Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-05 21:01:23

Анон

Слэш = мизогиния

Это сообщение перенесено из темы "Ссылки на блюда и продукты". Этанол Красоты

http://themiskyra.diary.ru/p206629956.htm?from=0
Сохраненная копия: http://rghost.ru/7rq2hKysV

Срачик про то, является ли слэш мизогинией или нет.

#5726 2020-01-05 17:29:02

Анон

Re: Слэш = мизогиния

Анон пишет:

"Девочка" потому что чаще всего берется перс взрослый мужик, а поведение у него как ребенка или подростка.

:facepalm: Это не "девочка". Называть хуево написанных персонажей "девочками" - мизогиния и есть.

Причем именно женского пола, поскольку автор чаще всего забивает даже на вопросы физиологи.

Если вопросы физиологии не поднимаются вообще, то на каком основании именно девочка? Тем более, раз с членом.

Отредактировано (2020-01-05 17:31:17)

#5727 2020-01-05 17:36:06

Анон

Анон пишет:

медьвак

Ведьмак что ли?  :think:

#5728 2020-01-05 17:36:24

Анон

:facepalm: Это не "девочка". Называть хуево написанных персонажей "девочками" - мизогиния и есть.

Ты чо, ты чо, быть девочкой это что-то плохое, все же знают, это ругательное слово. Назвал и сразу все понятно, слабый и инфантильный персонаж это девочка, ведь девочки слабы и инфантильны. Тем более, когда настоящего годного мужика просто взяли и сделали девочкой, это особенное надругательство. Фу. Кто был всем, тот стал ничем. А мизогиния тут совершенно не при чем, это же просто для всех очевидно :heh:

Отредактировано (2020-01-05 17:37:46)

#5729 2020-01-05 17:37:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

медьвак

Ведьмак что ли?  :think:

Да. Йей, я Ванга.

#5730 2020-01-05 17:43:27

Анон

Анон пишет:

"Девочка" потому что чаще всего берется перс взрослый мужик, а поведение у него как ребенка или подростка. Причем именно женского пола, поскольку автор чаще всего забивает даже на вопросы физиологи.

Это как? У персонажа-мужика внезапно начинаются первые месячные, и он, как Мэгги в Поющих в терновнике, решает, что вот и смерть его пришла, и идёт к духовнику исповедаться? О какой физиологии речь?

#5731 2020-01-05 17:47:18

Анон

Анон пишет:

Ты чо, ты чо, быть девочкой это что-то плохое, все же знают, это ругательное слово. Назвал и сразу все понятно, слабый и инфантильный персонаж это девочка, ведь девочки слабы и инфантильны. Тем более, когда настоящего годного мужика просто взяли и сделали девочкой, это особенное надругательство. Фу. Кто был всем, тот стал ничем. А мизогиния тут совершенно не при чем, это же просто для всех очевидно :heh:

Да не потому что плохое, а потому что у мужского персонажа прямо режут глаза женские черты,женская социализация, да притом не просто женственные, мало ли манерных геев, а именно концентрированные и стереотипные и в таком количестве, что уже и на манерного гея не тянет.

#5732 2020-01-05 17:48:25

Анон

Анон пишет:

Верхний —  дубообразный самэц. Нижний — мальчик-ромашка. Поведение в подавляющем большинстве фиков соответствующее. Дуб суров и мужественен. Ромашка обладает тонкой душевной организацией.  Дуб - защитник и добытчик. Ромашка... ну ромашка... Любит Дуболомчика.  Как я ржал когда один из авторов типа решил сломать шаблон и определ Дуболома снизу, а Ромашку сверху. А ржал потому что Ромашка, который в три раза меньше Дуба, намотал дибиные волосы на кулак и типа отнонконил или дабконил. Короче  сомнительное согласие. Причем это явно не пародия и не стеб. Автор был серьезен, как поп на отпевании.

Промар?

#5733 2020-01-05 17:49:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Девочка" потому что чаще всего берется перс взрослый мужик, а поведение у него как ребенка или подростка. Причем именно женского пола, поскольку автор чаще всего забивает даже на вопросы физиологи.

Это как? У персонажа-мужика внезапно начинаются первые месячные, и он, как Мэгги в Поющих в терновнике, решает, что вот и смерть его пришла, и идёт к духовнику исповедаться? О какой физиологии речь?

Ну я например жопную смазку встречала, анусои вырабатываемую, это был не омегаверс.

#5734 2020-01-05 17:52:12

Анон

Анон пишет:

Промар?

Там силы равны, это ж онеме.
Анон уже признался, что у него Ведьмак.

Анон пишет:

Да не потому что плохое, а потому что у мужского персонажа прямо режут глаза женские черты,женская социализация, да притом не просто женственные, мало ли манерных геев, а именно концентрированные и стереотипные и в таком количестве, что уже и на манерного гея не тянет.

Где ж вы это берёте прям в количестве 90%? Специально ищете авторов младше 14ти?

#5735 2020-01-05 18:02:19

Анон

Ну, отметая самоопределенные статистики, допустим, что оно даже так. А что в этом такого плохого-то? Да, скажем, действительно женские черты и женская социализация у биологического мужчины. Ну вот так автору захотелось, ему нравится такое сочетание. Вот именно такое. Сейчас бы в 2к20 за это шеймить. Лучше у себя спроси, почему это так тебя задевает :hmm: Вплоть до указаний, кому на что правильно дрочить, и явного осуждения.

#5736 2020-01-05 18:10:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Наши трусливо оглядываются, че люди скажут, и прячутся за чувственными дерзко-резкими гомопринцами, по сути теми же сьюхами, охмуряющими суровых самцов

А рыжеехидных ты куда дел? В теорию анального закрепощения женщины не вписались?

В фэндомах слэш над ними превалирует, все же.

При этом свысока фукать на рыжеехидных считается хорошим тоном, а стоит сказать что-то насчет слэша, то все, начинаются вой и тряски, нам так дрочится, не смейте и слова сказать про нашу священную корову. :slow2:

Отредактировано (2020-01-05 18:10:43)

#5737 2020-01-05 18:11:35

Анон

Анон пишет:

а стоит сказать что-то насчет слэша, то все, начинаются вой и тряски, нам так дрочится, не смейте и слова сказать про нашу священную корову.

Ты попробуй перед фанатами рыжеехидных на них фукнуть, то же самое получишь.

#5738 2020-01-05 18:18:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а стоит сказать что-то насчет слэша, то все, начинаются вой и тряски, нам так дрочится, не смейте и слова сказать про нашу священную корову.

Ты попробуй перед фанатами рыжеехидных на них фукнуть, то же самое получишь.

При этом фанаты литрпг фукают и на то, и на другое, и на все "бабское", но ты попробуй фукнуть на их боевички. Люди такие разные и в то же время такие одинаковые, вот удивительно-то :cool:

#5739 2020-01-05 20:08:58

Анон

Анон пишет:

Что мешает в том мире применить магию/технический прогресс, да просто сделать героиню бесплодной?

Помимо этого еще ведь куча других обстоятельств. Физическая сила как минимум. Привычка "аудитории". Рыжая Соня существовала наравне с Конаном-варваром, но Конан привычнее.

А с платьями-то что не так?

Символ нежеланного феминного образа, закрепившийся с детства в потребляемом медиа: мальчики в штанах убегают из дома, чтобы стать пиратами, находят клады, ловят преступников, девочки в платьях вышивают, кокетничают и обсуждают будущее замужество.

#5740 2020-01-05 20:15:25

Анон

Анон пишет:

Рыжая Соня существовала наравне с Конаном-варваром

Ну как сказать, там образ долгое время был явно не "павер фентези"

Скрытый текст

(а у Говарда Соня вообще не Конан ни разу и даже не главная героиня)

#5741 2020-01-05 20:15:40

Анон

дроч на 50 ОС

Ну я не мужик, но я тоже ждал, когда она его пошлет, потому что даже за такие деньги жить жизнью, когда тебя постоянно нагибают и заставляют что-то делать - видимо, я недостаточно мазохист.
Нихера не делать и все иметь - это когда я-персонаж миллиардер и передо мной все склоняются, а я только сижу на троне, выбираю и решаю, что я буду есть и кого ебать.  :yeah:

#5742 2020-01-05 20:19:25

Анон

Анон пишет:

Ну как сказать, там образ долгое время был явно не "павер фентези"

Кстати да, еще вот это + к слэшу: когда хочется power fantasy для себя и секс-объективацию для привлекательного мужчины, который станет призом победительницы.
А не наоборот.

Можно ли такой гет? Да разумеется, можно. Вон тут Зену вспомнили, там такой гет на раз-два можно было соорудить.
Легко ли девочке-подростку, вкусы которой настолько отличаются от сверстниц (а именно в таком возрасте часто увлекаются слэшем), найти такой гет, насладиться такими фантазиями и такими ролевыми моделями?
Ни фига.

Особенно если ей хочется конкретно романтики или даже эротики.

#5743 2020-01-05 20:25:24

Анон

Анон пишет:

Кстати да, еще вот это + к слэшу

Щас тебе расскажут, что такого слэша не бывает, ведь в сомцесучках баба инсертится только в сучку, а сомцесучки - это 999999% слэша, мамой клянусь  :lol:

#5744 2020-01-05 20:27:59

Анон

жить жизнью, когда тебя постоянно нагибают и заставляют что-то делать

Это то, как миллиарды людей живут со своими мамками/женами/мужьями. Среднестатистическую замужнюю женщину постоянно нагибают и дома, и на работе, она пашет как лошадь, всех обслуживая и получая попреки про плохую жену/дочь/мать, но вот вознаграждается за это ровным нихуя, никаких миллиардеров с вертолетами. По сути, 50ОС это чуть преобразованная схемка Золушки.

#5745 2020-01-05 20:28:06

Анон

Анон пишет:

Лучше у себя спроси, почему это так тебя задевает  Вплоть до указаний, кому на что правильно дрочить, и явного осуждения.

Меня это в бытность слэшером задевало, потому что я как раз таки и бежал в слэш от женской социализации и стереотипных женских образов, и видеть все это снова - ну идите гет пишите, с сомцесучками.
Ну и в принципе от образа слабой, глупой и покорной девочки как существующего стереотипа пылало.

#5746 2020-01-05 20:30:28

Анон

Анон пишет:

Это то, как миллиарды людей живут со своими мамками/женами/мужьями. Среднестатистическую замужнюю женщину постоянно нагибают и дома, и на работе, она пашет как лошадь, всех обслуживая и получая попреки про плохую жену/дочь/мать, но вот вознаграждается за это ровным нихуя, никаких миллиардеров с вертолетами. По сути, 50ОС это чуть преобразованная схемка Золушки.

Если ее муж попробует указывать среднестатистической женщине, что ей есть и как именно заниматься сексом, она свободна его послать. В отличие от "сказочной" героини с контрактом. Да любая кассирша в Маке свободнее ее, потому что может швырнуть форму на пол и выйти. Да, ей придется искать другую работу. Но она свободна. А Анастейша рабыня в золотой клетке.

Отредактировано (2020-01-05 20:31:08)

#5747 2020-01-05 20:31:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну я например жопную смазку встречала, анусои вырабатываемую, это был не омегаверс.

А я в реале встречала мужика, который разводил свою девушку на анальный секс и был уверен, что жопа-таки самосмазывается. Это не от желания замаскировать женского персонажа под мужским, это от банального незнания, как эта самая жопа работает.

#5748 2020-01-05 20:34:42

Анон

Анон пишет:

и был уверен, что жопа-таки самосмазывается

У женщин и геев, полагаю? У него самого точно нет. А бисексуалов не существует.

#5749 2020-01-05 20:35:13

Анон

Анон пишет:

и видеть все это снова

Только с мужиками. Может, авторам и нравится, что мужики тут знакомые и понятные и безопасные, а не инопланетяне с Марса :troll:
Сомцесучек не пишу, но неконформных мужиков (или членодевок, по-вашему) в произведениях люблю, а маскулинных, наоборот, не очень. Вагиномужики мне, в принципе, тоже нравятся.

#5750 2020-01-05 20:45:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что мешает в том мире применить магию/технический прогресс, да просто сделать героиню бесплодной?

Помимо этого еще ведь куча других обстоятельств. Физическая сила как минимум. Привычка "аудитории". Рыжая Соня существовала наравне с Конаном-варваром, но Конан привычнее.

А с платьями-то что не так?

Символ нежеланного феминного образа, закрепившийся с детства в потребляемом медиа: мальчики в штанах убегают из дома, чтобы стать пиратами, находят клады, ловят преступников, девочки в платьях вышивают, кокетничают и обсуждают будущее замужество.

Физическую силу в фэнтези и фантастике тоже легко сравнять. Вот Хонор Харрингтон, Чудо-женщина. А у вас из медиа только романы девятнадцатого века были? Я не помню поголовного вышивания, даже в советской литературе уже не тем девочки были заняты. Кстати к контенту из девяностых с активными девочками я еще вспомнила мультсериалы Крысоловы - пацан с девчонкой по викторианском Лондону гоняли, скубиду, че-то там подземелья драконов было, с патичкой рыцарь, лучник, маг, акробатика, плащ-невидимка, битлджус, еще было что-то названия забыла про науку, че-то про танцы с королевой Скайлой. Парни и женщины имели разные силы в зависимости от танцевального направления. Ну никто не вышивал. Да даже Смурфетта в одной из серий спасала кого-то из смурфов. И в девятнадцатом веке есть те же Полианна и Энн Ширли, которые в детстве явно не только кокетничали

Отредактировано (2020-01-05 21:01:26)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума