Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-05 21:01:23

Анон

Слэш = мизогиния

Это сообщение перенесено из темы "Ссылки на блюда и продукты". Этанол Красоты

http://themiskyra.diary.ru/p206629956.htm?from=0
Сохраненная копия: http://rghost.ru/7rq2hKysV

Срачик про то, является ли слэш мизогинией или нет.

#451 2015-11-09 16:30:14

Анон

Re: Слэш = мизогиния

Анон пишет:

"Кто же тебя убил, Логика?"

а что с ней не так? пиздеть на тему второстепенных персонажей, баб люб и их важности в сюжете можно только с автором, от которого надо, чтоб он срочно покаялся и пошел впихуивать везде телочек?

#452 2015-11-09 16:30:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так а чо вам надо тогда от авторов уже 15, блин, страниц?

Ничего. Ступайте с миром.

Анон пишет:

мне от таких авторов ничо не надо

Ды вы же через пост продолжите кудахтать свои требования  :girly:

#453 2015-11-09 16:32:07

Анон

Анон пишет:

Ты стартпост читал?

Первый день на холиварне? Добро пожаловать.

Анон пишет:

Ведь плохо прописанные персонажи любого пола - это мебель и "зеленый экран", для справки.

Уверен, что это не поможет, но хочу еще раз напомнить, что мы не говорим о фиках, где единственная сюжетная линия - как персонажи отношаются на фоне мебели.

#454 2015-11-09 16:33:58

Анон

Анон пишет:

а что с ней не так? пиздеть на тему второстепенных персонажей, баб люб и их важности в сюжете можно только с автором, от которого надо, чтоб он срочно покаялся и пошел впихуивать везде телочек?

Ты не понимаешь, анон. Если ты осмелился иметь свое мнение по поводу фичка, это значит, что на самом деле ты мечтаешь поработить автора и заставить его писать только то, что нравится тебе.

#455 2015-11-09 16:34:39

Анон

Анон пишет:

Ты стартпост читал?

Анон, бесполезно. Чувачки прочно ушли в агрессивную защиту. "Им ничо не надо, они ничего не знают, от вас никто не требует, вы сами обиделись, отстаньте, я маму позову!"

#456 2015-11-09 16:36:01

Анон

Анон пишет:

Уверен, что это не поможет, но хочу еще раз напомнить, что мы не говорим о фиках, где единственная сюжетная линия - как персонажи отношаются на фоне мебели.

И еще раз: плохо прописанные второстепенные персонажи = мебель. Получается, ты автоматом требуешь у авторов ебли, чтоб они прописывали второстепенных персонажей хорошо, а значит, требуешь хорошо прописанных баб, которые в пидарской ебле не пришей кобыле хвост. Если так сложно, примерь все это к ебле двух лесб и нужности там мужиков.

#457 2015-11-09 16:36:54

Анон

Анон пишет:

Анон, второй день на холиварне? Если ТЫ об этом говоришь, не значит что все об этом говорят. Представь себе, аноны могут внезапно говорить о сабже, а не о твоих идеях-фикс.  :trollface:

#458 2015-11-09 16:39:26

Анон

Если так сложно, примерь это к ебле двух лесб и нужности там мужиков.

Я им это объяснял, бесполезно.

#459 2015-11-09 16:39:29

Анон

Анон пишет:

плохо прописанные второстепенные персонажи = мебель

А я наивно считал, что плохо прописанные второстепенные персонажи - это второстепенные персонажи, написанные хуевым автором. А мебель - это персонажи, вся функция которых сводится к "кушать подано".

#460 2015-11-09 16:40:34

Анон

Анон пишет:

Представь себе, аноны могут внезапно говорить о сабже, а не о твоих идеях-фикс.

Ну так как бы да, сабж в ультимативной форме требует писать так:
Герминаа была охуенной девочкой, умной и феминисткой...
[Описание Гермионы, ее житья-бытья на стопицот страниц]
А потом Гаре и Драка пошли поеблись.
Конец.

#461 2015-11-09 16:42:08

Анон

Анон пишет:

внезапно говорить о сабже

А вот тут мне захотелось предложить перечитать стартовый пост уже тебе. Он, напомню, утверждает "любой слэш - проявление мизогинии". И если спорящие обсуждают именно этот тезис, то они делают это очень оригинально.

#462 2015-11-09 16:42:20

Анон

Анон пишет:

Я вообще не понимаю, что требуют. Вот, другой анон, так и вообще бьет себя пяткой в грудь что никто и ничего не требует, аноны, вы уж договоритесь между собой.

Все просто, анон. Ты и твои единомышленники по какой-то причине принимаете за требование фразу "пишите что хотите, просто если женщин совсем нет, это повод задуматься, почему". Другие это требованием не считают.

#463 2015-11-09 16:42:33

Анон

Анон пишет:

А я наивно считал, что плохо прописанные второстепенные персонажи - это второстепенные персонажи, написанные хуевым автором.

Нет, мебель - это плохо прописанные любые персонажи. Даже главные частенько страдают. Просто всякие бабы Любы с "кушать подано" автоматом прописаны плохо, значит автоматом мебель и фон.

#464 2015-11-09 16:44:58

Анон

Все просто, анон. Ты и твои единомышленники по какой-то причине принимаете за требование фразу "пишите что хотите, просто если женщин совсем нет, это повод задуматься, почему". Другие это требованием не считают.
Пожаловаться Ответить Цитировать

Какой повод? Сколько фиков автора мне нужно прочитать, чтоб у меня был повод? Покажите мне этого автора, у которого в пяти макси нет вообще ни одной бабы, ни разу не видел.

#465 2015-11-09 16:46:51

Анон

а зачем вообще автор что-то плохо пишет? если у бабы любы вообще нет слов или их парочка, это еще не значит, что она хуево написана - это значит, что она персонаж массовки и не нуждается в раскрытии. что не мешает ей уверенно и уместно сказать свое "кушать подано".

#466 2015-11-09 16:47:39

Анон

Анон пишет:

Ты и твои единомышленники по какой-то причине принимаете за требование фразу "пишите что хотите, просто если женщин совсем нет, это повод задуматься, почему".

Я могу только повторить просьбу показать мне фанфики где женщин нет вообще и это не пвп, и не драббл.

#467 2015-11-09 16:50:15

Анон

Анон пишет:

Он, напомню, утверждает "любой слэш - проявление мизогинии". И если спорящие обсуждают именно этот тезис, то они делают это очень оригинально.

Ну тут точно не обсуждают проблему сюжета и второстепенных персонажей в макси, как ты/вы тут это уже несколько раз повторили.

#468 2015-11-09 16:50:15

Анон

Анон пишет:

если у бабы любы вообще нет слов или их парочка, это еще не значит, что она хуево написана - это значит, что она персонаж массовки и не нуждается в раскрытии. что не мешает ей уверенно и уместно сказать свое "кушать подано".

Но она не будет персонажем повествования. Она будет мебелью и зеленым экраном. Персонаж - тот, кто активно участвует в сюжетной линии и влияет на нее. Если персонаж вставлен только для галочки и не раскрыт, это хуевый, картонный персонаж-мебель, персонаж-функция. Зачем его вообще пихать?

#469 2015-11-09 16:50:29

Анон

В "Повелителе мух", емнип, женщин нет совсем. Но это не пвп, не драббл, не пиздострадашки с потрахуками, а сюжетный роман. Не знаю, был ли Голдинг мизогином.

#470 2015-11-09 16:51:43

Анон

Анон пишет:

Нет, мебель - это плохо прописанные любые персонажи. Даже главные частенько страдают. Просто всякие бабы Любы с "кушать подано" автоматом прописаны плохо, значит автоматом мебель и фон.

Нет, я таки настаиваю, чтобы главные и второстепенные персонажи были прописаны хорошо. И мужчины, и женщины. Правда, я не понимаю, как мое желание, чтобы хуевые авторы писали хорошо, относится к теме.
А бабы Любы должны быть прописаны настолько, насколько этого требует сюжет. Персонаж, который прописан настолько, чтобы успешно выполнять свою функцию, прописан хорошо.

В общем, мы в терминологии не сошлись, похоже.

#471 2015-11-09 16:51:56

Анон

Анон пишет:

Если персонаж вставлен только для галочки и не раскрыт, это хуевый, картонный персонаж-мебель, персонаж-функция. Зачем его вообще пихать?

Анон пишет:

"пишите что хотите, просто если женщин совсем нет, это повод задуматься, почему"

Логика, последовательность, одинаковые показания, только сегодня и только у нас!

#472 2015-11-09 16:52:11

Анон

Анон пишет:

Усложнять сюжет сестрами и продавщицами

Нет, блин, сюжет нужно упрощать! Встретились два гея посреди безлюдной пустыни и радостно потрахались — вот правильный сюжет.

#473 2015-11-09 16:53:19

Анон

Анон пишет:

В "Повелителе мух", емнип, женщин нет совсем. Но это не пвп, не драббл, не пиздострадашки с потрахуками, а сюжетный роман. Не знаю, был ли Голдинг мизогином.

Там на необитаемый остров упал самолёт с учениками из мальчуковой школы. Естественно, Голдинг страшный мизогин.

#474 2015-11-09 16:54:00

Анон

Анон пишет:

Если персонаж вставлен только для галочки и не раскрыт, это хуевый, картонный персонаж-мебель, персонаж-функция. Зачем его вообще пихать?

может затем, что персонажи не в вакууме живут (вероятно) и вокруг них будут какие-то официантки, продавщицы и прочие незначительные проявления внешнего мира?

#475 2015-11-09 16:54:32

Анон

Анон пишет:

Естественно, Голдинг страшный мизогин.

Голдинг не мизогин, но если у автора фанфика не будет женских персонажей "это повод задуматься"  :trollface:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума