Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-05 21:01:23

Анон

Слэш = мизогиния

Это сообщение перенесено из темы "Ссылки на блюда и продукты". Этанол Красоты

http://themiskyra.diary.ru/p206629956.htm?from=0
Сохраненная копия: http://rghost.ru/7rq2hKysV

Срачик про то, является ли слэш мизогинией или нет.

#5476 2019-11-13 16:22:59

Анон

Re: Слэш = мизогиния

Анон пишет:

заимели некоторую популярность пейринги одного из мужиков, составляющих слэш-пару, с тянками.

Скажи название пейринга, молю  :awe: гетного

#5477 2019-11-13 16:26:45

Анон

Анон пишет:

Я вообще не понимаю, зачем тогда исторические сеттинги читать, если историческое положение женщины так сквикает  :lol: Либо наш (условно) равноправный реал, либо фентези с могучими эльфийками и орчанками, либо нф с общечеловеками.

Я вообще перестал понимать, причем тут слэш, если анон хочет ебли и счастья для графини.

#5478 2019-11-13 16:30:30

Анон

Анон пишет:

Я вообще не понимаю, зачем тогда исторические сеттинги читать, если историческое положение женщины так сквикает   Либо наш (условно) равноправный реал, либо фентези с могучими эльфийками и орчанками, либо нф с общечеловеками.

Так для этого не нужны исторические сеттинги. Просто яркий пример.

А в реалистичном сеттинге, чтобы еще и прокатил описываемый сюжетный кинк, где "брутальный приключенец"или "боевой генерал"... нет, ну в принципе я представляю себе что-то вроде гета, где прекрасный и трепетный юный художник встречает брутальную миллионершу Анонеллу, полковника спецназа в отставке.  :rainbow:

#5479 2019-11-13 16:31:27

Анон

Анон пишет:

где прекрасный и трепетный юный художник встречает брутальную миллионершу Анонеллу, полковника спецназа в отставке.

Хочу такой фанфик)

#5480 2019-11-13 16:33:38

Анон

Анон пишет:

Я вообще перестал понимать, причем тут слэш, если анон хочет ебли и счастья для графини.

Анон фрустрировался мыслью, что если анон стал бы попаданцем в такой слэш, то ему бы светила роль графини, а не графа. А анон дрочил на себя в роли графа. Он же брутальный боевой генерал, ебущий прекрасного принца.

Ну это примерно как "я зачитывался фэнтези про попаданцев, которые становятся властелинами мира, а потом осознал, что если бы я попал в другой мир, я бы там таверну подметал, и опечалился". Только с учетом гендерного конфликта и кинков.

#5481 2019-11-13 16:35:57

Анон

Если мы говорим о европейском средневековье или новом времени, то графиня бы скорее парилась, что недостаточно хорошая жена, раз муж гуляет. Христианская мораль не воспринимала нетрадиционную ориентацию как собственно ориентацию, а воспринимала ее как разновидность полового разврата. А еще графиня бы парилась о том, что ей нужно родить наследников, для чего придется хоть изредка, но спать вот с этим мужиком, который с первой встречи дал понять, что женится на ней для вида и она ему как женщина не интересна.
Конечно, графиня могла быть очень свободомыслящей для своего времени женщиной и при этом спокойно относиться к тому, что граф раз в год приходит к ней в спальню чтобы оплодотворить. Или граф мог благословить ее рожать от любовника. Но это нетипичные обстоятельства, которые нужно додумывать в духе умной Эльзы.
И если вы пишете условно-средневековый сеттинг, но с более современными нравами, это тоже надо додумывать и прописывать.

#5482 2019-11-13 16:40:45

Анон

Там вообще про аутентичность речь не шла, там речь шла про то, почему конкретного анона слэш сначала привлек, а потом наоборот, и вот что анон про себя раскопал в итоге. Что анона привлекала в слэше возможность селф-инсертиться в роль мужчины, исполняющего традиционно маскулинную (победитель - завоеватель - альфач) социальную роль, который при этом занимается сексом и любовью с другим красивым мужчиной, которого все это крайне возбуждает, который ведет себя в отношениях и сексе игриво, соблазняюще, дразняще, требовательно-кокетливо, а не доминантно, отчасти соответствуя феминному поведенческому стереотипу.

Но в итоге разрыв между реальным положением анона-женщины и этой фантазией привел к тому, что фантазия стала анона фрустрировать.

Грубо говоря, анону дрочил на себя в роли куна-альфача, ебущего прекрасных принцев, но в итоге задрочился мыслями о том, что в реале ему это не светит.

Отредактировано (2019-11-13 16:42:32)

#5483 2019-11-13 16:41:52

Анон

Анон пишет:

Анон фрустрировался мыслью, что если анон стал бы попаданцем в такой слэш, то ему бы светила роль графини, а не графа. А анон дрочил на себя в роли графа. Он же брутальный боевой генерал, ебущий прекрасного принца.

Ну это примерно как "я зачитывался фэнтези про попаданцев, которые становятся властелинами мира, а потом осознал, что если бы я попал в другой мир, я бы там таверну подметал, и опечалился". Только с учетом гендерного конфликта и кинков.

Ааааа. Как хорошо, что мне не требуется обязательная ассоциация себя с персонажем. А то бы я переживал что мне не светит даже роль графини. )))

#5484 2019-11-13 17:37:23

Анон

Честно говоря, я думаю, что у меня это больше чем сексуальный кинк - это связано еще и с жизнью в целом, например, с моей профессиональной ситуацией, где большая часть моих коллег и соперников мужчины и сексизм во все поля. С тем, как люди воспринимают гендерные роли в отношениях, где даже бисексуальный парень со мной обращается не так, как обращался бы с мужчиной, ну ты же женщина. С социальными амбициями.

А ну, если в реале что-то сильно достало, оно и на восприятии фиков может сказываться, я понимаю. Только ведь на самом деле, если речь не о половых отношениях, а о чисто карьерных, для женщины сейчас тоже дороги открыты. Для выдающейся карьеры женщине надо работать гораздо больше мужчины или иметь большую удачу, но в принципе, ничего невозможного в этом нет. Ну да, прошлое сильно подгадило нам в том, как нас воспринимают, но тут уж ничего не поделаешь - это данность, которую постепенно изменит только время. Она не уйдет при жизни нашего поколения. Мне помогает то, что я люблю историю и понимаю, насколько в разные эпохи представления были разными, насколько то, что нам сейчас кажется незыблемым, таковым не является. Ну и главное не то, как воспринимают меня, а то, как я воспринимаю воспринимающего и его восприятие.
В плане кинковых отношенек в реале - лично я не реализую и не пытаюсь (хотя у кого-то может и получиться) - лучше быть одному, чем с тем, с кем тебе не надо, а вот в плане жизни в целом - имхо, лучше помнить о том, что все можешь и, может быть, даже верить, что станешь первой в какой-то области.
Если прямо так сильно достало, что уже мешает получать удовольствие даже от воображаемого мира, может, стоит работу поменять или отношения или еще что-то в реале?

Это была попытка поста поддержки от анона с таким же кинком, которого слэш не фрустрирует. Надеюсь, пост не выглядит как поучение или попытка в конфликт, потому что я хотел отвлечь анона от реаловых переживаний, что ли, и показать, как воспринимать фик иначе. Потому что реально, фики могут очень додавать по кинкам и облегчать жизнь, мне кажется, анону будет лучше, если он сможет снова воспринимать фики как поглажку кинков.  :rainbow:

#5485 2019-11-13 17:54:33

Анон

Анон пишет:

А ну, если в реале что-то сильно достало, оно и на восприятии фиков может сказываться, я понимаю.

Тут не сколько "достало", сколько "я хочу получить похожее, но пока хз насколько успешно выходит это".
То есть некоторые кинки это как бы чисто кинки-развлечение, а некоторые сублимация, и вот для меня слэш оказался именно сублимацией.

Только ведь на самом деле, если речь не о половых отношениях, а о чисто карьерных, для женщины сейчас тоже дороги открыты.

Формально открыты, но в некоторых песочницах мальчиков намного проще и эффективнее играть, будучи мальчиком.

Анон пишет:

может, стоит работу поменять или отношения или еще что-то в реале?

А амбиции в задницу засунуть тогда придется.  :lol: Не, у меня не так получается, что в реале полная противоположность фантазий - просто в реале всё то, чего хочется в фантазиях, достается тяжелее, или вообще не, или достается, но не такое.
Например, последний "прекрасный принц", который был в постели анона в реале, честно признавался анону, что анон это тоже своего рода сублимация, потому что на самом деле он бы хотел доминантного мужика, но боится выходить из шкафа.

Анон пишет:

Надеюсь, пост не выглядит как поучение или попытка в конфликт

Все норм. :)

Анон пишет:

если он сможет снова воспринимать фики как поглажку кинков

Вместо "Александр Македонский в твои годы", ага  :drama:

#5486 2019-11-13 20:22:18

Анон

Анон пишет:

Это была попытка поста поддержки от анона с таким же кинком, которого слэш не фрустрирует. Надеюсь, пост не выглядит как поучение или попытка в конфликт, потому что я хотел отвлечь анона от реаловых переживаний, что ли, и показать, как воспринимать фик иначе. Потому что реально, фики могут очень додавать по кинкам и облегчать жизнь, мне кажется, анону будет лучше, если он сможет снова воспринимать фики как поглажку кинков.

Не проще ли нафантазировать себе с более точным учётом кинков? Да хоть для себя в закрыточке переписать этот оридж, сменив графу пол...

#5487 2019-11-13 21:08:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это была попытка поста поддержки от анона с таким же кинком, которого слэш не фрустрирует. Надеюсь, пост не выглядит как поучение или попытка в конфликт, потому что я хотел отвлечь анона от реаловых переживаний, что ли, и показать, как воспринимать фик иначе. Потому что реально, фики могут очень додавать по кинкам и облегчать жизнь, мне кажется, анону будет лучше, если он сможет снова воспринимать фики как поглажку кинков.

Не проще ли нафантазировать себе с более точным учётом кинков? Да хоть для себя в закрыточке переписать этот оридж, сменив графу пол...

Но зачем менять графу пол?

#5488 2019-11-13 21:11:47

Анон

Анон пишет:

Чтобы додать себе именно того, чего хочется, а не жалкого подобия. Почему анон обязан селф-инсертиться в мужика?

#5489 2019-11-13 21:21:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чтобы додать себе именно того, чего хочется, а не жалкого подобия. Почему анон обязан селф-инсертиться в мужика?

А, ну если Анон сам хочет селфинсертиться исключительно в дев, то да

#5490 2019-11-13 21:30:57

Анон

Анон пишет:

Только графу придется не только пол сменить, но и обстановку, см. "фэнтези с амазонками".

#5491 2019-11-13 21:34:07

Анон

Тогда при чем тут слэш вообще. Это уже что-то типа анон не хочет читать слэш, а хочет читать гет. Ну, мир полон тех, кто читает гет, а не слэш. И книжек таких больше.

#5492 2019-11-13 23:09:42

Анон

Анон пишет:

И книжек таких больше.

Ой, не начинай, только что же говорили, что нифига не больше.

#5493 2019-11-13 23:11:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И книжек таких больше.

Ой, не начинай, только что же говорили, что нифига не больше.

Слэша больше, чем гета?

#5494 2019-11-13 23:14:44

Анон

Вместо "Александр Македонский в твои годы", ага

Ну, столько, сколько Александр Македонский в его годы, вообще мало кто достиг, если и были такие )) Способности и возможности феноменально объединились в одном месте в одно время. Зато у А. Македонского не было многого из того, что сейчас есть у нас )) И умер он рано.

Не проще ли нафантазировать себе с более точным учётом кинков?

Анон, фантазия это конечно хорошо, но как бы хотелось бы побыть еще и потребителем. Это приятно. На счет "более точных" - а что там более точного, кроме секса? Ну вот, допустим, я читаю про условного графа, имеющего связь с герцогом, представляю, что я родился в его время, в его теле и получил его воспитание. В чем отличие?

Да хоть для себя в закрыточке переписать этот оридж, сменив графу пол...

А я не читаю ориджи, если только по рекам. Не знаю, как там найти вариацию отношений и персов, которые меня кинкают.  По шапкам найти сложно: предупреждения стоят, но не те, которые меня интересуют. Может, если разобраться с метками, станет легче.  :think:  Читаю фандомы, в которых есть кинкающие персы и фаноны, там легче ориентироваться. А сменить графу пол - это что-то новое для меня. Слышал, что некоторые меняют автозаменой имена - по-моему, это довольно стремно, потому что в хорошем фике персонажи должны быть хоть как-то узнаваемы, и замучаешься спотыкаться о несоответствия. А читабельно сменить род, мне кажется, технически невозможно.

#5495 2019-11-13 23:23:09

Анон

Анон пишет:

Слэша больше, чем гета?

Слэша больше, чем фемдома.

Анон пишет:

А читабельно сменить род, мне кажется, технически невозможно.

Да не, вручную можно. Несколько лет назад я, помню, на инсайде развлекался с рандомными фиками, переименовывая героев в Тома и Джинни. Кажется, мы тогда обсуждали, правда ли слэш часто пишут как гет с заменой вагины на задницу.

Анон пишет:

Анон, фантазия это конечно хорошо, но как бы хотелось бы побыть еще и потребителем. Это приятно.

А кому сейчас легко? Я понимаю. Мне тоже бы хотелось, а я вообще фемслэшер, представляешь, как мне тяжко?

Отредактировано (2019-11-13 23:26:51)

#5496 2019-11-13 23:26:53

Анон

Да не, вручную можно.

Вручную не интересно. Имелась в виду автозамена.

#5497 2019-11-13 23:28:18

Анон

Слэша больше, чем фемдома.

имхо, некорректно сравнивать весь очень разный слэш с фемдомом. Тогда уж сомцесучки и фемдом.

#5498 2019-11-13 23:31:29

Анон

Тогда уж сомцесучки и фемдом.

Это тоже не совсем верное определение.

#5499 2019-11-13 23:37:45

Анон

Анон пишет:

На счет "более точных" - а что там более точного, кроме секса? Ну вот, допустим, я читаю про условного графа, имеющего связь с герцогом, представляю, что я родился в его время, в его теле и получил его воспитание. В чем отличие?

Как минимум секс и прочая анатомия. Примерно как быть мелким тощим чуваком и читать про Конана-варвара.

#5500 2019-11-13 23:39:31

Анон

Анон пишет:

Примерно как быть мелким тощим чуваком и читать про Конана-варвара.

Заебись же.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума