Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-05 21:01:23

Анон

Слэш = мизогиния

Это сообщение перенесено из темы "Ссылки на блюда и продукты". Этанол Красоты

http://themiskyra.diary.ru/p206629956.htm?from=0
Сохраненная копия: http://rghost.ru/7rq2hKysV

Срачик про то, является ли слэш мизогинией или нет.

#6001 2020-03-21 22:42:46

Анон

Re: Слэш = мизогиния

Это сообщение перенесено из темы "Мирной ненависти шиппинга тред". Глифор

Анон пишет:

но тем не менее в яойной манге сложилась определённая традиция.

Эта традиция называется мода. Как была мода на махо седзе, на обчр, на прочие штампы, которые нравятся потребителям.

#6002 2020-03-21 22:42:59

Анон

Анон пишет:

Женщина в реальности не может вступить в однополые отношения между двумя мужчинами. По определению. Само по себе её участие сделает их либо гетеро, либо лесби. Так что женские кинки на эту тему они как раз только в фантазиях.

Зато она может фантазировать на тему себя как сильной верхней с томным нижним рядом. "Нижним" и "верхним"  психологически прежде всего, понятное дело. И в реальности может в такой роли выступать, хотя в нашем обществе это тяжеловато. А уж с другой женщиной в роли томной нижней и в нашем обществе легко.

#6003 2020-03-21 22:46:21

Анон

Анон пишет:

Как так получилось, что в яое чешут именно специфические сомцесучные кинки, я не знаю.

Я лично думаю, что это примерно как любовные романы. Давно стандартизированное чтиво, с чёткой формулой, нашедшее свою нишу и свою аудиторию. Такие отношения между м. и ж., как в стандартном любовном романе, так-то, тоже кинкает существенно не всех женщин (а, кроме того, есть мужчины, которых оно кинкает, только они в этом редко признаются), но жанр сложился, спрос есть. Яой тоже не для всех, просто сложился именно так, и раз народ покупает, то и авторы от формул не отходят.

Впрочем, анон, вон, говорит:

Анон пишет:

Уже давно говорят, что яой теперь совсем не такой, итакого там сейчас не так уж и много.

Так что может что и меняется.

#6004 2020-03-21 22:46:23

Анон

Анон пишет:

Тогда где все те, которых кинкует иначе?

Например, на холиварке и правдорубе? Их тут большинство.

Анон пишет:

Любители кинков обычно твёрдо стоят на том, что отделяют фантазии от реальности. Я сам дрочу на инцест, но не хочу ебать родственников в реале, так что склонен верить.

Я ж вроде специально уточнил, что за исключением кинков, которые могут навредить физическому или психологическому здоровью. А отделяется фантазия от реальности тут легко - личным выбором. Как в ГП: твой выбор делает тебя темным лордом или мальчиком, который выжил.

#6005 2020-03-21 22:47:06

Анон

Анон пишет:

Зато она может фантазировать на тему себя как сильной верхней с томным нижним рядом.

Огосподи... для этого есть гет. И слэш это дроч на двух и более мужиков.
Да закопайте вы уже стюардессу и сыбитесь отсюда. Один и тот же срач уже в сотый раз. Придумайте что-то новое.

#6006 2020-03-21 22:47:42

Анон

Анон пишет:

Зато она может фантазировать на тему себя как сильной верхней с томным нижним рядом. "Нижним" и "верхним"  психологически прежде всего, понятное дело. И в реальности может в такой роли выступать, хотя в нашем обществе это тяжеловато. А уж с другой женщиной в роли томной нижней и в нашем обществе легко.

Это ты к чему?

#6007 2020-03-21 22:48:32

Анон

Анон пишет:

Огосподи... для этого есть гет. И слэш это дроч на двух и более мужиков.

То есть представлять себя мужиком если ты женщина - в принципе невозможно? Только гет, только хардкор? Раз женщина, то думай только как женщина? Ахуительно. Дайте восемь.

Анон пишет:

Придумайте что-то новое.

Сказал человек, вбежавший в срач со своим охуенно ценным мнением  :lol: Онон ведь высказался, теперь тред обязан заткнуться, больше на эту тему говорить не надо  :great:

Отредактировано (2020-03-21 22:50:43)

#6008 2020-03-21 22:49:33

Анон

Анон пишет:

Эта традиция называется мода.

Ок, мода. Я на выборе слова не настаиваю.

#6009 2020-03-21 22:51:26

Анон

может, вы все-таки свалите в другой тред?..

#6010 2020-03-21 22:53:00

Анон

Анон пишет:

Онон ведь высказался, теперь тред обязан заткнуться, больше на эту тему говорить не надо 

Высказывайтесь, только не здесь, я здесь вард поставлю.

#6011 2020-03-21 22:53:06

Анон

Анон пишет:

Огосподи... для этого есть гет.

Для такого гета современным авторам трудно придумать вселенную. Современная не особо подходит. Так что в лучшем случае такого гета единицы, а чесать кинк мне хочется постоянно.

И слэш это дроч на двух и более мужиков.

Кому как. Все любят слэш за разные достоинства.  ;D

#6012 2020-03-21 22:53:15

Анон

Анон пишет:

То есть представлять себя мужиком если ты женщина - в принципе невозможно? Только гет, только хардкор? Раз женщина, то думай только как женщина? Ахуительно. Дайте восемь.

То есть далеко не все представляют себя вообще кем-то. Сто раз на эту тему говорили. Тебе стопервый надо повторить?

#6013 2020-03-21 22:54:21

Анон

Анон пишет:

Это ты к чему?

К тому, что это якобы не женские кинки, как утверждал анон. Нет, женские тоже, и в таком разрезе тоже.

#6014 2020-03-21 22:54:27

Анон

Анон пишет:

Например, на холиварке и правдорубе? Их тут большинство.

То есть, на одной чаше весов у нас древние японские самураи, на другой - холиварка. И это как-то связано. Я, правда, не понимаю, как. Но, видимо, и не стоит.

#6015 2020-03-21 22:54:48

Анон

Глубокий вдох... АААААААААааа!!!! *пробивает лоб фейспалмом от тупости некоторых*

#6016 2020-03-21 22:58:01

Анон

Анон пишет:

То есть далеко не все представляют себя вообще кем-то. Сто раз на эту тему говорили. Тебе стопервый надо повторить?

"Я об этом уже срался, остальным сраться нельзя вообще никогда."
Срач вообще-то по теме того, что так ненавидимая прибитая раскладка с прибитым фенотипом - прямое следствие прибитых гендерных ролей во всем мире, с чем люди и не соглашаются с приведением примеров из других культур.

#6017 2020-03-21 22:58:22

Анон

Анон пишет:

То есть, на одной чаше весов у нас древние японские самураи, на другой - холиварка. И это как-то связано. Я, правда, не понимаю, как. Но, видимо, и не стоит.

Ну я, например, тоже не понимаю людей, которых сквикает расклад "сильный верхний и томный нижний", что ж теперь? Не мне их учить, обо что сквикаться.

#6018 2020-03-21 22:58:45

Анон

Анон пишет:

К тому, что это якобы не женские кинки, как утверждал анон. Нет, женские тоже, и в таком разрезе тоже.

Это был я, и этого не утверждал.

Речь шла о том, что сомцесучки выросли не из реальных гейских отношений, потому что про них пишут не мужчины и не для мужчин. Поэтому нет смысла говорить о том, каким образом гей культура Японии сформировала яой, т.к. не она его сформировала.

А так-то у женщин могут быть любые кинки помимо сомцесучек. В конце концов я, собственно, женщина, как водится на холиварке, и сомцесучки меня сквикают.

#6019 2020-03-21 23:00:02

Анон

Анон пишет:

прямое следствие прибитых гендерных ролей во всем мире, с чем люди и не соглашаются с приведением примеров из других культур.

В Японии они и есть прибитые.

#6020 2020-03-21 23:02:08

Анон

Анон пишет:

Женщина в реальности не может вступить в однополые отношения между двумя мужчинами. По определению. Само по себе её участие сделает их либо гетеро, либо лесби.

Женщина в реальности не может встретить дракона, отрастить крылья или переродиться в принцессу эльфов. По определению.
Всё фэнтези нахуй?

#6021 2020-03-21 23:02:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

прямое следствие прибитых гендерных ролей во всем мире, с чем люди и не соглашаются с приведением примеров из других культур.

Всё пошло с того, что один анон посчитал, что мизогиния и гомофобия неразрывно связаны, и в патриархальной культуре обязательно должно быть и то и другое. Хотя это не так. Может быть мизогиния без гомофобии. Да взять ту же Древнюю Грецию.

#6022 2020-03-21 23:03:44

Анон

Анон пишет:

Всё пошло с того, что один анон посчитал, что мизогиния и гомофобия неразрывно связаны, и в патриархальной культуре обязательно должно быть и то и другое. Хотя это не так. Может быть мизогиния без гомофобии. Да взять ту же Древнюю Грецию.

Именно. Поэтому реальные геи и Кон изначально ни при чём.

#6023 2020-03-21 23:05:23

Анон

Анон пишет:

Женщина в реальности не может встретить дракона, отрастить крылья или переродиться в принцессу эльфов. По определению.
Всё фэнтези нахуй?

...

Почему нахуй? Я где-то сказал, что слэш это плохо? Я люблю слэш. Я люблю фэнтези. Я дрочу на ксеногомосекс, идентифицируясь с нёхом  :lol:

Я вообще не понял, откуда ты сделал такой вывод.

#6024 2020-03-21 23:06:23

Анон

Анон пишет:

Речь шла о том, что сомцесучки выросли не из реальных гейских отношений

Но они были и в реальных гейских отношениях японцев, вообще-то. Разумеется, если применять этот уебищный термин, а не что-то более уважительное.

Анон пишет:

Но так называемые "сомцесучки" в эту схему прибитости не вписываются. Они не соответствует не идее, что геем, особенно нижним, быть стыдно - потому что раньше там не было гомофобии, не идее, что "сучка" - обязательно женщина.

#6025 2020-03-21 23:07:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Именно. Поэтому реальные геи и Кон изначально ни при чём.

Поясни свою мысль.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума