Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-05 21:01:23

Анон

Слэш = мизогиния

Это сообщение перенесено из темы "Ссылки на блюда и продукты". Этанол Красоты

http://themiskyra.diary.ru/p206629956.htm?from=0
Сохраненная копия: http://rghost.ru/7rq2hKysV

Срачик про то, является ли слэш мизогинией или нет.

#5901 2020-01-06 02:46:07

Анон

Re: Слэш = мизогиния

Анон пишет:

Ты сейчас серьезно утверждаешь, что вагина не имеет никакого отношения к женскому сексуальному удовольствию или как?

Нет, я утверждаю, что аналогом члена в женской анатомии является клитор. Они гомологичны. А вагина — мышечная трубка, анатомически ничего общего с членом не имеющая.

#5902 2020-01-06 02:47:45

Анон

Анон пишет:

именно его с легкой руки анонов выкинули вообще как необязательный элемент

Ну изначально как необязательный элемент выкинули беременность. Которая в произведениях реально необязательна, а в фичках ещё и по тегам отфильтровать можно, чтоб её совсем не было. Но тут анон сказал, что так не бывает, а другой анон сказал, что бывает, если хуй в вагину не совать, и понеслось.

#5903 2020-01-06 02:48:01

Анон

Анон пишет:

Нет, я утверждаю, что аналогом члена в женской анатомии является клитор. Они гомологичны. А вагина — мышечная трубка, анатомически ничего общего с членом не имеющая.

И что?

#5904 2020-01-06 02:49:07

Анон

Анон пишет:

Сказал бы "Сейлор Мун", но Усаги пару раз не насрать на внешность.

Я бы ещё "Принцессу Тютю" предложил, но там во второй половине пары немножко переиграли. Хотя... мальчик-приз там эталонный, а девочка, которой он в итоге достался, тоже весьма активна.
Минус в том, что всем персонажам примерно 11-14 лет.

#5905 2020-01-06 02:49:20

Анон

Анон пишет:

И что?

И то, твоя аналогия неверна, давай по новой.
другой анон

#5906 2020-01-06 02:51:46

Анон

Анон пишет:

И что?

И то! На каком основании ты приравниваешь вагину к члену и объявляешь её главным сексуальным органом всех женщин? Это чуть ли не главный женский сексологический вопрос — как бы в вагинальном сексе ухитриться задействовать клитор, чтобы таки кончить!

#5907 2020-01-06 02:52:03

Анон

Анон пишет:

Ну изначально как необязательный элемент выкинули беременность. Которая в произведениях реально необязательна, а в фичках ещё и по тегам отфильтровать можно, чтоб её совсем не было. Но тут анон сказал, что так не бывает, а другой анон сказал, что бывает, если хуй в вагину не совать, и понеслось.

Я уже не знаю, как это еще объяснить, но когда тебе предлагают выкинуть половину торта и при этом утверждают, что тебе достается целый торт ничуть не меньше, чем соседу, а та половина была мало того что розочкой, так еще и пластиковой.  :lol: Это ничуть не лучше, чем те упоротые, которые считают, что клитор тян ни к чему.

Беременность, кстати, в произведениях реально необязательна, но у читателя в голове зачастую присутствует, причем именно у женщин. Необитаемый остров, двое красивых людей, жаркий секс - стоп, она же может забеременеть! именно женщина зритель с большей вероятностью об этом подумает.
Хотя одной беременности для слэша как замены мало.

#5908 2020-01-06 02:55:59

Анон

Анон пишет:

И то! На каком основании ты приравниваешь вагину к члену и объявляешь её главным сексуальным органом всех женщин? Это чуть ли не главный женский сексологический вопрос — как бы в вагинальном сексе ухитриться задействовать клитор, чтобы таки кончить!

У женщины есть и клитор, и вагина. Оба доставляют. Нефиг половину удовольствия отбирать и утверждать, что так ей будет норм.
А кончить при проникающем сексе можно и через вагину, хотя анатомически вроде все равно клитор, просто изнутри.

Анон пишет:

Невозможно провести полноценную аналогию, у женщины как бы два источника генитального кайфа, у мужчины один. Но это не повод оставлять ей только один и говорить, что и так сойдет.

#5909 2020-01-06 02:57:22

Анон

Анон пишет:

Хотя одной беременности для слэша как замены мало.

А зачем вообще заменять? Если можно написать буковки, которые пофиксят то, из-за чего заменяешь?

Мне, скажем, нужно синее ведёрко, а мне предлагают лейку, Она может быть самой синей на свете, с такой же ручкой, она не имеет ведёрочных проблем, но мне не нужна лейка, пусть и самая ведёристая на свете, мне нужно ведёрко)

#5910 2020-01-06 02:59:37

Анон

Анон пишет:

А кончить при проникающем сексе можно и через вагину

Только 20% счастливиц. Охуенно природа подгоняет одно к другому.

#5911 2020-01-06 03:02:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У женщины есть и клитор, и вагина. Оба доставляют. Нефиг половину удовольствия отбирать и утверждать, что так ей будет норм.
А кончить при проникающем сексе можно и через вагину, хотя анатомически вроде все равно клитор, просто изнутри.

Анон пишет:

Невозможно провести полноценную аналогию, у женщины как бы два источника генитального кайфа, у мужчины один. Но это не повод оставлять ей только один и говорить, что и так сойдет.

Но... Получается удовольствие ты все равно отбираешь. Потому что раз беременность, то не потрахаться при апокалипсисе. А остальными способами вполне

#5912 2020-01-06 03:06:04

Анон

Анон пишет:

Но... Получается удовольствие ты все равно отбираешь. Потому что раз беременность, то не потрахаться при апокалипсисе. А остальными способами вполне

Но это если она или он(!) не бесплодны)))
А он может и вазектомию до апокалипсиса сделать)

Отредактировано (2020-01-06 03:06:33)

#5913 2020-01-06 03:09:22

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Я бы ещё "Принцессу Тютю" предложил

Интересно, что обе не из нашей, условно европейской культуры. Мне как-то попалась статья, где объяснялось, что история отношения к женщине в Японии не настолько патриархальна, как это принято считать. Это еще один повод думать, что та статья отражает реальность.

#5914 2020-01-06 03:14:26

Анон

Анон пишет:

Интересно, что обе не из нашей, условно европейской культуры.

Я виабу и нашу культуру потребляю меньше, чем онеме. Поэтому пример привёл какой привёл.

#5915 2020-01-06 03:14:43

Анон

Анон пишет:

Минус в том, что всем персонажам примерно 11-14 лет.

Где-то еще был пример, который я сам забыл, но он в том же духе - детское, но не няшное, а мрачноватое, приключения, фантастические элементы.
Что-то интересное есть в совпадении возрастов.

Вообще если еще пофилософствовать над оливье и вспомнить контент времен юности анона. Активные девочки без явных признаков влияния социального женского гендера (говоря человеческим языком, такие же как мальчики) были чаще именно в детской литературе, или раннеподростковой. Потом они вырастали и превращались в Сьюзен с помадой, чулками и любовью к серокостюмному мамкину доминатору.
Или в мисс Марпл.
Я тут дико утрирую, да. Но как будто бы, проходя взрослую инициацию, героини вместе с ней обретали тот самый социальный гендер. Или переходили в образ асексуальный и часто интеллектуальный.

Хотя в раннем споре про авторов мужчин что-то есть. Я как раз недавно читал стимпанк детско-подростковый, главная героиня девочка, причем на дворе альтернативное начало 20 века, леди, горничные, ты опять запачкала платьице.
Но героиня как бы ничем по реакциям не отличается от своего приятеля мальчишки (в итоге оказываясь и смелее его и прочее характеристики классической мужской героической инициации) и от своего романтического интереса даже. Более того, у интереса есть сестра, тоже подросток, и она тоже такая же. 
А вот взрослые женщины прописаны "по-женски", через характерные гендерные стереотипы и архетипы.

#5916 2020-01-06 03:15:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:

Я бы ещё "Принцессу Тютю" предложил

Интересно, что обе не из нашей, условно европейской культуры. Мне как-то попалась статья, где объяснялось, что история отношения к женщине в Японии не настолько патриархальна, как это принято считать. Это еще один повод думать, что та статья отражает реальность.

А я в другой статье читала, что наоборот, женщине активность проявлять было неприлично, вот и появился яой. А манга и аниме уже современность, когда скрепы не так сильны, вот и сублимируют и отрываются, хоть в манге. Ну а типаж цундере популярен в связи с застенчивость японских задротов. Им хочется активную девушку.

#5917 2020-01-06 03:17:07

Анон

Анон пишет:

Так я не тот анон с дискуссией про беременность. Я анон с понятием сексуальной свободы. Мы разные аноны.

#5918 2020-01-06 03:21:31

Анон

Анон пишет:

вспомнить контент времен юности анона

Это примерно когда? Потому что у этого анона уже были всякие Зены, Зачарованные и кого мы ещё вспоминали.

А, ещё вопрос для менее виабушных анонов: у Аниты Блейк среди мужиков были мужики-призы? А то этот цикл часто поминали как пример гета с активной героиней, а сам я не читал.

#5919 2020-01-06 03:25:03

Анон

Анон пишет:

У меня такое ощущение, что этот пример выкатывают во всех дискуссиях про негетеронормативную романтику.
Выходит, один пример столетней давности, норм.

Хотя из аниме я сам пример помню, школа мертвецов. Там одна тян типичный вспыльчивый безмозглый боец с большим оружием, но добрый и отходчивый, а вторая не менее типичный мастер меча с покерфейсом, древним аристократическим родом и тараканами.
И еще характерная сцена, где у второй на почве кровожадности в бою чуть крышу не сносит, и только объятия и признания героя позволяют ей не превратиться в демона, классика сёдзе наоборот.
Хотя герой там не мальчик-приз, пожалуй, он сам бодрый приключенец. И романтики как таковой почти нет, одни намеки и фансервис.

#5920 2020-01-06 03:26:42

Анон

Анон пишет:

Это примерно когда? Потому что у этого анона уже были всякие Зены, Зачарованные и кого мы ещё вспоминали.

Я, наоборот, моложе, эра новой консервативности. Сумерки, такое.

#5921 2020-01-06 03:28:21

Анон

Тут кто-то говорил про отношения Бро, между парнем и девушкой. Сердца Пандоры, Блич таки все же большей частью Бро, Битлджус. Мультсериал Крысоловы старый, тоже Бро. Шира, вроде тоже какой-то лучник там не любовный интерес

#5922 2020-01-06 03:32:36

Анон

Хотя я если честно не понимаю, че так призу прицепились, скучно же с любыми полами.

#5923 2020-01-06 03:33:28

Анон

Анон пишет:

Хотя я если честно не понимаю, че так призу прицепились, скучно же с любыми полами.

Вот с этого и началось, что анон такое любит, а его все шеймят.

#5924 2020-01-06 03:34:14

Анон

Анон пишет:

А я в другой статье читала, что наоборот, женщине активность проявлять было неприлично, вот и появился яой

В моей статье было про средневековье. Что простолюдинкам проявлять сексуальную активность было норм, были даже какие-то религиозные праздники, когда беспорядочный секс между молодежью был одним из элементов праздника. И беременность девушки-простолюдинки не была позором. А вот дамам из высшего общества проявлять интерес к плотским утехам было неприлично - что-то связанное с японской философией. То есть в древности женщины были свободнее - и носительницы этой древней традиции простолюдинки, а в более позднее время - менее свобдными, носительницы этой более поздно возникшей традиции - аристократки.
И еще помню что-то про усыновление мужа дочери, но тут вообще уже плохо помню, что к чему.
Но сейчас статью не найду, за то, что она основана на достоверных источниках, не поручусь. Хотя про сексуальную свободу девушек-простолюдинок выглядит достоверно - некоторые историки считают, что на Руси до принятия христианства было то же самое.

#5925 2020-01-06 03:34:18

Анон

Я анонам виабу несу идеальный пример, который примерно все объясняет про этого анона и слэш.

Цубаса. Фай и Курогане.

Теперь гет.
Только чтобы Курогане - девочка. Не Фай.

Я бы в свои 15 лет это перечитывал бы примерно 100000 раз. И столько же дрочил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума