Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Ссылки на блюда и продукты". Этанол Красоты
http://themiskyra.diary.ru/p206629956.htm?from=0
Сохраненная копия: http://rghost.ru/7rq2hKysV
Срачик про то, является ли слэш мизогинией или нет.
Нет, не единственный. Это ты сам уже выдумал. )
А в чем тогда смысл приведенных цифр?
А в чем тогда смысл приведенных цифр?
Просто так. Чтобы ты приебался.
Главное, что хотел тогда сказать, что вот это
Уже давно говорят, что яой теперь совсем не такой итакого там сейчас не так уж и много. "Такие" сейчас, видимо, только китайцы.
чушь. Дохера там такого. Все еще популярно.
Посмотри "Пир" Платона. Афины, в которых как раз был культ педерастии, т.е. отношений более взрослого с младшим, но хозяин пира Агатон, взрослый мужчина, любовник другого взрослого мужчины, и все открыто.)
+ о нем же:Однажды царь Архелай устроил своим друзьям богатый пир. Выпив лишнее, Еврипид опьянел и, обняв возлежавшего рядом с ним трагического поэта Агафона, стал его целовать, хотя тому уже было тогда около сорока лет. Архелай спросил, неужели Агафон кажется ему до сих пор привлекательным. «Да, Зевс свидетель, — ответил Еврипид, — у красавцев хороша не только весна, но и осень».
Если бы отношения взрослых мужчин считались нормальными, никто бы не задавал такие дебильные вопросы. Опять же, если бы они считались нормальными, Еврипид бы целовал этого Агафона трезвым, а не по пьяни, когда снижен контроль, и человек творит хуйню, на которую трезвым не осмеливается.
Ага, конечно. Платон пишет про философов Парменида и Зенона Элейского:
Парменид был уже очень стар, совершенно сед, но красив и представителен; лет ему было примерно за шестьдесят пять. Зенону же тогда было около сорока, он был высокого роста и приятной наружности; поговаривали, что он был любимцем Парменида.
"Любимец" там именно в том самом смысле.
Если все открыто и одобряемо, нафига пускать слухи? Их распускали как раз для того, чтоб унизить взрослого человека - Зенона - которого Парменид в сорок лет использует, как мальчишку.
Главное, что хотел тогда сказать, что вот это
Ну тогда ты скорее в обратном меня убедил. Если даже учитывая большое количество работ без сомцесучества и без сцен секса вообще там так много работ с "онименяются", значит, японский яой в самом деле изменился к лучшему.
японский яой в самом деле изменился к лучшему.
Я не отрицаю, что изменения есть.
Повторю.
Я спорю с тем
яой теперь совсем не такой итакого там сейчас не так уж и много
Нет, не совсем "не такой". Дофига "такого".
там сейчас не так уж и много
Нет, все еще много.
"Такие" сейчас, видимо, только китайцы.
Да, че вы спорите достаточно написать онименяются и фикло сразу получает 10/10. Ну ладно 9/10 если много ашипак.
Я не отрицаю, что изменения есть.
А, тогда ок. Не спорю, возможно в самом деле "такого" большинство, но в японской манге сейчас очень большой выбор, особенно в баре, так что с реками и нужными тегами всегда можно найти что почитать хорошего. Так что у меня какого-то ощущения засилия сомцесучек не было. Даже когда любопытства ради глянула в омегаверс, там почти сразу наткнулась на мангу с парой альфа/альфа.
Да, че вы спорите достаточно написать онименяются и фикло сразу получает 10/10.
Понимаю, что это шутка, но как-то так совпало, что сразу в нескольких моих фандомах самые лучшие и грамотно написанные фики были как раз со свитчингом
Вот, принес цитату:
"В средневековой Японии любовь к женщинам и мужчинам считалась одинаково
нормальной, одна не исключала другую. "Зима и лето, день и ночь сменяют друг
друга. Никто не может отменить весеннее цветение или осенний листопад. Так как
же можно критиковать Путь Мужчин или Путь Женщин?"(25) Исключительное
предпочтение одного пола считалось редким и странным".
Это называется социальная бисексуальность, она свойственна многим нехристианским и немусульманским обществам. Патриархального устройства общества в смысле социального доминирования мужчин это не отменяет, см. Древняя Греция.
Еще в подобных обществах типично отделение романтики и эротики от брака-детей-семьи. "В жену свою влюблен!" это порождение постхристианского романтизма, который характерно гомофобен, в том числе потому ,что однополая связь не вписывается в картину "пара и их биологические дети". В той же старой Японии браки были часто договорными и даже наивные девицы никакой любви в них не ожидали.
Она ассоциируется не с гетом, а с неравенством ролей, присущем традиционным гетеросексуальным отношениям. И именно этим раздражает.
Три страницы бурной дискуссии и наконец-то кто-то это сказал.
Да, именно этим раздражает, как и традиционные любовные романы. И то, что многие женщины дрочат именно на это, причем зачастую с самоотрицанием (утверждают, что ненавидят это в гете, а потом дрочат на это же в слэше, потому что слэш позволяет им дистанцироваться), ничего не меняет.
Да, это популярный женский кинк. Типа я такая сильная и независимая, но втайне мечтаю, чтобы альфа-самец меня нагнул, выебал и говорил мне, что делать, в постели и вне ее. Да, он сформирован обществом, которое веками затачивало женскую сексуальность на подчинение и пассивность. Отчасти он может быть даже биологически обусловлен, у многих теплокровных животных спаривание напоминает изнасилование.
Но вряд ли это именно мизогиния.
Отредактировано (2020-03-23 12:19:36)
а если и не гет, то все равно нам этот кинк не нравится, и сферическая девушка может пострадать.
Ну просто некоторых это банально заебало везде. Я сам когда-то влетел в слэш с криком радости, ну тут-то не будет этого, верно, это территория свободы.
Оказалось, что тут то же самое, абсолютно то же самое по большей части. Потому что оно в мозгах.
А что, единственный способ писать несомцесучек - это чтобы "онименялись"?!
Ну просто автор, способный дрочить на онименяются, это явно автор без скрытой или явной дрочки на гетеронормативность. Можно и без этого, но это явно такой показательный признак. И наоборот.
А вот социальная осознанность автора вообще ни разу не признак, даже напротив, автор может быть фем либ и так далее, но люто дрочить на сомцесучек и выбитые в камне раскладки и унижениеподчинение нижнего и прочее такое все, я это настолько часто встречал, что скорее буду этого ожидать, чем наоборот, по принципу сублимации.
Да что там про слэш, я тупо по жизни для секса так и не смог найти девушку совсем без этого в мозгах. Даже негетеро девушку. Это офигеть что такое, мужчины на это реже дрочат, чем женщины.
Отредактировано (2020-03-23 12:31:22)
Некоторые даже в том, что их реаловая лесбийская сексуальная жизнь не складывается, умудряются обвинять слэшные фички с фиксированной раскладкой
У тебя телега впереди лошади
Ну просто автор, способный дрочить на онименяются, это явно автор без скрытой или явной дрочки на гетеронормативность
Soooooqa, и ведь вполне возможно ты не троллишь
Отредактировано (2020-03-23 12:49:41)
утверждают, что ненавидят это в гете, а потом дрочат на это же в слэше, потому что слэш позволяет им дистанцироваться), ничего не меняет
Ну тут есть разница. В гете ебут стереотипную женщину, с соответствующими личностными качествами, в слэше - сучку, которую можно при желании натянуть на дрочного парня (если ты гетеро/би) или на дрочного дайка (если ты би/лесби), а характеры у сучки разные, а не только та утрированная "ждущая принца принцесса", можно найти на свой вкус.
Она ассоциируется не с гетом, а с неравенством ролей, присущем традиционным гетеросексуальным отношениям. И именно этим раздражает.
Три страницы бурной дискуссии и наконец-то кто-то это сказал.
Можно подумать, что неравенство ролей только в семейных отношениях, в рабочих/социальных отношениях их не бывает, нет.
Да, он сформирован обществом, которое веками затачивало женскую сексуальность на подчинение и пассивность.
Опять возвращаемся к теме начальник подчиненный. Нет не все начальники мужики, не все подчиненные женщины.
Анон вообще в жизни видел неравенство в семейных отношениях наоборот, где бабы командовали, а мужики были пассивными. А некоторыми женщины руководили так, что царь гора даже не догадывался, что все волевые решения навязаны из вне.
Отредактировано (2020-03-23 14:22:57)
А некоторыми женщины руководили так, что царь гора даже не догадывался, что все волевые решения навязаны из вне.
Это называется манипуляция снизу.
Можно подумать, что неравенство ролей только в семейных отношениях, в рабочих/социальных отношениях их не бывает, нет.
Не семейных, а сексуальных. В бдсм коммьюнити известно, например, что доминантная женщина гетеро - самый редкий типаж, какой только есть. Днем с огнем.
Если бы отношения взрослых мужчин считались нормальными, никто бы не задавал такие дебильные вопросы. Опять же, если бы они считались нормальными, Еврипид бы целовал этого Агафона трезвым, а не по пьяни, когда снижен контроль, и человек творит хуйню, на которую трезвым не осмеливается.
Еврипид бы целовал этого Агафона трезвым, а не по пьяни, когда снижен контроль, и человек творит хуйню, на которую трезвым не осмеливается.
А где он его должен был поцеловать в сенате или на площади перед войсками?
А где он его должен был поцеловать в сенате или на площади перед войсками?
Где хотел бы.
Ну просто автор, способный дрочить на онименяются, это явно автор без скрытой или явной дрочки на гетеронормативность. Можно и без этого, но это явно такой показательный признак. И наоборот.
+1.
"В жену свою влюблен!" это порождение постхристианского романтизма, который характерно гомофобен, в том числе потому ,что однополая связь не вписывается в картину "пара и их биологические дети".
И это типа плохо? о_О Влюблённость в жену, в смысле.
В той же старой Японии браки были часто договорными и даже наивные девицы никакой любви в них не ожидали.
То-то там самоубийства влюблённых косяками...
Ну просто автор, способный дрочить на онименяются, это явно автор без скрытой или явной дрочки на гетеронормативность.
А если автор дрочит на слэшное или фемное онименяются, но при этом блюёт от страпона и женщины-наездницы в гете?
То-то там самоубийства влюблённых косяками...
Причем тут концепция брака?
Это не плохо само по себе, это разные социальные паттерны просто.