Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-05 21:01:23

Анон

Слэш = мизогиния

Это сообщение перенесено из темы "Ссылки на блюда и продукты". Этанол Красоты

http://themiskyra.diary.ru/p206629956.htm?from=0
Сохраненная копия: http://rghost.ru/7rq2hKysV

Срачик про то, является ли слэш мизогинией или нет.

#5501 2019-11-13 23:39:58

Анон

Re: Слэш = мизогиния

Анон пишет:

Слэша больше, чем гета?

Слэша, где есть пара из брутального мужика и прекрасного принца, точно намного больше, чем гета, где есть пара из брутальной героини и прекрасного принца.  ;D

#5502 2019-11-13 23:41:52

Анон

Анон пишет:

Как минимум секс и прочая анатомия. Примерно как быть мелким тощим чуваком и читать про Конана-варвара.

Так я ж спрашивал про кроме секса. Лол, а я и Конана-варвара читал и селф-инсертился.

#5503 2019-11-13 23:43:54

Анон

Анон пишет:

Заебись же.

А вот тут разница между "читаю, чтобы пережить непохожий на мой опыт", "читаю, чтобы взглянуть со стороны" и "читаю, чтобы с кайфом селф-инсертнуться".

#5504 2019-11-13 23:44:34

Анон

Анон пишет:

Так я ж спрашивал про кроме секса. Лол, а я и Конана-варвара читал и селф-инсертился.

Но слэш это же по сути про секс и эмоции. Даже если секса нет в тексте, его многие додумывают.

#5505 2019-11-13 23:48:06

Анон

Анон пишет:

Но слэш это же по сути про секс и эмоции.

Так эмоции может испытывать человек любого пола. А секс в фиках вообще не очень близок к реальности, он там некая сферическая в вакууме штука. В большинстве случаев.

Отредактировано (2019-11-13 23:49:10)

#5506 2019-11-13 23:53:18

Анон

Анон пишет:

А секс в фиках вообще не очень близок к реальности, он там некая сферическая в вакууме штука. В большинстве случаях.

Ну хз, когда у героя есть член и он им пользуется на глазах читателя, это уже не вакуум, а самец хомо сапиенс. То есть по идее читатель-женщина, если она селф-инсертнулась, а не просто читает, на этом месте вынуждена вообразить ощущения, которые никогда не испытывала.
При этом большинство ощущений из текстов можно спроецировать из своего опыта, преувеличив. Тебе не прилетало шпагой в плечо, но ты однажды ткнул себя зубочисткой в палец. Ты не тонул в зимнем море, но ты мерз, вылезя из душа, а еще тебя волна на пляже как-то ударила в лицо.
А тут у тебя просто нет этой части тела, вообще, и никогда не было.

#5507 2019-11-14 00:09:43

Анон

Анон пишет:

Ну хз, когда у героя есть член и он им пользуется на глазах читателя, это уже не вакуум, а самец хомо сапиенс. То есть по идее читатель-женщина, если она селф-инсертнулась, а не просто читает, на этом месте вынуждена вообразить ощущения, которые никогда не испытывала.

Секс на мой взгляд не самое интересное в фиках. Не только мое мнение, что он самое интересное в первые год-два открытия фанфикшена, потом становится важнее другое. И, в принципе, мои самые любимые описания секса всегда выглядели как-то так:

цитата из очень древнего фика на которую анон залипал как раз в первые годы чтения фанфиков

В смысле, мне нравится, когда описываются чувства, а не физиология.

Отредактировано (2019-11-14 00:12:33)

#5508 2019-11-14 00:12:32

Анон

Анон пишет:

Не только мое мнение, что он самое интересное в первые год-два открытия фанфикшена, потом становится важнее другое.

Не шейми нас, дрочерок, анон(((

#5509 2019-11-14 00:13:48

Анон

Не шейми нас, дрочерок, анон

И в мыслях не было. Но я действительно замечал такое за собой и встречал это мнение у других. У кого-то не так - ок.

Отредактировано (2019-11-14 00:20:49)

#5510 2019-11-14 01:02:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И книжек таких больше.

Ой, не начинай, только что же говорили, что нифига не больше.

книжек с гетом дофигища, вот просто дофигища. Книжек с однополыми отношениями меньше в стотыщ раз. На одного условного "Мориса" - дофига Джейн Эйр,поющих Терновников, унесенных ветром, Шопоголиков на Манхеттене, и прочих Анн Каренин. Я не представляю, как можно сказать, что книг с гетом столько же сколько со слэшем.

#5511 2019-11-14 01:04:27

Анон

Анон пишет:

Я не представляю, как можно сказать, что книг с гетом столько же сколько со слэшем.

Есть такая штука, называется контекст.

#5512 2019-11-14 06:52:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Слэша больше, чем гета?

Слэша, где есть пара из брутального мужика и прекрасного принца, точно намного больше, чем гета, где есть пара из брутальной героини и прекрасного принца.  ;D

Зато гета, где есть пара из брутального мужика и прекрасной принцессы, дофигища.

Отредактировано (2019-11-14 07:07:22)

#5513 2019-11-14 08:00:04

Анон

Да не нужны никакие реверсы, активные женские персонажи, брутальные генеральши, фемдом как лайфстайл и прочая чихуйня. От внутренней мизогинии надо избавляться, в том числе обретённой в слэш-фэндомах и вброшенной тебе в голову фемками. Когда осознаешь, что это всё как ядовитый жир в картошке от макдака и только мешает жить — заново начинаешь ценить нормальных женщин. И в жизни, и в книгах, и в фиках.

Отредактировано (2019-11-14 08:01:39)

#5514 2019-11-14 08:28:23

Анон

Анон пишет:

Да не нужны никакие реверсы, активные женские персонажи, брутальные генеральши, фемдом как лайфстайл и прочая чихуйня. От внутренней мизогинии надо избавляться, в том числе обретённой в слэш-фэндомах и вброшенной тебе в голову фемками. Когда осознаешь, что это всё как ядовитый жир в картошке от макдака и только мешает жить — заново начинаешь ценить нормальных женщин. И в жизни, и в книгах, и в фиках.

В чем мизогиния чтения нонкона с мужиками, а не дамами?

#5515 2019-11-14 09:57:55

Анон

Анон пишет:

нормальных женщин

Огласите критерии нормальности, пожалуйста.

#5516 2019-11-14 16:10:53

Анон

Анон пишет:

Зато гета, где есть пара из брутального мужика и прекрасной принцессы, дофигища.

Ага, только он в контексте вообще не нужен, потому что изначальный анон писал, что читал слэш, селф-инсертясь в брутального воина, ебущего прекрасного принца. А не наоборот.  ;D

#5517 2019-11-14 19:07:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ага, только он в контексте вообще не нужен, потому что изначальный анон писал, что читал слэш, селф-инсертясь в брутального воина, ебущего прекрасного принца. А не наоборот.  ;D

Ну соррян, с тем же успехом можно сокрушаться, что мало слэша, в котором можно селфинсертиться в родителя1 с младенцем.

#5518 2019-11-14 19:34:35

Анон

Анон пишет:

В ЭТОМ И СМЫСЛ, АНОНЧИК!!!

#5519 2019-11-14 19:44:45

Анон

А мне и нтересно, что было бы с тем аноном который  селф-инсертнулся и фрустрировался графиней оставшейся без графского члена, если он прочитал какую-нибудь Королевскую аналостанку.

#5520 2019-11-14 20:20:00

Анон

Анон пишет:

Ну соррян, с тем же успехом можно сокрушаться, что мало слэша, в котором можно селфинсертиться в родителя1 с младенцем.

Почему?

#5521 2019-11-14 20:29:49

Анон

Анон пишет:

От внутренней мизогинии надо избавляться, в том числе обретённой в слэш-фэндомах и вброшенной тебе в голову фемками. Когда осознаешь, что это всё как ядовитый жир в картошке от макдака и только мешает жить — заново начинаешь ценить нормальных женщин.

Ещё скажи, нормальных мужчин и гет "как за каменной стеной". :facepalm:

#5522 2019-11-14 21:21:48

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Анон пишет:

Ещё скажи, нормальных мужчин и гет "как за каменной стеной".

Надеюсь, вы осознаете, что этот агр — ваши психзащиты в судорожной попытке отрицать свою мизогинию. Их надо осознать как психзащиты, отодвинуть и отрефлексировать свое состояние.

#5523 2019-11-14 21:29:27

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, вы осознаете, что этот агр — ваши психзащиты в судорожной попытке отрицать свою мизогинию. Их надо осознать как психзащиты, отодвинуть и отрефлексировать свое состояние.

Я фемслэшер, расскажи мне про мою мизогинию.

#5524 2019-11-14 21:49:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:

Анон пишет:

Ещё скажи, нормальных мужчин и гет "как за каменной стеной".

То есть про пытки и расчлененку мужчин читать мизогинично, нужно предпочитать нонкон женщин?

#5525 2019-11-14 22:20:20

Анон

Анон пишет:

Королевскую аналостанку.

Это вообще что?  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума