом продюсеры, сценаристы и владельцы кинокомпании могут вместе покончить с собой. Или это будет расейское кинцо про духовные скрепы?
Это будет фанфик!
Ты о чем вообще?
а какой-нибудь праааативный дяденька в розовых шортиках, клеющийся к брезгливо шарахающимся от него героям
Мне аж олдскульные анимешки вспомнились
Ты о чем вообще?
Объясняю - на Западе за такой фильм порвут на тряпочки.
Представьте, что герой-гей - не злодей-гений, прекрасный в своем безумии, а какой-нибудь праааативный дяденька в розовых шортиках, клеющийся к брезгливо шарахающимся от него героям. Как вам такая репрезентация?
Вот ты смеёшься, а вот, например, персонаж из русского комикса. Хотя нигде прямым текстом не говорится, что он гей, но он носит розовое, жеманный как холодец, зовут Эдуард, работает в парфюмерном магазине, флиртует с ментами, которые едва не блюют от него и так далее.
И это я уже не лезу в дебри русских сериалов.
Чем-то неуловимо похож на Греля из Темного Дворецкого.
Чем-то неуловимо похож на Греля из Темного Дворецкого.
Ну если только совсем неуловимо