Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Ссылки на блюда и продукты". Этанол Красоты
http://themiskyra.diary.ru/p206629956.htm?from=0
Сохраненная копия: http://rghost.ru/7rq2hKysV
Срачик про то, является ли слэш мизогинией или нет.
Анон пишет:Нет, анон, я говорю именно про разнообразие в постели между двумя партнерами.
И часто ты видишь это разнообразие? По-моему, с членом в фиках делают в 99% случаев две вещи: суют в жопу и сосут. Иногда в руку берут, но без подробностей, типа, "просунул руку под него и принялся дрочить" во время анала.
Ну, читай фики получше и побольше. Может увидишь разнообразие. Что я еще могу сказать?
А лавбургер с "женщиной сверху", как вы думаете, будет пользоваться популярностью?
Мне кажется, вряд ли, я одну такую писательницу на литнете почитываю, у нее кинк на деконструкцию образа злой сказочной королевы и мужчин-шлюх с золотым сердцем (в прямом смысле, она просто не может удержаться, чтобы не ввернуть пассаж про то, что в юности герой романа вынужден был продавать свое тело, меня это порой раздражает, ибо не мой кинк вообще, а сюжетно уместен как миска пельменей на банкете с шампанским) - в общем, ее напечанные или популярные там тексты либо совсем не такие, либо очень смягчают расклад.
И часто ты видишь это разнообразие?
Я другой анон, но для меня здесь фишка в абсолютном равенстве потенциальном. Каждый может делать с другим все то, что другой может с ним. #онименяются
У меня кинк на условное сочетание воин + маг со всеми особенностями архетипов, причем в сексе они таки меняются - и я мысленно подставлял себя на место условного воина.
Хотя условный воин не всегда прям так сверху во всех смыслах, читавшим мангу Берсерк особенно понятен пример, где анон читал слэшные макси про Гриффита и Гатса и воображал себя Гатсом.
Анон любит под настроение читнуть нонкон или дабкон, с девушками такое не вставляет.
Мне кажется, вряд ли, я одну такую писательницу на литнете почитываю, у нее кинк на деконструкцию образа злой сказочной королевы
Поделись ссылочкой, плиз
Отредактировано (2019-11-12 21:46:23)
Ой, да полно их, начиная от магичек Сапковского и кончая годными персонажами жюф, Громыко, я смотрю на тебя. Про всякие там переводные янг эдалты я вообще молчу, там почти везде.
Там другие мужские типажи обычно. (тоже на английском читаю) Скажем так, типажи слэша и яоя и типажи такой беллетристики с гетом - только частично пересекающиеся множества.
Поделись ссылочкой, плиз
Мария Сакрытина, дальше по аннотациям понятно, где мейнстрим, а где это самое, из последнего помню "Ты будешь мой"
Мария Сакрытина
Спасибо, анон
А если "тетка" в принципе ГГ, а отношающиеся бисенены на фоне?
А это в янг эдалте последнее время вижу, все гадаю (учитывая типичный образ авторки янг эдалт американского, на 90% совпадающий с образом типичной дамы из слэш-фандома), это дань diversity, ЛГБТ тематика, такое - или это автор решил раззудись плечо, размахнись рука и всунуть кинк в текст.
Особенно учитывая то, что такие же женские персонажи -> примерно в 99% случаев оказывается, что автор сама лесби или би или автор не женщина.
в янг эдалте последнее время вижу
Анон, а посоветуй такого годного, можно англоязычного в оригинале.
Анон, а посоветуй такого годного, можно англоязычного в оригинале.
Я довольно мало читал на самом деле, потому что я в принципе очень много в этом жанре читал и стал придирчивым, из того, что помню The Gilded Wolves и еще вроде Truthwitch. Это все трилогии, ибо не трилогия янг эдалт фэнтези нынче неприлично.
Но у меня для тебя еще кое-что есть
https://www.goodreads.com/list/show/108 … GBT_Themes
Тут и мальчики и девочки и социальные драмы, но если автор в списке, можно еще предыдущие книги посмотреть, наверняка и там что-то есть. Как любимица критиков Maggie Stiefvater, которая, кажется, слэшем увлечена куда сильнее центральной романтической гетеро линии, судя по ее крайней унылости.
Я про Дурову немного читал и книги ее читал. Вот именно такого - вряд ли, там слишком велик страх разоблачения, плюс стереотипы в голове человека, окруженного этими стереотипами не исчезают полностью, даже если он опровергает их собственной жизнью. Так что лично я в такое в исполнении Надежды Дуровой скорее всего не поверю. С другой стороны, кто поверит - почему бы и нет.
Если брать почти то же время, я бы скорее Екатерину II взял - женщина облеченная огромной властью, не побоялась избавиться от неугодного мужа, с последними любовниками была большая разница в возрасте. Вот Екатерина, мне кажется, пусть и морально, могла кого-то жестко "поиметь". Когда надо было, одевалась в военный мундир, кстати. Хотя кинки у нее все-таки были другие, не брутальные.
Жюли Д'Обиньи
Меня еще в юности впечатлили (не знаю уж насколько беллетристически приукрашенные) моменты ее биографии в духе "дралась с мужиком на дуэли, победила, перевязала ему рану, страстно ебалась с ним всю ночь".
Кстати, фемслэш там тоже имелся.
The Gilded Wolves и еще вроде Truthwitch.
Спасибо, анон.
Но у меня для тебя еще кое-что есть
https://www.goodreads.com/list/show/108 … GBT_Themes
Не, спасибо, я объелся кактусами из всяческих тематических подборок вообще и это в частности, так что теперь - только по личным рекам)))
Прост янг эдалт то так то мне сильно выборочно заходит, а уж к циклам с гомосексуальной любовной линией после многих и многих разочарований ( в том числе у Брайт и Флевелинг) отношусь вообще с осторожностью).
Лучше уж наверну на ночь пару слэшных pvp, чтоб погорячее и без лишних пиздостраданий.
А еще же был цикл, где Влад Цепеш - шестнадцатилетняя девочка, а ее брат Раду Красивый исторически крутит с турецким султаном. Янг эдалт, альтернативная история, антигероиня, такое.
Кирстен Уайт вроде автор.
А еще же был цикл, где Влад Цепеш - шестнадцатилетняя девочка
Неоднозначное чтиво, судя по отзывам.
Читавшие говорят, что в истории автор разбирается как свинья в апельсинах. Шестнадцатилетняя девочка по имени Владислав - это сильно.
Читавшие говорят, что в истории автор разбирается как свинья в апельсинах. Шестнадцатилетняя девочка по имени Владислав - это сильно.
После множества аниме это кажется не таким уж странным
The mortal instruments Кассандры Клэр - яркий пример YA с #сильнойгероиней и слэш-парочкой среди второстепенных персонажей. Его аж два раза экранизировали — в виде фильма (провального) и сериала (трешового, но видимо успешного, аж три сезона сняли).
Книгофандом, насколько помню, в обе руки дрочил на геев, а остальных героев, особенно гг и ее мужика, считал мешающимися под ногами. Сериалофандом несколько спокойней, и внезапно там заимели некоторую популярность пейринги одного из мужиков, составляющих слэш-пару, с тянками.
Отредактировано (2019-11-13 10:16:17)
особенно гг и ее мужика,
Как меня этот мужик бесил Гей-пару я не шипперил, он меня сам по себе выбешивал
, Встречал именно в хороших самостоятельных произведениях, где гг - отдельно, гомолиния отдельно.
Но эти произведения не ради дрочки читают, вот в чем беда.
Я еще сейчас начал видеть бисексуальных ГГ в фэнтези, среди романтических интересов которых персонажи обоих полов - но практически всегда эти ГГ женского пола. "Неночь", например.
Учитывая, что у янг эдалт авторы и аудитория скорее женские, а у фэнтези скорее мужские, интересно, какие тут выводы напрашиваются о гендерном перекосе.
Хотя Неночь иногда и как янг эдалт позиционируется, но это скорее из-за возраста ГГ. А так там совершенно недетские сцены типа "главная героиня-ассасин занялась сексом с парнем и девушкой одновременно, чтобы удобнее было прикончить парня, которого ей заказали".
Отредактировано (2019-11-13 14:11:44)
А так там совершенно недетские сцены типа "главная героиня-ассасин занялась сексом с парнем и девушкой одновременно, чтобы удобнее было прикончить парня, которого ей заказали"
Звучит как раз очень подростково
Почему зря? Ты же сам говоришь, что нужна специфика сеттинга. Тогда я не понял, тебя именно этот сеттинг интересует, или мужчина и женщина в принципе?
Я имел в виду как раз удаленность от реала, необходимость обосновать это специальными условиями.
Понял, даже сначала написал там "меня не фрустрирует", но потом стер, чтоб это не выглядело как спор. Но меня действительно не фрустрирует. Во-первых, я считаю, что кинки в принципе не всегда стоит нести в жизнь, даже при самой благоприятной для кинков ситуации. Во-вторых, люди реализуются во времени и обстоятельствах. Я верю, что в каких-то обстоятельствах мог бы реализоваться как условный "боевой генерал, ебущий принца", мне этого достаточно, чтобы получать удовольствие от чтения любимого кинка и не париться.
Это не ради спора, просто констатация, что бывают разные варианты.
Честно говоря, я думаю, что у меня это больше чем сексуальный кинк - это связано еще и с жизнью в целом, например, с моей профессиональной ситуацией, где большая часть моих коллег и соперников мужчины и сексизм во все поля. С тем, как люди воспринимают гендерные роли в отношениях, где даже бисексуальный парень со мной обращается не так, как обращался бы с мужчиной, ну ты же женщина. С социальными амбициями.
Получается как бы наложение одного на другого. И "недодали".
В итоге в какой-то момент сублимация через слэш, где персонажу, с которым мне нравилось ассоциироваться, всего додали, достигла критической массы и превратилась во фрустрацию.
Отредактировано (2019-11-13 15:25:28)
Читаешь какую-нибудь историю о том, как граф хотел ебать прекрасного герцога и думаешь, а графиня сидела в будуаре, пока они творили великие дела, и даже члена графского ей не досталось, не говоря уже о прекрасном герцоге. И сочных горничных не досталось, если вдруг до герцога граф поебывал еще и их.
Я так и не понял насчет условной графини. Почему изначально считается, что если граф ебет герцога или конюха, или графа ебет садовник, например, то это обязательно подразумевает, что графиня не может ебаться ни с кем и оттого несчастна? Изменять мужу она вполне может, как та же Альмавива. Почему она обязательно должна вздыхать по графскому члену? Ее могли, как Анжелику де Сансе, выдать насильно, не спросив, и она может быть, радуется каждый раз, что граф оказался по герцогам. Наконец, граф может быть вообще холостым. Он может договориться с будущей невестой о раздельном проживании при условии непозорящего поведения, и жениться из совместной выгоды. То есть никакой обязательной цепочки, ведущей от ебли графа и герцога к горю графини, тут нет. Вообще. Ее надо отдельно специально додумать в духе умной Эльзы. Но ведь ее ж можно и не додумывать!
Изменять мужу она вполне может, как та же Альмавива.
Но это никак не изменит ее социального положения же. Без превращения этой истории в фэнтези она не сможет быть графом. Ну или сможет, но будет очень своеобразная судьба, как у той же мадемуазель де Мопен.
И наоборот: представь себе слэш, где один из участников женат насильно и вынужден целыми днями торчать в гостиной, музицировать и вышивать, пока его жена скачет на конях, ебется с кем хочет и прикрепляет к мундиру ордена за отвагу. И вот наш герой, который вообще-то рад, что жене не до него, потому что на нее не встает, тайно встречает горячего конюха.
Плюс тут еще бывает своеобразная ревность, та самая, которая у мужчин часто вызывает агрессию к лесбиянкам: как так мой член и не нужен?
У женщин точно так же в адрес геев бывает, как так, моя пизда и не мечтаешь в нее нырнуть.
Отредактировано (2019-11-13 16:07:06)
Я вообще не понимаю, зачем тогда исторические сеттинги читать, если историческое положение женщины так сквикает Либо наш (условно) равноправный реал, либо фентези с могучими эльфийками и орчанками, либо нф с общечеловеками.