Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Ссылки на блюда и продукты". Этанол Красоты
http://themiskyra.diary.ru/p206629956.htm?from=0
Сохраненная копия: http://rghost.ru/7rq2hKysV
Срачик про то, является ли слэш мизогинией или нет.
Ага, а то, что традиционно в гете именно такая схема продвигалась чуть ли не веками и до сих пор существует в массовой культуре, об этом мы скромно умолчим.
Потому что сельское хозяйство, в котором крайне важна физическая сила, как следствие этого, мужчины в более привилегированном положении и, как следствие этого, патриархат. Имхо. А сейчас его остатки и пережитки.
В обществе, где роли не равны, то, как они не равны, постепенно будет закрепляться на всех уровнях общения. Но это вовсе не значит, что роли могут быть не равны только в таком соотношении. Даже в том обществе были частные случаи, когда статус конкретной женщины был выше статуса конкретного мужчины, и это накладывало отпечаток на их отношения. А уж при других условиях все вообще может быть иначе.
А может даже не желать, но подчиняться. Не только человеческое, в природе так, подчинение более сильной особи, ну так получилось, что по той же природе у многих видов самцы мощнее.
А еще есть гиены, например. Или пауки. Ну, если мы настолько решили уйти в природу.
Анон не стал бы приравнивать слэш к мизогинии, но среди слэшерок и олдовых ролевичек фтм нередко встречал мизогиничные закидоны.
Отредактировано (2020-03-25 14:11:34)
приравнивать слэш к мизогинии,
Приравнивать слэш к мизогинии вообще фигня. Этим обычно больные на голову радфемки занимаются.
А еще есть гиены, например. Или пауки. Ну, если мы настолько решили уйти в природу.
Так я и говорю у многих, не у всех. А самки богомола еще своих ебарей жрут, да.
но среди слэшерок
Ну можно наверно считать меня мизогином, я не хочу читать про гетные отношашки вообще, ну те если гетеропара будет наряду со слешной, то нормально, просто гет не лезет.
Отредактировано (2020-03-25 14:21:44)
Так я и говорю у многих, не у всех.
А раз не у всех, разве из этого можно делать какой-то вывод про всех?
А раз не у всех, разве из этого можно делать какой-то вывод про всех?
Нельзя, где ты прочитал что можно, мы про подчинение более сильной особи вне гендера, напомню на всякий случай.
Нельзя, где ты прочитал что можно, мы про подчинение более сильной особи вне гендера, напомню на всякий случай.
Ну, значит, подчинение - отдельно, гендер - отдельно. Они где-то пересекаются, но подчинение штука более древняя.
Отредактировано (2020-03-25 14:31:41)
а уже потом, в силу развития патриархата, он локализовался в гете в первую очередь
Потому что мы имеем на настоящий момент то общество и ту историю, которую имеем, их влияние невозможно сбрасывать со счетов. Пока мы не выйдем из курятника, неважно будет, что появилось первым, курица или яйцо.
Приравнивать слэш к мизогинии вообще фигня.
Я бы не стал приравнивать, но вижу в самом явлении слэша дистанцирование от женской сексуальности. Получается либо сублимация, либо вуайеризм. И я уверен, что в этом есть социальные корни, связанные с гендерной проблематикой.
Параллельная характерная для гетеро и би мужчин фантазия о лесби не имеет никакого дистанцирования от собственной сексуальности, напротив, часто переходит в фантазии о сексе втроем. Для слэша фантазия слэшерки о сексе втроем с любимой парой мужчин - что-то почти несуществующее.
Пока мы не выйдем из курятника, неважно будет, что появилось первым, курица или яйцо.
То есть мы опять приходим к тому, что кто-то не имеет права на личный кинк, если кто-то другой считает этот кинк общественным? Или что?
И я уверен, что в этом есть социальные корни
В этом есть и социальные корни тоже, но это не мизогиния.
Для слэша фантазия слэшерки о сексе втроем с любимой парой мужчин - что-то почти несуществующее.
А о сексе с одним считается? Просто я, допустим, дрочу только на одного в паре, во второго инсерчусь и он мне сексуально не интересен. Если считается - то очень даже существующее. А для кого-то, уверен, и фантазии о сексе втроем очень существующие. Ты просто как-то очень резво говоришь за всех.
Отредактировано (2020-03-25 14:43:47)
То есть мы опять приходим к тому, что кто-то не имеет права на личный кинк, если кто-то другой считает этот кинк общественным? Или что?
А что в твоей формулировке означает отсутствие права на личный кинк?
А о сексе с одним считается?
Если через инсерт в фантазию о паре, я бы назвал это сублимацией.
А для кого-то, уверен, и фантазии о сексе втроем очень существующие.
Как распространенная тенденция - нет. Частные случаи всегда найти можно под любой пример.
Просто я, допустим, дрочу только на одного в паре, во второго инсерчусь и он мне сексуально не интересен. Если считается - то очень даже существующее.
Это и есть дистанцирование, ты же как бы получаешься = персонаж-мужчина. А не женщина, ебущаяся и кончающая вагиной и клитором.
А что в твоей формулировке означает отсутствие права на личный кинк?
Ну, делать вид, что "сомцесучки" это исключительно про скрепы и по другому не бывает.
Если через инсерт в фантазию о паре, я бы назвал это сублимацией.
Нет, не только через фантазии о паре. Фантазии о паре я обычно реализую в фиках, а про себя лично вместе с персом просто фантазирую.
Это и есть дистанцирование, ты же как бы получаешься = персонаж-мужчина.
А почему ты решил, что только как персонаж-мужчина?
А почему ты решил, что только как персонаж-мужчина?
Я другой анон, но речь шла о том, что слэш — это попытка дистанцироваться от женской сексуальности. Если ты инсертишься в персонажа-немужчину, то при чем здесь слэш?
сформулирую тезис для четкости
Слэш это дистанцирование от женской сексуальности, поскольку в большинстве случаев биологическая женщина либо селф-инсертится в персонажа-мужчину, т.е. воображает себя биологическим мужчиной и транслирует сексуальность через мужское тело, либо "наблюдает" за мужчинами, что также часто описывают как "я отсутствую", "при чем тут я, меня там нет", "это вообще не про меня".
В обоих случаях переживаемый в воображении эротический, сексуальный и романтически-сексуальный опыт лишен специфически женских телесных факторов, явлений и отсылок.
В обоих случаях переживаемый в воображении эротический, сексуальный и романтически-сексуальный опыт лишен специфически женских телесных факторов, явлений и отсылок.
Вот тут не соглашусь. В слэше часто встречаются отсылки к женской физиологии. Насколько они осознанные — другой вопрос.
Если ты инсертишься в персонажа-немужчину, то при чем здесь слэш?
Ты что-то вообще не тем местом прочитал. Я шипперю слэшные пары, в том числе пишу о них фики и, когда я о них фантазирую как о парах, инсерчусь в одного из персонажей. Одновременно я фантазирую об отношениях и сексе себя с любимкой (по крайней мере, тем, который из рпс, с персонажами-фантазиями себя-реального я как-то не стыкую), но об этом не пишу, потому что это слишком личное и к тому же будет безумной Мэри Сьей.
Вроде же все просто, почему не понимают несколько комментов подряд?
Слэш это дистанцирование от женской сексуальности, поскольку в большинстве случаев биологическая женщина либо селф-инсертится в персонажа-мужчину, т.е. воображает себя биологическим мужчиной и транслирует сексуальность через мужское тело, либо "наблюдает" за мужчинами, что также часто описывают как "я отсутствую", "при чем тут я, меня там нет", "это вообще не про меня".
Отучаемся говорить за всех.
Вроде же все просто, почему не понимают несколько комментов подряд?
Потому что твои личные фантазии про тебя лично с мужиком — это не слэш. А речь шла про слэш. Так понятнее?
Отучаемся говорить за всех.
Погугли слово тезис, прежде чем раздавать советы.
либо "наблюдает" за мужчинами, что также часто описывают как "я отсутствую", "при чем тут я, меня там нет", "это вообще не про меня".
Так я с гетом и фемом то же самое делаю
Мне странно, когда слэш считают мизогинией. Я вот гет не люблю, он мне неинтересен и зачастую даже неприятен. Зато слэш и фемслэш читаю с удовольствием. И вообще, по жизни лесбиянка, поэтому уж кого обвинять в мизогинии, то только не меня.
Потому что твои личные фантазии про тебя лично с мужиком — это не слэш.
Все чудесатее и чудесатее. Речь шла о том, что якобы для слэша фантазия слэшерки о сексе с любимкой - что-то почти несуществующее.
Я привел пример, что это не так.
Погугли слово тезис, прежде чем раздавать советы.
Речь шла о том, что якобы для слэша фантазия слэшерки о сексе с любимкой - что-то почти несуществующее.
Не о сексе с любимкой, а о сексе втроем с любимым пейрингом. По тому же принципу, по которому в типичной фантазии мужчин о "лесби" эти двое на самом деле мечтают о его члене, а "лесби" они для пикантности и потому, что никакие другие члены им нафиг не сдались.