Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-05 21:01:23

Анон

Слэш = мизогиния

Это сообщение перенесено из темы "Ссылки на блюда и продукты". Этанол Красоты

http://themiskyra.diary.ru/p206629956.htm?from=0
Сохраненная копия: http://rghost.ru/7rq2hKysV

Срачик про то, является ли слэш мизогинией или нет.

#5326 2019-07-21 19:39:14

Анон

Re: Слэш = мизогиния

Анон пишет:

Да, именно этого и хочу. И не обязан дрочить на что-то ещё. Может быть мне ещё ИРЛ начать с женщинами встречаться, а то вдруг кому-то обидно? Мизогиния, понимаете ли.

Почему с женщинами?

Анон пишет:

Хотя тут, наверное, не только он сидит.

Я анимешник анон и я вообще ничей не шиппер. Хотя нет, вон Гатса с Гриффитом шипперю. И если там внезапно опишут, как персонаж по имени Соня, которая затопляет соседей снизу при одном только виде Гриффита и ревнует его к каждому столбу, включая ручного ястреба, внезапно превращается в шиппершу, я тоже приду в недоумение.

#5327 2019-07-21 19:40:36

Анон

Анон пишет:

пошто разбиваете нарусасу

А вот про этот пейринг в той анимешной тусовке лучше было вообще не упоминать

#5328 2019-07-21 19:41:01

Анон

Анон пишет:

я тоже приду в недоумение.

Приходи. Это просто фик. Следующим откроешь тот, где Каска волосы Гатсу выдирает, и все будет хорошо.

Отредактировано (2019-07-21 19:41:11)

#5329 2019-07-21 19:43:35

Анон

Шипперш, шипперов и сводников в фанфиках не люблю. И не потому что мизогиния или а как же гомофобия, а потому что мне просто не нравится.

#5330 2019-07-21 19:45:38

Анон

Сводники это пиздец, тем более в пейрингах, где костыли в принципе не нужны. Особенно когда это дерьмо всплывает в канонично-гетных, как вы понимаете )

#5331 2019-07-21 19:46:57

Анон

Анон пишет:

а потому что мне просто не нравится

Мне тоже  :puke:

#5332 2019-07-21 19:48:33

Анон

Анон пишет:

Шипперш, шипперов и сводников в фанфиках не люблю. И не потому что мизогиния или а как же гомофобия, а потому что мне просто не нравится.

Я анон #5256 и могу только процитировать себя же:

Анон пишет:

В последнем прочитанном мной фикле женщина бомбила оттого, что мужик сошёлся с тем, кто убил её семью и устроил катастрофу, а не из ревности. Кстати, вот когда в таких случаях женщины сразу перековываются в шипперов - это бесит, да.

Так мне сводники ещё ничего, но вот с таких случаях... :fury:

#5333 2019-07-21 19:53:00

Анон

Помню, как в ГП-фандоме Дамблдор постоянно сводил учеников с их преподами :facepalm: =D

#5334 2019-07-21 19:58:39

Анон

Блин, сколько ж вы успели наговорить! :creepy:

По теме: в одном моем фандоме гг шлюх со всеми, но его любимый  партнер другой гг, то есть канон у нас с уклоном в слэш, а не в гет. Сексуальные яркие героини там есть, но как-то у автора яркими получаются отрицательные персонажи, а положительные серыми мышками. Так вот, когда там была эпидемия фиков с пейрингом гг/ожп, я думал, что авторы этих фиков юные любительницы мерисьюх, а они оказывается, были гордыми борцами с мизогинией, воно чо. :lol:

#5335 2019-07-21 19:59:59

Анон

Анон пишет:

Так вот, когда там была эпидемия фиков с пейрингом гг/ожп, я думал, что авторы этих фиков юные любительницы мерисьюх, а они оказывается, были гордыми борцами с мизогинией, воно чо.

Пффф, это ты ещё самых главных борцов не видел: персонаж/читатель, второе лицо, нейтральные половые признаки  :lol:

#5336 2019-07-21 20:08:38

Анон

Анон пишет:

В фанфике любой третий лишний, если это не полиамория или гарем. Каноничность это не нечто священное. Кроме того, фанфичный гет может разбивать канонный гет. И? Какие аргументы изволите применять тогда?

Ну вот я и спрашиваю, какие у людей аргументы в параллельных случаях.

#5337 2019-07-21 20:08:38

Анон

Анон пишет:

если там внезапно опишут, как персонаж по имени Соня, которая затопляет соседей снизу при одном только виде Гриффита и ревнует его к каждому столбу, включая ручного ястреба, внезапно превращается в шиппершу, я тоже приду в недоумение.

*пожал плечами* Это фанфик. Люди фантазируют. ХЗ почему тебя это удивляет.

#5338 2019-07-21 20:10:06

Анон

Анон пишет:

Не любить какой троп, тип персонажа это совсем не тоже что ставить диагнозы по аватарке. У каждого свои кинки и сквики.

#5339 2019-07-21 20:11:41

Анон

Анон пишет:

ерсонаж/читатель, второе лицо, нейтральные половые признаки

Да уж, если бы нейтральные, то можно было бы и как будто про ОТП читать, если ОТП не гетный.

Отредактировано (2019-07-21 20:12:43)

#5340 2019-07-21 20:14:35

Анон

Анон пишет:

Помню, как в ГП-фандоме Дамблдор постоянно сводил учеников с их преподами

Даром что каноничный гей  :lol:

#5341 2019-07-21 20:15:44

Анон

Анон пишет:

Даром что каноничный гей 

Сублимировал! Как старые сводницы  :lol:

#5342 2019-07-21 20:50:19

Анон

У нас в каноне одна из лебедей влюблена в ГГ,  но односторонне. В фиках она пиздец подруга и советчица слешной пары, и виды на одного из ГГ не имеет, или имеет, но шагов не предпринимает,  почему? ... ответ прост  надо и рыбку про отп написать,  и на хуй сесть  и что б лебедь бедняжка не страдала. Про бабу либо хорошо,  либо ничего. Тумба стайл, мать ее.

Отредактировано (2019-07-21 20:51:30)

#5343 2019-07-21 20:58:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кмк это не общепоказательно, это тренды.

Не знаю, я вспомнила яойную мангу семидесятых и девяностых :lol:

Вот-вот. Я помню одну старую широко известную (в узких кругах, бгг) яойную мангу, где и на одного героя вешались женщины охапками, и другой герой пытался от него спастись посредством девушки, которую первый попытался соблазнить из ревности (к второму, конечно), и эта девушка выкатила второму тележку потом мол "как же так, я же девушка, ты что, правда мне парня предпочтешь? с ним же ни семьи не будет, ничего, это неправильно!1", и первого героя потом фанатка пыталась зарэзать из ревности, а потом ей прямо в манге тоже пару нашли (вкрапления гета десу). Хотя "яойщица" там тоже была, сестра второго, которая им помогала. Еще мать одного из них, которая зарэзала отца от большой любви. И вторая мать, которая секси-пекси и бросила сына ради карьеры модели. Короче, полный набор женских персонажей. Что, впрочем, не помешало современным сжвхам назвать ее мизогиничной, потому что почему это не все женские персонажи положительные и хорошо относятся к героям!1 И образы матерей тоже неуважительные, ну точно мизогиния!

#5344 2019-07-21 21:00:02

Анон

Анон пишет:

Про бабу либо хорошо,  либо ничего. Тумба стайл, мать ее.

Ничего теперь тоже нельзя  :troll:

#5345 2019-07-21 21:04:16

Анон

Анон пишет:

Анон из аниме фандомов вспомнил, кстати, что когда пытался читать яойную мангу, там было то же самое. Ощущение, что ты попал в фандом: все куны ебутся, все тян на это дрочат. :lol:

Насчет гетеросексуальных теток, я не понимаю, как это работает в головах анонов: ведь те, кто пишут гет, тоже вряд ли поголовно лесби или даже би.

Ну я и слеш читаю, и гет, и фемслеш могу, у меня есть все виды пейрингов. Но я не особо люблю приэтом, когда смешивают и пытаются в один текст напихать вообще все одним махом. Меня полностью устраивает, что в слешном фике будет слеш, а в гетном гет.

#5346 2019-07-21 21:24:01

Анон

Прочитал срач. Такое впечатление, что обе стороны друг друга троллят  :really:

#5347 2019-07-21 21:40:51

Анон

Анон пишет:

Мизогиния  — понятие, обозначающее ненависть, неприязнь, либо укоренившееся предубеждение по отношению к женщинам, женоненавистничество.
Судить кого и как ненавидит группа людей исходя из их творчества, без личного знакомства, ну это даже не диванная психология. Это бред сивой кобыла. Профессиональные психологи после первого личного знакомства даже выводы делать не рискнут.
А тут прекрасное: женский персонаж не сексуален - значит автор мизогин.
А если джен и нет сексуальных персонажей и его персы этим делом не интересуются, автор  - мизантроп?

+ 1

#5348 2019-07-21 21:51:06

Анон

Анон пишет:

А если джен и нет сексуальных персонажей и его персы этим делом не интересуются, автор  - мизантроп?

миллиардер и плейбoй.
чднт? :panic:

#5349 2019-07-21 22:37:26

Анон

Анон пишет:

миллиардер и плейбoй

Наоборот, раз мизантроп, то оборванец и зануда  =D

#5350 2019-07-21 23:22:03

Анон

Анон пишет:

Ничего теперь тоже нельзя 

Я мизогин, мне можно. Я очень люблю когда жп лезущая к слешной паре обламывалась по полной.  :lolipop:

Отредактировано (2019-07-21 23:23:03)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума