Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-05 21:01:23

Анон

Слэш = мизогиния

Это сообщение перенесено из темы "Ссылки на блюда и продукты". Этанол Красоты

http://themiskyra.diary.ru/p206629956.htm?from=0
Сохраненная копия: http://rghost.ru/7rq2hKysV

Срачик про то, является ли слэш мизогинией или нет.

#5426 2019-11-12 18:41:28

Анон

Re: Слэш = мизогиния

И я про то же.

#5427 2019-11-12 18:48:26

Анон

Пользуясь случаем. А лавбургер с "женщиной сверху", как вы думаете, будет пользоваться популярностью? Слэш, конечно, хорошо, но специфично. Да и гет мне заходит - реверсивный. В моей любимой отпшечке (отпшечках, пожалуй) рулят дамы, причем, мужики даже не хлюпики яойного формата, а вполне обычные.

#5428 2019-11-12 18:50:23

Анон

Анон пишет:

сплошная сосисочная вечеринка

Если женские персонажи второго плана нормально прописаны, то имхо мизогинии не будет.
А вот если в слэшик, где не подразумевается тройничка даже в формате "Лена любит Мишу, Миша любит Колю", вставляют женского персонажа первого плана, и эта тетка  изредка пытается перетянуть на себя внимание с отношающихся бисененов, это, на мой вкус, выглядит жалко почти всегда.

От себя могу сказать, что для меня слэш как дрочилка  - отдельно, желание сильной героини, которая может поебаться с кем захочет и приключаться где хочет - отдельно, это не пересекающиеся плоскости. Второе, в общем, не такая редкость в литературе, тем более в современной, тем более я читаю на инглише, там такого хоть жопой жуй. И придумать Охрениэль с заданными характеристиками и додать себе мне тоже не жмет, даже оридж написать не жмет. Первое я тоже себе могу додать. Но это для меня разные персонажи. Гендер-бендер Охрениэлей мне не заходит. Я пыталась, но Охрениэль тогда разделилась на 2 персонажа, мужского и женского, каждый с какого-то момента со своей историей. Мальчик активно слэшится, если и приключается, то не в ущерб любовной линии и жаркому сексу, для девочки главное приключеньки, хотя секса у нее тоже много ( a том числе фем), он не дрочный, я это продумываю просто как констатацию факта.

#5429 2019-11-12 18:52:31

Анон

А лавбургер с "женщиной сверху", как вы думаете, будет пользоваться популярностью?

Я бы почитал, на счет зайдет или нет, не знаю - если речь о конкретном тексте "дьявол кроется в деталях" - может тупо по другим кинкам не зайти.

#5430 2019-11-12 18:54:22

Анон

Анон пишет:

Второе, в общем, не такая редкость в литературе, тем более в современной, тем более я читаю на инглише, там такого хоть жопой жуй.

А ну если на английском читать, может быть.

#5431 2019-11-12 18:56:03

Анон

Анон пишет:

Гендер-бендер Охрениэлей мне не заходит. Я пыталась, но Охрениэль тогда разделилась на 2 персонажа, мужского и женского, каждый с какого-то момента со своей историей.

Блин, я не один такой ебанутый!  :hug:

#5432 2019-11-12 18:59:06

Анон

Анон пишет:

А ну если на английском читать, может быть.

Ой, да полно их, начиная от магичек Сапковского и  кончая годными персонажами жюф, Громыко, я смотрю на тебя. Про всякие там переводные янг эдалты я вообще молчу,  там почти везде.

#5433 2019-11-12 18:59:48

Анон

Анон пишет:

А вот если в слэшик, где не подразумевается тройничка даже в формате "Лена любит Мишу, Миша любит Колю", вставляют женского персонажа первого плана, и эта тетка  изредка пытается перетянуть на себя внимание с отношающихся бисененов, это, на мой вкус, выглядит жалко почти всегда.

А если "тетка" в принципе ГГ, а отношающиеся бисенены на фоне?

#5434 2019-11-12 19:02:46

Анон

Анон пишет:

Блин, я не один такой ебанутый!

Причем там фэнтезийный сеттинг и у Охрениэль  есть редкая в рамках мира возможность менять себе пол... ну то есть у нее в команде чувак, который может это устроить. Более того, когда Охрениэль с командой уходят на некоторые миссии, пол и внешку им меняют, чтобы все было втайне. И она даже слэшится с кем-то там, потому что ну такая возможность же, грех не воспользоваться.
Но все-равно это недрочно  и сам секс остается за кадром моих фантазий.

#5435 2019-11-12 19:06:11

Анон

Анон пишет:

Ой, да полно их, начиная от магичек Сапковского и  кончая годными персонажами жюф, Громыко

Ни фэнтези, ни жюф давно не читаю, возможно, просто отстал от жизни.

#5436 2019-11-12 19:06:56

Анон

Анон пишет:

Графиня из конкретного исторического сеттинга - не может.

Какого такого исторического сеттинга, где гипотетическая графиня не смогла сходить налево? Разные ситуации бывали. Но чтоб вообще никак не было такого.

#5437 2019-11-12 19:08:13

Анон

Какого такого исторического сеттинга, где гипотетическая графиня не смогла сходить налево?

Не просто налево, а в виде "брутального боевого генерала, ебущего прекрасного принца".

#5438 2019-11-12 19:08:31

Анон

Анон пишет:

Хм-хм-хм...
Я вот честно в фиках такого не встречал, хоть и старый слэшер. Встречал именно в хороших самостоятельных произведениях, где гг - отдельно, гомолиния отдельно.
Но эти произведения не ради дрочки читают, вот в чем беда. А 90% слэшефикла пишется и читается ради дрочки либо на секс, либо на отношеньки у любимок.  И вот как это будет выглядеть, не будут и любимки даже на втором плане восприниматься как гг, а героиня как неинтересная картонка, и тогда читатели будут кричать что недодадено, либо наоборот, гей романс может совсем уйти на периферию и стать для ца недрочным. Еще надо учитывать, что  те же 90% фикла довольно бедненько написаны как в описательном плане так и в сюжетном, да и развитие персонажей хромает...
В общем мне прям хочется примеры прочитать, где это попытались реализовать, так сразу даже не могу предугадать....

#5439 2019-11-12 19:09:48

Анон

Анон пишет:

Какого такого исторического сеттинга, где гипотетическая графиня не смогла сходить налево?

Не просто налево, а в виде "брутального боевого генерала, ебущего прекрасного принца".

Ааааа. Понял. Что-то я потерялся.

#5440 2019-11-12 19:10:21

Анон

Анон пишет:

При желании написать такое обмазываемся реальным историческим опытом, типа той же Надежды Дуровой, немного фантазируем - и все.

#5441 2019-11-12 19:16:54

Анон

При желании написать такое обмазываемся реальным историческим опытом, типа той же Надежды Дуровой, немного фантазируем - и все.

Я про Дурову немного читал и книги ее читал. Вот именно такого - вряд ли, там слишком велик страх разоблачения, плюс стереотипы в голове человека, окруженного этими стереотипами не исчезают полностью, даже если он опровергает их собственной жизнью. Так что лично я в такое в исполнении Надежды Дуровой скорее всего не поверю. С другой стороны, кто поверит - почему бы и нет.
Если брать почти то же время, я бы скорее Екатерину II взял - женщина облеченная огромной властью, не побоялась избавиться от неугодного мужа, с последними любовниками была большая разница в возрасте. Вот Екатерина, мне кажется, пусть и морально, могла кого-то жестко "поиметь". Когда надо было, одевалась в военный мундир, кстати. Хотя кинки у нее все-таки были другие, не брутальные.

Отредактировано (2019-11-12 19:32:30)

#5442 2019-11-12 19:19:03

Анон

Анон пишет:

я в манге встречал сюжеты, где в принципе все крутится вокруг слеш парочек, но героини занимают примерно равное экранное время. но это должен быть либо хорошо продуманный сюжет, чтоб роли всех кроме пары гг хорошо вплетались в повествование, либо это что то из разряда стеба/юмора.

#5443 2019-11-12 20:20:22

Анон

Анон пишет:

"брутального боевого генерала, ебущего прекрасного принца".

О, да, пожалуйста. Записывай. Графиня Норфолк, констебль замка Импассибл, пока муж в тюрьме/во Франции/на фронтах гражданской войны, берет в плен вражеского герцога Сомерсета (принц крови, кузен короля) и жестко ебет. Граф в это время на фронте ебет пленных, сквайров и вообще всех, кто не успел убечь, но мечтает отдаться королю, потому что за это можно коронной земельки отжать и стать маркизом Корнуоллом.

#5444 2019-11-12 20:29:31

Анон

Анон пишет:

О, да, пожалуйста. Записывай. Графиня Норфолк, констебль замка Импассибл

Это Война Алой и Белой розы, что ли? Речь вроде сначала была о графине Альмавиве из Бомарше. Но да, в каких-то исторических сеттингах графиня тоже, вероятно, может, нивапрос.

#5445 2019-11-12 20:38:36

Анон

Анон пишет:

Да легко!
У Тиамат, кажется, был годный оридж про даму - брутального кавалерийского командира и нежного юношу, которого она ебла (а потом у них был весёлый тройничок с другим кавалеристом и юношу ебли уже двое, по-всякому и до утра).

Дык это фантастика, сынок.
Собственно, следующий анон сам сказал

Если это не реал, то почему бы нет?

К условности добавляем еще один слой условности.

Да и в реале красивые холеные кунцы, которым свойственно поведение не типичного гетеросексуального мужчины, а такое - ну аноны поняли - обычно предпочитают мужчин, даже когда утверждают, что бисексуальны.

Женщина из какого-то сильно отличного временного сеттинга, тем более из будущего - почему нет? Мне кажется, ты зря именно к графине привязался.

Почему зря? Ты же сам говоришь, что нужна специфика сеттинга.

Читаю слэш именно чтоб представить себя на месте "брутального боевого генерала", который ебет прекрасного принца.

Так и я для этого читал, но потом понял, что меня параллельно фрустрирует тот факт, что я не оно, причем сразу по всем пунктам.

#5446 2019-11-12 20:48:13

Анон

Анон пишет:

но мечтает отдаться королю, потому что за это можно коронной земельки отжать и стать маркизом Корнуоллом

А король мечтает, чтоб его поставила раком, высекла и  брутально выебла в жопу подручными предметами графиня Норфолк в мундире боевого генерала на голое тело))))

#5447 2019-11-12 20:57:10

Анон

Почему зря? Ты же сам говоришь, что нужна специфика сеттинга.

Тогда я не понял, тебя именно этот сеттинг интересует, или мужчина и женщина в принципе?

Так и я для этого читал, но потом понял, что меня параллельно фрустрирует тот факт, что я не оно, причем сразу по всем пунктам.

Понял, даже сначала написал там "меня не фрустрирует", но потом стер, чтоб это не выглядело как спор. Но меня действительно не фрустрирует. Во-первых, я считаю, что кинки в принципе не всегда стоит нести в жизнь, даже при самой благоприятной для кинков ситуации. Во-вторых, люди реализуются во времени и обстоятельствах. Я верю, что в каких-то обстоятельствах мог  бы реализоваться как условный "боевой генерал, ебущий принца", мне этого достаточно, чтобы получать удовольствие от чтения любимого кинка и не париться.
Это не ради спора, просто констатация, что бывают разные варианты.

Отредактировано (2019-11-12 20:58:44)

#5448 2019-11-12 21:07:55

Анон

Анон пишет:

Я тут подумала и решила, что мне слеш больше нравится потому что, увы, но у мужиков банально живой хуй есть(это я сейчас конкретно про фанфики). Куда больше секс-взаимодействий можно придумать. А у женщин что? Страпон меня никак не возбуждает.

Просто тебя возбуждает живой член и манипуляции с ним. А вовсе не какое-то разнообразие взаимодействий.

#5449 2019-11-12 21:12:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тут подумала и решила, что мне слеш больше нравится потому что, увы, но у мужиков банально живой хуй есть(это я сейчас конкретно про фанфики). Куда больше секс-взаимодействий можно придумать. А у женщин что? Страпон меня никак не возбуждает.

Просто тебя возбуждает живой член и манипуляции с ним. А вовсе не какое-то разнообразие взаимодействий.

Так-то я би и вагина меня бы тоже должна бы возбуждать в таком случае) Нет, анон, я говорю именно про разнообразие в постели между двумя партнерами. И совсем недавно я поняла, что меня привлекают тройнички М/Ж/М.

#5450 2019-11-12 21:19:37

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, я говорю именно про разнообразие в постели между двумя партнерами.

И часто ты видишь это разнообразие? По-моему, с членом в фиках делают в 99% случаев две вещи: суют в жопу и сосут. Иногда в руку берут, но без подробностей, типа, "просунул руку под него и принялся дрочить" во время анала.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума