Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-05 21:01:23

Анон

Слэш = мизогиния

Это сообщение перенесено из темы "Ссылки на блюда и продукты". Этанол Красоты

http://themiskyra.diary.ru/p206629956.htm?from=0
Сохраненная копия: http://rghost.ru/7rq2hKysV

Срачик про то, является ли слэш мизогинией или нет.

#5551 2020-01-02 00:06:01

Анон

Re: Слэш = мизогиния

Анон пишет:

Да просто ушибленный фемками

В смысле ушибленный фемками? Кого не любит - радикальных или всех и равноправие в принципе? Или сам ушибленная радикалка?

#5552 2020-01-02 00:09:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да просто ушибленный фемками

В смысле ушибленный фемками? Кого не любит - радикальных или всех и равноправие в принципе? Или сам ушибленная радикалка?

Судя по всему, всех, в частности не любит чтения на холиварке, считает, что аноны запрещают дрочить на изнасилования и любовные романы.

#5553 2020-01-02 00:09:53

Анон

Анон пишет:

Думаю, будь такого гета много (чтобы был выбор, в смысле качества), любителей слэша было бы в разы меньше.

Ага, конечно, как же.

#5554 2020-01-02 00:11:27

Анон

Анон пишет:

этакое чувство иррациональной обиды, что все досталось мужским персонажам, женским и мужские социальные роли не дали и влечение мужчин тоже отобрали

Вот поэтому я и начала додавать себе сама, писать интересное приключалово для женского гетеро-персонажа (впрочем, это скорее джен, нежели гет), с мужскими социальными ролями и влечением мужчин)

#5555 2020-01-02 00:12:33

Анон

Анон пишет:

Судя по всему, всех

Ясно, спасибо. И почему я не удивлен, что он открыл эту тему

Отредактировано (2020-01-02 00:13:04)

#5556 2020-01-02 00:14:12

Анон

Анон пишет:

Думаю, будь такого гета много (чтобы был выбор, в смысле качества), любителей слэша было бы в разы меньше.

Мне кажется, тут зависит от мотивации. Ведь если бы она у большинства выглядела бы как "наслаждаться сексуально мужчинами и социально мужскими гендерными ролями", не было бы такого количества слэша, где как минимум один из партнеров феминизирован.

Часто от слэшеров можно услышать даже о феминизации как фетише. Женская одежда, мпрег, реверс тропов наподобие гаремов или навязанного брака.
Тут даже можно попробовать выдвинуть тезис о том, что часть слэша запихивает мужскую физиологию в традиционные женские гендерные и сексуальные роли и этим наслаждается. То самое явление, когда "почему не гет? это же гет, но с членом" - значит, есть потребность именно в таком. И явно она противоречит потребностям анонов первого типа.

#5557 2020-01-02 00:14:26

Анон

Анон пишет:

:lol: Да нет, ЛР с традиционными ролями — как раз самый что ни на есть нормальный и хороший гет. Поэтому он популярен и его гребут лопатой, и читательницы радостно платят писательницам именно за него. Счастье нормальных людей, коих 99%, возможно только в рамках нормы, в том числе счастье читательское. Вот женщины и читают то гетный ЛР, то тот же гет с традиционными ролями, замаскированный под слэш. Они счастливо идентифицируют себя при этом с героиней, даже если это слэшная "сучка". И только прогрессивные анонки с холиварочки всё прогрессируют и прогрессируют куда-то вхрень. :blabla:

Сдается мне, большинство на холиварке теоретики в отношении любовных романов. Они вовсе не столь "сомцесучны" и "с традиционными ролями", как всем почему-то кажется. Говорю как человек, который подростком перечитал несметные тонны любовных романов. Там полным-полно и резких-дерзких героинь, и внешне одуванов с твердым характером, и искательниц приключений, и спасательниц героев. И мораль для читательниц типа "ты все сможешь сама", "гёл пауэр, ты самая особенная, умная и сильная няша-поняша, а мужик нужен просто для украшения жизни, но ты и без него огого" присутствует в огромных количествах. Большая часть это такой дейдриминг, что мир прекрасен и все будет хорошо и жизнь наладится, даже если жопа. Вот у героини тоже была жопа, а потом как наладилось! Поэтому их и читают - эскапизм, доза ярких неразбавленных эмоций и гарантированный хэппи-энд.

#5558 2020-01-02 00:16:45

Анон

Анон пишет:

Но в более современных РЛ эти паттерны сглаживаются

:yeah: Ты, видимо, в топы нынешних ЛР не смотришь, анон. Не сглаживается там ничего, в последние годы по крайней мере, а как бы не наоборот. И сомцесучки в слэше туда же.

#5559 2020-01-02 00:20:46

Анон

Анон пишет:

Судя по всему, всех, в частности не любит чтения на холиварке, считает, что аноны запрещают дрочить на изнасилования и любовные романы.

Не, это какой-то другой анон. Он прав, конечно, но мне на это похуй, я дженовик, ЛРщиц только наблюдаю.

#5560 2020-01-02 00:21:27

Анон

Анон пишет:

Ты, видимо, в топы нынешних ЛР не смотришь, анон.

Да  :yeah: На  :yeah: всей :yeah: холиварке :yeah: один :yeah: ты :yeah: ЛР :yeah: читал :fuck:
А, даже не читал, а туда же! Как не стыдно.

Отредактировано (2020-01-02 00:22:27)

#5561 2020-01-02 00:23:23

Анон

Очень хочется привести пример асибе.
Анон когда-то люто обожал "малину" - это слэшный пейринг из одного аниме, имевший огромный фандом на дайри. Привожу в пример, потому что многие узнают.
На одного члена пейринга (Мукуро) анон страстно дрочил, а со вторым (Хибари) анону очень нравилось ассоциироваться, результат отдаленного сходства характера, внешности и любимой пауэр-фантазии "я крутой и опасный".
Так вот если бы у Хибари была пизда, анону бы это ничуть не мешало.
Но только вокруг анона не было такого аниме, где не только была бы условная тян-Хибари, но у нее была бы такая же динамика отношений с условным Мукуро (необязательно романтическая, в оригинале никакого романса между ними не было). Отдельные элементы нравящегося можно было еще как-то найти, но не вместе.

Вторым любимым слэш фандомом анона был "Берсерк", тут я вообще промолчу.  :lol:

Отредактировано (2020-01-02 00:24:44)

#5562 2020-01-02 00:23:34

Анон

Анон пишет:

А, даже не читал

Ну как не читал. Пробовал. Сомцесучево так и прет, я закрыл и ушёл обратно к фантбоевикам.

#5563 2020-01-02 00:24:23

Анон

Анон пишет:

"Безупречный Гьоль" - гендерный реверс нуар-тропа, где мрачный антигерой спасает прекрасную женщину от изнанки города.

Спасибо. Прочитал рассказ, описания Гьоля завораживающие.

#5564 2020-01-02 00:25:17

Анон

Анон пишет:

фантбоевикам

А ты из топов фантбоевики читаешь?

#5565 2020-01-02 00:30:27

Анон

Ведь если бы она у большинства выглядела бы как "наслаждаться сексуально мужчинами и социально мужскими гендерными ролями", не было бы такого количества слэша, где как минимум один из партнеров феминизирован.

Почему? Второй-то партнер нужен, и, если читатель гетеросексуальная (не по отношению к гендеру, а по отношению к биологическому полу) женщина, которой нравится "мужская"гендерная роль, второй партнер должен быть:
а. Биологически мужчиной
б. Тонким-звонким, капризным, кокетливым и т.д., - в общем, любые составляющие "женского" гендера, которые возбуждают данную читательницу.

Отредактировано (2020-01-02 00:31:02)

#5566 2020-01-02 00:34:29

Анон

Анон пишет:

Почему? Второй-то партнер нужен, и, если читатель гетеросексуальная (не по отношению к гендеру, а по отношению к биологическому полу) женщина, которой нравится "мужская"гендерная роль, второй партнер должен быть:
а. Биологически мужчиной
б. Тонким-звонким, капризным, кокетливым и т.д., - в общем, любые составляющие "женского" гендера, которые возбуждают данную читательницу.

А откуда второе?
То есть зачем там гетеронормативное сочетание противоположностей? Читательнице вполне может нравиться союз двух бро.

#5567 2020-01-02 00:35:30

Анон

Анон пишет:

Так вот если бы у Хибари была пизда, анону бы это ничуть не мешало.

А мне бы мешало,  я не страстный поклонник малины, но я тоже дрочил на Мукуро, ну и по моим представлениям Хибари очень ему подходит, без всяких ассоциаций себя с кем либо,  тонкий тролль дразнящий опасного хищника как то так. Весь цимес для меня в том,( западание Мукуро на Хибари тян, или обратно,  оно... как бы это сказать,  ожидаемо и предсказуемо), а вот когда два мужика западают друг на драга, мне веселей,  потому, что все же ломка шаблонов у них в головах, они же не геи в каноне. Не знаю, получилось ли донести.

Отредактировано (2020-01-02 00:37:48)

#5568 2020-01-02 00:39:22

Анон

второй партнер должен быть:
а. Биологически мужчиной

С аноном учились два гея, по одному в жизни было не сказать, что тот гей - высокий мускулистый бородатый парень, ни капли манерности или чего-то подобного, зато второй был реально стереотипный гей - вот эта капризность, кокетливость, манера говорить, а еще он носил ботинки на каблуках, подозреваю и с партнёром он вёл себя достаточно феминизированно

Отредактировано (2020-01-02 00:40:33)

#5569 2020-01-02 00:39:23

Анон

Анон пишет:

оно... как бы это сказать,  ожидаемо и предсказуемо

Только такой сумасшедший как Мукуро мог бы запасть на эту пизду с зубами простите  :hat: но мем неизгоним

#5570 2020-01-02 00:44:32

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому я и начала додавать себе сама, писать интересное приключалово для женского гетеро-персонажа (впрочем, это скорее джен, нежели гет), с мужскими социальными ролями и влечением мужчин)

О, я так начал писать ромфант, но по похожему принципу - понял, что за читательницами не туда пошел. Хоть и уверяет анон выше, что мы неправильно представляем себе женскую романтическую прозу.

#5571 2020-01-02 00:48:01

Анон

А откуда второе?
То есть зачем там гетеронормативное сочетание противоположностей? Читательнице вполне может нравиться союз двух бро.

Потому что там написано "наслаждаться мужскими гендерными ролями" и, если мы говорим о классических гендерных ролях, то дополнение к "мужскому" гендеру - "женский", и наоборот. Поэтому странно говорить, что "женский" гендер в данном случае совсем неуместен - мы же вроде как говорим о селфинсерте в "классическую мужскую" гендерную роль.
А так может нравиться и союз двух бро, разумеется.

С аноном учились два гея, по одному в жизни было не сказать, что тот гей - высокий мускулистый бородатый парень, ни капли манерности или чего-то подобного, зато второй был реально стереотипный гей - вот эта капризность, кокетливость, манера говорить, а еще он носил ботинки на каблуках.

Не понял, к чему это было сказано.

Отредактировано (2020-01-02 00:58:28)

#5572 2020-01-02 00:56:22

Анон

Анон пишет:

Ты, видимо, в топы нынешних ЛР не смотришь, анон. Не сглаживается там ничего, в последние годы по крайней мере, а как бы не наоборот.

Во-первых, топы чего — продаж, скачиваний, лайков? Во-вторых, ну найди среди современных РЛ популярный роман с отношениями в духе Ричардсона, где кроткая и тихая героиня покоряет сомца исключительно своей добродетелью. В таких героинь современная читательница не сможет селфинсертнуться, а если автор напишет такую героиню, ей обеспечен хейт. Даже любительницы сомцесучек предпочитают своих сучек более дерзкими и раскованными.

#5573 2020-01-02 00:58:07

Анон

Анон пишет:

Не понял, к чему это было сказано.

о гендерных ролях, я так понимаю.

Анон пишет:

Только такой сумасшедший как Мукуро мог бы запасть на эту пизду с зубами простите

Перефразирую -Только такой сумасшедший как Мукуро мог бы запасть на эту с зубами, потому, что пизда. Скучно.

#5574 2020-01-02 00:58:47

Анон

Анон пишет:

популярный роман с отношениями в духе Ричардсона

:facepalm: Анон, Ричардсон — это сентиментализм 18 века. Не понимаю, с чего он тебе так дался, что ты считаешь его эталоном.

#5575 2020-01-02 01:02:17

Анон

Анон пишет:

Потому что там написано "наслаждаться мужскими гендерными ролями" и, если мы говорим о классических гендерных ролях, то дополнение к "мужскому" гендеру - "женский", и наоборот. Поэтому странно говорить, что "женский" гендер в данном случае совсем неуместен - ну, мы же вроде как говорим о селфинсерте в "классическую мужскую" гендерную роль.

Дык социальными же в том числе, наверное, даже в первую очередь.
Т.е. читательницу привлекают относительно маскулинные мужчины, исполняющие мужские гендерные роли (это может быть и нестандартный вариант типа Джека Воробья, запросто, или, например, Леголас, он не образчик типичной патриархальной маскулинности, но невозможно сказать, что он исполняет традиционную женскую гендерную роль), и сама она тоже хочет селф-инсертнуться в персонажа, исполняющего мужскую гендерную роль.
Таких слэшных пейрингов полно же, братья по оружию, партнеры, "бадди муви" с добавленным сексом, эпические враги или соперники с добавленным сексуальным влечением.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума