Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-05 21:01:23

Анон

Слэш = мизогиния

Это сообщение перенесено из темы "Ссылки на блюда и продукты". Этанол Красоты

http://themiskyra.diary.ru/p206629956.htm?from=0
Сохраненная копия: http://rghost.ru/7rq2hKysV

Срачик про то, является ли слэш мизогинией или нет.

#5201 2019-07-21 15:47:34

Анон

Re: Слэш = мизогиния

Пока постановили:
1) в слэшном фике должны быть женщины
2) женщины должны быть гетеросексуальными
3) женщины должны вожделеть героев из слэшного пейринга

#5202 2019-07-21 15:49:04

Анон

Анон пишет:

А зачем там нужен левый мужик, вожделеющий Тора?

Мужик может быть сучкой-разлучником и всем будет норм. А если баба будет сучкой-разлучницей, то это мизогиния.

#5203 2019-07-21 16:05:04

Анон

Я не понимаю, где анон берет фики со всегеями и женщинами-шипперами в таком количестве.
Сам же говорит, что в старбаксе хейтят Тони, а он в мсю никаким место не женщина. Но хейтили его именно за то, что якобы претендовал на хуй Стива. Пегги ненавидят по этой же причине, пол тут вообще не роляет.
И если уж болит у анона от Марвела, то он должен быть в курсе, что там есть фики, где Пегги ревнует Стива к Баки, и где Наташа ревнует Баки к Стиву. Что характерно, именно эту ревность и раскритиковали в фандоме, типа это хейтерство Пегги и Наташи.
Про кэпостарк и хейт Пеппер анон тоже наврал, хейтит ее одна умалишенная, давно известная своим недугом. В фиках Пеппер обычно хороший друг Тони, как и в каноне, они полюбовно расстались, и часто еще Пеппер потом начинает встречаться в Хэппи.
А в англофандоме частенько вместе с основным кэпостарком у авторов идет второстепенный бакинат. И часто Наташа если не с Брюсом. так с Марией, вот уж у кого проблем с сексуальностью нет. Никаких асексуальных женщин я не припоминаю, особенно, как тенденцию, а не единичные случаи.

#5204 2019-07-21 16:08:33

Анон

Анон пишет:

А у нас же кроме Гарлема мест нет. И мест где тусуются одни мужики тоже не существует. И мест где мужики могут вообще оказаться отрезаны от остальных людей тоже.

И тем не менее большинство фиков в Гарлеме.

Потому что это фик, а не канон. Автор хочет вздрачнуть на двух геев а не на гея и би. Ты что доебался?

Потому что мне пофиг, на что хочет вздрачнуть автор, я к тексту в вакууме доебываюсь, а не к автору. Автор мертв. (с)

#5205 2019-07-21 16:09:26

Анон

Анон пишет:

Потому что мне пофиг, на что хочет вздрачнуть автор, я к тексту в вакууме доебываюсь, а не к автору. Автор мертв. (с)

Так ты отрицаешь существование геев?

#5206 2019-07-21 16:09:34

Анон

Анон пишет:

Пока постановили:

Пока ты передернул с потолка и не сможешь доказать ни одно из твоих фейковых утверждений.

#5207 2019-07-21 16:10:36

Анон

Анон пишет:

Так ты отрицаешь существование геев?

Ты там заметку про канон видел?

#5208 2019-07-21 16:10:41

Анон

Анон пишет:

Пока ты передернул с потолка и не сможешь доказать ни одно из твоих фейковых утверждений.

Ну давай пойдем по пунктам.

В слэшном фике должны быть женщины?

#5209 2019-07-21 16:11:38

Анон

Анон пишет:

Мужик может быть сучкой-разлучником и всем будет норм.

Кроме тех, кому не нравятся всегеи.

Анон пишет:

Я не понимаю, где анон берет фики со всегеями и женщинами-шипперами в таком количестве.

Да в аниме фандомах такого полно.

#5210 2019-07-21 16:12:33

Анон

Анон пишет:

Нет. В слешном фике должны быть мужчины. Два, если быть точнее. Остальное опционально, они могут быть вообще единственными героями и жить на необитаемом острове.
Вот в фемслешном фике должны быть женщины, это да. Две.

#5211 2019-07-21 16:12:46

Анон

Анон пишет:

Ок.
Не более должны, чем в гетном или дженовом. Зависит от сеттинга.

#5212 2019-07-21 16:14:09

Анон

Анон пишет:

Вот в фемслешном фике должны быть женщины, это да. Две.

И не забудь мужскую сексуальность на фоне.

#5213 2019-07-21 16:14:37

Анон

Кроме тех, кому не нравятся всегеи.

Ты точно хорошо понимаешь, что значит всегеи? Это значит, что все. Один сучка-разлучник это не все, и геи вполне склонны тусоваться с другими геями, тут нет ничего странного. Дело может вообще в гей-клубе происходить.

#5214 2019-07-21 16:16:32

Анон

Анон пишет:

Дело может вообще в гей-клубе происходить.

А происходит в мстительной коммуналке, где Стив ебется с Баки, Тони с Брюсом, Тор с Локи, Бартон с Фьюри, а Наташа и Мария аплодируют и утирают слезы умиления  :drama:

#5215 2019-07-21 16:19:06

Анон

Анон пишет:

Да в аниме фандомах такого полно.

Но анон страдает в Марвеле, а я точно знаю, что ничего подобного там нет.

#5216 2019-07-21 16:20:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дело может вообще в гей-клубе происходить.

А происходит в мстительной коммуналке, где Стив ебется с Баки, Тони с Брюсом, Тор с Локи, Бартон с Фьюри, а Наташа и Мария аплодируют и утирают слезы умиления  :drama:

Ииии? Может, у них гей-клуб. Они же все особенные, не обычные люди. Всем известно, что геи тоже особенные, склонны к наукам и к искусствам :evil: И к супергеройству, вот. И вообще, там у них один человек в зеленого великана превращается, а другого радиоактивный паук покусал, а тебя волнует, что столько знакомых друг с другом людей с гомоориентацией это неправдопадобна.

#5217 2019-07-21 16:22:57

Анон

Анон пишет:

Но анон страдает в Марвеле

Нет. Примеры с Марвелом приводил кто-то другой. Ни один из анонов (?), высказывавшихся про всегеев и недостаток женской сексуальности, не страдал в Марвеле и не заговаривал про Марвел.

#5218 2019-07-21 16:24:21

Анон

Анон пишет:

Нет. В слешном фике должны быть мужчины.

Анон пишет:

Переходим к следующему левелу.

Женщины должны быть гетеросексуальными?

#5219 2019-07-21 16:26:39

Анон

Анон пишет:

Ты точно хорошо понимаешь, что значит всегеи? Это значит, что все. Один сучка-разлучник это не все, и геи вполне склонны тусоваться с другими геями, тут нет ничего странного. Дело может вообще в гей-клубе происходить.

По-моему, этого не понимаешь ты.
Всегеи это не специфически лбгт ориентированный сеттинг.
Всегеи это когда берется стандартная группа (в которой статистически смешаны гетеро, би и гомо, не говоря уже о каноне), но оказывается, что все значимые мужские персонажи в ней геи.

#5220 2019-07-21 16:27:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ок.

Ну то есть - должны быть?

#5221 2019-07-21 16:33:08

Анон

Анон пишет:

И если уж болит у анона от Марвела

Чем вы читаете? Серьезно.
Я даже не троллю и не агрессирую сейчас, я реально не понимаю, откуда у закончившего (наверное) среднюю школу человека такой низкий уровень понимания печатного текста.
Вот первое сообщение о Марвеле, не в рамках предыдущего спора, а именно в дискуссии про сексуальность и женщин.

Ты головой-то подумай, зачем нужна в торолоках Наташа Романофф, вожделеющая Тора?) 5170

Оно очевидно не принадлежит анонам с "почему в слэше мужчины геи, женщины асексы, где субъектность", а принадлежит кому-то из оппонентов.
Более того, один из анонов отвечает в 5183

Или почему каноничная герлфренд Тора, хз есть ли она у него, не мой фандом

КАК из этого можно сделать вывод, что сторона с субъектностью "страдает в Марвеле", да еще подавать этот вывод со стопроцентной уверенностью, а не как предположение?

#5222 2019-07-21 16:39:20

Анон

Анон пишет:

В гетом это логично, в фемном вообще нужен пейринг женщин, в дженовом тоже логично присутствие женщин (только вот там скорее уместна дружба на грани с романтикой и не более). Но в слэшном должен быть пейринг мужчин, остальные любого пола и гендера будут мимопроходилы. Вожделеющие женщины "ради феминизма" в слэше не нужны. Вожелеющие мужики в феме тоже. Так же как трансы и негры не должны быть в каждом фанфике "чтобы было, а то нишправидливо".

Отредактировано (2019-07-21 16:43:30)

#5223 2019-07-21 16:44:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ок.

Ну то есть - должны быть?

В гетном точно должны, хоть одна  =D

#5224 2019-07-21 16:46:16

Анон

Ну и вот что интересно. В слэш надобавлять возделеющих женщин это хорошо и прогрессивно, по мнению некоторых. А вот что на счёт добавить вожделеющих мужиков в фем?

#5225 2019-07-21 16:47:19

Анон

А вот что на счёт добавить вожделеющих мужиков в фем?

Ну мужскую сексуальность-то стирать можно, это ж не мизогиния.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума