Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Ссылки на блюда и продукты". Этанол Красоты
http://themiskyra.diary.ru/p206629956.htm?from=0
Сохраненная копия: http://rghost.ru/7rq2hKysV
Срачик про то, является ли слэш мизогинией или нет.
Не идентифицируя как дочь, а вдохновляясь покойной дочерью. И, если уж на то пошло, вампиры все мразотные. Ну, если подходить к ним хотя бы с меркой уголовного кодекса. Но внезапно они интересуют авторов по-разному и для разного, а не только чтобы написать чувака-серийного убийцу. Это такие удобные символы, благо в реальности их не существует. Вампир может интересовать автора, например, как существо с человеческой психикой, но с нечеловеческой физиологией - чтобы поставить персонажа в нечеловеческие условия и посмотреть, какие грани его характера будут высвечиваться. То есть чтобы посмотреть на привычное - человеческий характер - под непривычным углом. Или чтобы рассмотреть реакцию человека на бессмертие. И т. д. И тут в общем-то тоже самое - проблемы отношений ребенка и взрослых, положения ребенка в семье, но под совершенно другим углом. И подкрепленное сильными личными переживаниями.
Но просто кто-то сжв в душе и считает, что либо герой должен быть настоящим героем, либо никак, а кто-то любит копаться в себе и персонажах и ему не очень важно, как это будет выглядеть для ханжей.
Отредактировано (2019-08-26 01:42:08)
Например прописывая довольно мразотного персонажа идентифицируя её как свою покойную дочь
Ну а что, другие же прописывают мразотных персонажей как собственный селф-инсерт...
Не идентифицируя как дочь, а вдохновляясь покойной дочерью.
Вот для меня
'вдохновится идеей, взрослого в теле ребенка", это другое, чем вдохновится от образа своего же ребенка написать достаточно неприятного персонажа. Кстати идея не нова, посмотри "дитя тьмы" взрослая но выглядящяя как ребонок из за генетических отклонений, пытается заполучить себе папашку не гнушаясь прибить остальных членов семьи. Смотрелось здорово, но если б там было такое же вдохновение, кроме ну эээ... Причем я являясь чалдфри без кокок эиожребенок, и то не совсем понимаю ход мысли. Нет с шашкой наголо скакать нет, но пожать плечами определенног хочется.
Отредактировано (2019-08-26 10:15:10)
У меня ребёнок примерно того же возраста, и Клодия вызывает в основном жалость, не воспринимаю её как мразотного персонажа, хотя умом понимаю, почему многим не нравится. Но на эмоциональном уровне - нет. Так что не думаю, что это зависит от наличия детей и что если у человека есть ребёнок, то его скорее сквикнет Клодия.
Во дела. Когда я смотрел Интервью, то был уверен, что трагедия Клодии в том, что она 1)влюблена в Луи 2)никогда не сможет быть с ним и вообще с мужчиной из-за неразвитого тела, и ее кроет на этой почве. А оно вона что. Тогда мне тоже непонятно, зачем она кокнула Лестата, если Луи не любила, в фильме как-то вопросов не возникало.
зы: Клодию всегда воспринимал как жертву, несмотря на ее поступки.
Отредактировано (2019-08-26 10:56:37)
Я анимешник анон и я вообще ничей не шиппер. Хотя нет, вон Гатса с Гриффитом шипперю. И если там внезапно опишут, как персонаж по имени Соня, которая затопляет соседей снизу при одном только виде Гриффита и ревнует его к каждому столбу, включая ручного ястреба, внезапно превращается в шиппершу, я тоже приду в недоумение.
А если Гатс вместо того, чтобы проткнуть Гриффита мечом, запрыгнет на него и признается в любви, тебе будет норм?
чтобы проткнуть Гриффита мечом,
Проткнет-вытащит-еще проткнет, тут и подрочить можно!
Анон пишет:Например прописывая довольно мразотного персонажа идентифицируя её как свою покойную дочь
Ну а что, другие же прописывают мразотных персонажей как собственный селф-инсерт...
Гсподи, вы так рассуждаете, будто автор может идентифицироваться строго с одним персонажем, и непременно от начала и до конца истории. Автор могла сто раз поменять отношение к персонажу, пока сочиняла - вот тут она писала сучку-разлучницу, а тут сублимировала родительские чувства введя персонажа-мамку для сучки. А могла вообще задним числом понять, что персонаж вышел чем-то похожим на дочь.
Причем она знала, что он би (схуяли мужик в отношениях с женщиной будет геем, если есть бисексуалы?)
Если в фике сказано "он гей и любил своего любимку, а с канонной бабой был патамушта", значит это так в реальности фика.
Кстати идея не нова, посмотри "дитя тьмы" взрослая но выглядящяя как ребонок из за генетических отклонений
Это фильм 2009 года что ли? В таком случае идею сперли у Райс. "Интервью с вампиром" вышло в свет в 1976 году.
Кстати идея не нова, посмотри "дитя тьмы" взрослая но выглядящяя как ребонок из за генетических отклонений
Это фильм 2009 года что ли? В таком случае идею сперли у Райс. "Интервью с вампиром" вышло в свет в 1976 году.
Этот фильм сочинили по отдалённым мотивам реальной истории, гораздо более мерзкой, чем вампирчики Райс. Я как-то интересовалась, слегка копнула инфу, и чуть не стошнило.
Интересная тема. Не думаю, что слэш мизогиния, но также думаю, что многое тут завязано на гендерном конфликте и не все так просто как параллельный кинк кунов на двух тян, ласкающих друг друга в ожидании его великолепного члена. Хотя бы потому, что фантазия о лесби в своем традиционном виде вообще к лесби отношения не имеет - это другие мужчины им не нужны, а фантазирующий очень даже. Его член так хорош, что вообще может их отучить девушек любить. Вы когда-нибудь встречали слэшную фантазию, которая была бы про то, как два гея оба влюбляются в главную героиню и секс с ней превращает их в бисексуалов? И я нет.
Думаю, единого объяснения нет и не будет.
В моем случае, я сначала увлекся слэшем, потом понял, что он меня фрустрирует, забросил его и только позже понял, почему фрустрирует - потому что напоминает о том, что я хотел бы быть мужчиной. Не в транссексуальном смысле, а именно в гендерном. Читаешь какую-нибудь историю о том, как граф хотел ебать прекрасного герцога и думаешь, а графиня сидела в будуаре, пока они творили великие дела, и даже члена графского ей не досталось, не говоря уже о прекрасном герцоге. И сочных горничных не досталось, если вдруг до герцога граф поебывал еще и их. Граф получил всё лучшее от обеих гендерных ролей, избежав минусов. Он сам мужчина, который может свободно иметь секс с женщинами, да еще и получает красивого мужчину, который с ним также ведет себя как условная женщина.
В этом - для меня - была сначала идеальность слэша, а потом источник фрустрации.
Но я всего лишь один человек и одно из объяснений.
Отредактировано (2019-11-12 15:17:03)
и думаешь, а графиня сидела в будуаре, пока они творили великие дела, и даже члена графского ей не досталось, не говоря уже о прекрасном герцоге. И сочных горничных не досталось,
Тут я перестал улавливать мысль. Почему не досталось? Графине мог перепасть и герцог, и конюх, приди ей такая фантазия, и садовник, и горничная. Вот Бомаршевской графине перепал же юный прекрасный Керубино (который заодно и горничную мог сыграть).
а графиня сидела в будуаре
Какая графиня? И что более мизогинично: истории, где графиня сидит в будуаре, или истории, где никаких графинь, сплошная сосисочная вечеринка?
Тут я перестал улавливать мысль. Почему не досталось? Графине мог перепасть и герцог, и конюх, приди ей такая фантазия, и садовник, и горничная. Вот Бомаршевской графине перепал же юный прекрасный Керубино (который заодно и горничную мог сыграть).
Ну потому что граф же предпочитает мужчин.
Плюс мужчины, которые достанутся графине, обычно бывают другими. Не столь заботящимися о собственной внешней привлекательности (угу стереотип, но тут все на стереотипах), а главное, ведут себя с ней по-другому. За исключением вариантов, когда они ее гораздо ниже на социальной лестнице, а это вовсе не так интересно.
Знаешь типичный слэшный или даже яойный штамп наподобие "прекрасный юный принц и брутальный боевой генерал"? Может графиня быть не скучающей знатной дамой, которой угождает мальчишка-садовник, а брутальным боевым генералом, который ебет прекрасного принца?
Какая графиня?
Гипотетическая.
И что более мизогинично: истории, где графиня сидит в будуаре, или истории, где никаких графинь, сплошная сосисочная вечеринка?
А тут хз, но это уже ширше вопрос и зависит от того, о чем история.
Отредактировано (2019-11-12 17:45:27)
где никаких графинь, сплошная сосисочная вечеринка?
Веет сжв. Нет поков, трансов... или женщин.
Я тут подумала и решила, что мне слеш больше нравится потому что, увы, но у мужиков банально живой хуй есть(это я сейчас конкретно про фанфики). Куда больше секс-взаимодействий можно придумать. А у женщин что? Страпон меня никак не возбуждает.
Анон, ты не оригинален, еще античный кто-то сказал, что как любовник юноша интереснее женщины, ведь он может быть и ею тоже.
Может графиня быть не скучающей знатной дамой, которой угождает мальчишка-садовник, а брутальным боевым генералом, который ебет прекрасного принца?
Да легко!
У Тиамат, кажется, был годный оридж про даму - брутального кавалерийского командира и нежного юношу, которого она ебла (а потом у них был весёлый тройничок с другим кавалеристом и юношу ебли уже двое, по-всякому и до утра).
Может графиня быть не скучающей знатной дамой, которой угождает мальчишка-садовник, а брутальным боевым генералом, который ебет прекрасного принца?
(С мороза) А это смотря в каком сеттинге, анон. Если это не реал, то почему бы нет?
Графиня из конкретного исторического сеттинга - не может. Женщина из какого-то сильно отличного временного сеттинга, тем более из будущего - почему нет? Мне кажется, ты зря именно к графине привязался.
ЗЫ. Читаю слэш именно чтоб представить себя на месте "брутального боевого генерала", который ебет прекрасного принца. Фики, книги с женщиной в роли брутального генерала тоже с удовольствием почитал бы, но с ними напряженка, потому что стереотипы про графиню завязли в головах у всех и писать про женщину "брутального боевого генерала, ебущего прекрасного принца" тупо трудно.
Отредактировано (2019-11-12 18:39:01)
Да и исторический сеттинг разный бывает. Если это современность, или, например, культура, где воительницы бывали. то можно и в историческом.