Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Ссылки на блюда и продукты". Этанол Красоты
http://themiskyra.diary.ru/p206629956.htm?from=0
Сохраненная копия: http://rghost.ru/7rq2hKysV
Срачик про то, является ли слэш мизогинией или нет.
И я про то же.
Пользуясь случаем. А лавбургер с "женщиной сверху", как вы думаете, будет пользоваться популярностью? Слэш, конечно, хорошо, но специфично. Да и гет мне заходит - реверсивный. В моей любимой отпшечке (отпшечках, пожалуй) рулят дамы, причем, мужики даже не хлюпики яойного формата, а вполне обычные.
сплошная сосисочная вечеринка
Если женские персонажи второго плана нормально прописаны, то имхо мизогинии не будет.
А вот если в слэшик, где не подразумевается тройничка даже в формате "Лена любит Мишу, Миша любит Колю", вставляют женского персонажа первого плана, и эта тетка изредка пытается перетянуть на себя внимание с отношающихся бисененов, это, на мой вкус, выглядит жалко почти всегда.
От себя могу сказать, что для меня слэш как дрочилка - отдельно, желание сильной героини, которая может поебаться с кем захочет и приключаться где хочет - отдельно, это не пересекающиеся плоскости. Второе, в общем, не такая редкость в литературе, тем более в современной, тем более я читаю на инглише, там такого хоть жопой жуй. И придумать Охрениэль с заданными характеристиками и додать себе мне тоже не жмет, даже оридж написать не жмет. Первое я тоже себе могу додать. Но это для меня разные персонажи. Гендер-бендер Охрениэлей мне не заходит. Я пыталась, но Охрениэль тогда разделилась на 2 персонажа, мужского и женского, каждый с какого-то момента со своей историей. Мальчик активно слэшится, если и приключается, то не в ущерб любовной линии и жаркому сексу, для девочки главное приключеньки, хотя секса у нее тоже много ( a том числе фем), он не дрочный, я это продумываю просто как констатацию факта.
А лавбургер с "женщиной сверху", как вы думаете, будет пользоваться популярностью?
Я бы почитал, на счет зайдет или нет, не знаю - если речь о конкретном тексте "дьявол кроется в деталях" - может тупо по другим кинкам не зайти.
Второе, в общем, не такая редкость в литературе, тем более в современной, тем более я читаю на инглише, там такого хоть жопой жуй.
А ну если на английском читать, может быть.
Гендер-бендер Охрениэлей мне не заходит. Я пыталась, но Охрениэль тогда разделилась на 2 персонажа, мужского и женского, каждый с какого-то момента со своей историей.
Блин, я не один такой ебанутый!
А ну если на английском читать, может быть.
Ой, да полно их, начиная от магичек Сапковского и кончая годными персонажами жюф, Громыко, я смотрю на тебя. Про всякие там переводные янг эдалты я вообще молчу, там почти везде.
А вот если в слэшик, где не подразумевается тройничка даже в формате "Лена любит Мишу, Миша любит Колю", вставляют женского персонажа первого плана, и эта тетка изредка пытается перетянуть на себя внимание с отношающихся бисененов, это, на мой вкус, выглядит жалко почти всегда.
А если "тетка" в принципе ГГ, а отношающиеся бисенены на фоне?
Блин, я не один такой ебанутый!
Причем там фэнтезийный сеттинг и у Охрениэль есть редкая в рамках мира возможность менять себе пол... ну то есть у нее в команде чувак, который может это устроить. Более того, когда Охрениэль с командой уходят на некоторые миссии, пол и внешку им меняют, чтобы все было втайне. И она даже слэшится с кем-то там, потому что ну такая возможность же, грех не воспользоваться.
Но все-равно это недрочно и сам секс остается за кадром моих фантазий.
Ой, да полно их, начиная от магичек Сапковского и кончая годными персонажами жюф, Громыко
Ни фэнтези, ни жюф давно не читаю, возможно, просто отстал от жизни.
Графиня из конкретного исторического сеттинга - не может.
Какого такого исторического сеттинга, где гипотетическая графиня не смогла сходить налево? Разные ситуации бывали. Но чтоб вообще никак не было такого.
Какого такого исторического сеттинга, где гипотетическая графиня не смогла сходить налево?
Не просто налево, а в виде "брутального боевого генерала, ебущего прекрасного принца".
Хм-хм-хм...
Я вот честно в фиках такого не встречал, хоть и старый слэшер. Встречал именно в хороших самостоятельных произведениях, где гг - отдельно, гомолиния отдельно.
Но эти произведения не ради дрочки читают, вот в чем беда. А 90% слэшефикла пишется и читается ради дрочки либо на секс, либо на отношеньки у любимок. И вот как это будет выглядеть, не будут и любимки даже на втором плане восприниматься как гг, а героиня как неинтересная картонка, и тогда читатели будут кричать что недодадено, либо наоборот, гей романс может совсем уйти на периферию и стать для ца недрочным. Еще надо учитывать, что те же 90% фикла довольно бедненько написаны как в описательном плане так и в сюжетном, да и развитие персонажей хромает...
В общем мне прям хочется примеры прочитать, где это попытались реализовать, так сразу даже не могу предугадать....
Какого такого исторического сеттинга, где гипотетическая графиня не смогла сходить налево?
Не просто налево, а в виде "брутального боевого генерала, ебущего прекрасного принца".
Ааааа. Понял. Что-то я потерялся.
При желании написать такое обмазываемся реальным историческим опытом, типа той же Надежды Дуровой, немного фантазируем - и все.
При желании написать такое обмазываемся реальным историческим опытом, типа той же Надежды Дуровой, немного фантазируем - и все.
Я про Дурову немного читал и книги ее читал. Вот именно такого - вряд ли, там слишком велик страх разоблачения, плюс стереотипы в голове человека, окруженного этими стереотипами не исчезают полностью, даже если он опровергает их собственной жизнью. Так что лично я в такое в исполнении Надежды Дуровой скорее всего не поверю. С другой стороны, кто поверит - почему бы и нет.
Если брать почти то же время, я бы скорее Екатерину II взял - женщина облеченная огромной властью, не побоялась избавиться от неугодного мужа, с последними любовниками была большая разница в возрасте. Вот Екатерина, мне кажется, пусть и морально, могла кого-то жестко "поиметь". Когда надо было, одевалась в военный мундир, кстати. Хотя кинки у нее все-таки были другие, не брутальные.
Отредактировано (2019-11-12 19:32:30)
я в манге встречал сюжеты, где в принципе все крутится вокруг слеш парочек, но героини занимают примерно равное экранное время. но это должен быть либо хорошо продуманный сюжет, чтоб роли всех кроме пары гг хорошо вплетались в повествование, либо это что то из разряда стеба/юмора.
"брутального боевого генерала, ебущего прекрасного принца".
О, да, пожалуйста. Записывай. Графиня Норфолк, констебль замка Импассибл, пока муж в тюрьме/во Франции/на фронтах гражданской войны, берет в плен вражеского герцога Сомерсета (принц крови, кузен короля) и жестко ебет. Граф в это время на фронте ебет пленных, сквайров и вообще всех, кто не успел убечь, но мечтает отдаться королю, потому что за это можно коронной земельки отжать и стать маркизом Корнуоллом.
О, да, пожалуйста. Записывай. Графиня Норфолк, констебль замка Импассибл
Это Война Алой и Белой розы, что ли? Речь вроде сначала была о графине Альмавиве из Бомарше. Но да, в каких-то исторических сеттингах графиня тоже, вероятно, может, нивапрос.
Да легко!
У Тиамат, кажется, был годный оридж про даму - брутального кавалерийского командира и нежного юношу, которого она ебла (а потом у них был весёлый тройничок с другим кавалеристом и юношу ебли уже двое, по-всякому и до утра).
Дык это фантастика, сынок.
Собственно, следующий анон сам сказал
Если это не реал, то почему бы нет?
К условности добавляем еще один слой условности.
Да и в реале красивые холеные кунцы, которым свойственно поведение не типичного гетеросексуального мужчины, а такое - ну аноны поняли - обычно предпочитают мужчин, даже когда утверждают, что бисексуальны.
Женщина из какого-то сильно отличного временного сеттинга, тем более из будущего - почему нет? Мне кажется, ты зря именно к графине привязался.
Почему зря? Ты же сам говоришь, что нужна специфика сеттинга.
Читаю слэш именно чтоб представить себя на месте "брутального боевого генерала", который ебет прекрасного принца.
Так и я для этого читал, но потом понял, что меня параллельно фрустрирует тот факт, что я не оно, причем сразу по всем пунктам.
но мечтает отдаться королю, потому что за это можно коронной земельки отжать и стать маркизом Корнуоллом
А король мечтает, чтоб его поставила раком, высекла и брутально выебла в жопу подручными предметами графиня Норфолк в мундире боевого генерала на голое тело))))
Почему зря? Ты же сам говоришь, что нужна специфика сеттинга.
Тогда я не понял, тебя именно этот сеттинг интересует, или мужчина и женщина в принципе?
Так и я для этого читал, но потом понял, что меня параллельно фрустрирует тот факт, что я не оно, причем сразу по всем пунктам.
Понял, даже сначала написал там "меня не фрустрирует", но потом стер, чтоб это не выглядело как спор. Но меня действительно не фрустрирует. Во-первых, я считаю, что кинки в принципе не всегда стоит нести в жизнь, даже при самой благоприятной для кинков ситуации. Во-вторых, люди реализуются во времени и обстоятельствах. Я верю, что в каких-то обстоятельствах мог бы реализоваться как условный "боевой генерал, ебущий принца", мне этого достаточно, чтобы получать удовольствие от чтения любимого кинка и не париться.
Это не ради спора, просто констатация, что бывают разные варианты.
Отредактировано (2019-11-12 20:58:44)
Я тут подумала и решила, что мне слеш больше нравится потому что, увы, но у мужиков банально живой хуй есть(это я сейчас конкретно про фанфики). Куда больше секс-взаимодействий можно придумать. А у женщин что? Страпон меня никак не возбуждает.
Просто тебя возбуждает живой член и манипуляции с ним. А вовсе не какое-то разнообразие взаимодействий.
Анон пишет:Я тут подумала и решила, что мне слеш больше нравится потому что, увы, но у мужиков банально живой хуй есть(это я сейчас конкретно про фанфики). Куда больше секс-взаимодействий можно придумать. А у женщин что? Страпон меня никак не возбуждает.
Просто тебя возбуждает живой член и манипуляции с ним. А вовсе не какое-то разнообразие взаимодействий.
Так-то я би и вагина меня бы тоже должна бы возбуждать в таком случае) Нет, анон, я говорю именно про разнообразие в постели между двумя партнерами. И совсем недавно я поняла, что меня привлекают тройнички М/Ж/М.
Нет, анон, я говорю именно про разнообразие в постели между двумя партнерами.
И часто ты видишь это разнообразие? По-моему, с членом в фиках делают в 99% случаев две вещи: суют в жопу и сосут. Иногда в руку берут, но без подробностей, типа, "просунул руку под него и принялся дрочить" во время анала.