Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Ссылки на блюда и продукты". Этанол Красоты
http://themiskyra.diary.ru/p206629956.htm?from=0
Сохраненная копия: http://rghost.ru/7rq2hKysV
Срачик про то, является ли слэш мизогинией или нет.
заимели некоторую популярность пейринги одного из мужиков, составляющих слэш-пару, с тянками.
Скажи название пейринга, молю гетного
Я вообще не понимаю, зачем тогда исторические сеттинги читать, если историческое положение женщины так сквикает Либо наш (условно) равноправный реал, либо фентези с могучими эльфийками и орчанками, либо нф с общечеловеками.
Я вообще перестал понимать, причем тут слэш, если анон хочет ебли и счастья для графини.
Я вообще не понимаю, зачем тогда исторические сеттинги читать, если историческое положение женщины так сквикает Либо наш (условно) равноправный реал, либо фентези с могучими эльфийками и орчанками, либо нф с общечеловеками.
Так для этого не нужны исторические сеттинги. Просто яркий пример.
А в реалистичном сеттинге, чтобы еще и прокатил описываемый сюжетный кинк, где "брутальный приключенец"или "боевой генерал"... нет, ну в принципе я представляю себе что-то вроде гета, где прекрасный и трепетный юный художник встречает брутальную миллионершу Анонеллу, полковника спецназа в отставке.
где прекрасный и трепетный юный художник встречает брутальную миллионершу Анонеллу, полковника спецназа в отставке.
Хочу такой фанфик)
Я вообще перестал понимать, причем тут слэш, если анон хочет ебли и счастья для графини.
Анон фрустрировался мыслью, что если анон стал бы попаданцем в такой слэш, то ему бы светила роль графини, а не графа. А анон дрочил на себя в роли графа. Он же брутальный боевой генерал, ебущий прекрасного принца.
Ну это примерно как "я зачитывался фэнтези про попаданцев, которые становятся властелинами мира, а потом осознал, что если бы я попал в другой мир, я бы там таверну подметал, и опечалился". Только с учетом гендерного конфликта и кинков.
Если мы говорим о европейском средневековье или новом времени, то графиня бы скорее парилась, что недостаточно хорошая жена, раз муж гуляет. Христианская мораль не воспринимала нетрадиционную ориентацию как собственно ориентацию, а воспринимала ее как разновидность полового разврата. А еще графиня бы парилась о том, что ей нужно родить наследников, для чего придется хоть изредка, но спать вот с этим мужиком, который с первой встречи дал понять, что женится на ней для вида и она ему как женщина не интересна.
Конечно, графиня могла быть очень свободомыслящей для своего времени женщиной и при этом спокойно относиться к тому, что граф раз в год приходит к ней в спальню чтобы оплодотворить. Или граф мог благословить ее рожать от любовника. Но это нетипичные обстоятельства, которые нужно додумывать в духе умной Эльзы.
И если вы пишете условно-средневековый сеттинг, но с более современными нравами, это тоже надо додумывать и прописывать.
Там вообще про аутентичность речь не шла, там речь шла про то, почему конкретного анона слэш сначала привлек, а потом наоборот, и вот что анон про себя раскопал в итоге. Что анона привлекала в слэше возможность селф-инсертиться в роль мужчины, исполняющего традиционно маскулинную (победитель - завоеватель - альфач) социальную роль, который при этом занимается сексом и любовью с другим красивым мужчиной, которого все это крайне возбуждает, который ведет себя в отношениях и сексе игриво, соблазняюще, дразняще, требовательно-кокетливо, а не доминантно, отчасти соответствуя феминному поведенческому стереотипу.
Но в итоге разрыв между реальным положением анона-женщины и этой фантазией привел к тому, что фантазия стала анона фрустрировать.
Грубо говоря, анону дрочил на себя в роли куна-альфача, ебущего прекрасных принцев, но в итоге задрочился мыслями о том, что в реале ему это не светит.
Отредактировано (2019-11-13 16:42:32)
Анон фрустрировался мыслью, что если анон стал бы попаданцем в такой слэш, то ему бы светила роль графини, а не графа. А анон дрочил на себя в роли графа. Он же брутальный боевой генерал, ебущий прекрасного принца.
Ну это примерно как "я зачитывался фэнтези про попаданцев, которые становятся властелинами мира, а потом осознал, что если бы я попал в другой мир, я бы там таверну подметал, и опечалился". Только с учетом гендерного конфликта и кинков.
Ааааа. Как хорошо, что мне не требуется обязательная ассоциация себя с персонажем. А то бы я переживал что мне не светит даже роль графини. )))
Честно говоря, я думаю, что у меня это больше чем сексуальный кинк - это связано еще и с жизнью в целом, например, с моей профессиональной ситуацией, где большая часть моих коллег и соперников мужчины и сексизм во все поля. С тем, как люди воспринимают гендерные роли в отношениях, где даже бисексуальный парень со мной обращается не так, как обращался бы с мужчиной, ну ты же женщина. С социальными амбициями.
А ну, если в реале что-то сильно достало, оно и на восприятии фиков может сказываться, я понимаю. Только ведь на самом деле, если речь не о половых отношениях, а о чисто карьерных, для женщины сейчас тоже дороги открыты. Для выдающейся карьеры женщине надо работать гораздо больше мужчины или иметь большую удачу, но в принципе, ничего невозможного в этом нет. Ну да, прошлое сильно подгадило нам в том, как нас воспринимают, но тут уж ничего не поделаешь - это данность, которую постепенно изменит только время. Она не уйдет при жизни нашего поколения. Мне помогает то, что я люблю историю и понимаю, насколько в разные эпохи представления были разными, насколько то, что нам сейчас кажется незыблемым, таковым не является. Ну и главное не то, как воспринимают меня, а то, как я воспринимаю воспринимающего и его восприятие.
В плане кинковых отношенек в реале - лично я не реализую и не пытаюсь (хотя у кого-то может и получиться) - лучше быть одному, чем с тем, с кем тебе не надо, а вот в плане жизни в целом - имхо, лучше помнить о том, что все можешь и, может быть, даже верить, что станешь первой в какой-то области.
Если прямо так сильно достало, что уже мешает получать удовольствие даже от воображаемого мира, может, стоит работу поменять или отношения или еще что-то в реале?
Это была попытка поста поддержки от анона с таким же кинком, которого слэш не фрустрирует. Надеюсь, пост не выглядит как поучение или попытка в конфликт, потому что я хотел отвлечь анона от реаловых переживаний, что ли, и показать, как воспринимать фик иначе. Потому что реально, фики могут очень додавать по кинкам и облегчать жизнь, мне кажется, анону будет лучше, если он сможет снова воспринимать фики как поглажку кинков.
А ну, если в реале что-то сильно достало, оно и на восприятии фиков может сказываться, я понимаю.
Тут не сколько "достало", сколько "я хочу получить похожее, но пока хз насколько успешно выходит это".
То есть некоторые кинки это как бы чисто кинки-развлечение, а некоторые сублимация, и вот для меня слэш оказался именно сублимацией.
Только ведь на самом деле, если речь не о половых отношениях, а о чисто карьерных, для женщины сейчас тоже дороги открыты.
Формально открыты, но в некоторых песочницах мальчиков намного проще и эффективнее играть, будучи мальчиком.
может, стоит работу поменять или отношения или еще что-то в реале?
А амбиции в задницу засунуть тогда придется. Не, у меня не так получается, что в реале полная противоположность фантазий - просто в реале всё то, чего хочется в фантазиях, достается тяжелее, или вообще не, или достается, но не такое.
Например, последний "прекрасный принц", который был в постели анона в реале, честно признавался анону, что анон это тоже своего рода сублимация, потому что на самом деле он бы хотел доминантного мужика, но боится выходить из шкафа.
Надеюсь, пост не выглядит как поучение или попытка в конфликт
Все норм.
если он сможет снова воспринимать фики как поглажку кинков
Вместо "Александр Македонский в твои годы", ага
Это была попытка поста поддержки от анона с таким же кинком, которого слэш не фрустрирует. Надеюсь, пост не выглядит как поучение или попытка в конфликт, потому что я хотел отвлечь анона от реаловых переживаний, что ли, и показать, как воспринимать фик иначе. Потому что реально, фики могут очень додавать по кинкам и облегчать жизнь, мне кажется, анону будет лучше, если он сможет снова воспринимать фики как поглажку кинков.
Не проще ли нафантазировать себе с более точным учётом кинков? Да хоть для себя в закрыточке переписать этот оридж, сменив графу пол...
Анон пишет:Это была попытка поста поддержки от анона с таким же кинком, которого слэш не фрустрирует. Надеюсь, пост не выглядит как поучение или попытка в конфликт, потому что я хотел отвлечь анона от реаловых переживаний, что ли, и показать, как воспринимать фик иначе. Потому что реально, фики могут очень додавать по кинкам и облегчать жизнь, мне кажется, анону будет лучше, если он сможет снова воспринимать фики как поглажку кинков.
Не проще ли нафантазировать себе с более точным учётом кинков? Да хоть для себя в закрыточке переписать этот оридж, сменив графу пол...
Но зачем менять графу пол?
Но зачем менять графу пол?
Чтобы додать себе именно того, чего хочется, а не жалкого подобия. Почему анон обязан селф-инсертиться в мужика?
Только графу придется не только пол сменить, но и обстановку, см. "фэнтези с амазонками".
Тогда при чем тут слэш вообще. Это уже что-то типа анон не хочет читать слэш, а хочет читать гет. Ну, мир полон тех, кто читает гет, а не слэш. И книжек таких больше.
И книжек таких больше.
Ой, не начинай, только что же говорили, что нифига не больше.
Вместо "Александр Македонский в твои годы", ага
Ну, столько, сколько Александр Македонский в его годы, вообще мало кто достиг, если и были такие )) Способности и возможности феноменально объединились в одном месте в одно время. Зато у А. Македонского не было многого из того, что сейчас есть у нас )) И умер он рано.
Не проще ли нафантазировать себе с более точным учётом кинков?
Анон, фантазия это конечно хорошо, но как бы хотелось бы побыть еще и потребителем. Это приятно. На счет "более точных" - а что там более точного, кроме секса? Ну вот, допустим, я читаю про условного графа, имеющего связь с герцогом, представляю, что я родился в его время, в его теле и получил его воспитание. В чем отличие?
Да хоть для себя в закрыточке переписать этот оридж, сменив графу пол...
А я не читаю ориджи, если только по рекам. Не знаю, как там найти вариацию отношений и персов, которые меня кинкают. По шапкам найти сложно: предупреждения стоят, но не те, которые меня интересуют. Может, если разобраться с метками, станет легче. Читаю фандомы, в которых есть кинкающие персы и фаноны, там легче ориентироваться. А сменить графу пол - это что-то новое для меня. Слышал, что некоторые меняют автозаменой имена - по-моему, это довольно стремно, потому что в хорошем фике персонажи должны быть хоть как-то узнаваемы, и замучаешься спотыкаться о несоответствия. А читабельно сменить род, мне кажется, технически невозможно.
Слэша больше, чем гета?
Слэша больше, чем фемдома.
А читабельно сменить род, мне кажется, технически невозможно.
Да не, вручную можно. Несколько лет назад я, помню, на инсайде развлекался с рандомными фиками, переименовывая героев в Тома и Джинни. Кажется, мы тогда обсуждали, правда ли слэш часто пишут как гет с заменой вагины на задницу.
Анон, фантазия это конечно хорошо, но как бы хотелось бы побыть еще и потребителем. Это приятно.
А кому сейчас легко? Я понимаю. Мне тоже бы хотелось, а я вообще фемслэшер, представляешь, как мне тяжко?
Отредактировано (2019-11-13 23:26:51)
Да не, вручную можно.
Вручную не интересно. Имелась в виду автозамена.
Слэша больше, чем фемдома.
имхо, некорректно сравнивать весь очень разный слэш с фемдомом. Тогда уж сомцесучки и фемдом.
Тогда уж сомцесучки и фемдом.
Это тоже не совсем верное определение.
На счет "более точных" - а что там более точного, кроме секса? Ну вот, допустим, я читаю про условного графа, имеющего связь с герцогом, представляю, что я родился в его время, в его теле и получил его воспитание. В чем отличие?
Как минимум секс и прочая анатомия. Примерно как быть мелким тощим чуваком и читать про Конана-варвара.
Примерно как быть мелким тощим чуваком и читать про Конана-варвара.
Заебись же.