Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-05 21:01:23

Анон

Слэш = мизогиния

Это сообщение перенесено из темы "Ссылки на блюда и продукты". Этанол Красоты

http://themiskyra.diary.ru/p206629956.htm?from=0
Сохраненная копия: http://rghost.ru/7rq2hKysV

Срачик про то, является ли слэш мизогинией или нет.

#5676 2020-01-05 03:05:13

Анон

Re: Слэш = мизогиния

Анон пишет:

Вот в теме про ранобэ и новэл ругают китайских сьюх. Да, сюжеты часто такое себе, но вот меня, скажем так, подкупило и приятно пощекотало, когда я только с ними столкнулась, именно то, что героиню не боятся делать крутой, с размахом, после наших фэндомов, где стоит плач Ярославны, в духе боюсь сделать героиню сильнее хомячка, сьюхой назовут, прям как в широкое поле из тесной клетки вышла. Потом, правда, нагнали минусы, но вот имело место быть такое первое впечатление.

Ну конкретно это возможно особенности менталитета. Китаянки дейдримят, так по полной. Наши трусливо оглядываются, че люди скажут, и прячутся за чувственными дерзко-резкими гомопринцами, по сути теми же сьюхами, охмуряющими суровых самцов. И считают, что типа хорошо спрятались, ага. Даже в дейдрименге не могут дать себе полной свободы.

Отредактировано (2020-01-05 03:06:20)

#5677 2020-01-05 03:07:29

Анон

Анон пишет:

Наши трусливо оглядываются, че люди скажут, и прячутся за чувственными дерзко-резкими гомопринцами, по сути теми же сьюхами, охмуряющими суровых самцов

А рыжеехидных ты куда дел? В теорию анального закрепощения женщины не вписались?

Отредактировано (2020-01-05 03:07:57)

#5678 2020-01-05 03:10:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Наши трусливо оглядываются, че люди скажут, и прячутся за чувственными дерзко-резкими гомопринцами, по сути теми же сьюхами, охмуряющими суровых самцов

А рыжеехидных ты куда дел? В теорию анального закрепощения женщины не вписались?

В фэндомах слэш над ними превалирует, все же.

#5679 2020-01-05 03:14:47

Анон

Анон пишет:

Короче, меня в слэше в первую очередь всегда интересовал мир, как бы максимально свободный от "типично женского" (тут как-то надо приличнее формулировать, а то получится см. название треда), но где при этом принцип романтической любви очень важен - и отделен от процесса размножения, понятия традиционной семьи.

Что мешает в том мире применить магию/технический прогресс, да просто сделать героиню бесплодной?

Пизда не помешает. Но от пизды надо минуснуть платья, принцев, контрацепцию... зачастую проще минуснуть пизду.

А с платьями-то что не так?

#5680 2020-01-05 03:16:27

Анон

Анон пишет:

Но я все равно не понял, почему активная тян у него равна фтм. Почему нет промежуточных вариантов между фтм и традиционной тян с традиционной свадьбой?

Думаю, тут дело в квадратно-гнездовом патриархальном мышлении, скудном воображении и, как тут уже отметили выше, неумении писать

#5681 2020-01-05 03:16:34

Анон

Анон пишет:

И дальше если мы посмотрим, то угадай чо, большая часть активных и интересных персонажей в медиа - мужчины. Женские очень часто присутствуют для галочки, синдром Смурфетты и всякие там тесты Бедхель тебе в помощь

Какой сейчас год?

Анон пишет:

почему в 90% слэша "нижний" полне себе стереотипная девочка, только с членом? Вполне себе неактивный перс ждет когда "верхний" порешает проблемы у купит ему платишко.  50 оттенков серого во всех вариантах. Или оба сразу сидят сопли разводят.

Сука какой сейчас год?????

#5682 2020-01-05 03:18:03

Анон

Аноны, а что вы подразумеваете под Сьюхами? У этого ведь много разных определений. Может быть Сьюха как плохой аналог Анжелики - которая всех в себя влюбляет и складывает в штабеля. Может быть Сьюха с мужским гендером, которая просто одной левой всех складывает в штабеля. Может быть как определение фикбука "персонаж, умышленно вписанный в центр сюжета так, что поведение других персонажей и реалии мира, в котором разворачивается действие, существуют исключительно в угоду этому персонажу и для развития только его или ее истории. Традиционно МС искажает то, как вокруг них работает мир; привлечение внимания к личностным качествам или действиям МС ставится автором выше, чем поддержка заданных каноном правил и/или характеров других персонажей". И т. д.
А то непонятно, что вы обсуждаете.

#5683 2020-01-05 03:18:13

Анон

Анон пишет:

В фэндомах слэш над ними превалирует, все же.

В ориджах - нет. А ранобэ это те же ориджи и есть (только с донатом). Фики китайцев тут вряд ли кто читал, может, там всё то же, что и у нас (у японцев так точно та же петрушка).

#5684 2020-01-05 03:20:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Короче, меня в слэше в первую очередь всегда интересовал мир, как бы максимально свободный от "типично женского" (тут как-то надо приличнее формулировать, а то получится см. название треда), но где при этом принцип романтической любви очень важен - и отделен от процесса размножения, понятия традиционной семьи.

Что мешает в том мире применить магию/технический прогресс, да просто сделать героиню бесплодной?

Пизда не помешает. Но от пизды надо минуснуть платья, принцев, контрацепцию... зачастую проще минуснуть пизду.

А с платьями-то что не так?

Вот тоже не понимаю. Ладно если пишешь суровую историчку до последней заклепки. В фэнтези и фантастика что мешает? Тут писали про мага и воина. Что мешает сделать такую же ведьму и решить вопросы магией? Раз магия верибельна, значит и зелье незалетинмесякиотменин норм.

Отредактировано (2020-01-05 03:22:28)

#5685 2020-01-05 03:22:58

Анон

Анон пишет:

Так блядь зачем кормить это дерьмо и удерживать рамки для сьюшности женщин узкими вскуреками про неверибельность и одновременно ныть, что для женщин эти рамки ах узки, ах узки? Вы же своим подходом "ах женщину сложно" (бред, не умеющий писать и мужика напишет сьюхой, только кукарекать не будут, рамки шире, бабская доля, уву) удерживаете их такими. Расширяйте мать вашу, или не мешайте другим расширять кукареканьем. Как это иначе изменить, если не расширять? Точно от нытья про узость ничего не изменится. .

Анон, как Боженька смолвил!
Создаёшь контент - постепенно ,по капле что-то меняешь в сознании людей.
А эти "женщину сложно", "ну женщина же не пойдёт приключаться, ну с ней же не пойдёшь закапывать труп, ну она же сидит и вышивает" (ага, абсолютно любая женшина, не то что абсолютно любой мужчина! Почему? Так потому что!) как-то странно слышать от людей, которые вроде бы как и имеют воображение, чтобы что-то писать, и писать что-то "необычное, нестандартное"  (чем является сейчас слэш по их мнению).

#5686 2020-01-05 03:23:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а читатели читать активных баб их бы и писали

Я хочу читать активных баб. Мне недодают(

А ты уверен, что ты всех активных баб прочитал? Так-то они есть, просто не в топах висят (например, тот оридж про наемницу из срача с НК - годный (хоть и невычитанный) оридж с сильной героиней, а лайков меньше 50, причём до того, как автор посрался с НК, лайков было ещё меньше).
Почему - я не знаю, хотя тут щас придёт анон и скажет, что тупым бабам надо только замуж и платьюшко, и опять начнётся бессмысленное метание говен.

#5687 2020-01-05 03:24:20

Анон

Анон пишет:

Вот тоже не понимаю. Ладно если пишешь суровую историчку до последней заклепки. В фэнтези и фантастика что мешает? Тут писали про мага и воина. Что мешает сделать такую же ведьму и решить вопросы магией? Раз магия верибельна, значит и зелье незалетинмесякиотменин норм.

Да и в историчке родиться или стать бесплодной от суровых условий / пить некоторые травы тоже можно так-то, хоть и не на 100%.

Отредактировано (2020-01-05 03:28:30)

#5688 2020-01-05 03:25:31

Анон

Анон пишет:

А ты уверен, что ты всех активных баб прочитал? Так-то они есть, просто не в топах висят (например, тот оридж про наемницу из срача с НК - годный (хоть и невычитанный) оридж с сильной героиней, а лайков меньше 50, причём до того, как автор посрался с НК, лайков было ещё меньше).
Почему - я не знаю, хотя тут щас придёт анон и скажет, что тупым бабам надо только замуж и платьюшко, и опять начнётся бессмысленное метание говен.

Не уверен(( Возможно, они раскиданы по дальним углам фикбука с 10 лайками(
Аноны, а давайте порекаем друг другу годноты с активными интересными женщинами?

#5689 2020-01-05 03:26:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так блядь зачем кормить это дерьмо и удерживать рамки для сьюшности женщин узкими вскуреками про неверибельность и одновременно ныть, что для женщин эти рамки ах узки, ах узки? Вы же своим подходом "ах женщину сложно" (бред, не умеющий писать и мужика напишет сьюхой, только кукарекать не будут, рамки шире, бабская доля, уву) удерживаете их такими. Расширяйте мать вашу, или не мешайте другим расширять кукареканьем. Как это иначе изменить, если не расширять? Точно от нытья про узость ничего не изменится. .

Анон, как Боженька смолвил!
Создаёшь контент - постепенно ,по капле что-то меняешь в сознании людей.
А эти "женщину сложно", "ну женщина же не пойдёт приключаться, ну с ней же не пойдёшь закапывать труп, ну она же сидит и вышивает" (ага, абсолютно любая женшина, не то что абсолютно любой мужчина! Почему? Так потому что!) как-то странно слышать от людей, которые вроде бы как и имеют воображение, чтобы что-то писать, и писать что-то "необычное, нестандартное"  (чем является сейчас слэш по их мнению).

Так раньше и Джейн Эйр, которая сама ищет работу, было за рамками. Так бы и осталось, быть может, если бы Бронте сидела и ныла, ах не одобрят, не поймут, народ викторианский, другого не завезли.

#5690 2020-01-05 03:28:13

Анон

Анон пишет:

тут голосуют ногами. Будут такое читать, будет спросом пользоваться - будут писать, хоть все вокруг обкритикуйся.
...
Потому что надо знать потребности своей аудитории/ниши и удовлетворять их - либо быть готовым к тому, что твое творчество спросом пользоваться не будет ни в широких кругах, ни в узких.

Я хочу читать, я из этих кругов( Прооблема - найти(

#5691 2020-01-05 03:33:49

Анон

Анон пишет:

тут голосуют ногами. Будут такое читать, будет спросом пользоваться - будут писать, хоть все вокруг обкритикуйся.
...
Потому что надо знать потребности своей аудитории/ниши и удовлетворять их - либо быть готовым к тому, что твое творчество спросом пользоваться не будет ни в широких кругах, ни в узких.

Ну таки все же есть кто не пишет, потому что критики боятся.

#5692 2020-01-05 03:34:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

...

Я хочу читать, я из этих кругов( Прооблема - найти(

Ищи лучше тогда. Они 100% есть, но если твои поисковые навыки ограничиваются прочитыванием первых десяти позиций из рандомного топа и все, что зарыто глубже, считай не существует, то фсеплохо.

#5693 2020-01-05 03:36:41

Анон

Анон пишет:

Ищи лучше тогда.

:awe: А я-то и не знал, что остаётся делать

Они 100% есть, но если твои поисковые навыки ограничиваются прочитыванием первых десяти позиций из рандомного топа и все, что зарыто глубже, считай не существует, то фсеплохо.

:vanga:  мимо
Кстати, если "100% есть", порекаешь?

Отредактировано (2020-01-05 03:39:15)

#5694 2020-01-05 03:38:11

Анон

Анон пишет:

Ну таки все же есть кто не пишет, потому что критики боятся.

Ну им уже аноны не помогут.

#5695 2020-01-05 03:39:17

Анон

Книги про Хонор Харрингтон, сама не читала, мне рекали недавно. Андрэ Нортон с Колдовским миром.

#5696 2020-01-05 03:39:50

Анон

Анон пишет:

Книги про Хонор Харрингтон, сама не читала, мне рекали недавно. Андрэ Нортон с Колдовским миром.

Спасибо!

#5697 2020-01-05 03:45:45

Анон

Да, дискуссия у вас тут и впрямь странная, аноны.
Есть у анона в фандоме автор, она пишет гет уже лет так пятнадцать. Такой как ей нравится. С ООСом, Сьюхами, с БДСМ где героини бывают и верхними, и о ужас! нижними. С приключениями и PWP. Просто потому что может и хочет. Ей пофигу, что такой контент в фандоме прочитает гораздо меньше, чем слэшный. Она берёт и пишет. Кстати, слэш она тоже пишет, очень не популярный пейринг с персонажем, который ей нравится. И в слэше у нее не стереотипный укешка, и не стереотипный мужичишка. А нормальные не картонные персонажи при том, что её основная деятельность это гет. А вы сидите и конючите, что ах какие плохие слэшеры, не дают мне быть популярной, не читают меня! Вам что надо? Создавать контент? Читать контент? Или иметь 10к хомячков ждущих продочку? Хотите хомячков - пишите популярное. Хотите самовыражаться и найти других таких же, пусть и человек пять? Пишите то, что нравится. И закопайте уже стюардессу.

#5698 2020-01-05 03:48:16

Анон

Анон пишет:

Вам что надо?

Философских дискуссий под оливье. Не мешай  =D

#5699 2020-01-05 03:50:39

Анон

Да даже вот темные начала, чем Лира не активная героиня. Ну может просто, как мне сказали в комментариях к статье на фикбуке на подобную тему, я ребенок девяностых, росшая на Шире, телохранительницах, сейлормун, баффи, зене и Никите, ну и зачарованные там дальше, потому у меня тоже, как у того анонс выше вопрос, из какого года пишут, и мне странно слышать про неактивность женщин.

Отредактировано (2020-01-05 03:51:12)

#5700 2020-01-05 03:52:03

Анон

Анон пишет:

Хотите самовыражаться и найти других таких же, пусть и человек пять? Пишите то, что нравится. И закопайте уже стюардессу.

Вот мы тут и ищем)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума