Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-05 21:01:23

Анон

Слэш = мизогиния

Это сообщение перенесено из темы "Ссылки на блюда и продукты". Этанол Красоты

http://themiskyra.diary.ru/p206629956.htm?from=0
Сохраненная копия: http://rghost.ru/7rq2hKysV

Срачик про то, является ли слэш мизогинией или нет.

#5601 2020-01-02 05:11:53

Анон

Re: Слэш = мизогиния

Анон пишет:

Мне не совсем понятно, почему, если женщине нравится что-то из того, что в какое-то время в каком-то обществе почему-то считается мужской гендерной ролью, то она "обязана" брать из этой роли целиком всё

А где ты вычитал это "обязана"? Тут никто не говорил, что обязана.

#5602 2020-01-02 09:02:40

Анон

если читатель гетеросексуальная (не по отношению к гендеру, а по отношению к биологическому полу) женщина, которой нравится "мужская"гендерная роль, второй партнер должен быть:
а. Биологически мужчиной
б. Тонким-звонким, капризным, кокетливым и т.д., - в общем, любые составляющие "женского" гендера, которые возбуждают данную читательницу.

Вот здесь как-то довольно безапелляционно заявлено, что из предпочтения определённой социальной роли каким-то образом вытекают определённые  предпочтения в выборе партнёра с составляющими женского гендера или их отсутствия.
И не совсем понятно, зачем нужно "уравновешивать" "женское"/"мужское" в паре до нуля, если один "маскулинный", то другой "фемининный", почему бы обоих не рассматривать / представлять подобными друг другу по характеру и социальной роли. Я уже приводила пример с теми же странствующими рыцарями и космонавтами)
Может, конечно, я не так прочитала или не так поняла

Отредактировано (2020-01-02 09:14:00)

#5603 2020-01-02 09:12:29

Анон

Вот здесь как-то довольно безапелляционно заявлено, что из предпочтения определённой социальной роли каким-то образом вытекают определённые  предпочтения в выборе партнёра с составляющими женского гендера или их отсутствия.

Это заявлено в ответ на лихое заявление, что тех, кто предпочитает партнера с "женским" гендером можно (нужно?) исключить из тех, кто стремиться "наслаждаться мужскими гендерными ролями" - якобы это почему-то не соответствует. В ответ заявлено что нет, прекрасно соответствует и нечего нас отовсюду исключать. Но не как единственно возможный вариант, в частности потому что в том же комменте  написано "А так может нравиться и союз двух бро, разумеется" которое ты почему-то отрезал. Читай внимательно ветки комментов и не бякайся о голоса в голове.

Отредактировано (2020-01-02 09:17:01)

#5604 2020-01-02 20:25:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но у меня было свое объяснение, до жути неполиткорректное, "не захотелось бы трахать такого слабака, который не смог отбиться".

Что в этом неполиткорректного? Даже просто неполиткорректного, а не то что до жути?

Жертвы изнсилования - слабаки, которые должны были смочь отбиться.

#5605 2020-01-02 20:29:16

Анон

Меня смущает вот эта вот чёрно-белая ригидность: если тебе нравятся приключения и ты не тряпочка, то ты мужик во всём (кроме анатомии), доминячь, тебе нужна женщина или сомцесучка, а не равный по силе духа и взглядам на жизнь партнёр. А второй вариант - рожать борщи, сидеть в башне, подчиняться во всём и вышивать. Только так, только два варианта, и никак иначе, уже стереотип прямо какой-то.

Мне кажется, это не ригидность, это просто недодают.
Мне вот точно недодают - женщин, которые как Конан-варвар, а не я суровая на работе, а потом хочу платьишко. Ничего плохого в платьишке нет, но см. недодают. Женский мазохизм, склонность подчиняться в постели, кокетливость - всего этого полно в медиа вокруг, в той или иной форме.

Хотя в чем я с тем аноном не согласен, так это насчет непременного дуализма, вовсе необязательно человеку нравится именно тот партнер, который во всем его противоположность.

#5606 2020-01-02 21:25:55

Анон

А мне недодают женщин без месячных и угрозы беременности (

#5607 2020-01-02 21:33:33

Анон

Анон пишет:

А мне недодают женщин без месячных и угрозы беременности (

Ну да, кстати, логично было бы, чтобы женщины дейдримили и придумывали истории о неких вариантах женщин без характерных женских проблем типа месячных-беременности и женских ограничений типа общество довит, по ночам в короткой юбке не ходи, а как жи взамуж, часики тикают, свободных от всей этой бытовухи. Но при этом достаточно близких и похожих, с мужскими преимуществами, но более женственных, чувственных и эмоциональных... Вэйт!

#5608 2020-01-02 22:22:20

Анон

Анон пишет:

... Вэйт!

омегаверс  :lol: где у них есть и те проблемы, которые у женщин, и те, которых даже у женщин нет

#5609 2020-01-02 22:32:03

Анон

Анон пишет:

которых даже у женщин нет

У сук зато есть.  :troll:

#5610 2020-01-02 23:19:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

... Вэйт!

омегаверс  :lol: где у них есть и те проблемы, которые у женщин, и те, которых даже у женщин нет

Ну, омегаверс это вещь специфическая, ниша внутри ниши. Бывает же кинк на феминизацию, вот тут он в сочетании с кинком на животные страсти и элементы бестиалити типа кноттинга.

Скрытый текст

Отредактировано (2020-01-02 23:21:07)

#5611 2020-01-02 23:23:56

Анон

Анон пишет:

А мне мпрег как раз нравится, когда происходит с обычным мужиком, которого случайно заколдовали и теперь у него така хуйня, к которой его жизнь не готовила

Такое и до омегаверса было редкостью. Чтоб хоть какой-то  обоснуй и внятно прописаное офигевание от случившегося. Чаще просто залет с нифига и пиздострадания о том как любимый бросил с пузом. Да Локи, я смотрю на тебя.

#5612 2020-01-02 23:29:50

Анон

Анон пишет:

Да Локи, я смотрю на тебя

Ему канонично  :troll:

#5613 2020-01-02 23:33:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мне мпрег как раз нравится, когда происходит с обычным мужиком, которого случайно заколдовали и теперь у него така хуйня, к которой его жизнь не готовила

Такое и до омегаверса было редкостью. Чтоб хоть какой-то  обоснуй и внятно прописаное офигевание от случившегося. Чаще просто залет с нифига и пиздострадания о том как любимый бросил с пузом. Да Локи, я смотрю на тебя.

Ну, у Локи так-то встроенный обоснуй, он же в мифах кого-то там рожал. Поэтому ему обычно придумывают что-то типа гермафродитизма или способности временно менять пол.
А так хз, в олдстайловых фиках относительно много было. Если ГП, то, значит, кто-то случайно/специально выпил какое-нибудь зелье или попал под заклятие. Если Тинвульф, то оборотническая и прочая магея. Если ОЭ, то вот, древнее проклятие эориев, магия Абвениев, пожалте, на Изломе с Повелителями вечно какая-то древняя хуйня случается. Если сайфай какой, то кому-то случайно вкололи экспериментальную сыворотку. Или секс с тентакловым чудищем вызвал мутации. Или беременный радиоактивный паук покусал, бгг.
Ну и я мпрег предпочитаю как разновидность хёрт-комфорта, где внезапне беременность выступает в качестве хёрта и желательно там еще сюжет какой-нибудь, чтобы герой отбивался от злодеев, будучи не очень здоров и охуевая от происходящего. Хотя психологички тоже норм, помню, древняя гарридрака Thing that change была таким прям раскрытием темы постродовой депрессии, что ты в процессе все лучше понимал, почему про убийство младенца матерью даже отдельная статья в УК есть.

Отредактировано (2020-01-02 23:34:18)

#5614 2020-01-02 23:49:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да Локи, я смотрю на тебя

Ему канонично  :troll:

Анон пишет:

Ну, у Локи так-то встроенный обоснуй, он же в мифах кого-то там рожал

Так то в мифах. А пишут же по Марвелу. Да еще какое-нибудь студенческое АУ. И мифах он точно не пиздострадал от того что его бедняжку кинул бойфренд Тор.

Скрытый текст

#5615 2020-01-02 23:56:30

Анон

Ну, в повседневности/реальности мпрег и правда выглядит странно, откуда ему там взяться. Разве только тот Локи фтм непрооперированный :heh: А так это троп для фентези/фантастических сеттингов.

#5616 2020-01-04 01:12:28

Анон

Анон пишет:

Чаще просто залет с нифига и пиздострадания о том как любимый бросил с пузом.

И это явно не тоска по мужским гендерным ролям (и вечный спор между селф-инсертом, а я хочу как он, и слэшем как чистым вуайеризмом, как круто, что меня там вообще быть не может), а что-то совершенно наоборот.

#5617 2020-01-04 01:14:40

Анон

Анон пишет:

Ну да, кстати, логично было бы, чтобы женщины дейдримили и придумывали истории о неких вариантах женщин без характерных женских проблем типа месячных-беременности и женских ограничений типа общество довит, по ночам в короткой юбке не ходи, а как жи взамуж, часики тикают, свободных от всей этой бытовухи. Но при этом достаточно близких и похожих, с мужскими преимуществами, но более женственных, чувственных и эмоциональных... Вэйт!

Хотя вот это мне представляется таки путем в никуда. В смысле все равно получается, что для того, чтобы жить как хочется, нужно стать мужчиной. Неудивительно, что некоторых такой дейдриминг в итоге приводит к фрустрации.

#5618 2020-01-04 03:34:37

Анон

Неудивительно, что некоторых такой дейдриминг в итоге приводит к фрустрации.

С тем же успехом можно жаловаться, что мол любил читать сказки про Золушек, делал все как в сказках, был для всех хорошим и въебывал бестрепетно, а итог вышел несказочный, вместо принца все только ездят на шее и взваливают еще больше, сказки приводят к фрустрации. Просто надо отделять художественный вымысел от реальности. А так он сам по себе помогает справляться с унылостью реальности, если отделять.

#5619 2020-01-04 03:58:29

Анон

Анон пишет:

Так то в мифах. А пишут же по Марвелу.

И что? Кому от этого хуже? Марвелу, что ли?  =D

#5620 2020-01-04 06:37:44

Анон

Анон пишет:

Ну так дейдримить можно как раз о женщине (если интересно именно о женщине) безо всех этих ограничений, зато с приключаловом и вообще чем душа пожелает, это же воображение.  :dontknow:

#5621 2020-01-04 20:24:01

Анон

Анон пишет:

Просто надо отделять художественный вымысел от реальности. А так он сам по себе помогает справляться с унылостью реальности, если отделять.

Это зависит от восприятия. Для некоторых людей невозможность превратить желанный вымысел в реальность (т.е. вымысел не как надежда на будущее или некое руководство к действию, "и так бывает, и у тебя может получиться так", а что-то совсем параллельное) делает реальность как бы еще хуже, а не поддерживает.

#5622 2020-01-04 20:32:57

Анон

Анон пишет:

делает реальность как бы еще хуже, а не поддерживает.

Значит, надо читать тем, кого это поддерживает, а тем, кого не поддерживает, читать не надо.
Кэп

#5623 2020-01-04 20:36:18

Анон

Для некоторых людей невозможность превратить желанный вымысел в реальность делает реальность как бы еще хуже, а не поддерживает

Значит, такие люди должны знать про эти свои особенности и понимать свои потребности и воздерживаться от того, от чего им становится хуже. Это не отменяет того, что это так не для всех и такие люди не должны шеймить и обфукивать других и требовать, чтобы если им не подходит, то и ни у кого не было. Если у тебя аллергия на грибы, это не значит, что другие люди должны перестать их есть. Если ты не любишь детективы, это не значит, что другие должны тоже не любить.

#5624 2020-01-04 21:14:19

Анон

Причем тут надо или не надо, когда обсуждали вроде как истоки слэша? А возражал конкретно я безапелляционному заявлению анона, кстати, как раз с "надо".

Отредактировано (2020-01-04 21:15:13)

#5625 2020-01-04 21:25:20

Анон

Анон пишет:

Ну так дейдримить можно как раз о женщине (если интересно именно о женщине) безо всех этих ограничений, зато с приключаловом и вообще чем душа пожелает, это же воображение. 

Угу, это будет не менее нереалистичным, но я думаю, это не единственная причина. В конце концов, сейчас же уже есть довольно много всякого приключалова, где ГГ-женщина не задумывается ни о юбках, ни о беременностях, и занимается сексом с кем хочет (исчх пишут такое чаще мужчины, для подавляющего большинства женщин авторов приключалово с ГГ женщиной превращается в ромфант с платьями и свадьбами, может, тот анон с нормой не так уж неправ). Это никак не уменьшило количество слэша.
Возможно, здесь где-то вопрос различия между гендерной идентичностью, базирующейся на социальном, и идентичностью, основанной на соединении гендера и пола.
Добавим сюда еще феномен слэшеров-лесби. Которым вопрос "любить мужчину" вообще неактуален, даже в рамках фантазии.

Насчет же вымысла, поддерживающего в реальности, это классика рассуждений вокруг эскапизма. Способно ли осознание невозможности вымысла лишить человека возможности наслаждаться им в том особенном состояние полу-веры в него в процессе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума