Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Ссылки на блюда и продукты". Этанол Красоты
http://themiskyra.diary.ru/p206629956.htm?from=0
Сохраненная копия: http://rghost.ru/7rq2hKysV
Срачик про то, является ли слэш мизогинией или нет.
Мне не совсем понятно, почему, если женщине нравится что-то из того, что в какое-то время в каком-то обществе почему-то считается мужской гендерной ролью, то она "обязана" брать из этой роли целиком всё
А где ты вычитал это "обязана"? Тут никто не говорил, что обязана.
если читатель гетеросексуальная (не по отношению к гендеру, а по отношению к биологическому полу) женщина, которой нравится "мужская"гендерная роль, второй партнер должен быть:
а. Биологически мужчиной
б. Тонким-звонким, капризным, кокетливым и т.д., - в общем, любые составляющие "женского" гендера, которые возбуждают данную читательницу.
Вот здесь как-то довольно безапелляционно заявлено, что из предпочтения определённой социальной роли каким-то образом вытекают определённые предпочтения в выборе партнёра с составляющими женского гендера или их отсутствия.
И не совсем понятно, зачем нужно "уравновешивать" "женское"/"мужское" в паре до нуля, если один "маскулинный", то другой "фемининный", почему бы обоих не рассматривать / представлять подобными друг другу по характеру и социальной роли. Я уже приводила пример с теми же странствующими рыцарями и космонавтами)
Может, конечно, я не так прочитала или не так поняла
Отредактировано (2020-01-02 09:14:00)
Вот здесь как-то довольно безапелляционно заявлено, что из предпочтения определённой социальной роли каким-то образом вытекают определённые предпочтения в выборе партнёра с составляющими женского гендера или их отсутствия.
Это заявлено в ответ на лихое заявление, что тех, кто предпочитает партнера с "женским" гендером можно (нужно?) исключить из тех, кто стремиться "наслаждаться мужскими гендерными ролями" - якобы это почему-то не соответствует. В ответ заявлено что нет, прекрасно соответствует и нечего нас отовсюду исключать. Но не как единственно возможный вариант, в частности потому что в том же комменте написано "А так может нравиться и союз двух бро, разумеется" которое ты почему-то отрезал. Читай внимательно ветки комментов и не бякайся о голоса в голове.
Отредактировано (2020-01-02 09:17:01)
Меня смущает вот эта вот чёрно-белая ригидность: если тебе нравятся приключения и ты не тряпочка, то ты мужик во всём (кроме анатомии), доминячь, тебе нужна женщина или сомцесучка, а не равный по силе духа и взглядам на жизнь партнёр. А второй вариант - рожать борщи, сидеть в башне, подчиняться во всём и вышивать. Только так, только два варианта, и никак иначе, уже стереотип прямо какой-то.
Мне кажется, это не ригидность, это просто недодают.
Мне вот точно недодают - женщин, которые как Конан-варвар, а не я суровая на работе, а потом хочу платьишко. Ничего плохого в платьишке нет, но см. недодают. Женский мазохизм, склонность подчиняться в постели, кокетливость - всего этого полно в медиа вокруг, в той или иной форме.
Хотя в чем я с тем аноном не согласен, так это насчет непременного дуализма, вовсе необязательно человеку нравится именно тот партнер, который во всем его противоположность.
А мне недодают женщин без месячных и угрозы беременности (
А мне недодают женщин без месячных и угрозы беременности (
Ну да, кстати, логично было бы, чтобы женщины дейдримили и придумывали истории о неких вариантах женщин без характерных женских проблем типа месячных-беременности и женских ограничений типа общество довит, по ночам в короткой юбке не ходи, а как жи взамуж, часики тикают, свободных от всей этой бытовухи. Но при этом достаточно близких и похожих, с мужскими преимуществами, но более женственных, чувственных и эмоциональных... Вэйт!
... Вэйт!
омегаверс где у них есть и те проблемы, которые у женщин, и те, которых даже у женщин нет
которых даже у женщин нет
У сук зато есть.
Анон пишет:... Вэйт!
омегаверс где у них есть и те проблемы, которые у женщин, и те, которых даже у женщин нет
Ну, омегаверс это вещь специфическая, ниша внутри ниши. Бывает же кинк на феминизацию, вот тут он в сочетании с кинком на животные страсти и элементы бестиалити типа кноттинга.
Отредактировано (2020-01-02 23:21:07)
А мне мпрег как раз нравится, когда происходит с обычным мужиком, которого случайно заколдовали и теперь у него така хуйня, к которой его жизнь не готовила
Такое и до омегаверса было редкостью. Чтоб хоть какой-то обоснуй и внятно прописаное офигевание от случившегося. Чаще просто залет с нифига и пиздострадания о том как любимый бросил с пузом. Да Локи, я смотрю на тебя.
Да Локи, я смотрю на тебя
Ему канонично
Анон пишет:А мне мпрег как раз нравится, когда происходит с обычным мужиком, которого случайно заколдовали и теперь у него така хуйня, к которой его жизнь не готовила
Такое и до омегаверса было редкостью. Чтоб хоть какой-то обоснуй и внятно прописаное офигевание от случившегося. Чаще просто залет с нифига и пиздострадания о том как любимый бросил с пузом. Да Локи, я смотрю на тебя.
Ну, у Локи так-то встроенный обоснуй, он же в мифах кого-то там рожал. Поэтому ему обычно придумывают что-то типа гермафродитизма или способности временно менять пол.
А так хз, в олдстайловых фиках относительно много было. Если ГП, то, значит, кто-то случайно/специально выпил какое-нибудь зелье или попал под заклятие. Если Тинвульф, то оборотническая и прочая магея. Если ОЭ, то вот, древнее проклятие эориев, магия Абвениев, пожалте, на Изломе с Повелителями вечно какая-то древняя хуйня случается. Если сайфай какой, то кому-то случайно вкололи экспериментальную сыворотку. Или секс с тентакловым чудищем вызвал мутации. Или беременный радиоактивный паук покусал, бгг.
Ну и я мпрег предпочитаю как разновидность хёрт-комфорта, где внезапне беременность выступает в качестве хёрта и желательно там еще сюжет какой-нибудь, чтобы герой отбивался от злодеев, будучи не очень здоров и охуевая от происходящего. Хотя психологички тоже норм, помню, древняя гарридрака Thing that change была таким прям раскрытием темы постродовой депрессии, что ты в процессе все лучше понимал, почему про убийство младенца матерью даже отдельная статья в УК есть.
Отредактировано (2020-01-02 23:34:18)
Ну, у Локи так-то встроенный обоснуй, он же в мифах кого-то там рожал
Так то в мифах. А пишут же по Марвелу. Да еще какое-нибудь студенческое АУ. И мифах он точно не пиздострадал от того что его бедняжку кинул бойфренд Тор.
Ну, в повседневности/реальности мпрег и правда выглядит странно, откуда ему там взяться. Разве только тот Локи фтм непрооперированный А так это троп для фентези/фантастических сеттингов.
Чаще просто залет с нифига и пиздострадания о том как любимый бросил с пузом.
И это явно не тоска по мужским гендерным ролям (и вечный спор между селф-инсертом, а я хочу как он, и слэшем как чистым вуайеризмом, как круто, что меня там вообще быть не может), а что-то совершенно наоборот.
Ну да, кстати, логично было бы, чтобы женщины дейдримили и придумывали истории о неких вариантах женщин без характерных женских проблем типа месячных-беременности и женских ограничений типа общество довит, по ночам в короткой юбке не ходи, а как жи взамуж, часики тикают, свободных от всей этой бытовухи. Но при этом достаточно близких и похожих, с мужскими преимуществами, но более женственных, чувственных и эмоциональных... Вэйт!
Хотя вот это мне представляется таки путем в никуда. В смысле все равно получается, что для того, чтобы жить как хочется, нужно стать мужчиной. Неудивительно, что некоторых такой дейдриминг в итоге приводит к фрустрации.
Неудивительно, что некоторых такой дейдриминг в итоге приводит к фрустрации.
С тем же успехом можно жаловаться, что мол любил читать сказки про Золушек, делал все как в сказках, был для всех хорошим и въебывал бестрепетно, а итог вышел несказочный, вместо принца все только ездят на шее и взваливают еще больше, сказки приводят к фрустрации. Просто надо отделять художественный вымысел от реальности. А так он сам по себе помогает справляться с унылостью реальности, если отделять.
Так то в мифах. А пишут же по Марвелу.
И что? Кому от этого хуже? Марвелу, что ли?
Ну так дейдримить можно как раз о женщине (если интересно именно о женщине) безо всех этих ограничений, зато с приключаловом и вообще чем душа пожелает, это же воображение.
Просто надо отделять художественный вымысел от реальности. А так он сам по себе помогает справляться с унылостью реальности, если отделять.
Это зависит от восприятия. Для некоторых людей невозможность превратить желанный вымысел в реальность (т.е. вымысел не как надежда на будущее или некое руководство к действию, "и так бывает, и у тебя может получиться так", а что-то совсем параллельное) делает реальность как бы еще хуже, а не поддерживает.
делает реальность как бы еще хуже, а не поддерживает.
Значит, надо читать тем, кого это поддерживает, а тем, кого не поддерживает, читать не надо.
Кэп
Для некоторых людей невозможность превратить желанный вымысел в реальность делает реальность как бы еще хуже, а не поддерживает
Значит, такие люди должны знать про эти свои особенности и понимать свои потребности и воздерживаться от того, от чего им становится хуже. Это не отменяет того, что это так не для всех и такие люди не должны шеймить и обфукивать других и требовать, чтобы если им не подходит, то и ни у кого не было. Если у тебя аллергия на грибы, это не значит, что другие люди должны перестать их есть. Если ты не любишь детективы, это не значит, что другие должны тоже не любить.
Причем тут надо или не надо, когда обсуждали вроде как истоки слэша? А возражал конкретно я безапелляционному заявлению анона, кстати, как раз с "надо".
Отредактировано (2020-01-04 21:15:13)
Ну так дейдримить можно как раз о женщине (если интересно именно о женщине) безо всех этих ограничений, зато с приключаловом и вообще чем душа пожелает, это же воображение.
Угу, это будет не менее нереалистичным, но я думаю, это не единственная причина. В конце концов, сейчас же уже есть довольно много всякого приключалова, где ГГ-женщина не задумывается ни о юбках, ни о беременностях, и занимается сексом с кем хочет (исчх пишут такое чаще мужчины, для подавляющего большинства женщин авторов приключалово с ГГ женщиной превращается в ромфант с платьями и свадьбами, может, тот анон с нормой не так уж неправ). Это никак не уменьшило количество слэша.
Возможно, здесь где-то вопрос различия между гендерной идентичностью, базирующейся на социальном, и идентичностью, основанной на соединении гендера и пола.
Добавим сюда еще феномен слэшеров-лесби. Которым вопрос "любить мужчину" вообще неактуален, даже в рамках фантазии.
Насчет же вымысла, поддерживающего в реальности, это классика рассуждений вокруг эскапизма. Способно ли осознание невозможности вымысла лишить человека возможности наслаждаться им в том особенном состояние полу-веры в него в процессе.