Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-05 21:01:23

Анон

Слэш = мизогиния

Это сообщение перенесено из темы "Ссылки на блюда и продукты". Этанол Красоты

http://themiskyra.diary.ru/p206629956.htm?from=0
Сохраненная копия: http://rghost.ru/7rq2hKysV

Срачик про то, является ли слэш мизогинией или нет.

#5776 2020-01-05 22:18:19

Анон

Re: Слэш = мизогиния

Анон пишет:

а с другой стороны, ощущения странные, как будто автору нужно было женский пол как формальность приписать, а писал он при этом чувства-реакции героини с себя и своих друзей

А у меня ощущение, что ты чувства-реакции героинь только тогда считаешь женскими, если они списаны у тебя и женщин из твоего окружения.

#5777 2020-01-05 22:20:02

Анон

Анон пишет:

Ну просто вот такое чувство, что героиня себя вела с этим мужем, как типичный герой боевичка со своей дамзель ин дистресс, которую всю дорогу спасает типа и в конце получает как приз, но вспоминает о ней полтора раза и не озабочен волнениями, как она там.

У женщин, увлеченных своей работой, такое бывает.

#5778 2020-01-05 22:25:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а с другой стороны, ощущения странные, как будто автору нужно было женский пол как формальность приписать, а писал он при этом чувства-реакции героини с себя и своих друзей

А у меня ощущение, что ты чувства-реакции героинь только тогда считаешь женскими, если они списаны у тебя и женщин из твоего окружения.

Интересное кино, значит, как про "девочек с членом" вещать, так все сразу такие эксперты, уверенные, что таких мужиков ни в коем случае не бывает и вообще, нимужская психология, слешерки с себя пишут! Но как женщина говорит, что вот а автора-мужчины, которого она читала, такая же фигня с женским персонажем, так это сразу "такие женщины бывают, только не в твоем окружении! ты просто по себе судишь!". При этом эксперты наверняка даже не читали обсуждаемые книжки, лол, но мнение экспертное имеют.

#5779 2020-01-05 22:29:23

Анон

Анон пишет:

Зависть к физиологии, другими словами, желание иметь такую же у себя, это скорее к фтм.

Не скажи, порой это просто желание избавиться от некоторых не нравящихся деталей физиологии - месячные и возможность забеременеть. И оставить то, что нравится - ощущения от секса, эрогенные зоны. Женский оргазм классная же штука)

#5780 2020-01-05 22:30:19

Анон

Анон пишет:

Не скажи, порой это просто желание избавиться от некоторых не нравящихся деталей физиологии

Тогда это тоже не зависть к члену  =D

#5781 2020-01-05 22:31:21

Анон

Анон пишет:

А почему нельзя признать, что есть разные виды аудитории -

Тогда ж приосаниться правильным потреблением не выйдет.

#5782 2020-01-05 22:33:08

Анон

Анон пишет:

Не скажи, порой это просто желание избавиться от некоторых не нравящихся деталей физиологии - месячные и возможность забеременеть.

Анон пишет:

возможность забеременеть

Ты только пиши чётко, что эта деталь _тебе_ не нравится. Нормальным женщинам она нравится настолько, что они её даже мужским персонажам пишут. Мпрег и омегаверс.

#5783 2020-01-05 22:35:40

Анон

Анон пишет:

Нормальным женщинам

О, вот и приосанивания вернулись.

#5784 2020-01-05 23:08:07

Анон

Анон пишет:

Тогда это тоже не зависть к члену 

По-моему, как раз зависть, учитывая, что немалая доля причин в социальном женском гендерном бла бла патриархат - особенности размножения хомо сапиенс. Тут можно вспомнить теорию про земледелие и повышенную необходимость в работниках, много всего, но суть в том, что значительная часть женской несвободы в сравнении с мужчиной, в том числе и сексуальной, связана с беременностью и деторождением.

#5785 2020-01-05 23:09:38

Анон

Нормальным женщинам она нравится настолько, что они её даже мужским персонажам пишут. Мпрег и омегаверс.

Э, простите, я вот не пишу, но читаю мпрег. Так я его читаю не потому, что мне возможность беременеть нравится, как раз она мне не нравится, прост я садистка и хочу, чтоб мужики тоже помучились :evil:

#5786 2020-01-05 23:58:34

Анон

Анон пишет:

Тут можно вспомнить теорию про земледелие и повышенную необходимость в работниках, много всего, но суть в том, что значительная часть женской несвободы в сравнении с мужчиной, в том числе и сексуальной, связана с беременностью и деторождением.

Так это было в прошлом, и как раз и оставило нам мужские привилегии, которым можно завидовать. Но даже тогда на пашне мужчина работал не членом. И сейчас дело не в члене, а в том, что "так исторически сложилось".

#5787 2020-01-06 00:12:16

Анон

Анон пишет:

Серия про Четверг Нонетот Джаспера Ффорде, помню, мне вот таким ощущением запомнилась. Вроде бы главная героиня женщина, но она фокальный персонаж и читатель видит ее чувства блабла, так вот, она реально вагиномужик. Она там даже родить кого-то умудряется вроде по серии, а эмоций у нее от этого как от похода в магазин примерно. Без романтики нельзя, так что она оче любит какого-то героя, в будущем мужа, которого там злодей сгубил и непонятно, удастся ли спасти, а вспоминает о нем полтора раза и с накалом "ой, молоко закончилось". С одной стороны, мне серия нравится и это не портит ее принципиально, а с другой стороны, ощущения странные, как будто автору нужно было женский пол как формальность приписать, а писал он при этом чувства-реакции героини с себя и своих друзей, заполняя неведомое рандомом.

А почему это свойство именно вагиномужика? Весь жанр романтизма  - не ромфанта и прочего, а классического - мужские персонажи, воспевавшие любовь и влюбленные до безумия. Лицо, ради которого отправились в плавание тысячи кораблей. Рыцарь увидел портрет принцессы, влюбился и отправился ее завоевывать подвигами.

#5788 2020-01-06 00:14:09

Анон

Анон пишет:

И сейчас дело не в члене, а в том, что "так исторически сложилось".

И даже сейчас в сексе женщине нужно озаботиться сильнее, чем мужчине, потому что ему грозят только зппп, а ей и зппп и беременность.
А экономическое доминирование мужчин ни разу не в прошлом, если в целом по миру брать, да даже в условно развитых странах типа России средняя зарплата по отрасли и т.д.

#5789 2020-01-06 00:17:06

Анон

Анон пишет:

А экономическое доминирование мужчин ни разу не в прошлом, если в целом по миру брать, да даже в условно развитых странах типа России средняя зарплата по отрасли и т.д.

Но экономическое доминирование - оно же не в члене. В общем, извини, я не собираюсь тебе переубеждать, но вижу здесь логическую ошибку.

#5790 2020-01-06 00:18:26

Анон

Анон пишет:

Весь жанр романтизма  - не ромфанта и прочего, а классического - мужские персонажи, воспевавшие любовь и влюбленные до безумия.

А я думал, это про борьбу личности с обществом.

#5791 2020-01-06 00:18:37

Анон

Анон пишет:

Настолько же, насколько слабость, инфантильность и истеричность или там мягкость, заботливость и неконфликтность характерны только для женщин.

Для женщин в гетеронормативной романтике характерна прежде всего позиция "боттома", не в смысле пенетрации, а в смысле сочетания самообъективации (я хочу с тобой секса, так возьми же меня), подчинения, демонстративной и фактической слабости по сравнению с партнером. Она красивая, он сильный. Он завоевывает, она покоряется.
Мужчину отличает не отсутствие эмоций и тем более влечения, а активная во всех смыслах позиция. Пришел, увидел, победил.

#5792 2020-01-06 00:21:46

Анон

Анон пишет:

А почему нельзя признать, что есть разные виды аудитории - те, которые хотят бро, те, которые хотят противоположность, и те, которые хотят перса еще сильнее, чем героиня? И топить за то, чтоб всем сестрам было по серьгам?

Лично я вообще не с этим спорю, а с тем, что полно такого гета, ведь есть активные женские персонажи.

Ноуп, если ты хочешь по сути ГГероиню женщину с условно мужским гендером и чтобы при этом романтика пейринг секс хэппиэнд, ты даже вариант реверса традиционных ролей редко получишь, а уж если хочешь двух бро, просто у одного пизда, а у второго член - хуй тебе. Фигуральный.  :hat:

Отредактировано (2020-01-06 00:21:54)

#5793 2020-01-06 00:22:21

Анон

Анон пишет:

А почему это свойство именно вагиномужика?

Стереотипы потому что. Так же, как из-за своих стереотипов постоянно называют всех подряд членодевками.

#5794 2020-01-06 00:23:38

Анон

Я про вагиномужика сказал, чтоб над словом (и стереотипом) "членодевка" постебаться, а вы уже скрытые смыслы нашли  =D

#5795 2020-01-06 00:31:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но экономическое доминирование - оно же не в члене. В общем, извини, я не собираюсь тебе переубеждать, но вижу здесь логическую ошибку.

Оно не в члене, оно в вагине. Точнее, в том, что из нее выходит. Потому что женщина в любой момент может попасть в ловушку биологии и оказаться на несколько лет прикованной к визжащему плоду вагины и утратить за это время квалификацию, а с ней и уровень заработков. Плюс на много лет быть обязанной уходить с работы вовремя и отказываться от командировок, если некому больше забирать ребенка из сада и с ним сидеть/брать больничные етс. Обладателю хуя его хуй таких сюрпризов не поднесет, даже если кто-то залетит от него, то отделается деньгами в 90% случаев, а не декретами и больничными. И даже если женщина решила не пользоваться своей вагиной, работодатель все равно будет относиться к ней более подозрительно, чем к мужику, потому что кто знает, она может в любой момент передумать. И это сейчас, когда есть достаточно эффективная контрацепция, то есть от силы последний век и то не весь. До этого женщины после каждого секса были под риском беременности.

#5796 2020-01-06 00:44:43

Анон

Анон пишет:

И даже если женщина решила не пользоваться своей вагиной, работодатель все равно будет относиться к ней более подозрительно, чем к мужику, потому что кто знает, она может в любой момент передумать.

Ты еще скажи, что не передумывают, что это все домыслы работодателей  :teeth:

#5797 2020-01-06 00:49:07

Анон

Зачем нам унылые работодатели.

Возьмем бодрый слэш в условиях зомбиапокалипсиса. Днем рубим зомби на фарш и ищем дорогу к тайной лаборатории, ночью сначала юст, потом секс.
А теперь сделаем одного героя женщиной. И сразу в юст вкрадывается ни фига не возбуждающий, ни разу не романтический вопрос: а что если залетит? Тут рану водкой поливают, лекарств практически не осталось или они редкость. Либо нужно специально оговаривать, что героиня точно-точно бесплодна по внезапному удивительному совпадению обстоятельств - ну или не бесплодна, но, скажем, она была в армии, где ей поставили гормональный имплантат на 10 лет, а столько все равно никто не проживет. Либо упс, биология бессердечная сука.
А еще наша героиня ростом два метра и с ручищами морского пехотинца, чтобы завалить в дабконе героя и скрутить его, пока он будет сопротивляться, а потом дрочить ему до тех пор, пока тело его не предаст.
Какая обычная женщина. Прямо как анон.

#5798 2020-01-06 00:54:07

Анон

Анон пишет:

Оно не в члене, оно в вагине. Точнее, в том, что из нее выходит.

Тому, что из нее выходит, можно не дать возникнуть, либо абортировать, либо на крайняк оставить в роддоме. И, если что-то помешает тебе это сделать, то общественные и моральные установки, а не вагина как таковая. То есть она не приговор, приговором могут быть общественные установки, если к ним относиться соответственно.

Анон пишет:

И даже если женщина решила не пользоваться своей вагиной, работодатель все равно будет относиться к ней более подозрительно, чем к мужику, потому что кто знает, она может в любой момент передумать

И опять же он будет относиться к ней подозрительно из-за общественных установок. Потому что в нашем обществе, если женщина родит, в большинстве случаев уход за ребенком будет на ней в бОльшей степени, соответственно, она будет меньше заниматься работой, а мужчина-отец будет заниматься работой примерно так же, как и до рождения ребенка. Потому что основные заботы по обслуживанию ребенка как правило не на нем. И это не из-за вагины, это из-за общественных представлений о том, кто занимается ребенком. Если представить общество наоборот, где ребенком занимается прежде всего отец, именно он будет манкировать работой после рождения ребенка, и именно к нему работодатель будет относиться подозрительно, несмотря на наличие у него члена.
Я не то чтобы спорю с наличием у тебя зависти к члену - тебе виднее, какие у тебя чувства, и ты можешь их хоть вообще не обосновывать - чувства не нуждаются в логическом обосновании. Просто, раз уж ты все-таки их обосновываешь - я объясняю, где вижу ошибку в твоих рассуждениях. Можешь сказать мне, что не хочешь этого обсуждать - я замолчу.

#5799 2020-01-06 01:10:05

Анон

Тому, что из нее выходит, можно не дать возникнуть, либо абортировать, либо на крайняк оставить в роддоме.

Даже сейчас не всегда. Кстати, вариант "оставить в роддоме" ведет к алиментам и запретам на операции со своей недвижимостью на ближайшие 18 лет. Бтв, редко, но вполне встречаются в реале такие случаи, когда беременность протекает незамеченной и открывается в момент родов. Достаточно специфического телосложения и нерегулярных месячных.

И это не из-за вагины, это из-за общественных представлений о том, кто занимается ребенком.

Это из-за вагины. Потому что сразу после рождения ребенка еще нужно кормить грудью, которой у мужика нет, плюс женщина какое-то время выхаживается, физически слаба етс. А потом фигак, снова беременна. Во времена до изобретения контрацепции у женщин практически не было месячных, несколько раз за всю жизнь, кроме монахинь там каких, потому что они все время были либо на сносях, либо с младенцем, либо опять на сносях. И было рациональнее свалить всю заботу о детях и хозяйстве на женщин, а мужчинам предоставить пахать поля и прочую там "настоящую работу" (тм) делать. Вот так оно и исторически сложилось. Это и сейчас рациональней из-за того же грудного вскармливания и периода физической немощи у беременной/недавно родившей, если не смотреть на то, кто чего хочет.
Да, если что, я не тот анон, нас тут несколько с тобой разговаривает.

Отредактировано (2020-01-06 01:10:39)

#5800 2020-01-06 01:14:05

Анон

А что мешает прогрессивно писать не скрепный хуй в пизду, а анальный-оральный-между сисек секс, страпон, фроттаж и петтинг? И кинково, и безопасно.
Все эти рассуждения про невозможность гета из-за беременности... да вы шутите.

Отредактировано (2020-01-06 01:14:32)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума