Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Ссылки на блюда и продукты". Этанол Красоты
http://themiskyra.diary.ru/p206629956.htm?from=0
Сохраненная копия: http://rghost.ru/7rq2hKysV
Срачик про то, является ли слэш мизогинией или нет.
Это сообщение перенесено из темы "Мирной ненависти шиппинга тред". Глифор
но тем не менее в яойной манге сложилась определённая традиция.
Эта традиция называется мода. Как была мода на махо седзе, на обчр, на прочие штампы, которые нравятся потребителям.
Женщина в реальности не может вступить в однополые отношения между двумя мужчинами. По определению. Само по себе её участие сделает их либо гетеро, либо лесби. Так что женские кинки на эту тему они как раз только в фантазиях.
Зато она может фантазировать на тему себя как сильной верхней с томным нижним рядом. "Нижним" и "верхним" психологически прежде всего, понятное дело. И в реальности может в такой роли выступать, хотя в нашем обществе это тяжеловато. А уж с другой женщиной в роли томной нижней и в нашем обществе легко.
Как так получилось, что в яое чешут именно специфические сомцесучные кинки, я не знаю.
Я лично думаю, что это примерно как любовные романы. Давно стандартизированное чтиво, с чёткой формулой, нашедшее свою нишу и свою аудиторию. Такие отношения между м. и ж., как в стандартном любовном романе, так-то, тоже кинкает существенно не всех женщин (а, кроме того, есть мужчины, которых оно кинкает, только они в этом редко признаются), но жанр сложился, спрос есть. Яой тоже не для всех, просто сложился именно так, и раз народ покупает, то и авторы от формул не отходят.
Впрочем, анон, вон, говорит:
Уже давно говорят, что яой теперь совсем не такой, итакого там сейчас не так уж и много.
Так что может что и меняется.
Тогда где все те, которых кинкует иначе?
Например, на холиварке и правдорубе? Их тут большинство.
Любители кинков обычно твёрдо стоят на том, что отделяют фантазии от реальности. Я сам дрочу на инцест, но не хочу ебать родственников в реале, так что склонен верить.
Я ж вроде специально уточнил, что за исключением кинков, которые могут навредить физическому или психологическому здоровью. А отделяется фантазия от реальности тут легко - личным выбором. Как в ГП: твой выбор делает тебя темным лордом или мальчиком, который выжил.
Зато она может фантазировать на тему себя как сильной верхней с томным нижним рядом.
Огосподи... для этого есть гет. И слэш это дроч на двух и более мужиков.
Да закопайте вы уже стюардессу и сыбитесь отсюда. Один и тот же срач уже в сотый раз. Придумайте что-то новое.
Зато она может фантазировать на тему себя как сильной верхней с томным нижним рядом. "Нижним" и "верхним" психологически прежде всего, понятное дело. И в реальности может в такой роли выступать, хотя в нашем обществе это тяжеловато. А уж с другой женщиной в роли томной нижней и в нашем обществе легко.
Это ты к чему?
Огосподи... для этого есть гет. И слэш это дроч на двух и более мужиков.
То есть представлять себя мужиком если ты женщина - в принципе невозможно? Только гет, только хардкор? Раз женщина, то думай только как женщина? Ахуительно. Дайте восемь.
Придумайте что-то новое.
Сказал человек, вбежавший в срач со своим охуенно ценным мнением Онон ведь высказался, теперь тред обязан заткнуться, больше на эту тему говорить не надо
Отредактировано (2020-03-21 22:50:43)
Эта традиция называется мода.
Ок, мода. Я на выборе слова не настаиваю.
может, вы все-таки свалите в другой тред?..
Онон ведь высказался, теперь тред обязан заткнуться, больше на эту тему говорить не надо
Высказывайтесь, только не здесь, я здесь вард поставлю.
Огосподи... для этого есть гет.
Для такого гета современным авторам трудно придумать вселенную. Современная не особо подходит. Так что в лучшем случае такого гета единицы, а чесать кинк мне хочется постоянно.
И слэш это дроч на двух и более мужиков.
Кому как. Все любят слэш за разные достоинства.
То есть представлять себя мужиком если ты женщина - в принципе невозможно? Только гет, только хардкор? Раз женщина, то думай только как женщина? Ахуительно. Дайте восемь.
То есть далеко не все представляют себя вообще кем-то. Сто раз на эту тему говорили. Тебе стопервый надо повторить?
Это ты к чему?
К тому, что это якобы не женские кинки, как утверждал анон. Нет, женские тоже, и в таком разрезе тоже.
Например, на холиварке и правдорубе? Их тут большинство.
То есть, на одной чаше весов у нас древние японские самураи, на другой - холиварка. И это как-то связано. Я, правда, не понимаю, как. Но, видимо, и не стоит.
Глубокий вдох... АААААААААааа!!!! *пробивает лоб фейспалмом от тупости некоторых*
То есть далеко не все представляют себя вообще кем-то. Сто раз на эту тему говорили. Тебе стопервый надо повторить?
"Я об этом уже срался, остальным сраться нельзя вообще никогда."
Срач вообще-то по теме того, что так ненавидимая прибитая раскладка с прибитым фенотипом - прямое следствие прибитых гендерных ролей во всем мире, с чем люди и не соглашаются с приведением примеров из других культур.
То есть, на одной чаше весов у нас древние японские самураи, на другой - холиварка. И это как-то связано. Я, правда, не понимаю, как. Но, видимо, и не стоит.
Ну я, например, тоже не понимаю людей, которых сквикает расклад "сильный верхний и томный нижний", что ж теперь? Не мне их учить, обо что сквикаться.
К тому, что это якобы не женские кинки, как утверждал анон. Нет, женские тоже, и в таком разрезе тоже.
Это был я, и этого не утверждал.
Речь шла о том, что сомцесучки выросли не из реальных гейских отношений, потому что про них пишут не мужчины и не для мужчин. Поэтому нет смысла говорить о том, каким образом гей культура Японии сформировала яой, т.к. не она его сформировала.
А так-то у женщин могут быть любые кинки помимо сомцесучек. В конце концов я, собственно, женщина, как водится на холиварке, и сомцесучки меня сквикают.
прямое следствие прибитых гендерных ролей во всем мире, с чем люди и не соглашаются с приведением примеров из других культур.
В Японии они и есть прибитые.
Женщина в реальности не может вступить в однополые отношения между двумя мужчинами. По определению. Само по себе её участие сделает их либо гетеро, либо лесби.
Женщина в реальности не может встретить дракона, отрастить крылья или переродиться в принцессу эльфов. По определению.
Всё фэнтези нахуй?
Анон пишет:прямое следствие прибитых гендерных ролей во всем мире, с чем люди и не соглашаются с приведением примеров из других культур.
Всё пошло с того, что один анон посчитал, что мизогиния и гомофобия неразрывно связаны, и в патриархальной культуре обязательно должно быть и то и другое. Хотя это не так. Может быть мизогиния без гомофобии. Да взять ту же Древнюю Грецию.
Всё пошло с того, что один анон посчитал, что мизогиния и гомофобия неразрывно связаны, и в патриархальной культуре обязательно должно быть и то и другое. Хотя это не так. Может быть мизогиния без гомофобии. Да взять ту же Древнюю Грецию.
Именно. Поэтому реальные геи и Кон изначально ни при чём.
Женщина в реальности не может встретить дракона, отрастить крылья или переродиться в принцессу эльфов. По определению.
Всё фэнтези нахуй?
...
Почему нахуй? Я где-то сказал, что слэш это плохо? Я люблю слэш. Я люблю фэнтези. Я дрочу на ксеногомосекс, идентифицируясь с нёхом
Я вообще не понял, откуда ты сделал такой вывод.
Речь шла о том, что сомцесучки выросли не из реальных гейских отношений
Но они были и в реальных гейских отношениях японцев, вообще-то. Разумеется, если применять этот уебищный термин, а не что-то более уважительное.
Но так называемые "сомцесучки" в эту схему прибитости не вписываются. Они не соответствует не идее, что геем, особенно нижним, быть стыдно - потому что раньше там не было гомофобии, не идее, что "сучка" - обязательно женщина.
Анон пишет:Всё пошло с того, что один анон посчитал, что мизогиния и гомофобия неразрывно связаны, и в патриархальной культуре обязательно должно быть и то и другое. Хотя это не так. Может быть мизогиния без гомофобии. Да взять ту же Древнюю Грецию.
Именно. Поэтому реальные геи и Кон изначально ни при чём.
Поясни свою мысль.