Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-05 21:01:23

Анон

Слэш = мизогиния

Это сообщение перенесено из темы "Ссылки на блюда и продукты". Этанол Красоты

http://themiskyra.diary.ru/p206629956.htm?from=0
Сохраненная копия: http://rghost.ru/7rq2hKysV

Срачик про то, является ли слэш мизогинией или нет.

#401 2015-11-09 15:41:23

Анон

Re: Слэш = мизогиния

Анон пишет:

Как обычный любовный роман про двух пидаров.

Ты можешь ответить на простой вопрос,

Анон пишет:

Там вообще второстепенные персонажи есть, или только два ГГ на фоне безликой мебели?

#402 2015-11-09 15:43:21

Анон

Ебать у вас тут цирк на выпасе  :bu:

#403 2015-11-09 15:43:36

Анон

Анон пишет:

Дохуллион слэшных макси выглядят именно так. Или даже вообще без мебели. Максимум - один-два персонажа типа "кушать подано".

Я даже не знаю, как еще объяснить, что мы говорим не о пиздострадашках с поебушками, а фиках, где происходит что-то помимо ебли.

#404 2015-11-09 15:44:54

Анон

Анон пишет:

Дохуллион слэшных макси выглядят именно так. Или даже вообще без мебели. Максимум - один-два персонажа типа "кушать подано".

Обычно это все-таки поебушки с пострадашками, а не сюжетные фики.

#405 2015-11-09 15:46:05

Анон

Анон пишет:

Ты можешь ответить на простой вопрос

Я ответил. Любовный роман с двумя пидорами.

#406 2015-11-09 15:49:28

Анон

Анон пишет:

а фиках, где происходит что-то помимо ебли

В фиках "где происходит что-то помимо" участвуют персонажи из источника, ваш КО. Каждый автор должен придумать НЖП-бабцу и НМП-негра для политкорректности?

#407 2015-11-09 15:50:14

Анон

Анон пишет:

ну кое-что можно сказать. если баба Люба вписана с симпатией и харизмой, а то и вставляет какую-нибудь остроумную фразочку, то, наверное, автор не мизогин. если баба Люба страшное трамвайное хамло формата 2x2, то у автора детская травма
и это может быть передано парой фраз.

А если баба Люба - просто тетка, которая тебе чек пробила в магазине? Ты вот, анон, всякий ли раз внимательно вглядываешься в лица кассирш/билетерш в метро/дворничих у подъезда? Часто ли они вставляют остроумные фразочки и блистают харизмой?
И, видишь ли, не во всяком тексте вообще нужна харизматичная баба Люба. Или харизматичный дядя Вася. Или кто угодно харизматичный, будь то кассирша в супермаркете, машинист электропоезда, уборщица в ДК или водитель трамвая. И очень часто сцена в супермаркете сводится к "В винном отделе они купили бутылку водки". Разводить сцену с бабой Любой - удлиннять текст, затягивать его, тормозить основной сюжет. И тут дело не в бабе Любе и не в мизогинии, а в том, что любой герой любого пола там не нужен.

Отредактировано (2015-11-09 15:51:35)

#408 2015-11-09 15:52:38

Анон

Анон пишет:

В фиках "где происходит что-то помимо" участвуют персонажи из источника, ваш КО. Каждый автор должен придумать НЖП-бабцу и НМП-негра для политкорректности?

А в источниках баб не бывает, только мужики, только хардкор.
Только я вот чаще вижу, что авторы задвигают какую-нибудь канонную Гермиону в угол, даже если в первоисточнике она играла важную роль.

#409 2015-11-09 15:53:36

Анон

Анон пишет:

если баба Люба страшное трамвайное хамло формата 2x2, то у автора детская травма
и это может быть передано парой фраз.

99.99% авторов изображают Рона Уизли быдловатым дебилом, как это расшифровывает диванная психология? Латентная зависть к рыжим?  :trollface:

#410 2015-11-09 15:54:34

Анон

Анон пишет:

а в том, что любой герой любого пола там не нужен

В как этим людям объяснить, что никто не просит вставлять героев там, где они не нужны? Просят всего-то навсего героев, которые нужны, иногда делать женщинами.

#411 2015-11-09 15:54:56

Анон

Анон пишет:

И очень часто сцена в супермаркете сводится к "В винном отделе они купили бутылку водки".

где тут вообще баба Люба?
я тебя не заставляю расписывать сцены с любым мимокрокодилом. я говорю, что даже незначащий персонаж может быть выписан с симпатией. и, повторяю, для этого достаточно пары фраз.

#412 2015-11-09 15:55:17

Анон

Анон пишет:

Я ответил. Любовный роман с двумя пидорами.

Это не ответ. Любовные романы бывают очень разными.

#413 2015-11-09 15:55:32

Анон

Анон пишет:

авторы задвигают какую-нибудь канонную Гермиону в угол, даже если в первоисточнике она играла важную роль

Это потому что она ЧОРНАЯ  :lenin:

#414 2015-11-09 15:56:24

Анон

Анон пишет:

99.99% авторов изображают Рона Уизли быдловатым дебилом, как это расшифровывает диванная психология? Латентная зависть к рыжим?

именно она.
это шутка была, знаешь такое слово?

#415 2015-11-09 15:57:58

Анон

А я не понимаю, из-за чего весь сыр-бор. Людей, которым мешает мизогиния, ничтожно мало на фоне остальных. И вероятность, что к вашему слешному макси напишет кто-то комментарий с обвинениями в мизогинии страшно мало. Даже если напишет, и что? Если вы не мизогин, что мешает написать "я не мизогин"? А если мизогин, то гордится этим, как Серебристый Водолей?

#416 2015-11-09 15:58:26

Анон

Анон пишет:

именно она.
это шутка была, знаешь такое слово?

Узбагойся и ставь смайлик в другой раз

#417 2015-11-09 15:59:17

Анон

Анон пишет:

Узбагойся и ставь смайлик в другой раз

без инструкции разберусь :blabla:

#418 2015-11-09 16:00:14

Анон

Анон пишет:

А я не понимаю, из-за чего весь сыр-бор. Людей, которым мешает мизогиния, ничтожно мало на фоне остальных. И вероятность, что к вашему слешному макси напишет кто-то комментарий с обвинениями в мизогинии страшно мало. Даже если напишет, и что? Если вы не мизогин, что мешает написать "я не мизогин"? А если мизогин, то гордится этим, как Серебристый Водолей?

Так пригорает у "феминисток". Что, по сути, охуеть как странно, даже упоротые sjw во всю за свободу в фичках и фантазиях.

#419 2015-11-09 16:02:07

Анон

Анон пишет:

А в источниках баб не бывает, только мужики, только хардкор.

Ну вот есть какая-нибудь анима типа гей-прожекта, где три с половиной бабы участвуют в сюжете, остальные мебель, а автор пишет про разборки и еблю Мунакаты и Микото. Нахуя в эту еблю впихивать те три с половиной бабы больше, чем одним-двумя упоминаниями за весь текст?

#420 2015-11-09 16:02:21

Анон

Анон пишет:

Так пригорает у "феминисток". Что, по сути, охуеть как странно, даже упоротые sjw во всю за свободу в фичках и фантазиях.

Пока что я вижу что пригорает у Водолеев, которые хотят, чтобы их нахваливали, даже если пишут то что других сквикает.

#421 2015-11-09 16:03:16

Анон

Анон пишет:

Пока что больше похоже на то, что пригорает у анонов, которым чудится, что кто-то их заставляет пихать женщин в слэшные пвпшечки :trollface:

#422 2015-11-09 16:04:57

Анон

Анон пишет:

пригорает у Водолеев

Моар самоутверждения через оскорбления  :yeah:  :yeah:  :yeah:  :yeah:

Анон пишет:

хотят, чтобы их нахваливали, даже если пишут то что других сквикает

Бабка, слазь со шкафа!  :lol:  :facepalm:

#423 2015-11-09 16:06:09

Анон

Анон пишет:

В как этим людям объяснить, что никто не просит вставлять героев там, где они не нужны? Просят всего-то навсего героев, которые нужны, иногда делать женщинами.

Ну вот мне нужны три канонных мужика. И один неканонный, скажем, машинист электропоезда, которого нельзя сделать женщиной, потому что женщинам законодательно запрещено работать машинистами электропоезда. Кого из этих нужных героев мне сделать женщиной?
Вот как тебе, анон, объяснить, что в фиках очень часто вопрос "делать или нет НЕХа женщиной" ваще не стоит? И что ты и твои братья по разуму немного заебали рассуждать о том, что "если у вас нет эпизодических баб в ваших сюжетных макси размером с ПЛиО", потому что не бывает так, чтобы у автора - сто макси размером с ПЛиО и ни одной женщины. А бывает - когда куча мини про то, как двое сходятся-расходятся-трахаются-живут вместе, и туда некуда запихать еще каких-то героев. Или бывает, что сто сюжетных макси, в которых есть кассирши-уборщицы-тетеньки на улице, которые были туда впихнуты или для галочки, или для любования героем, или просто как фон, но вряд ли тебя, анон, устроит такая репрезентация женщин, потому что они там даже не запоминаются.
У меня есть миди. Про двух мужиков в замкнутом пространстве. Я тут его пролистала - ба, да у меня ж там какая-то эпизодическая баба проскочила в чьих-то воспоминаниях! Так вот, эту бабу даже я, автор, ни хрена не помню, а уж читатель ее вовсе проскочит и не заметит.

#424 2015-11-09 16:06:37

Анон

Анон пишет:

Это не ответ. Любовные романы бывают очень разными.

Ответ. В большинстве романов левые персонажи в сюжете нужны только в качестве препятствия для любви. Феминиськам это не нравится, ведь баба должна быть хорошо прописанной и обязательно хорошей.
Все остальные персонажи - мебель и фон. Все сестры, мамы, подружки, сотрудники, знакомые, водила дядя Вася, кассирша теть Люба, даже если с ними делятся переживаниями. Все. Зачем им выписывать подробную биографию до седьмого колена, если любовный роман повествует о любви двух пидаров?

#425 2015-11-09 16:06:55

Анон

Анон пишет:

Моар самоутверждения через оскорбления       

То ли дело твои феминистки в кавычках.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума